Ох спасибо ребята) как раз на днях предстоит переделка) как переделаю отпишусь тоже)
Добавлено через 6мин.:
AndrK, ток я не понял) нагрев по прежнему на газу или тэном?
Автоклав
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.13040 09 Сент. 20, 10:22
AndrK
Бакалавр
СПБ
64 28
Отв.13041 09 Сент. 20, 11:00, через 39 мин
sashaquatro, на газу.
Если используется электронагрев, электронное управление температурой целесообразней.
Вот такая горелка
Если используется электронагрев, электронное управление температурой целесообразней.
Вот такая горелка
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.13042 09 Сент. 20, 20:19
У меня температура в процессе стерилизации находится в диапазоне 119-121С.AndrK, 09 Сент. 20, 10:12Это как? Клапан постоянно шипит чтоб давление не поднялось(температура)?
И при 119гр закрывается или продолжает шипеть?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.13043 09 Сент. 20, 21:41
Клапан доработанный не будет стабильно работать.
AndrK
Бакалавр
СПБ
64 28
Отв.13044 10 Сент. 20, 07:36
gipsan88, Слегка травит постоянно. Зависит от мощности нагрева.
Добавлено через 7мин.:
Удачи
Добавлено через 7мин.:
Клапан доработанный не будет стабильно работать.svarnoy, 09 Сент. 20, 21:41Ну, не будет, так не будет. 4 года назад мы с вами, насколько помню, уже общались. Ваш оригинальный метод делать выводы типа "помидор красный следовательно он обязательно круглый" не изменился.
Удачи
сообщение удалено
serg370
Студент
Красноярск
22 3
Отв.13045 17 Сент. 20, 20:06
Коллеги,подскажите те кто сверлил крышку ВКУ-50 коронкой, на сколько разбивает диаметр получаемого отверстия от номенального размера коронки?
Sam_DF
Бакалавр
Белгород
94 119
Отв.13046 17 Сент. 20, 22:32
Скорее всего на этот вопрос тебе ответят здесь
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
395 98
Отв.13047 18 Сент. 20, 21:27
Коллеги,подскажите те кто сверлил крышку ВКУ-50 коронкой, на сколько разбивает диаметр получаемого отверстия от номенального размера коронки?serg370, 17 Сент. 20, 20:06Все зависит от самого сверления - станком с мех креплением в одной мех системе или шуруповертом от руки.При последнем - накинь 3мм на диаметр.
Добавлено через 13мин.:
Позвонил сейчас кореш - вернулся с рыбалки трехдневной - лоб крупный,амур,карпы 1 - 5 кг - мелочь.Хочет сделать консервы.Посоветовал сделать часть филе лоба,предварительно просолив час под гнетом, сухим посолом.Типа уйдет вода,плотнее будет,вкус немного другой - лучше.При закладке меньше соли,без воды,немного больше масла.Делал сам,понравилось.Ваше мнение - солить долго или не очень,какая оптимальная потеря влаги?имеет ли смысл использовать специи при солении ( от выхода сока через час,до суток),в банке только филе и масло?
Добавлено через 16ч. 33мин.:
Процесс уже прошел.По автоклавированию - Прошу поделиться качеством полученного продукта,рыба,присоленная в ст укладку (типа банку).
Добавлено через 46мин.:
Все уже заавтоклавировали.Банки уже в погребе.Форумчанин - поделись от процесса.Выложу свою инфу через 2 неделю,консерва так живет.
Добавлено через 2дн. 5мин.:
Сделан реальный объем консервации.Не западло банку ,одну открыть на сейчас - не было инфы от форума.Вывод - предварительный сухой посол,снизил соль на половину.Сахара кладем пол ложки,на 0,5 банку.Для верочки - нитридки - 7 грамм,божье число.
Добавлено через 5мин.:
Сделан реальный объем консервации.Не западло банку ,одну открыть на сейчас - не было инфы от форума.Вывод - предварительный сухой посол,снизил соль на половину.Сахара кладем пол ложки,на 0,5 банку.Для верочки - нитридки - 7 грамм,божье число.Время пришло.Мой ответ.На сейчас - полный фарш,вкус бомба.Отписался,после дегустации.
Levchin
Магистр
Брянск
259 101
Отв.13048 21 Сент. 20, 19:30
Вчера с женой собрали 35кг молодых маслят размером с медальку. До утра чистили, часть заморозили, а 20 банок маслят по 0,5 л. залили маринадом и сейчас загрузил в автоклав. Так как планируется длительное хранение и возможно при комнатной температуре, чтобы обезопасить от ботулизма, решил изменить режим рецепта и вместо т.110 гр. буду клавировать при т. 120 гр. в течении 40-50 мин.
Добавлено через 1ч. 25мин.:
Процесс завершен! Время клавирования составило 60мин. при т. 120 гр. +1 гр. перед окончанием.
Добавлено через 19ч. 28мин.:
Результат порадовал.))) Сейчас загрузил в автоклав вторую партию из 20 баночек по 0,5л.
Добавлено через 1ч. 25мин.:
Процесс завершен! Время клавирования составило 60мин. при т. 120 гр. +1 гр. перед окончанием.
Добавлено через 19ч. 28мин.:
Результат порадовал.))) Сейчас загрузил в автоклав вторую партию из 20 баночек по 0,5л.
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.13049 22 Сент. 20, 18:49
красиво !! Я вешенки - аля маринованные делал . температуру держал 110
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13050 24 Сент. 20, 15:29
Подскажите делает ли автоматику для автоклава наш товарищ,забыл ник.Как с ним связаться?
serg370
Студент
Красноярск
22 3
Отв.13051 24 Сент. 20, 20:36
Ник Dimastik rus, месяц назад заказывал у него, все ок. Пиши ему в личку.
Mihpop
Студент
Москва, Юрьев Польский, Ковров
15
Отв.13052 27 Сент. 20, 13:57
Здравствуйте всем. Выбираю клав нержавейку. Прочитал последних сотню страниц, вроде как домашний стандарт рекомендуют. Подскажите, реально его в живую где нибудь пощупать? Конкурента вней'овского смотрел, добротная штука, но останавливает 430сталь.
-
Уважаемые владельцы стандарта, может кому не сложно сделать фото дна с линейкой "на ребро"? Посмотреть плоскость. У меня стеклокерамика и по фото которые я нашел в сети есть ощущение, что греть будет только "кольцо" шириной ~2,5см. Или центральная часть дна тоже в плоскости? По фоткам сложно понять, больно уж блЯстящий.
-
Уважаемые владельцы стандарта, может кому не сложно сделать фото дна с линейкой "на ребро"? Посмотреть плоскость. У меня стеклокерамика и по фото которые я нашел в сети есть ощущение, что греть будет только "кольцо" шириной ~2,5см. Или центральная часть дна тоже в плоскости? По фоткам сложно понять, больно уж блЯстящий.
бир
Бакалавр
челябинск
75 25
Отв.13053 28 Сент. 20, 08:35
что греть будет только "кольцо" шириной ~2,5см.Mihpop, 27 Сент. 20, 13:57У моего клава тоже выпуклое дно (Дымка-2), тоже сначала опасался, что плохо будет греть. Но на практике
греет хорошо, можно работать на всех режимах! И,вообще, греет инфракрасное излучение на таких панелях!
Руку от раскалённой до красна железяки можно обжечь и не прикладывая её к ней!
korobeynikov
Студент
ХМАО
20 2
Отв.13054 28 Сент. 20, 12:17
Всем доброго! Клавир я начинающий. Взял маленького белоруса на 18 литров (термометр присутствует с завода). Переделал основание под индукционную плиту. Варить пытаюсь на воде. Обратный клапан и вентиль для пара уже купил но еще не ставил. Так вот почему то если выдерживаю как в рецептах - пережигаю! Делал рыбу, выдержал 110гр как положено 25 мин - подпалил (горьковата). Позже такую же рыбу выдержал мин 5-10 при 110 и выключил - получилась в самый раз (кости тоже разварились)! На днях попробовал свинину, при 120гр выдержал не более 50 мин - в итоге сжег! А если как положено 60-75 мин варить то вообще угли будут. Воду по инструкции лью выше крышек 5-10 см, полный клав не лью (в новых белорусах в инструкции нет требования лить полный клав).
Может градусник врет? По давлению не ориентирую т.к. при не полном заливе считаю бессмысленно. На холодную в общем то комнатную сверял с другим термометром - совпадает.
Может градусник врет? По давлению не ориентирую т.к. при не полном заливе считаю бессмысленно. На холодную в общем то комнатную сверял с другим термометром - совпадает.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.13055 28 Сент. 20, 12:40, через 23 мин
korobeynikov,
Термометр родной врёт градусов на десять, в минус.
Термометр родной врёт градусов на десять, в минус.
Отв.13056 28 Сент. 20, 14:00
120гр выдержал не более 50 мин - в итоге сжег!korobeynikov, 28 Сент. 20, 12:17
пробуй 20 мин
Может градусник врет?korobeynikov, 28 Сент. 20, 12:17
а что мешает откалибровать градусник ?
Mihpop
Студент
Москва, Юрьев Польский, Ковров
15
Отв.13057 28 Сент. 20, 14:17, через 18 мин
И,вообще, греет инфракрасное излучение на таких панелях!И всё же, у домашнего стандарта, центр (центральный круг) дна находится в плоскости или вогнуто внутрь? Может кто будет "клавить" на днях, сфоткает с линейкой.
Руку от раскалённой до красна железяки можно обжечь и не прикладывая её к ней!бир, 28 Сент. 20, 08:35
korobeynikov
Студент
ХМАО
20 2
Отв.13058 28 Сент. 20, 14:25, через 8 мин
а что мешает откалибровать градусник ?stasalt, 28 Сент. 20, 14:00
При комнатной температуре вроде совпадает с настенным. А при работе не получается его вынуть чтоб другой поставить (прижим не дает)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.13059 28 Сент. 20, 15:00, через 36 мин
korobeynikov, вскипяти воду с открытой крышкой, подожди уверенного кипа, минут через 10 должно быть 100С.