Может кто-то знает как от хлопьев избавиться?mrt500, 18 Июля 20, 07:49В банку до варки добавляется какое то вещество которое эти хлопья ,типа концентрирует и они попадают в жировой слой,там и остаются - бульон получается чистый.Столкнулся с этим в 90,делали тогда куриную тушенку в 3л банках.Кто то и разъяснил.
Автоклав
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
395 98
Отв.12700 18 Июля 20, 13:16
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.12701 18 Июля 20, 16:54
Nyvky, в 3 литровых банках?))))) Вряд ли тушёнка прогревалась)
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
395 98
Отв.12702 18 Июля 20, 17:35, через 41 мин
В 20км от нас была птицефабрика,тушки менялись на продукт перегонки - менялось сразу и много.Одна закладка - 30 шт 3л банок в самодельном автоклаве.Крышки твист с клапаном,автоклав овальный,типа скороварки.Набралось давление,два часа и кости разварились.Недавно у знакомых нашлась банка,еще та,двадцать лет прошло- съели за милую душу.Крышки тогда делали - бомба,а не сегодняшнее г.Какое давление было не знаю,груз висел и все.Стояло в 90г сделать на заводе - 5л гидры.Титановый!
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.12703 18 Июля 20, 18:01, через 26 мин
Ну что я могу сказать) давление не знали) температуру не знали) 2 часа от какого времени?) От момента закладки в автоклав?) Тогда точно не прогрелись)
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
395 98
Отв.12704 18 Июля 20, 18:07, через 6 мин
Банки сестра из Молдавии присылала,там румыны консервный завод построили - все шло на экспорт.В такой автоклав за два захода лось почти весь уходил.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.12705 18 Июля 20, 18:13, через 6 мин
Nyvky, все это здорово) но я все так же сомневаюсь, что можно прогреть трехлитровую банку)
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
395 98
Отв.12706 18 Июля 20, 18:20, через 8 мин
2 часа от какого времени?)sashaquatro, 18 Июля 20, 18:01Если кости у курицы рfзварились - сколько нужно времени после закипания?Давление - мастер который делал,говорил то что нужно.Короче завод делал продукцию на военку - по морской теме.Прокладка - белая резина.Все делалось по тихому но серийно для тогдашних кооператоров.Я еще в 70 в духовке консервы делал,рыбные,потом в скороварке,потом в автоклаве на простых крышках.Еще при союзе из командировки привез два - больше не дали загрузить,охрана бдела.На территории одна цена,а за забором совсем другая - такую дуру вывезти.
Добавлено через 4мин.:
но я все так же сомневаюсь, что можно прогреть трехлитровую банкуsashaquatro, 18 Июля 20, 18:13У нас в армии вся тушенка была в больших банках - одна банка на десять человек на целый день.
Добавлено через 12мин.:
Нагреть такой гробик до номинала - не 15 минут и не час,все было гуд.
Ralph
Специалист
Чернигов
117 54
Отв.12707 18 Июля 20, 19:17, через 57 мин
Друзья, нужен совет. Ситуация такая - делал ремонт в погребе и на неделю вынес в сарай консервацию. В том числе тушенку. Сегодня ремонт закончил, консервы заносил обратно. Обнаружил, что некоторые банки тушенки немного вздулись. Сам бульон не потемнел, никаких изменений в мясе визуально не видно. Вопрос, что это? Пошел бомбаж? Или просто воздух от жары расширился под крышкой? Я помню просто, что после автоклава банки далеко не все были втянутые, и некоторые втянулись только после пары дней в холодильнике. Что мне с этими консервами делать, как считаете?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.12708 18 Июля 20, 20:11, через 55 мин
Ralph,А сколько им времени?Если бы были не проварены они бы и в прохладе вздулись со временем.Очевидно крышки не твист,а в ско нет вакуума и может все расширилось в тепле.
Ralph
Специалист
Чернигов
117 54
Отв.12709 18 Июля 20, 20:41, через 31 мин
Ну, консервам этим уже месяцев 8. В погребе была температура около 15 градусов сейчас, летом. Да, крышки не твист. А пропариваю я в автоклаве всегда как минимум 120 минут при 115-117С. Плюс время разгона и остывания.
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
395 98
Отв.12710 18 Июля 20, 20:49, через 8 мин
Можно попробовать заново,с соблюдением всего цикла,увеличив время стерилизации,перепаковать в банки с крышкой твист.Конечно продукт потеряет качество.Лично я делал такое один раз.Опять же - нужно убить саму бактерию и нейтрализовать выделенный токсин.
Можно поставить на время ,допустим одну банку в теплое место и посмотреть на результат.Очень скользкий момент.
Добавлено через 5мин.:
Скажу честно - не люблю я эти старорежимные крышки.Еще при мишке меченном на твист перешел - давали на пайки болгарские овощные консервы в больших банках.
Можно поставить на время ,допустим одну банку в теплое место и посмотреть на результат.Очень скользкий момент.
Добавлено через 5мин.:
Скажу честно - не люблю я эти старорежимные крышки.Еще при мишке меченном на твист перешел - давали на пайки болгарские овощные консервы в больших банках.
Ralph
Специалист
Чернигов
117 54
Отв.12711 19 Июля 20, 12:23
Консервы таки испортились. Открыл одну такую баночку. Запах отличный, но сверху какая-то чернота пошла. И плесень не плесень, не знаю что. Выкинул я это дело.
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
395 98
Отв.12712 19 Июля 20, 13:56
Выкинул я это дело.Ralph, 19 Июля 20, 12:23Очень правильно.
Takeoff
Студент
Зеленоград
13 2
Отв.12713 20 Июля 20, 02:19
У домашнего стандарта в разработке набор для копчения. Есть какая-то информация? Может, уже продают?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.12714 20 Июля 20, 13:16
ретортные пакеты должны были появится, на сраная ковидла внесла корректировки.svarnoy, 13 Июля 20, 17:40прости, а какая связь коронавируа с реторт-пакетами ?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.12715 20 Июля 20, 13:45, через 30 мин
Newocelot, их не доставят из Китая))))
mrt500
Новичок
Тюмень
6
Отв.12716 20 Июля 20, 17:38
В банку до варки добавляется какое то вещество которое эти хлопья ,типа концентрирует и они попадают в жировой слой,там и остаются - бульон получается чистый.Столкнулся с этим в 90,делали тогда куриную тушенку в 3л банках.Кто то и разъяснил.Nyvky, 18 Июля 20, 13:16Кто-нибудь знает какое вещество?
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
395 98
Отв.12717 20 Июля 20, 19:33
Кто-нибудь знает какое вещество?mrt500, 20 Июля 20, 17:38Я не заморачиваюсь,а промышленной технологии приготовления мясной тушенки, наверняка есть.
сообщение удалено
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
395 98
Отв.12718 20 Июля 20, 19:53, через 21 мин
почти никто этим не заморачиваетсяSana956, 20 Июля 20, 19:39Красота стоит денег.Все известно лет как 100.
Sana956
Специалист
Старопыль
141 98
Отв.12719 21 Июля 20, 09:57