Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 646 647 648 649 650 651 652 ... 923 649
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.12960  22 Авг. 20, 09:12
ebayero,
Я тебе повторю, форум не одного тебя, делаешь и делай, только не надо в утвердительной форме, что только так верно.
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.12961  22 Авг. 20, 11:11
Что за конструкция?Зачем 6?Крышки внутрь не вдавливает?
Если делаем в воде,накачиваем 0,9-1атм.При прогреве до 120,прибавляется 1-1,5 атм.
2-2,5 в норме.Все что выше ну его нафиг.FOX65, 22 Авг. 20, 05:27
Харьковский, электрический, на воде, с предварительной накачкой 1,5 атм. Крышки бывало втягивало,когда пользовался дешевыми (тонкими), но не критично. Просто крышки покупаю немного дороже и более жесткие. Максимальное давление при консервации у меня доходило до 5,6 атм. Обычно от 3,5 до 5 атм. Все зависит от количества загруженных банок и уровня залитой воды. Если, как по инструкции (12 см от края крышки) давление выше, зальешь на несколько сантиметров меньше воды, давление ниже. Аварийный клапан рассчитан на срабатывание при превышении 6 атм. Но такого еще не было у меня.
Безымянный.jpg
Безымянный. Автоклав. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 58мин.:

Вот как раз сейчас консервирую огурцы с помидорами (ассорти)в 2-х литровых банках. У меня стало в ряд 4 шт. и пятую сверху положил под углом набок. Вот показания в процессе. Отключил автоклав при т.96 гр. Давление было 3,8 атм.
IMG_20200822_115215.jpg
IMG_20200822_115215. Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20200822_115230.jpg
IMG_20200822_115230. Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20200822_115244.jpg
IMG_20200822_115244. Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.12962  22 Авг. 20, 12:36
Это не нормально, где то ошибка.
Без преднакачки давление должно быть около 2.5 бар.
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.12963  22 Авг. 20, 12:50, через 14 мин
Это не нормально, где то ошибка.
Без преднакачки давление должно быть около 2.5 бар.svarnoy, 22 Авг. 20, 12:36
Я предварительно накачивал до 1,5 атм.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.12964  22 Авг. 20, 12:57, через 8 мин
Зачем?
Хотя если нравится почему бы и нет.
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.12965  22 Авг. 20, 13:00, через 3 мин
Зачем?
Хотя если нравится почему бы и нет.svarnoy, 22 Авг. 20, 12:57
В инструкции к автоклаву так указано. Без накачки подрывает крышки.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.12966  22 Авг. 20, 13:04, через 5 мин
Можно и без накачки, или с минимальной, до атмосферы, тогда и давлений запредельных не будет.
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.12967  22 Авг. 20, 13:28, через 24 мин
Уже не хочется экспериментировать, был случай, что испортил партию куриной тушенки от разгерметизации. Крышки подорвало и вода из автоклава попала во внутрь. Тогда грешил на некачественные крышки. А так, высокое давление не мешает, особенно для мясных и рыбных блюд. Кости быстро размягчаются и не чувствуются вообще, как будто их и не было.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.12968  22 Авг. 20, 13:32, через 5 мин
Давление не влияет на качество консервы.
Крышки точно не сорвет и с баром преднакачки, и с половиной.
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.12969  22 Авг. 20, 13:55, через 24 мин
Давление не влияет на качество консервы.svarnoy, 22 Авг. 20, 13:32
Может я и не прав, но всегда считал, что благодаря давлению размягчаются продукты и сокращается время консервации. Просто когда-то, на семейном торжестве у родителей, подвернулся случай сравнить консервы из скумбрии и свиных ребрышек приготовленных мной в автоклаве при высоком давлении и женой брата в скороварке. Внешне содержимое банок почти не отличалось, а вот кости в скумбрии и особенно в свиных ребрышках в ее консервах были очень твердые. В моем случае, в скумбрии они не ощущались, а в ребрышках, только сохраняли форму и были мягкими и рассыпчатыми. Брат потом интересовался, как я готовил. Потом они приобрели автоклав, так как у них большое свое хозяйство и много всякой живности и автоклав очень сильно выручает.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.12970  22 Авг. 20, 14:08, через 13 мин
Нет, это ошибка.

Добавлено через 23мин.:

Давайте будем вежливыми.
сообщения удалены (2)
Egorov 11 Студент Екатиренбург 18
Отв.12971  22 Авг. 20, 14:41, через 33 мин
Очень высокая точность обработки поверхностейsvarnoy, 21 Авг. 20, 09:15
Чего только стоит тот факт, что огромная крышка котла высокого давления укладывается без прокладки, "Metal-to-Metal".

Так они продаются у них на сайте.
Клапан 36 долларов, манометр 18. Egorov 11, 21 Авг. 20, 09:28
All American продаёт только на территорию США.
Что немного подловато, учитывая, что изделие сертифицировано для стерилизации хирургических инструментов.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.12972  22 Авг. 20, 15:11, через 31 мин
Egorov 11,На ганзе продавали,может уже нет.Глухарев его зовут,он тут появляется.

Добавлено через 6мин.:

благодаря давлению размягчаются продуктыLevchin, 22 Авг. 20, 13:55
И да и нет.
Без давления не нагреешь больше 100.Давление должно подняться за счет нагрева.
А то давление которое насосом,не влияет.Ведь емкости под давлением без нагрева не разогреваются сами.
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.12973  22 Авг. 20, 15:26, через 16 мин
И да и нет.
Без давления не нагреешь больше 100.Давление должно подняться за счет нагрева.
А то давление которое насосом,не влияет.Ведь емкости под давлением без нагрева не разогреваются сами.FOX65, 22 Авг. 20, 15:11
Я имел ввиду давление, которое образуется в автоклаве при нагреве выше 100 гр.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.12974  22 Авг. 20, 15:30, через 4 мин
Levchin,внутри банки давление растет вместе с температурой.При 120С в банке 2,5атм и не важно какое в автоклаве вокруг банки.
Кости размягчаются от температуры и от времени,не от давления.

Добавлено через 2мин.:

В принципе сколько бы не накачать насосом,будет одно и тоже.Только может смять банки/крышки.

Добавлено через 5мин.:

Бесстрашные вы люди.Когда у меня на ВКУ поднимается до 2,5 я очкую и стараюсь рядом не быть.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.12975  22 Авг. 20, 15:51, через 22 мин
Кости размягчаются от температуры и от времени,не от давления.FOX65, 22 Авг. 20, 15:30
Ну да... если накачать 10 атм., а нагреть до 70°С, то ничего там не размягчиться. )))
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.12976  22 Авг. 20, 15:54, через 4 мин
Кости размягчаются от температуры и от времени,не от давления.FOX65, 22 Авг. 20, 15:30
Спорить не буду, просто из личного наблюдения, когда жена тушила свинину в мультиварке, то кости не размягчались так как в автоклаве. (Не помню, какое давление при нагреве держит мультиварка, кажется до 0,5 атм., да и температуру наверное не менее 110 гр.)
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.12977  22 Авг. 20, 15:59, через 5 мин
Levchin,И я не спорю,что мультиварке и скороварке не добьешься такой температуры,чтоб кости размягчились,хотя кости разные бывают.
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.12978  22 Авг. 20, 16:00, через 1 мин
Бесстрашные вы люди.Когда у меня на ВКУ поднимается до 2,5 я очкую и стараюсь рядом не бытьFOX65, 22 Авг. 20, 15:30
А какой у тебя автоклав? У меня давление даже при нагреве до 100 гр. больше 3 атм. Вот сегодня консервировал огурцы с помидорами , уже при т. 93 гр. давление было 3,5 атм. Правда, 1,5 атм. закачал предварительно.
IMG_20200822_115244.jpg
IMG_20200822_115244. Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20200822_115230.jpg
IMG_20200822_115230. Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.12979  22 Авг. 20, 16:02, через 3 мин
Два таких.
[Стерилизатор- автоклав ВКУ 50]