ebayero,
Я тебе повторю, форум не одного тебя, делаешь и делай, только не надо в утвердительной форме, что только так верно.
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.6K


Levchin
Магистр
Брянск
259 103

Отв.12961 22 Авг. 20, 11:11
Что за конструкция?Зачем 6?Крышки внутрь не вдавливает?Харьковский, электрический, на воде, с предварительной накачкой 1,5 атм. Крышки бывало втягивало,когда пользовался дешевыми (тонкими), но не критично. Просто крышки покупаю немного дороже и более жесткие. Максимальное давление при консервации у меня доходило до 5,6 атм. Обычно от 3,5 до 5 атм. Все зависит от количества загруженных банок и уровня залитой воды. Если, как по инструкции (12 см от края крышки) давление выше, зальешь на несколько сантиметров меньше воды, давление ниже. Аварийный клапан рассчитан на срабатывание при превышении 6 атм. Но такого еще не было у меня.
Если делаем в воде,накачиваем 0,9-1атм.При прогреве до 120,прибавляется 1-1,5 атм.
2-2,5 в норме.Все что выше ну его нафиг.FOX65, 22 Авг. 20, 05:27

Добавлено через 58мин.:
Вот как раз сейчас консервирую огурцы с помидорами (ассорти)в 2-х литровых банках. У меня стало в ряд 4 шт. и пятую сверху положил под углом набок. Вот показания в процессе. Отключил автоклав при т.96 гр. Давление было 3,8 атм.



svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.6K


Это не нормально, где то ошибка.
Без преднакачки давление должно быть около 2.5 бар.
Без преднакачки давление должно быть около 2.5 бар.
Levchin
Магистр
Брянск
259 103

Отв.12963 22 Авг. 20, 12:50 (через 14 мин)
Это не нормально, где то ошибка.Я предварительно накачивал до 1,5 атм.
Без преднакачки давление должно быть около 2.5 бар.svarnoy, 22 Авг. 20, 12:36
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.6K


Зачем?
Хотя если нравится почему бы и нет.
Хотя если нравится почему бы и нет.
Levchin
Магистр
Брянск
259 103

Отв.12965 22 Авг. 20, 13:00 (через 3 мин)
Зачем?В инструкции к автоклаву так указано. Без накачки подрывает крышки.
Хотя если нравится почему бы и нет.svarnoy, 22 Авг. 20, 12:57
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.6K


Можно и без накачки, или с минимальной, до атмосферы, тогда и давлений запредельных не будет.
Levchin
Магистр
Брянск
259 103

Отв.12967 22 Авг. 20, 13:28 (через 24 мин)
Уже не хочется экспериментировать, был случай, что испортил партию куриной тушенки от разгерметизации. Крышки подорвало и вода из автоклава попала во внутрь. Тогда грешил на некачественные крышки. А так, высокое давление не мешает, особенно для мясных и рыбных блюд. Кости быстро размягчаются и не чувствуются вообще, как будто их и не было.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.6K


Давление не влияет на качество консервы.
Крышки точно не сорвет и с баром преднакачки, и с половиной.
Крышки точно не сорвет и с баром преднакачки, и с половиной.
Levchin
Магистр
Брянск
259 103

Отв.12969 22 Авг. 20, 13:55 (через 24 мин)
Давление не влияет на качество консервы.svarnoy, 22 Авг. 20, 13:32Может я и не прав, но всегда считал, что благодаря давлению размягчаются продукты и сокращается время консервации. Просто когда-то, на семейном торжестве у родителей, подвернулся случай сравнить консервы из скумбрии и свиных ребрышек приготовленных мной в автоклаве при высоком давлении и женой брата в скороварке. Внешне содержимое банок почти не отличалось, а вот кости в скумбрии и особенно в свиных ребрышках в ее консервах были очень твердые. В моем случае, в скумбрии они не ощущались, а в ребрышках, только сохраняли форму и были мягкими и рассыпчатыми. Брат потом интересовался, как я готовил. Потом они приобрели автоклав, так как у них большое свое хозяйство и много всякой живности и автоклав очень сильно выручает.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.6K


Нет, это ошибка.
Добавлено через 23мин.:
Давайте будем вежливыми.
Добавлено через 23мин.:
Давайте будем вежливыми.
сообщения удалены (2)
Egorov 11
Студент
Екатиренбург
18
Отв.12971 22 Авг. 20, 14:41 (через 33 мин)
Очень высокая точность обработки поверхностейsvarnoy, 21 Авг. 20, 09:15Чего только стоит тот факт, что огромная крышка котла высокого давления укладывается без прокладки, "Metal-to-Metal".
Так они продаются у них на сайте.All American продаёт только на территорию США.
Клапан 36 долларов, манометр 18. Egorov 11, 21 Авг. 20, 09:28
Что немного подловато, учитывая, что изделие сертифицировано для стерилизации хирургических инструментов.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.12972 22 Авг. 20, 15:11 (через 31 мин)
Egorov 11,На ганзе продавали,может уже нет.Глухарев его зовут,он тут появляется.
Добавлено через 6мин.:
Без давления не нагреешь больше 100.Давление должно подняться за счет нагрева.
А то давление которое насосом,не влияет.Ведь емкости под давлением без нагрева не разогреваются сами.
Добавлено через 6мин.:
благодаря давлению размягчаются продуктыLevchin, 22 Авг. 20, 13:55И да и нет.
Без давления не нагреешь больше 100.Давление должно подняться за счет нагрева.
А то давление которое насосом,не влияет.Ведь емкости под давлением без нагрева не разогреваются сами.
Levchin
Магистр
Брянск
259 103

Отв.12973 22 Авг. 20, 15:26 (через 16 мин)
И да и нет.Я имел ввиду давление, которое образуется в автоклаве при нагреве выше 100 гр.
Без давления не нагреешь больше 100.Давление должно подняться за счет нагрева.
А то давление которое насосом,не влияет.Ведь емкости под давлением без нагрева не разогреваются сами.FOX65, 22 Авг. 20, 15:11
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.12974 22 Авг. 20, 15:30 (через 4 мин)
Levchin,внутри банки давление растет вместе с температурой.При 120С в банке 2,5атм и не важно какое в автоклаве вокруг банки.
Кости размягчаются от температуры и от времени,не от давления.
Добавлено через 2мин.:
В принципе сколько бы не накачать насосом,будет одно и тоже.Только может смять банки/крышки.
Добавлено через 5мин.:
Бесстрашные вы люди.Когда у меня на ВКУ поднимается до 2,5 я очкую и стараюсь рядом не быть.
Кости размягчаются от температуры и от времени,не от давления.
Добавлено через 2мин.:
В принципе сколько бы не накачать насосом,будет одно и тоже.Только может смять банки/крышки.
Добавлено через 5мин.:
Бесстрашные вы люди.Когда у меня на ВКУ поднимается до 2,5 я очкую и стараюсь рядом не быть.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
760 310

Отв.12975 22 Авг. 20, 15:51 (через 22 мин)
Кости размягчаются от температуры и от времени,не от давления.FOX65, 22 Авг. 20, 15:30Ну да... если накачать 10 атм., а нагреть до 70°С, то ничего там не размягчиться. )))
Levchin
Магистр
Брянск
259 103

Отв.12976 22 Авг. 20, 15:54 (через 4 мин)
Кости размягчаются от температуры и от времени,не от давления.FOX65, 22 Авг. 20, 15:30Спорить не буду, просто из личного наблюдения, когда жена тушила свинину в мультиварке, то кости не размягчались так как в автоклаве. (Не помню, какое давление при нагреве держит мультиварка, кажется до 0,5 атм., да и температуру наверное не менее 110 гр.)
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.12977 22 Авг. 20, 15:59 (через 5 мин)
Levchin,И я не спорю,что мультиварке и скороварке не добьешься такой температуры,чтоб кости размягчились,хотя кости разные бывают.
Levchin
Магистр
Брянск
259 103

Отв.12978 22 Авг. 20, 16:00 (через 1 мин)
Бесстрашные вы люди.Когда у меня на ВКУ поднимается до 2,5 я очкую и стараюсь рядом не бытьFOX65, 22 Авг. 20, 15:30А какой у тебя автоклав? У меня давление даже при нагреве до 100 гр. больше 3 атм. Вот сегодня консервировал огурцы с помидорами , уже при т. 93 гр. давление было 3,5 атм. Правда, 1,5 атм. закачал предварительно.


FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.12979 22 Авг. 20, 16:02 (через 3 мин)
Два таких.
[Стерилизатор- автоклав ВКУ 50]
[Стерилизатор- автоклав ВКУ 50]