Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 633 634 635 636 637 638 639 ... 909 636
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 98
Отв.12700  18 Июля 20, 13:16
Может кто-то знает как от хлопьев избавиться?mrt500, 18 Июля 20, 07:49
В банку до варки добавляется какое то вещество которое эти хлопья ,типа концентрирует и они попадают в жировой слой,там и остаются - бульон получается чистый.Столкнулся с этим в 90,делали тогда куриную тушенку в 3л банках.Кто то и разъяснил.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.12701  18 Июля 20, 16:54
Nyvky, в 3 литровых банках?))))) Вряд ли тушёнка прогревалась)
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 98
Отв.12702  18 Июля 20, 17:35, через 41 мин
В 20км от нас была птицефабрика,тушки менялись на продукт перегонки - менялось сразу и много.Одна закладка - 30 шт 3л банок в самодельном автоклаве.Крышки твист с клапаном,автоклав овальный,типа скороварки.Набралось давление,два часа и кости разварились.Недавно у знакомых нашлась банка,еще та,двадцать лет прошло- съели за милую душу.Крышки тогда делали - бомба,а не сегодняшнее г.Какое давление было не знаю,груз висел и все.Стояло в 90г сделать на заводе - 5л гидры.Титановый!
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.12703  18 Июля 20, 18:01, через 26 мин
Ну что я могу сказать) давление не знали) температуру не знали) 2 часа от какого времени?) От момента закладки в автоклав?) Тогда точно не прогрелись)
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 98
Отв.12704  18 Июля 20, 18:07, через 6 мин
Банки сестра из Молдавии присылала,там румыны консервный завод построили - все шло на экспорт.В такой автоклав за два захода лось почти весь уходил.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.12705  18 Июля 20, 18:13, через 6 мин
Nyvky, все это здорово) но я все так же сомневаюсь, что можно прогреть трехлитровую банку)
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 98
Отв.12706  18 Июля 20, 18:20, через 8 мин
2 часа от какого времени?)sashaquatro, 18 Июля 20, 18:01
Если кости у курицы рfзварились - сколько нужно времени после закипания?Давление - мастер который делал,говорил то что нужно.Короче завод делал продукцию на военку - по морской теме.Прокладка - белая резина.Все делалось по тихому но серийно для тогдашних кооператоров.Я еще в 70 в духовке консервы делал,рыбные,потом в скороварке,потом в автоклаве на простых крышках.Еще при союзе из командировки привез два - больше не дали загрузить,охрана бдела.На территории одна цена,а за забором совсем другая - такую дуру вывезти.

Добавлено через 4мин.:

но я все так же сомневаюсь, что можно прогреть трехлитровую банкуsashaquatro, 18 Июля 20, 18:13
У нас в армии вся тушенка была в больших банках - одна банка на десять человек на целый день.

Добавлено через 12мин.:

Нагреть такой гробик до номинала - не 15 минут и не час,все было гуд.
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.12707  18 Июля 20, 19:17, через 57 мин
Друзья, нужен совет. Ситуация такая - делал ремонт в погребе и на неделю вынес в сарай консервацию. В том числе тушенку. Сегодня ремонт закончил, консервы заносил обратно. Обнаружил, что некоторые банки тушенки немного вздулись. Сам бульон не потемнел, никаких изменений в мясе визуально не видно. Вопрос, что это? Пошел бомбаж? Или просто воздух от жары расширился под крышкой? Я помню просто, что после автоклава банки далеко не все были втянутые, и некоторые втянулись только после пары дней в холодильнике. Что мне с этими консервами делать, как считаете?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.12708  18 Июля 20, 20:11, через 55 мин
Ralph,А сколько им времени?Если бы были не проварены они бы и в прохладе вздулись со временем.Очевидно крышки не твист,а в ско нет вакуума и может все расширилось в тепле.
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.12709  18 Июля 20, 20:41, через 31 мин
Ну, консервам этим уже месяцев 8. В погребе была температура около 15 градусов сейчас, летом. Да, крышки не твист. А пропариваю я в автоклаве всегда как минимум 120 минут при 115-117С. Плюс время разгона и остывания.
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 98
Отв.12710  18 Июля 20, 20:49, через 8 мин
Можно попробовать заново,с соблюдением всего цикла,увеличив время стерилизации,перепаковать в банки с крышкой твист.Конечно продукт потеряет качество.Лично я делал такое один раз.Опять же - нужно убить саму бактерию и нейтрализовать выделенный токсин.
Можно поставить на время ,допустим одну банку в теплое место и посмотреть на результат.Очень скользкий момент.

Добавлено через 5мин.:

Скажу честно - не люблю я эти старорежимные крышки.Еще при мишке меченном на твист перешел - давали на пайки болгарские овощные консервы в больших банках.
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.12711  19 Июля 20, 12:23
Консервы таки испортились. Открыл одну такую баночку. Запах отличный, но сверху какая-то чернота пошла. И плесень не плесень, не знаю что. Выкинул я это дело.
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 98
Отв.12712  19 Июля 20, 13:56
Выкинул я это дело.Ralph, 19 Июля 20, 12:23
Очень правильно.
Takeoff Студент Зеленоград 13 2
Отв.12713  20 Июля 20, 02:19
У домашнего стандарта в разработке набор для копчения. Есть какая-то информация? Может, уже продают?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.12714  20 Июля 20, 13:16
ретортные пакеты должны были появится, на сраная ковидла внесла корректировки.svarnoy, 13 Июля 20, 17:40
прости, а какая связь коронавируа с реторт-пакетами ?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.12715  20 Июля 20, 13:45, через 30 мин
Newocelot, их не доставят из Китая))))
mrt500 Новичок Тюмень 6
Отв.12716  20 Июля 20, 17:38
В банку до варки добавляется какое то вещество которое эти хлопья ,типа концентрирует и они попадают в жировой слой,там и остаются - бульон получается чистый.Столкнулся с этим в 90,делали тогда куриную тушенку в 3л банках.Кто то и разъяснил.Nyvky, 18 Июля 20, 13:16
Кто-нибудь знает какое вещество?
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 98
Отв.12717  20 Июля 20, 19:33
Кто-нибудь знает какое вещество?mrt500, 20 Июля 20, 17:38
Я не заморачиваюсь,а промышленной технологии приготовления мясной тушенки, наверняка есть.
сообщение удалено
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 98
Отв.12718  20 Июля 20, 19:53, через 21 мин
почти никто этим не заморачиваетсяSana956, 20 Июля 20, 19:39
Красота стоит денег.Все известно лет как 100.
Sana956 Специалист Старопыль 141 98
Отв.12719  21 Июля 20, 09:57
А где там красота? Вот такую делает наш местечковый комбинат.
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.


Может быть я сильно придираюсь, но она мне не кажется красивой и ко всему прочему, она еще и невкусная. Ну вот вареное мясо и все. Своя - выглядит привлекательнее. Наверное потому, что своя Смеющийся
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.