Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 637 638 639 640 641 642 643 ... 909 640
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.12780  30 Июля 20, 05:53
Хорошие крышки.Только напрягают ягодки на рисунках,для мяса как то аляпово.
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.12781  30 Июля 20, 06:19, через 26 мин
Только напрягают ягодки на рисунках,для мяса как то аляповоFOX65, 30 Июля 20, 05:53
Лучше всего просто золотистые, и стильно и надписи делать удобно и стирать потом их "перваком".
serg370 Студент Красноярск 22 3
Отв.12782  30 Июля 20, 06:24, через 6 мин
Да это уже вторично, не на продажу. Главное что бы держали хорошо.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.12783  30 Июля 20, 06:26, через 2 мин
Согласен.Но есть маркер который не берет не первак не какой другой растворитель.

Добавлено через 3мин.:

Если в банке будет разрежение то в принципе любые крышки держат,всякие пробовал и на вид вроде жидкие,а куда они денутся.
serg370 Студент Красноярск 22 3
Отв.12784  30 Июля 20, 06:30, через 4 мин
Полоску малярного скоча на крышку с датой, потом и отклеить не проблема.
ebayero Бакалавр Таганрог 68 13
Отв.12785  30 Июля 20, 08:38
serg370, видел вчера такие крышки в ленте: и СКО и ТО. ТО на вид нормальные. Из интереса взвесил СКО и судя по всему жесть 0,18мм, что не есть хорошо, но это уже другая история.
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.12786  30 Июля 20, 08:39, через 2 мин
Судя по всему жесть 0,18ммebayero, 30 Июля 20, 08:38
Я что-то походу пропустил)))) Их взвешивать еще надо? Вечером проверю свои)))
ebayero Бакалавр Таганрог 68 13
Отв.12787  30 Июля 20, 08:42, через 3 мин
АдвокатS, невнимательно прочитал. Речь идет о ТО, а я взвешивал СКО. 50 Крышек СКО из жести 0,22 должны весить приметно 850г.
сообщение удалено
ebayero Бакалавр Таганрог 68 13
Отв.12788  30 Июля 20, 09:25, через 44 мин
FOX65, не рекламы ради, но крышки Светлана весят норм (~838г), по микрометру вместе с лаком толщина 0,24-0,245мм - т.е. сама жесть 0,22мм как по ГОСТу.
сообщение удалено
serg370 Студент Красноярск 22 3
Отв.12789  30 Июля 20, 12:42
ebayero, В Ленте и купил одну упаковку 20 шт., теперь думаю брать еще или чего другое поискать.
mrt500 Новичок Тюмень 6
Отв.12790  30 Июля 20, 15:16
Подскажите пожалуйста рецепты и нюансы приготовления тушенки из кролика, индейки, баранины. На что обратить внимание, что добавить?
Краевед Специалист Рязань 169 72
Отв.12791  30 Июля 20, 15:51, через 36 мин
Есть отдельная тема по рецептам, почитайте:
[Рецепты для автоклава.]
ebayero Бакалавр Таганрог 68 13
Отв.12792  30 Июля 20, 16:37, через 47 мин
Сегодня попробовал свою тушенку сделанную по методике описанной в посте: [сообщение #13714545]
Очень вкусно, ничего не подгорело, не разварилось и не горчит.

Параллельно почитываю советский учебник по основам консервирования. Для скептиков по поводу нагрева до 130 при разгоне:
Скрытый текст
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Продолжение перенесено в: [сообщение #13716114]
Serge1808 Новичок Рязань 8
Отв.12793  31 Июля 20, 07:55
Покажите, что я делаю не так? Раскалывается дно у некоторых банок, из 20 шт. гречки с мясом, 4 расколотых, 3 из них с верхнего ряда, одна с нижнего, крышки Твист, Автоклав Нефор-20, на пару.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.12794  31 Июля 20, 08:20, через 25 мин
Serge1808,
Такое иногда бывает на вторичных банках, с новыми крайне редко.
Банки при хранении ударяются, получают микроскопы и трещины.
ebayero Бакалавр Таганрог 68 13
Отв.12795  31 Июля 20, 09:45
Serge1808, давление разрушения целостной банки более 0,3 МПа, а крышки ТО спускают намного раньше. Поэтому остается 2 варианта:
- некачественные банки;
- чрезмерный объем закладки, что тепловое расширение продукта превысило объем банки.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.12796  31 Июля 20, 09:52, через 7 мин
Проще говоря плохие банки.У меня раньше много лопались.Потом в другом месте купил,те не лопают вообще.
Еще есть банки не для давления,они вроде цветом отличаются.Зелененькие.
Serge1808 Новичок Рязань 8
Отв.12797  31 Июля 20, 10:13, через 22 мин
Банки новые, начальный нагрев до появления пара на 2000 вт, продукт комнатной температуры, может уменьшить начальный нагрев или предварительно разогревать продукт? Вчера делал компот, из 2-х одна банка также лопнула у дна. Если менять банки, то какие посоветуете купить?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.12798  31 Июля 20, 10:17, через 5 мин
Мощность нагрева не влияет.
На всякий случай, при работе накинь тряпочку на клав.
Serge1808 Новичок Рязань 8
Отв.12799  31 Июля 20, 10:40, через 23 мин
А какие банки есть проверенных производителей? Или только методом что не взорвется?