Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 650 651 652 653 654 655 656 ... 909 653
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.13040  09 Сент. 20, 10:22
Ох спасибо ребята) как раз на днях предстоит переделка) как переделаю отпишусь тоже)

Добавлено через 6мин.:

AndrK, ток я не понял) нагрев по прежнему на газу или тэном?
AndrK Бакалавр СПБ 64 28
Отв.13041  09 Сент. 20, 11:00, через 39 мин
sashaquatro, на газу.
Если используется электронагрев, электронное управление температурой целесообразней.

Вот такая горелка
af7f5c1s-960.jpg
Af7f5c1s-960. Автоклав. Кухонный инвентарь.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.13042  09 Сент. 20, 20:19
У меня температура в процессе стерилизации находится в диапазоне 119-121С.AndrK, 09 Сент. 20, 10:12
Это как? Клапан постоянно шипит чтоб давление не поднялось(температура)?
И при 119гр закрывается или продолжает шипеть?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13043  09 Сент. 20, 21:41
Клапан доработанный не будет стабильно работать.
AndrK Бакалавр СПБ 64 28
Отв.13044  10 Сент. 20, 07:36
gipsan88, Слегка травит постоянно. Зависит от мощности нагрева.

Добавлено через 7мин.:

Клапан доработанный не будет стабильно работать.svarnoy, 09 Сент. 20, 21:41
Ну, не будет, так не будет. 4 года назад мы с вами, насколько помню, уже общались. Ваш оригинальный метод делать выводы типа "помидор красный следовательно он обязательно круглый" не изменился.
Удачи Подмигивающий
сообщение удалено
serg370 Студент Красноярск 22 3
Отв.13045  17 Сент. 20, 20:06
Коллеги,подскажите те кто сверлил крышку ВКУ-50 коронкой, на сколько разбивает диаметр получаемого отверстия от номенального размера коронки?
Sam_DF Бакалавр Белгород 94 119
Отв.13046  17 Сент. 20, 22:32
Скорее всего на этот вопрос тебе ответят здесь
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 98
Отв.13047  18 Сент. 20, 21:27
Коллеги,подскажите те кто сверлил крышку ВКУ-50 коронкой, на сколько разбивает диаметр получаемого отверстия от номенального размера коронки?serg370, 17 Сент. 20, 20:06
Все зависит от самого сверления - станком с мех креплением в одной мех системе или шуруповертом от руки.При последнем - накинь 3мм на диаметр.

Добавлено через 13мин.:

Позвонил сейчас кореш - вернулся с рыбалки трехдневной - лоб крупный,амур,карпы 1 - 5 кг - мелочь.Хочет сделать консервы.Посоветовал сделать часть филе лоба,предварительно просолив час под гнетом, сухим посолом.Типа уйдет вода,плотнее будет,вкус немного другой - лучше.При закладке меньше соли,без воды,немного больше масла.Делал сам,понравилось.Ваше мнение - солить долго или не очень,какая оптимальная потеря влаги?имеет ли смысл использовать специи при солении ( от выхода сока через час,до суток),в банке только филе и масло?

Добавлено через 16ч. 33мин.:

Процесс уже прошел.По автоклавированию - Прошу поделиться качеством полученного продукта,рыба,присоленная в ст укладку (типа банку).

Добавлено через 46мин.:

Все уже заавтоклавировали.Банки уже в погребе.Форумчанин - поделись от процесса.Выложу свою инфу через 2 неделю,консерва так живет.

Добавлено через 2дн. 5мин.:

Сделан реальный объем консервации.Не западло банку ,одну открыть на сейчас - не было инфы от форума.Вывод - предварительный сухой посол,снизил соль на половину.Сахара кладем пол ложки,на 0,5 банку.Для верочки - нитридки - 7 грамм,божье число.

Добавлено через 5мин.:

Сделан реальный объем консервации.Не западло банку ,одну открыть на сейчас - не было инфы от форума.Вывод - предварительный сухой посол,снизил соль на половину.Сахара кладем пол ложки,на 0,5 банку.Для верочки - нитридки - 7 грамм,божье число.Время пришло.Мой ответ.На сейчас - полный фарш,вкус бомба.Отписался,после дегустации.
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.13048  21 Сент. 20, 19:30
Вчера с женой собрали 35кг молодых маслят размером с медальку. До утра чистили, часть заморозили, а 20 банок маслят по 0,5 л. залили маринадом и сейчас загрузил в автоклав. Так как планируется длительное хранение и возможно при комнатной температуре, чтобы обезопасить от ботулизма, решил изменить режим рецепта и вместо т.110 гр. буду клавировать при т. 120 гр. в течении 40-50 мин.

Добавлено через 1ч. 25мин.:

Процесс завершен! Время клавирования составило 60мин. при т. 120 гр. +1 гр. перед окончанием.

Добавлено через 19ч. 28мин.:

Результат порадовал.))) Сейчас загрузил в автоклав вторую партию из 20 баночек по 0,5л.
маслята.jpg
маслята. Автоклав. Кухонный инвентарь.
маслята2.jpg
маслята2. Автоклав. Кухонный инвентарь.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.13049  22 Сент. 20, 18:49
красиво !! Я вешенки - аля маринованные делал . температуру держал 110
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13050  24 Сент. 20, 15:29
Подскажите делает ли автоматику для автоклава наш товарищ,забыл ник.Как с ним связаться?
serg370 Студент Красноярск 22 3
Отв.13051  24 Сент. 20, 20:36
Ник Dimastik rus, месяц назад заказывал у него, все ок. Пиши ему в личку.
Mihpop Студент Москва, Юрьев Польский, Ковров 15
Отв.13052  27 Сент. 20, 13:57
Здравствуйте всем. Выбираю клав нержавейку. Прочитал последних сотню страниц, вроде как домашний стандарт рекомендуют. Подскажите, реально его в живую где нибудь пощупать? Конкурента вней'овского смотрел, добротная штука, но останавливает 430сталь.

-
Уважаемые владельцы стандарта, может кому не сложно сделать фото дна с линейкой "на ребро"? Посмотреть плоскость. У меня стеклокерамика и по фото которые я нашел в сети есть ощущение, что греть будет только "кольцо" шириной ~2,5см. Или центральная часть дна тоже в плоскости? По фоткам сложно понять, больно уж блЯстящий.
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
бир Бакалавр челябинск 75 25
Отв.13053  28 Сент. 20, 08:35
что греть будет только "кольцо" шириной ~2,5см.Mihpop, 27 Сент. 20, 13:57
У моего клава тоже выпуклое дно (Дымка-2), тоже сначала опасался, что плохо будет греть. Но на практике
греет хорошо, можно работать на всех режимах! И,вообще, греет инфракрасное излучение на таких панелях!
Руку от раскалённой до красна железяки можно обжечь и не прикладывая её к ней!
korobeynikov Студент ХМАО 20 2
Отв.13054  28 Сент. 20, 12:17
Всем доброго! Клавир я начинающий. Взял маленького белоруса на 18 литров (термометр присутствует с завода). Переделал основание под индукционную плиту. Варить пытаюсь на воде. Обратный клапан и вентиль для пара уже купил но еще не ставил. Так вот почему то если выдерживаю как в рецептах - пережигаю! Делал рыбу, выдержал 110гр как положено 25 мин - подпалил (горьковата). Позже такую же рыбу выдержал мин 5-10 при 110 и выключил - получилась в самый раз (кости тоже разварились)! На днях попробовал свинину, при 120гр выдержал не более 50 мин - в итоге сжег! А если как положено 60-75 мин варить то вообще угли будут. Воду по инструкции лью выше крышек 5-10 см, полный клав не лью (в новых белорусах в инструкции нет требования лить полный клав).
Может градусник врет? По давлению не ориентирую т.к. при не полном заливе считаю бессмысленно. На холодную в общем то комнатную сверял с другим термометром - совпадает.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13055  28 Сент. 20, 12:40, через 23 мин
korobeynikov,
Термометр родной врёт градусов на десять, в минус.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.13056  28 Сент. 20, 14:00
120гр выдержал не более 50 мин - в итоге сжег!korobeynikov, 28 Сент. 20, 12:17

пробуй 20 мин

Может градусник врет?korobeynikov, 28 Сент. 20, 12:17

а что мешает откалибровать градусник ?
Mihpop Студент Москва, Юрьев Польский, Ковров 15
Отв.13057  28 Сент. 20, 14:17, через 18 мин
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

И,вообще, греет инфракрасное излучение на таких панелях!
Руку от раскалённой до красна железяки можно обжечь и не прикладывая её к ней!бир, 28 Сент. 20, 08:35
И всё же, у домашнего стандарта, центр (центральный круг) дна находится в плоскости или вогнуто внутрь? Может кто будет "клавить" на днях, сфоткает с линейкой.
korobeynikov Студент ХМАО 20 2
Отв.13058  28 Сент. 20, 14:25, через 8 мин
а что мешает откалибровать градусник ?stasalt, 28 Сент. 20, 14:00

При комнатной температуре вроде совпадает с настенным. А при работе не получается его вынуть чтоб другой поставить (прижим не дает)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13059  28 Сент. 20, 15:00, через 36 мин
korobeynikov, вскипяти воду с открытой крышкой, подожди уверенного кипа, минут через 10 должно быть 100С.