Автоклав
Bormental
Новичок
Россия
4
Отв.12560 20 Мая 20, 22:10
Всем Ку! Готовлюсь к дебютной закладке в привезенный недавно белорус. Тему прочитал всю, теория и техника понятны, правильные крышки закуплены. Остался вопрос с закаточной машинкой. Имеющиеся годятся только для компотов и варенья, качество закатки оставляет желать лучшего. Какие закатки можете порекомендовать? Желательно актуальные модели, которые можно купить сейчас.
сообщение удалено
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62


Какие закатки можете порекомендовать?Bormental, 20 Мая 20, 22:10Ищи такую Машина закаточная полуавтоматыческая МЗПА (с потшипникам)
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.12562 21 Мая 20, 09:01
Ищи закаточный ключ Кременчугского завода дорожных машин. Однако, опасайся - много подделок. Смотри, чтобы была голограмма и ключ должен быть достаточно тяжелый.
Bormental
Новичок
Россия
4
Отв.12563 21 Мая 20, 19:57
Посмотрел на Кременчугскую, она без подшипника. Насколько это критично? На Валберисе 800 рэ стоит.
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39
Отв.12564 22 Мая 20, 09:17
Gluharev, это как-то ты связываешь, красноту мяса и его горечь??? Может, от частей туши, из которых готовится, зависит???Давно заметил, что в говядине, что в лосятине, если бульон красный в банке получился, то перегрел или слишком долгое время экспозиции и тушняк будет горчить.
Готовил мясо при 120+-2 градуса (ловил температуруДмитрий 112, 20 Мая 20, 11:16
Попробуй в следующий раз 118+-1 градус. Либо время уменьши с 75 минут до 60.
В таблице 26 в книге Гусаковского есть ошибка, с которой взят рецепт в ДС.
роман36
Специалист
Москва
158 46

Отв.12565 22 Мая 20, 12:43
В таблице 26 в книге Гусаковского есть ошибкаgluharev, 22 Мая 20, 09:17Что за таблица? сейчас посмотрел у себя в книге(Гусаковский) в таблице 26(страница 82) указанны размеры банок, возможно в разной редакции книг, таблицы разные?
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39
Отв.12566 22 Мая 20, 12:55 (через 13 мин)
стр 165. Книга выложена на первой странице темы.
А у тебя какие режимы для говядины в книге даны?
А у тебя какие режимы для говядины в книге даны?
роман36
Специалист
Москва
158 46

Отв.12567 22 Мая 20, 13:53 (через 58 мин)
А у тебя какие режимы для говядины в книге даны?gluharev, 22 Мая 20, 12:55
у меня 88 стр
swonrus
Новичок
Москва
9 2

Отв.12568 22 Мая 20, 15:08
Нет. Нитритку не добавлял. Говядина действительно получилась красно-коричневого цвета. Свинятина посветлее.
Говядину попробовал на следующий день, не мог удержаться, первый раз готовил. Аромат обалденный, на вкус показалось чуть горчит и суховато, хотя жидкости достаточно внутри.
Больше не пробовал, по комментариям здешних опытных форумчан решил подождать месяцок, потом опробовать.
Смущают теперь уже не пузырьки, а горечь)
Gluharev, это как-то ты связываешь, красноту мяса и его горечь??? Может, от частей туши, из которых готовится, зависит???
Готовил мясо при 120+-2 градуса (ловил температуру из-за неисправного регулятора, руками включал-выключал аппарат)
Градусник спиртовой проверял в кипящей воде перед готовкой, все окДмитрий 112, 20 Мая 20, 11:16
Какие крышки использовали, бывает горечь или привкус пластика при некачественных крышках.
Дмитрий 112
Новичок
Кемерово
7 1
Отв.12569 22 Мая 20, 16:35
Какие крышки использовали, бывает горечь или привкус пластика при некачественных крышках.swonrus, 22 Мая 20, 15:08привкуса пластика не отметил. крышки черные твист-офф с кнопкой, производителя не знаю. сегодня опробовал скумбрию из банки с такой же крышкой, все отлично.
Добавлено через 4мин.:
Давно заметил, что в говядине, что в лосятине, если бульон красный в банке получился, то перегрел или слишком долгое время экспозиции и тушняк будет горчить.такая умная книжка и с ошибками?))) у Сварного в рецепте тоже 120 градусов и 75 минут.
Попробуй в следующий раз 118+-1 градус. Либо время уменьши с 75 минут до 60.
В таблице 26 в книге Гусаковского есть ошибка, с которой взят рецепт в ДС.gluharev, 22 Мая 20, 09:17
и куда теперь эту горькую тушенку? я искренне надеялся, что это у нее пройдет со временем))
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.7K


Сделал не одну сотню банок говядины при 120 75, ни чего не горчит.
swonrus
Новичок
Москва
9 2

Отв.12571 23 Мая 20, 09:57
Кто может подсказать где выгодно купить стеклобанку в Москве и МО ?
Sam_DF
Бакалавр
Белгород
94 120


viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71

Отв.12573 24 Мая 20, 13:20
Кто может подсказать где выгодно купить стеклобанку в Москве и МО ?swonrus, 23 Мая 20, 09:57Если север удобно то на МКАД рынок "Левый берег" Первая линия торговых рядов от мкад павильон "Всё для консервирования"
Цена за банку 0,5 винтовую 12-13 рублей.
https://yandex.ru/...single&z=12
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.12574 24 Мая 20, 13:35 (через 16 мин)
Вот интересно где наши предприниматели тарятся,если банки привозят по 12 рублей до двери.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.12575 24 Мая 20, 13:38 (через 4 мин)
всё тебе расскажи, себестоимость то её "3 копейки"
Добавлено через 2мин.:
https://agroserver.ru/...bank-169617.htm
Добавлено через 2мин.:
https://agroserver.ru/...bank-169617.htm
swonrus
Новичок
Москва
9 2

Отв.12576 24 Мая 20, 16:41
Это понятно, от 100000 руб и крышки по 1,8 и банки от 5 руб. Нас то мелкий опт интересует, а он разнообразен.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.7K

Отв.12577 24 Мая 20, 16:49 (через 8 мин)
Биг шоп неплохие цены на банки.
Только брал у них, шайбы хоть взял.
Только брал у них, шайбы хоть взял.
sterling
Бакалавр
гагарин
52 6
Отв.12578 24 Мая 20, 20:36
Ребят. Яйца никто в автоклаве не мариновал?. Так что бы не на дней 30 замариновать, а что бы как тушенка, год с гаком. А то тут чуть курочки несуться, а жена когда вроде . хоть и редко излишек появляется, продает. А меня жаба давит. Думаю замариновать в автоклаве градусах при 111-112. Что думаете?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.7K

Отв.12579 24 Мая 20, 20:37 (через 2 мин)
Яйца никто в автоклаве не мариновал?.sterling, 24 Мая 20, 20:36Шикарная идея!
не делал, в литературе не встречал или не запомнил.