Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 652 653 654 655 656 657 658 ... 907 655
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13080  02 Окт. 20, 07:23
Вассилич, Если это еще не запатентовано, подавай заявку, оплачивай работу патентного юриста пол года, гос пошлина, патент твой.
Тока по 20 тыщь в год за него незабудь оплачивать.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.13081  02 Окт. 20, 09:04
svarnoy, только это никак не спасет от копирования восточными братьями)
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13082  02 Окт. 20, 16:24
Сам патент ,местечковый, если не ошибаюсь, тоесть если любые братья это будут повторять, то абсолютно законно. Вопрос немного в другом.
Лет несколько назад стало абсолютно понятно, что ниша бытовых автоклавов есть, но на рынке нашем ничего внятного нет.
Мы тут уже вполне двигали паровой метод, местами трудно, и вот оказалось что метод не только работает, крайне перспективен, и скорее всего скоро станет популярным.
Все было не быстро, несколько лет, но ни кто из производителей клавов, на тот момент, не смотрел на это, продается их говно и ладно.
И вот вступает в игру новая компания, не быстро, два года, делает клав под новым брендом, под "так еще называемым паровым методом", и демонстрирует очевидные плюсы парового метода, заодно патентуя "полезную модель аппарата" заточенного именно под это, ну и делая "паровой метод" офф термином.
Патент призван защитить производителя от внутренних клонов, так же и от ввозных, там без проблем, а тут есть патент.
Не прошло и года, как почти все аппараты на нашем рынке теперь работают на пару. Прочтите за 14 год что тут про пар было.
Говорю именно про этот патент, так как немного в теме, второе имя в нем мое.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.13083  05 Окт. 20, 00:25
Если это еще не запатентовано, подавай заявку, оплачивай работу патентного юриста пол года, гос пошлина, патент твой.
Тока по 20 тыщь в год за него незабудь оплачивать.svarnoy, 02 Окт. 20, 07:23
Получали в свое время, правда по другой тематике, х/ф "Гений" с Абдуловым помнишь?
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.13084  05 Окт. 20, 14:38
Дошли и у меня руки до автоклав. Беларусь. С гильзой под термометр от БигДимона. Хочу приготовить кашу рис, гречка, горох с мясом свинины. Режим на пару. Вопрос, можно ли как-то работать с имеющейся в крышке комплектацией- манометр, термометр, нипель для накачки воздуха, предохранительный клапан? Пока без дооснащения другими устройствами. Очень хочется попробывать кашу!)
Процесс понимаю так, налью воды 2л до решетки, поставлю банки с крышками твист, на газ, доведу до кипения 100гр, при открытой крышке, подержу так 7-10 минут, закрою крышку автоклава и буду выходить на 120гр на термометре (это должно занять 20-30 минут), при достижении 120гр убавлю или выключу нагрев и буду держать автоклав 40-50 минут, потом остывание 30-40минут и... Дальше не знаю что делать?( При остывании в автоклаве создастся разряжение? А можно ли его стравить через нипель? И на каком этапе, при какой температуре?

Добавлено через 43мин.:

Упс, погодите, если в автоклаве создаётся при остывании разряжение, то как ты его нипелем стравишь?))) стравить можно избыточное давление... А если перед остыванием уже готового продукта, в автоклав наоборот накачать 1-1,5атм, тогда при остывании давление упадёт до 0-1атм, но никак не уйдёт в разряжение... Или ерунду несу?)
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13085  05 Окт. 20, 15:30, через 52 мин
Улий,ниппелем можно.Но не стравить,а напустить воздуха.Нужно когда остынет,хотя бы до 60,иначе от туда будет дуть,а не туда.
бир Бакалавр челябинск 75 25
Отв.13086  05 Окт. 20, 19:02
так как немного в теме, второе имя в нем мое.svarnoy, 02 Окт. 20, 16:24
Вопрос к сварному, как человеку в теме: а насколько хватит дышащего клапана, не загрязнится, не зарастёт ли он
какими-нибудь отложениями, как за ним ухаживать, и можно ли его почистить, починить?
Ведь, судя по описанию, там "тонкая, однако, работа"...
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13087  05 Окт. 20, 19:06, через 5 мин
бир,
Это очень не сложный элемент конструкции.
Очистка не составит труда, хотя она не должна потребоваться.
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.13088  05 Окт. 20, 22:16
Не подскажите правильный режим для приготовления каши с мясом на пару? В книге ТЕХНОЛОГИЯ И Оборудование
МЯСОКОНСЕРВНОГО
ПРОИЗВОДСТВА
указан режим для каш с мясом для банок #12, при Т=120гр 20-80-30, не знаю, может там банки металлические. Я думал в 0.5л стекле твист делать на пару 30-40-30... Сырое будет? Извините, первый опыт
Jack Sparrow Специалист Каховка 124 15
Отв.13089  05 Окт. 20, 22:25, через 9 мин
Нужно когда остынет,хотя бы до 60,FOX65, 05 Окт. 20, 15:30
нужно при ста градусах по Цельсию. При твоих 60 в клаве уже разряжение
сообщение удалено
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.13090  05 Окт. 20, 22:28, через 4 мин
Screenshot_20201005_231753_com.google.android.apps.docs.jpg
Screenshot_20201005_231753_com. Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13091  06 Окт. 20, 03:21
Jack Sparrow,а при твоих 100 еще давление,а в банках тем более повышенное.Нам нужно не от давления избавится,а от разрежения.И то,что оно там уже есть ни чего страшного нет.Бывало манометры в минуса уходили.
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.13092  06 Окт. 20, 07:19
Парни, ну а что по температурным режимам для каши с мясом? Кто-то в теме, делал уже так или сяк?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.13093  06 Окт. 20, 07:46, через 27 мин
Улий, делал, как и тушняк режим применял. Самые удачные , на мой вкус - перловка и горох.Ну и мясо, конечно.
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.13094  06 Окт. 20, 07:48, через 3 мин
А сколько по времени на тушенку делал? У меня и горох и перловка с ночи как раз замочены, утром гречу замочил и рис, хочу попробовать 4-5 банок разных сделать, а там уж что больше понравится!)
Jack Sparrow Специалист Каховка 124 15
Отв.13095  06 Окт. 20, 09:16
а при твоих 100 еще давление,FOX65, 06 Окт. 20, 03:21
минимальное . Потому что ты при 💯 делаешь продувку
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13096  06 Окт. 20, 09:25, через 9 мин
Jack Sparrow,Так дело то не в том.Много раз обсуждали,что хотя бы после 80 нужно напускать,а лучше хоть еще больше пусть остынет.В банках давление не падает так как в автоклаве и если открыть автоклав например при 100 то в них вскипит нафиг.Оно нам надо.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.13097  06 Окт. 20, 09:42, через 18 мин
Улий, козлятину и свинину делал , 60минут при 120°
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.13098  06 Окт. 20, 19:04
А сколько времени нужно охлаждать автоклав после приготовления консервы прежде чем открыть его и достать банки? Или нужно ориентироваться по температуре? Или по давлению?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.13099  07 Окт. 20, 08:03
Клапан обратный сломался, жду пока давление упадет и открываю клав. Вынимаю банки, как подостынут, но можно сразу.