Вассилич, Если это еще не запатентовано, подавай заявку, оплачивай работу патентного юриста пол года, гос пошлина, патент твой.
Тока по 20 тыщь в год за него незабудь оплачивать.
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.6K

Отв.13080 02 Окт. 20, 07:23
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.13081 02 Окт. 20, 09:04
svarnoy, только это никак не спасет от копирования восточными братьями)
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.6K

Отв.13082 02 Окт. 20, 16:24
Сам патент ,местечковый, если не ошибаюсь, тоесть если любые братья это будут повторять, то абсолютно законно. Вопрос немного в другом.
Лет несколько назад стало абсолютно понятно, что ниша бытовых автоклавов есть, но на рынке нашем ничего внятного нет.
Мы тут уже вполне двигали паровой метод, местами трудно, и вот оказалось что метод не только работает, крайне перспективен, и скорее всего скоро станет популярным.
Все было не быстро, несколько лет, но ни кто из производителей клавов, на тот момент, не смотрел на это, продается их говно и ладно.
И вот вступает в игру новая компания, не быстро, два года, делает клав под новым брендом, под "так еще называемым паровым методом", и демонстрирует очевидные плюсы парового метода, заодно патентуя "полезную модель аппарата" заточенного именно под это, ну и делая "паровой метод" офф термином.
Патент призван защитить производителя от внутренних клонов, так же и от ввозных, там без проблем, а тут есть патент.
Не прошло и года, как почти все аппараты на нашем рынке теперь работают на пару. Прочтите за 14 год что тут про пар было.
Говорю именно про этот патент, так как немного в теме, второе имя в нем мое.
Лет несколько назад стало абсолютно понятно, что ниша бытовых автоклавов есть, но на рынке нашем ничего внятного нет.
Мы тут уже вполне двигали паровой метод, местами трудно, и вот оказалось что метод не только работает, крайне перспективен, и скорее всего скоро станет популярным.
Все было не быстро, несколько лет, но ни кто из производителей клавов, на тот момент, не смотрел на это, продается их говно и ладно.
И вот вступает в игру новая компания, не быстро, два года, делает клав под новым брендом, под "так еще называемым паровым методом", и демонстрирует очевидные плюсы парового метода, заодно патентуя "полезную модель аппарата" заточенного именно под это, ну и делая "паровой метод" офф термином.
Патент призван защитить производителя от внутренних клонов, так же и от ввозных, там без проблем, а тут есть патент.
Не прошло и года, как почти все аппараты на нашем рынке теперь работают на пару. Прочтите за 14 год что тут про пар было.
Говорю именно про этот патент, так как немного в теме, второе имя в нем мое.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250

Если это еще не запатентовано, подавай заявку, оплачивай работу патентного юриста пол года, гос пошлина, патент твой.Получали в свое время, правда по другой тематике, х/ф "Гений" с Абдуловым помнишь?
Тока по 20 тыщь в год за него незабудь оплачивать.svarnoy, 02 Окт. 20, 07:23
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.13084 05 Окт. 20, 14:38
Дошли и у меня руки до автоклав. Беларусь. С гильзой под термометр от БигДимона. Хочу приготовить кашу рис, гречка, горох с мясом свинины. Режим на пару. Вопрос, можно ли как-то работать с имеющейся в крышке комплектацией- манометр, термометр, нипель для накачки воздуха, предохранительный клапан? Пока без дооснащения другими устройствами. Очень хочется попробывать кашу!)
Процесс понимаю так, налью воды 2л до решетки, поставлю банки с крышками твист, на газ, доведу до кипения 100гр, при открытой крышке, подержу так 7-10 минут, закрою крышку автоклава и буду выходить на 120гр на термометре (это должно занять 20-30 минут), при достижении 120гр убавлю или выключу нагрев и буду держать автоклав 40-50 минут, потом остывание 30-40минут и... Дальше не знаю что делать?( При остывании в автоклаве создастся разряжение? А можно ли его стравить через нипель? И на каком этапе, при какой температуре?
Добавлено через 43мин.:
Упс, погодите, если в автоклаве создаётся при остывании разряжение, то как ты его нипелем стравишь?))) стравить можно избыточное давление... А если перед остыванием уже готового продукта, в автоклав наоборот накачать 1-1,5атм, тогда при остывании давление упадёт до 0-1атм, но никак не уйдёт в разряжение... Или ерунду несу?)
Процесс понимаю так, налью воды 2л до решетки, поставлю банки с крышками твист, на газ, доведу до кипения 100гр, при открытой крышке, подержу так 7-10 минут, закрою крышку автоклава и буду выходить на 120гр на термометре (это должно занять 20-30 минут), при достижении 120гр убавлю или выключу нагрев и буду держать автоклав 40-50 минут, потом остывание 30-40минут и... Дальше не знаю что делать?( При остывании в автоклаве создастся разряжение? А можно ли его стравить через нипель? И на каком этапе, при какой температуре?
Добавлено через 43мин.:
Упс, погодите, если в автоклаве создаётся при остывании разряжение, то как ты его нипелем стравишь?))) стравить можно избыточное давление... А если перед остыванием уже готового продукта, в автоклав наоборот накачать 1-1,5атм, тогда при остывании давление упадёт до 0-1атм, но никак не уйдёт в разряжение... Или ерунду несу?)
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13085 05 Окт. 20, 15:30 (через 52 мин)
Улий,ниппелем можно.Но не стравить,а напустить воздуха.Нужно когда остынет,хотя бы до 60,иначе от туда будет дуть,а не туда.
бир
Бакалавр
челябинск
75 25
Отв.13086 05 Окт. 20, 19:02
так как немного в теме, второе имя в нем мое.svarnoy, 02 Окт. 20, 16:24Вопрос к сварному, как человеку в теме: а насколько хватит дышащего клапана, не загрязнится, не зарастёт ли он
какими-нибудь отложениями, как за ним ухаживать, и можно ли его почистить, починить?
Ведь, судя по описанию, там "тонкая, однако, работа"...
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.6K

бир,
Это очень не сложный элемент конструкции.
Очистка не составит труда, хотя она не должна потребоваться.
Это очень не сложный элемент конструкции.
Очистка не составит труда, хотя она не должна потребоваться.
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.13088 05 Окт. 20, 22:16
Не подскажите правильный режим для приготовления каши с мясом на пару? В книге ТЕХНОЛОГИЯ И Оборудование
МЯСОКОНСЕРВНОГО
ПРОИЗВОДСТВА
указан режим для каш с мясом для банок #12, при Т=120гр 20-80-30, не знаю, может там банки металлические. Я думал в 0.5л стекле твист делать на пару 30-40-30... Сырое будет? Извините, первый опыт
МЯСОКОНСЕРВНОГО
ПРОИЗВОДСТВА
указан режим для каш с мясом для банок #12, при Т=120гр 20-80-30, не знаю, может там банки металлические. Я думал в 0.5л стекле твист делать на пару 30-40-30... Сырое будет? Извините, первый опыт
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
128 15

Нужно когда остынет,хотя бы до 60,FOX65, 05 Окт. 20, 15:30нужно при ста градусах по Цельсию. При твоих 60 в клаве уже разряжение
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13091 06 Окт. 20, 03:21
Jack Sparrow,а при твоих 100 еще давление,а в банках тем более повышенное.Нам нужно не от давления избавится,а от разрежения.И то,что оно там уже есть ни чего страшного нет.Бывало манометры в минуса уходили.
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.13092 06 Окт. 20, 07:19
Парни, ну а что по температурным режимам для каши с мясом? Кто-то в теме, делал уже так или сяк?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Улий, делал, как и тушняк режим применял. Самые удачные , на мой вкус - перловка и горох.Ну и мясо, конечно.
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.13094 06 Окт. 20, 07:48 (через 3 мин)
А сколько по времени на тушенку делал? У меня и горох и перловка с ночи как раз замочены, утром гречу замочил и рис, хочу попробовать 4-5 банок разных сделать, а там уж что больше понравится!)
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
128 15

а при твоих 100 еще давление,FOX65, 06 Окт. 20, 03:21минимальное . Потому что ты при 💯 делаешь продувку
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13096 06 Окт. 20, 09:25 (через 9 мин)
Jack Sparrow,Так дело то не в том.Много раз обсуждали,что хотя бы после 80 нужно напускать,а лучше хоть еще больше пусть остынет.В банках давление не падает так как в автоклаве и если открыть автоклав например при 100 то в них вскипит нафиг.Оно нам надо.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Улий, козлятину и свинину делал , 60минут при 120°
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.13098 06 Окт. 20, 19:04
А сколько времени нужно охлаждать автоклав после приготовления консервы прежде чем открыть его и достать банки? Или нужно ориентироваться по температуре? Или по давлению?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Клапан обратный сломался, жду пока давление упадет и открываю клав. Вынимаю банки, как подостынут, но можно сразу.