Хорошие крышки.Только напрягают ягодки на рисунках,для мяса как то аляпово.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.12781 30 Июля 20, 06:19 (через 26 мин)
Только напрягают ягодки на рисунках,для мяса как то аляповоFOX65, 30 Июля 20, 05:53
Лучше всего просто золотистые, и стильно и надписи делать удобно и стирать потом их "перваком".
serg370
Студент
Красноярск
22 3
Отв.12782 30 Июля 20, 06:24 (через 6 мин)
Да это уже вторично, не на продажу. Главное что бы держали хорошо.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.12783 30 Июля 20, 06:26 (через 2 мин)
Согласен.Но есть маркер который не берет не первак не какой другой растворитель.
Добавлено через 3мин.:
Если в банке будет разрежение то в принципе любые крышки держат,всякие пробовал и на вид вроде жидкие,а куда они денутся.
serg370
Студент
Красноярск
22 3
Отв.12784 30 Июля 20, 06:30 (через 4 мин)
Полоску малярного скоча на крышку с датой, потом и отклеить не проблема.
ebayero
Бакалавр
Таганрог
68 15
Отв.12785 30 Июля 20, 08:38
serg370, видел вчера такие крышки в ленте: и СКО и ТО. ТО на вид нормальные. Из интереса взвесил СКО и судя по всему жесть 0,18мм, что не есть хорошо, но это уже другая история.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.12786 30 Июля 20, 08:39 (через 2 мин)
Судя по всему жесть 0,18ммebayero, 30 Июля 20, 08:38
Я что-то походу пропустил)))) Их взвешивать еще надо? Вечером проверю свои)))
ebayero
Бакалавр
Таганрог
68 15
Отв.12787 30 Июля 20, 08:42 (через 3 мин)
АдвокатS, невнимательно прочитал. Речь идет о ТО, а я взвешивал СКО. 50 Крышек СКО из жести 0,22 должны весить приметно 850г.
сообщение удалено
ebayero
Бакалавр
Таганрог
68 15
Отв.12788 30 Июля 20, 09:25 (через 44 мин)
FOX65, не рекламы ради, но крышки Светлана весят норм (~838г), по микрометру вместе с лаком толщина 0,24-0,245мм - т.е. сама жесть 0,22мм как по ГОСТу.
сообщение удалено
serg370
Студент
Красноярск
22 3
Отв.12789 30 Июля 20, 12:42
ebayero, В Ленте и купил одну упаковку 20 шт., теперь думаю брать еще или чего другое поискать.
mrt500
Новичок
Тюмень
6
Отв.12790 30 Июля 20, 15:16
Подскажите пожалуйста рецепты и нюансы приготовления тушенки из кролика, индейки, баранины. На что обратить внимание, что добавить?
Сегодня попробовал свою тушенку сделанную по методике описанной в посте: [сообщение #13714545] Очень вкусно, ничего не подгорело, не разварилось и не горчит.
Параллельно почитываю советский учебник по основам консервирования. Для скептиков по поводу нагрева до 130 при разгоне: Скрытый текстАвтоклав. Кухонный инвентарь.Продолжение перенесено в: [сообщение #13716114]
Serge1808
Новичок
Рязань
8
Отв.12793 31 Июля 20, 07:55
Покажите, что я делаю не так? Раскалывается дно у некоторых банок, из 20 шт. гречки с мясом, 4 расколотых, 3 из них с верхнего ряда, одна с нижнего, крышки Твист, Автоклав Нефор-20, на пару.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.3K 4.6K
Отв.12794 31 Июля 20, 08:20 (через 25 мин)
Serge1808, Такое иногда бывает на вторичных банках, с новыми крайне редко. Банки при хранении ударяются, получают микроскопы и трещины.
ebayero
Бакалавр
Таганрог
68 15
Отв.12795 31 Июля 20, 09:45
Serge1808, давление разрушения целостной банки более 0,3 МПа, а крышки ТО спускают намного раньше. Поэтому остается 2 варианта: - некачественные банки; - чрезмерный объем закладки, что тепловое расширение продукта превысило объем банки.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.12796 31 Июля 20, 09:52 (через 7 мин)
Проще говоря плохие банки.У меня раньше много лопались.Потом в другом месте купил,те не лопают вообще. Еще есть банки не для давления,они вроде цветом отличаются.Зелененькие.
Serge1808
Новичок
Рязань
8
Отв.12797 31 Июля 20, 10:13 (через 22 мин)
Банки новые, начальный нагрев до появления пара на 2000 вт, продукт комнатной температуры, может уменьшить начальный нагрев или предварительно разогревать продукт? Вчера делал компот, из 2-х одна банка также лопнула у дна. Если менять банки, то какие посоветуете купить?
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.3K 4.6K
Отв.12798 31 Июля 20, 10:17 (через 5 мин)
Мощность нагрева не влияет. На всякий случай, при работе накинь тряпочку на клав.
Serge1808
Новичок
Рязань
8
Отв.12799 31 Июля 20, 10:40 (через 23 мин)
А какие банки есть проверенных производителей? Или только методом что не взорвется?