Доброго времени суток,
хочу попробовать сделать джем апельсиновый и абрикосовый, рецепт на объем 200 мл - клавирование 20 мин,
а если сделать в банках 0.5л или о.68 то на сколько времени нужно увеличить время и
есть ли какая формула или таблица для пересчета времени в зависимости от объема
для разных продуктов? Понимаю, что меньше объем - быстрее дойдет до нужной температуры,
но тут 200 мл - боюсь, что для всей семьи будет мало...
Автоклав
Леонид777
Специалист
Москва
122 7

Отв.12920 21 Авг. 20, 14:50
Sana956
Специалист
Старопыль
156 105

Отв.12921 21 Авг. 20, 15:33 (через 43 мин)
Откуда у тебя эта информация?Egorov 11, 21 Авг. 20, 12:00
http://www.allamericancanner.com/...lizer-Parts.htm
35,99$ стОит контрольный клапан. Он устанавливается в аппарат для продувки перед процессом стерилизации и сброса излишнего давления после стерилизации, непосредственно перед вскрытием. Так же он откроется примерно на 28psi, если что-то случится с основным аварийным клапаном, рассчитанным на 26psi. Никакое другое управление давлением им не осуществляется.
Egorov 11
Студент
Екатиренбург
18
Отв.12922 21 Авг. 20, 15:38 (через 6 мин)
Есть приличные регулируемые клапана, конечно весьмаСкажите пожалуйста, где можно ознакомиться с характеристиками этого клапана и его купить.
не дёшево.Newocelot, 21 Авг. 20, 13:47
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.12923 21 Авг. 20, 15:44 (через 6 мин)
Egorov 11,в китае очевидно.
Добавлено через 1мин.:
У компрессоров стоят регулируемые клапана.
Только я не говорю,что нам это надо.
Добавлено через 5мин.:
Вот первым кликом на али.Регулируемый клапан,подтянул будет поздней открываться и на оборот.
На вку старого образца похожий.
Добавлено через 1мин.:
https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
Добавлено через 4мин.:
https://aliexpress.ru/...mp;_ga=2.240751
Добавлено через 1мин.:
У компрессоров стоят регулируемые клапана.
Только я не говорю,что нам это надо.
Добавлено через 5мин.:
Вот первым кликом на али.Регулируемый клапан,подтянул будет поздней открываться и на оборот.
На вку старого образца похожий.
Добавлено через 1мин.:
https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
Добавлено через 4мин.:
https://aliexpress.ru/...mp;_ga=2.240751
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

ознакомитьсяEgorov 11, 21 Авг. 20, 15:38Например https://www.simplevalves.com/...ef-valve/?_gl=1*1ehy1r1*_ga*YW1wLThwRVpaM1dLbEFtQmhURVYzb3JuRzNDM1Rfc2dpejhkT2t3dGlFWVZ6eEFQeE0xa3c4RlNYWE05Vk9rb0kyS2E.
Но НЕ надо им регулировать давление !
такие не подойдутsvarnoy, 21 Авг. 20, 14:49Почему это ?!
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.7K

Newocelot,
По тому, что не работают пружинные клапана с такой точностью, при разных температурах.
По тому, что не работают пружинные клапана с такой точностью, при разных температурах.
Egorov 11
Студент
Екатиренбург
18
Отв.12926 21 Авг. 20, 16:18 (через 13 мин)
35,99$ стОит контрольный клапан. Он устанавливается в аппарат для продувки перед процессом стерилизации и сброса излишнего давления после стерилизации, непосредственно перед вскрытием. Так же он откроется примерно на 28psi, если что-то случится с основным аварийным клапаном, рассчитанным на 26psi. Никакое другое управление давлением им не осуществляется.Sana956, 21 Авг. 20, 15:33Неправильно.
Если в двух словах, "control valve" перводится не "контрольный клапан",
а "управляющий клапан". Задайся вопросом, а что управляет давлением?
Ну а то, что он предназначен для аварийного сброса, на случай если аврийный клапан не сработает, - это уже за пределами.
Добавлено через 5мин.:
FOX65, Спасибо,
Я на али искал, не нашёл. Непонятен принцип действия. В характеристиках указаны диапазоны давлений а положений два: закрыть/открыть.
Добавлено через 30мин.:
Но НЕ надо им регулировать давление !Newocelot, 21 Авг. 20, 15:56Разумеется.
Ты дал ссылку на клапан аварийного сброса.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.12927 21 Авг. 20, 16:59 (через 42 мин)
аварийного сброса.Egorov 11, 21 Авг. 20, 16:18Так они все такие.Регулировка для того,чтоб раньше или позже.
Egorov 11
Студент
Екатиренбург
18
Отв.12928 21 Авг. 20, 17:36 (через 37 мин)
FOX65,
Не согласен.
Как минимум, у аврийного чувствительность ниже, и разброс между "до сброса" и "после сброса" будет огромный.
Выше, svarnoy жаловался на неспособность у имеющихся регулирущих клапанов:
Ещё раз спасибо за наводку на али. Там в "схожих товарах" много ещё чего.
Не согласен.
Как минимум, у аврийного чувствительность ниже, и разброс между "до сброса" и "после сброса" будет огромный.
Выше, svarnoy жаловался на неспособность у имеющихся регулирущих клапанов:
открыться точно при 1,06 бара и закрыться на 1,055.svarnoy, 21 Авг. 20, 09:15У аварийного клапана вообще такой задачи нет.
Ещё раз спасибо за наводку на али. Там в "схожих товарах" много ещё чего.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.12929 21 Авг. 20, 17:49 (через 14 мин)
Egorov 11,Может я не понял,что ты хочешь.Регулировать температуру с помощью давления?
Может по принципу скороварки тогда.
Там по весу подбирают,а пружинки они от разных температур по разному будут работать и хрен поймаешь.
Может по принципу скороварки тогда.
Там по весу подбирают,а пружинки они от разных температур по разному будут работать и хрен поймаешь.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.7K

Может по принципу скороварки тогда.Об этом и разговор, по этому и упомянули аламерикан, там клапан травит и соответственно держит температуру, по весу.
Там по весу подбирают,а пружинки они от разных температур по разному будут работать и хрен поймаешь.FOX65, 21 Авг. 20, 17:49
Egorov 11
Студент
Екатиренбург
18
Отв.12931 21 Авг. 20, 17:58 (через 1 мин)
что ты хочешь.Регулировать температуру с помощью давления?FOX65, 21 Авг. 20, 17:49Да.
Может по принципу скороварки тогда.FOX65, 21 Авг. 20, 17:49Я прямо сейчас писал сообщение, предлагающее аналоговый механический клапан по принципу скороварки, с наборным весом.
Не вижу ни одного недостатка.
Добавлено через 7мин.:
Об этом и разговор, по этому и упомянули аламерикан, там клапан травит и соответственно держит температуру, по весу.svarnoy, 21 Авг. 20, 17:58Я, если честно, не понял как именно на аламерикан клапан работает.
Но на скороварке клапан намного проще, и я не согласен, что его невозможно изготовить (что это требует исключительного класса точности.)
Я сам не металлообработчик, но много с ними работал, возможности, и степень сложности (чисто по ценам) хорошо знаю.
Это обычная токарная работа.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.12932 21 Авг. 20, 18:20 (через 22 мин)
Но скороварку мы ведь нагревом тоже регулируем.Не может быть одно и то же на большом и малом огне.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.7K

У нас не сковорода.
Если греть воду в кастрюльке, то температура в кастрюльке не поднимется выше 100С, если греть воду в замкнутом пространстве, то температура поднимется до любых температур.
Но, если из замкнутого пространства потихоньку скидывать лишнюю энергию в виде пара, то вполне можно поддерживать нужную температуру.
Экономически разумеется лучше эту энергию не вдувать лишнюю, но если ее проще стравить, то можно и стравить, на температуру это не повлияет.
Если греть воду в кастрюльке, то температура в кастрюльке не поднимется выше 100С, если греть воду в замкнутом пространстве, то температура поднимется до любых температур.
Но, если из замкнутого пространства потихоньку скидывать лишнюю энергию в виде пара, то вполне можно поддерживать нужную температуру.
Экономически разумеется лучше эту энергию не вдувать лишнюю, но если ее проще стравить, то можно и стравить, на температуру это не повлияет.
Egorov 11
Студент
Екатиренбург
18
Отв.12934 21 Авг. 20, 19:12 (через 24 мин)
svarnoy,
Хотелось бы знать Ваше мнение по поводу возможности изготовления клапана как у скороварки.
Также, я решил использовать термоманометр (одной дыркой меньше). Помогите пожалуйста выбрать модель. Со шкалой побольше (поподробнее).
Хотелось бы знать Ваше мнение по поводу возможности изготовления клапана как у скороварки.
Также, я решил использовать термоманометр (одной дыркой меньше). Помогите пожалуйста выбрать модель. Со шкалой побольше (поподробнее).
ebayero
Бакалавр
Таганрог
68 15

Egorov 11, если собираешься готовить только на пару, то термометр и вовсе не нужен.
Все нынешние термометры отопительные с пределом 120 градусов и по температуре врут ого-го в требуемом диапазоне.
Все нынешние термометры отопительные с пределом 120 градусов и по температуре врут ого-го в требуемом диапазоне.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.7K

ebayero,
Нужен термометр.
Нужен термометр.
Egorov 11
Студент
Екатиренбург
18
Отв.12937 21 Авг. 20, 20:11 (через 3 мин)
Но скороварку мы ведь нагревом тоже регулируем.FOX65, 21 Авг. 20, 18:20svarnoy, в его защиту можно отметить, что в современных "скороварках" давление создаётся только за счёт маленького диаметра выходного отверстия. И, да, зависит от интенсивности огня.
ebayero
Бакалавр
Таганрог
68 15

svarnoy, зачем? На пару удобнее смотреть по давлению, его показания не имеют инерции.
Если только чтобы знать, что продувка выполнена доброкачественно.
Добавлено через 4мин.:
Egorov 11, какая мощность нерегулируемого нагрева? И что это за нагрев такой?
Если только чтобы знать, что продувка выполнена доброкачественно.
Добавлено через 4мин.:
Egorov 11, какая мощность нерегулируемого нагрева? И что это за нагрев такой?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.12939 21 Авг. 20, 20:18 (через 5 мин)
ebayero,термометру больше веры,конечно если он правильный.Давление плавает а температура стоИт на месте.