ebayero,
Я тебе повторю, форум не одного тебя, делаешь и делай, только не надо в утвердительной форме, что только так верно.
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Levchin
Магистр
Брянск
259 101
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/19/67435.169561.png)
Отв.12961 22 Авг. 20, 11:11
Что за конструкция?Зачем 6?Крышки внутрь не вдавливает?Харьковский, электрический, на воде, с предварительной накачкой 1,5 атм. Крышки бывало втягивало,когда пользовался дешевыми (тонкими), но не критично. Просто крышки покупаю немного дороже и более жесткие. Максимальное давление при консервации у меня доходило до 5,6 атм. Обычно от 3,5 до 5 атм. Все зависит от количества загруженных банок и уровня залитой воды. Если, как по инструкции (12 см от края крышки) давление выше, зальешь на несколько сантиметров меньше воды, давление ниже. Аварийный клапан рассчитан на срабатывание при превышении 6 атм. Но такого еще не было у меня.
Если делаем в воде,накачиваем 0,9-1атм.При прогреве до 120,прибавляется 1-1,5 атм.
2-2,5 в норме.Все что выше ну его нафиг.FOX65, 22 Авг. 20, 05:27
![Безымянный.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/2008/07/67435.331011.jpg)
Добавлено через 58мин.:
Вот как раз сейчас консервирую огурцы с помидорами (ассорти)в 2-х литровых банках. У меня стало в ряд 4 шт. и пятую сверху положил под углом набок. Вот показания в процессе. Отключил автоклав при т.96 гр. Давление было 3,8 атм.
![IMG_20200822_115215.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/2008/22/67435.331591.jpg)
![IMG_20200822_115230.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/2008/22/67435.331592.jpg)
![IMG_20200822_115244.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/2008/22/67435.331593.jpg)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Это не нормально, где то ошибка.
Без преднакачки давление должно быть около 2.5 бар.
Без преднакачки давление должно быть около 2.5 бар.
Levchin
Магистр
Брянск
259 101
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/19/67435.169561.png)
Отв.12963 22 Авг. 20, 12:50, через 14 мин
Это не нормально, где то ошибка.Я предварительно накачивал до 1,5 атм.
Без преднакачки давление должно быть около 2.5 бар.svarnoy, 22 Авг. 20, 12:36
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Зачем?
Хотя если нравится почему бы и нет.
Хотя если нравится почему бы и нет.
Levchin
Магистр
Брянск
259 101
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/19/67435.169561.png)
Отв.12965 22 Авг. 20, 13:00, через 3 мин
Зачем?В инструкции к автоклаву так указано. Без накачки подрывает крышки.
Хотя если нравится почему бы и нет.svarnoy, 22 Авг. 20, 12:57
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Можно и без накачки, или с минимальной, до атмосферы, тогда и давлений запредельных не будет.
Levchin
Магистр
Брянск
259 101
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/19/67435.169561.png)
Отв.12967 22 Авг. 20, 13:28, через 24 мин
Уже не хочется экспериментировать, был случай, что испортил партию куриной тушенки от разгерметизации. Крышки подорвало и вода из автоклава попала во внутрь. Тогда грешил на некачественные крышки. А так, высокое давление не мешает, особенно для мясных и рыбных блюд. Кости быстро размягчаются и не чувствуются вообще, как будто их и не было.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Давление не влияет на качество консервы.
Крышки точно не сорвет и с баром преднакачки, и с половиной.
Крышки точно не сорвет и с баром преднакачки, и с половиной.
Levchin
Магистр
Брянск
259 101
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/19/67435.169561.png)
Отв.12969 22 Авг. 20, 13:55, через 24 мин
Давление не влияет на качество консервы.svarnoy, 22 Авг. 20, 13:32Может я и не прав, но всегда считал, что благодаря давлению размягчаются продукты и сокращается время консервации. Просто когда-то, на семейном торжестве у родителей, подвернулся случай сравнить консервы из скумбрии и свиных ребрышек приготовленных мной в автоклаве при высоком давлении и женой брата в скороварке. Внешне содержимое банок почти не отличалось, а вот кости в скумбрии и особенно в свиных ребрышках в ее консервах были очень твердые. В моем случае, в скумбрии они не ощущались, а в ребрышках, только сохраняли форму и были мягкими и рассыпчатыми. Брат потом интересовался, как я готовил. Потом они приобрели автоклав, так как у них большое свое хозяйство и много всякой живности и автоклав очень сильно выручает.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Нет, это ошибка.
Добавлено через 23мин.:
Давайте будем вежливыми.
Добавлено через 23мин.:
Давайте будем вежливыми.
сообщения удалены (2)
Egorov 11
Студент
Екатиренбург
18
Отв.12971 22 Авг. 20, 14:41, через 33 мин
Очень высокая точность обработки поверхностейsvarnoy, 21 Авг. 20, 09:15Чего только стоит тот факт, что огромная крышка котла высокого давления укладывается без прокладки, "Metal-to-Metal".
Так они продаются у них на сайте.All American продаёт только на территорию США.
Клапан 36 долларов, манометр 18. Egorov 11, 21 Авг. 20, 09:28
Что немного подловато, учитывая, что изделие сертифицировано для стерилизации хирургических инструментов.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/15/29051.163934.jpg)
Отв.12972 22 Авг. 20, 15:11, через 31 мин
Egorov 11,На ганзе продавали,может уже нет.Глухарев его зовут,он тут появляется.
Добавлено через 6мин.:
Без давления не нагреешь больше 100.Давление должно подняться за счет нагрева.
А то давление которое насосом,не влияет.Ведь емкости под давлением без нагрева не разогреваются сами.
Добавлено через 6мин.:
благодаря давлению размягчаются продуктыLevchin, 22 Авг. 20, 13:55И да и нет.
Без давления не нагреешь больше 100.Давление должно подняться за счет нагрева.
А то давление которое насосом,не влияет.Ведь емкости под давлением без нагрева не разогреваются сами.
Levchin
Магистр
Брянск
259 101
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/19/67435.169561.png)
Отв.12973 22 Авг. 20, 15:26, через 16 мин
И да и нет.Я имел ввиду давление, которое образуется в автоклаве при нагреве выше 100 гр.
Без давления не нагреешь больше 100.Давление должно подняться за счет нагрева.
А то давление которое насосом,не влияет.Ведь емкости под давлением без нагрева не разогреваются сами.FOX65, 22 Авг. 20, 15:11
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/15/29051.163934.jpg)
Отв.12974 22 Авг. 20, 15:30, через 4 мин
Levchin,внутри банки давление растет вместе с температурой.При 120С в банке 2,5атм и не важно какое в автоклаве вокруг банки.
Кости размягчаются от температуры и от времени,не от давления.
Добавлено через 2мин.:
В принципе сколько бы не накачать насосом,будет одно и тоже.Только может смять банки/крышки.
Добавлено через 5мин.:
Бесстрашные вы люди.Когда у меня на ВКУ поднимается до 2,5 я очкую и стараюсь рядом не быть.
Кости размягчаются от температуры и от времени,не от давления.
Добавлено через 2мин.:
В принципе сколько бы не накачать насосом,будет одно и тоже.Только может смять банки/крышки.
Добавлено через 5мин.:
Бесстрашные вы люди.Когда у меня на ВКУ поднимается до 2,5 я очкую и стараюсь рядом не быть.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 300
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/15/23655.162980.png)
Отв.12975 22 Авг. 20, 15:51, через 22 мин
Кости размягчаются от температуры и от времени,не от давления.FOX65, 22 Авг. 20, 15:30Ну да... если накачать 10 атм., а нагреть до 70°С, то ничего там не размягчиться. )))
Levchin
Магистр
Брянск
259 101
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/19/67435.169561.png)
Отв.12976 22 Авг. 20, 15:54, через 4 мин
Кости размягчаются от температуры и от времени,не от давления.FOX65, 22 Авг. 20, 15:30Спорить не буду, просто из личного наблюдения, когда жена тушила свинину в мультиварке, то кости не размягчались так как в автоклаве. (Не помню, какое давление при нагреве держит мультиварка, кажется до 0,5 атм., да и температуру наверное не менее 110 гр.)
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/15/29051.163934.jpg)
Отв.12977 22 Авг. 20, 15:59, через 5 мин
Levchin,И я не спорю,что мультиварке и скороварке не добьешься такой температуры,чтоб кости размягчились,хотя кости разные бывают.
Levchin
Магистр
Брянск
259 101
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/19/67435.169561.png)
Отв.12978 22 Авг. 20, 16:00, через 1 мин
Бесстрашные вы люди.Когда у меня на ВКУ поднимается до 2,5 я очкую и стараюсь рядом не бытьFOX65, 22 Авг. 20, 15:30А какой у тебя автоклав? У меня давление даже при нагреве до 100 гр. больше 3 атм. Вот сегодня консервировал огурцы с помидорами , уже при т. 93 гр. давление было 3,5 атм. Правда, 1,5 атм. закачал предварительно.
![IMG_20200822_115244.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/2008/22/67435.331593.jpg)
![IMG_20200822_115230.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/2008/22/67435.331592.jpg)
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/15/29051.163934.jpg)
Отв.12979 22 Авг. 20, 16:02, через 3 мин
Два таких.
[Стерилизатор- автоклав ВКУ 50]
[Стерилизатор- автоклав ВКУ 50]