Это все ерунда а не клапана.
Нормальных клапанов с регулируемым давлением не встречал в свободной продаже.
Но мне оно особо и не надо, мне проще температуру регулировать нагревом.
Розетка в доме думаю у всех есть.
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.13020 28 Авг. 20, 09:05
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13021 28 Авг. 20, 09:22, через 17 мин
0,8 бар.ebayero, 28 Авг. 20, 09:01Мы же серьезные мальчишки и девчонки.
Все скороварки это баловство.Там наверное не более 105*С.
Я от кого то слышал,что эти клапана в потолок иногда стреляют.
ebayero
Бакалавр
Таганрог
68 13
Отв.13022 28 Авг. 20, 10:03, через 42 мин
FOX65, так и я о том же. Заявлено 0,8 бар, в теории это 117 градусов, но на практике этот клапан работает как хочет.
Добавлено через 4ч. 60мин.:
Добавлено через 4ч. 60мин.:
Подделка сильно отличается от оригинала.Sana956, 22 Янв. 20, 11:36Можно подробнее? Похоже, у себя этот раз тоже купил подделку.
сообщения удалены (3)
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13023 05 Сент. 20, 18:02
Вот о чем недавно говорили. Прогрел до 120,продул до 1атм.пришел через час и вижу.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.13024 05 Сент. 20, 18:25, через 23 мин
FOX65,
Управление по температуре?
Управление по температуре?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13025 05 Сент. 20, 18:28, через 4 мин
Да ирт 120С* как вкопанный.
Добавлено через 3мин.:
Я мог бы сдуть опять до 1атм,но думаю зачем?Пара там достаточно,тушенка варится хорошо.Пусть избыточное давление придавливает банки,чтоб не лопались.
Добавлено через 3мин.:
Я мог бы сдуть опять до 1атм,но думаю зачем?Пара там достаточно,тушенка варится хорошо.Пусть избыточное давление придавливает банки,чтоб не лопались.
Серголег
Специалист
Plast
104 38
Отв.13026 05 Сент. 20, 18:43, через 15 мин
тушенка варится хорошоFOX65, 05 Сент. 20, 18:28Вскрытие покажет подгорело-проблема термодатчика,цвет обычный-?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13027 05 Сент. 20, 19:04, через 22 мин
Если б я первый раз в жизни делал.Почти каждый день.
Вытащу банки,сфоткаю.
Вытащу банки,сфоткаю.
Серголег
Специалист
Plast
104 38
Отв.13028 05 Сент. 20, 19:08, через 5 мин
Почти каждый деньFOX65, 05 Сент. 20, 19:04Провода не вечные,возможно уже изломы.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13029 05 Сент. 20, 19:13, через 5 мин
Так температура плавно растет и падает.Когда включаю показывает комнатную.
Я предполагаю,что из банок выходит воздух и увеличивается давление вокруг,и оно вроде не вредит и не мешает.
Я предполагаю,что из банок выходит воздух и увеличивается давление вокруг,и оно вроде не вредит и не мешает.
Серголег
Специалист
Plast
104 38
Отв.13030 05 Сент. 20, 19:17, через 4 мин
банок выходит воздухFOX65, 05 Сент. 20, 19:13От 30 банок не заметил разницы с 10,если конечно не промышленные количества.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13031 05 Сент. 20, 19:21, через 5 мин
Завтра банки сфоткаю.
Серголег
Специалист
Plast
104 38
Отв.13032 05 Сент. 20, 19:43, через 22 мин
Замерил сопротивление на ИРТ-250-на датчике не вынимая проводов 8.9ком.Изоляция на проводах у датчика уже нарушена..
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13033 06 Сент. 20, 08:51
Загорела или нет надо пробовать.
Серголег
Специалист
Plast
104 38
Отв.13034 06 Сент. 20, 21:43
Похоже на нормальную..
В левых банках вверху полоса более светлая?
В левых банках вверху полоса более светлая?
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.13035 07 Сент. 20, 09:10
Здоровье то побереги, не 20 лет то уже
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.13036 07 Сент. 20, 11:03
Вот о чем недавно говорили. Прогрел до 120,продул до 1атм.пришел через час и вижуFOX65, 05 Сент. 20, 18:02И у меня такое было, правда у меня чуть глаз не выпал, я давление сбросил до 1 атм.
бир
Бакалавр
челябинск
75 25
Отв.13037 07 Сент. 20, 18:56
Потру,бухаю третий-четвертый день.FOX65, 07 Сент. 20, 01:58Стесняюсь спросить, а что это за линейная пространственная структура с двумя царгами?
сообщение удалено
Proly
Студент
Санкт-Петербург
30 6
Отв.13038 08 Сент. 20, 21:54
Отчитаюсь по врезке тена в белоруса.
Первое пилим нижнюю юбку что бы добраться до балона.
Далее я долго пытался вы мерить и вы пилить отверстие под муфту не срезая внутреннюб решётку на которую ставят банки. Этого делать не надо, скорее всего не получится. Вообщем я её отпилил в итоге. Отступил от низа шва 12мм (примерно)и выпилил отверстие под муфту. Далее решётку внутри автоклава положил выше на буртик и прихватил сваркой.Расстояние до верха осталось 405мм вроде влезает три ряда поллитровых банок.
Первое пилим нижнюю юбку что бы добраться до балона.
Далее я долго пытался вы мерить и вы пилить отверстие под муфту не срезая внутреннюб решётку на которую ставят банки. Этого делать не надо, скорее всего не получится. Вообщем я её отпилил в итоге. Отступил от низа шва 12мм (примерно)и выпилил отверстие под муфту. Далее решётку внутри автоклава положил выше на буртик и прихватил сваркой.Расстояние до верха осталось 405мм вроде влезает три ряда поллитровых банок.
AndrK
Бакалавр
СПБ
64 28
Отв.13039 09 Сент. 20, 10:12
Давненько не заходил).
Небольшой отчетец о переделке белорусского автоклава на пар.
Автоклав был переделан в 2017г. За четыре года сделано, порядка, 250 банок, в основном "Говядина тушеная". Одна банка лопнула в 2018г.
Брака в виде перегрева не было. Т. е. бульон в банке желируется в течение 12ч.(может меньше я ночью не вставал проверять) при температуре 17-21С(обычная комнатная ночью).
С арматурой проблем нет. Как собрал 4 года назад, так и работает, ничего не менялось и не подкручивалось.
Сохранена возможность стерилизации на воде. Хотя, ни разу не использовалась за все это время.
Автоклав используется на газовой горелке. Электроники нет. Контроль температуры осуществляется с помощью сброса давления.
Сама конструкция.
Винт прижима крышки из шпильки М16. Ручка приварена, при недоступности сварки можно накрутить две гайки и затягивать ключом.
Крышка
Все бюджетно. Патрубок 1/2, 2 тройника, 2 шаровых крана, гильза под термометр. Аварийный клапан сброса давления(2 атм.), самый обычный, применяемый, например, для подключения бойлера.
Просверлить отверстия и нарезать резьбу. В принципе, возможно и в домашних условиях. Ну и фумка\пакля\нитка сантехническая, что кому милее.
Клапан необходимо слегка доработать. Снимаем с клапана колпачок, собираем конструкцию, клапан вкручиваем так, что бы была возможность его вращать +- 2-3 оборота. Греем клав и с помощью регулировочной гайки(на фото стрелкой) добиваемся стабильности необходимой температуры. Т. е. клапан должен стравливать лишнее давление тем самым регулируя температуру. Фиксируем регулировочную гайку каплей цианкрилата(супер клей). Ставим метку на корпусе клапана. Далее, температура регулируется вращением самого клапана целиком. Система получается довольно точная. У меня температура в процессе стерилизации находится в диапазоне 119-121С.
Таким образом, без существенных затрат, получается вполне рабочее, беспроблемное решение для домашнего использования.
В моем случае, полный цикл для 14 0.5 банок тушенки занимает около 1.5 часа.
22-25 мин. выход на режим
65 мин. стерилизация
10 мин остывание до 100С
Небольшой отчетец о переделке белорусского автоклава на пар.
Автоклав был переделан в 2017г. За четыре года сделано, порядка, 250 банок, в основном "Говядина тушеная". Одна банка лопнула в 2018г.
Брака в виде перегрева не было. Т. е. бульон в банке желируется в течение 12ч.(может меньше я ночью не вставал проверять) при температуре 17-21С(обычная комнатная ночью).
С арматурой проблем нет. Как собрал 4 года назад, так и работает, ничего не менялось и не подкручивалось.
Сохранена возможность стерилизации на воде. Хотя, ни разу не использовалась за все это время.
Автоклав используется на газовой горелке. Электроники нет. Контроль температуры осуществляется с помощью сброса давления.
Сама конструкция.
Винт прижима крышки из шпильки М16. Ручка приварена, при недоступности сварки можно накрутить две гайки и затягивать ключом.
Крышка
Все бюджетно. Патрубок 1/2, 2 тройника, 2 шаровых крана, гильза под термометр. Аварийный клапан сброса давления(2 атм.), самый обычный, применяемый, например, для подключения бойлера.
Просверлить отверстия и нарезать резьбу. В принципе, возможно и в домашних условиях. Ну и фумка\пакля\нитка сантехническая, что кому милее.
Клапан необходимо слегка доработать. Снимаем с клапана колпачок, собираем конструкцию, клапан вкручиваем так, что бы была возможность его вращать +- 2-3 оборота. Греем клав и с помощью регулировочной гайки(на фото стрелкой) добиваемся стабильности необходимой температуры. Т. е. клапан должен стравливать лишнее давление тем самым регулируя температуру. Фиксируем регулировочную гайку каплей цианкрилата(супер клей). Ставим метку на корпусе клапана. Далее, температура регулируется вращением самого клапана целиком. Система получается довольно точная. У меня температура в процессе стерилизации находится в диапазоне 119-121С.
Таким образом, без существенных затрат, получается вполне рабочее, беспроблемное решение для домашнего использования.
В моем случае, полный цикл для 14 0.5 банок тушенки занимает около 1.5 часа.
22-25 мин. выход на режим
65 мин. стерилизация
10 мин остывание до 100С