поднимается до 2,5 я очкую и стараюсь рядом не бытьFOX65, 22 Авг. 20, 15:30Ну с таким аппаратом очковать не стоит))) Подобный аппарат я видел в медсанбате.
Автоклав
Levchin
Магистр
Брянск
259 103

Отв.12980 22 Авг. 20, 16:19
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39

Продал я своего американца
Egorov 11
Студент
Екатиренбург
18
Отв.12982 22 Авг. 20, 17:32 (через 24 мин)
Egorov 11,На ганзе продавали,может уже нет.Глухарев его зовут,он тут появляется.FOX65, 22 Авг. 20, 15:11Продавали что?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.12983 22 Авг. 20, 17:36 (через 4 мин)
Egorov 11,американский автоклав.Товарищ вышестоящий продавал.
Добавлено через 1мин.:
Я подумал ты хочешь купить,а негде.
Добавлено через 1мин.:
Я подумал ты хочешь купить,а негде.
Смешарик
Бакалавр
Далекоинеправдинск
67 5

Отв.12984 22 Авг. 20, 17:41 (через 5 мин)
Позавчера первый раз готовил в автоклаве, хотя купил его почти полгода назад. Кабачковая икра вроде бы получилась, но одна банка свистела слегка при выемке из кассеты (это значит не загерметизировалась или нет?)
Сегодня использую автоклав как часть пресса, для отжима сока из перекрученных на мясорубке яблок))
Автоклав одного известного производителя из Вятки не сказать что сильно обрадовал. После первого же использования на дне появились круги ржавчины и почернели барашки, которые используются для крепления кассет.
Сегодня использую автоклав как часть пресса, для отжима сока из перекрученных на мясорубке яблок))
Автоклав одного известного производителя из Вятки не сказать что сильно обрадовал. После первого же использования на дне появились круги ржавчины и почернели барашки, которые используются для крепления кассет.

Отв.12985 22 Авг. 20, 20:02
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.6K


Если делать нормально, около пяти минут при 100 для огурцов в 0.5 банке, то нормально выходит.

Отв.12987 22 Авг. 20, 20:37 (через 4 мин)
то нормально выходит.svarnoy, 22 Авг. 20, 20:33
так зачем автоклав вкуснее или в чем прикол ?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.6K


Не знаю зачем клав, мы именно это недавно и обсуждали, в кострюльке все прекрасно делается.
lorena77
Студент
Челябинск
13 4
Отв.12989 22 Авг. 20, 21:03 (через 25 мин)
е знаю зачем клав, мы именно это недавно и обсуждали, в кострюльке все прекрасно делается.svarnoy, 22 Авг. 20, 20:39
И пользуясь моментом, прям хочу выразить благодарность - с того обсуждения я сделала все свои овощные заготовки (солёности и салатные), просто стерилизовав их по твоему совету в кастрюльке. Я и в консервации новичок, до приобретения автоклава не делала домашних заготовок. А в этом году не стало старших женщин в семье, которые всегда этим занимались, и с этого сезона пришлось мне уже самой осваивать все премудрости. Спасибо за ценные советы!
Сорри за офф.
Levchin
Магистр
Брянск
259 103

Отв.12990 22 Авг. 20, 21:23 (через 20 мин)
так зачем автоклав вкуснее или в чем прикол ?stasalt, 22 Авг. 20, 20:37Если в автоклав вместительный, а не 3-5 литровых баночек, то сильно облегчает работу, экономить время, не надо заниматься стерилизацией банок, крышек, по несколько раз кипятить и заливать кипятком или рассолом, что все равно не гарантирует от бомбажа, особенно если консервировать огурцы. Раньше, процентов 20 банок с огурцами взрывало крышки, даже при хранении в подвале. Наверное из за сегодняшнего качества соли и уксуса. Консервация в автоклаве избавляет от всех этих проблем. Консервы можно спокойно хранить при комнатной температуре, да и консервировать можно без уксуса, или с минимальным добавлением. Маринад делать любой, по своему усмотрению и вкусовых предпочтениях не переживая, что все это испортится. Но если консервировать всего по 2-4 литровых баночек, то правильно советует svarnoy,
в кострюльке все прекрасно делается.svarnoy, 22 Авг. 20, 20:39и не стоит заморачиваться с автоклавом!
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.6K


Levchin, дело не в объеме, он может быть любой.
Дело в температуре, для огурцов, помидоров не надо выше 100, а это атмосферное кипение, клав не нужен и вреден.
Дело в температуре, для огурцов, помидоров не надо выше 100, а это атмосферное кипение, клав не нужен и вреден.
Levchin
Магистр
Брянск
259 103

Отв.12992 22 Авг. 20, 21:31 (через 4 мин)
по вкусу отличается от обычной закрутки ?stasalt, 22 Авг. 20, 20:02Не отличается, если пастеризовать (т. до 100 гр.), а не стерилизовать (т. свыше 100 гр.) При температуре 100 и выше град. есть риск получить вареные огурцы.
Добавлено через 2мин.:
Дело в температуре, для огурцов, помидоров не надо выше 100,svarnoy, 22 Авг. 20, 21:27Так об этом я и говорю. Я консервирую огурцы при т. 95-96 гр. не больше. Просто температура доходит до этой отметки и я сразу же отключаю. Я же описывал свой процесс ранее.
Добавлено через 28мин.:
клав не нужен и вреден.svarnoy, 22 Авг. 20, 21:27В промышленности консервы из огурцов и помидоров пастеризуют в автоклавах.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.6K


Ты читай на что отвечаешь, я тебе уже несколько раз писал почему вреден клав для огурцов.
Мы дома, не в цеху готовим, не промышленность мы.
Мы дома, не в цеху готовим, не промышленность мы.
сообщения удалены (3)
Levchin
Магистр
Брянск
259 103

Отв.12994 23 Авг. 20, 23:23
Levchin,Глюкнул комп и случайно добавил , то, что хотел удалить. А так я хотел сказать, что в отличии от твоего мнения, на автоклавах можно и нужно консервировать огурцы и помидоры но с условиями, если большие объемы консервации, если вместительный автоклав и если на нем есть возможность пастеризации. В паровых, насколько я понял, его нет, так как пар получают при нагреве более 100 гр. В водных автоклавах есть возможность пастеризации при температурах от 63-98 гр. и стерилизации, выше 100 гр. Вчера я на своем автоклаве законсервировал 5 двухлитровых банок с огурцами и помидорами. На подготовку банок, овощей и закладку в автоклав было потрачено не более 30 мин. Время работы автоклава до отключения 1,5ч.(работал в полуавтоматическом режиме и постоянного наблюдения не требовал, по этому в затраты времени не считаю). Кто консервирует без автоклава, пусть посчитают время на подготовку и саму консервацию. Вот фото отчет по результатам:
Следующий такой ответ удалю сразу, к теме это не имеет отношения, только захламляет.
Это удалю чуть позже.svarnoy, 23 Авг. 20, 21:29


Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250


В продаже нет клапанов регулируемых, под наши нужды,svarnoy, 21 Авг. 20, 08:35Регулируемый клапан. А Разве не?
https://www.goetze-armaturen.de/...elnyi-rjad-853/
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.12996 24 Авг. 20, 08:40
Вассилич,Да много регулируемых,почти все.Но как ты точно по нему отрегулируешь нужную температуру?
Добавлено через 3мин.:
Неужто не понимают мужики работу подрывного клапана?Отрегулировал ты его например на 1,1атм,он фыркнул и в автоклаве пол атмосферы,может другое давление.В банках вскипело и т.д.
Оно нам надо?
Добавлено через 2мин.:
Срабатывание подрывного клапана-это авария.Он всегда устанавливается больше рабочего давления и в идеале он молчит всегда.
Добавлено через 3мин.:
Неужто не понимают мужики работу подрывного клапана?Отрегулировал ты его например на 1,1атм,он фыркнул и в автоклаве пол атмосферы,может другое давление.В банках вскипело и т.д.
Оно нам надо?
Добавлено через 2мин.:
Срабатывание подрывного клапана-это авария.Он всегда устанавливается больше рабочего давления и в идеале он молчит всегда.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250


Но как ты точно по нему отрегулируешь нужную температуру?FOX65, 24 Авг. 20, 08:40На аппарате, дал температуру 120 и регулируй винтом на открытие, по манометру смотрим значения открытия/ закрытия, на ВКУ50 подобный клапан стгит оттарирован на 2,2 кгс/см2, пломба еще на регулировочном винте стоит! У тебя не так?
Чего там сложного устроство клапана самое простое, пружина винт и тарелка клапана, это не аварайный (подрывной) см. даташит в описании диапазон его регулировки 0,5-25кгс/см2!
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.12998 24 Авг. 20, 16:11 (через 8 мин)
Вассилич,да так у меня на одном вку.На другом не регулируемый.
Но они же не предназначены для поддержания нужной температуры,точной тем белее.
Или я не понимаю.
Добавлено через 3мин.:
Вот скороварку не дураки придумали,уже много лет, а клапана не изменны.Один аварийный подпружиненный,а другой рабочий грузик.
Но они же не предназначены для поддержания нужной температуры,точной тем белее.
Или я не понимаю.
Добавлено через 3мин.:
Вот скороварку не дураки придумали,уже много лет, а клапана не изменны.Один аварийный подпружиненный,а другой рабочий грузик.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.1K 4.6K

Отв.12999 24 Авг. 20, 16:14 (через 3 мин)
Отрегулировал ты его например на 1,1атм,он фыркнул и в автоклаве пол атмосферы,может другое давление.В банках вскипело и т.д.FOX65, 24 Авг. 20, 08:40надо ставить дроссель - ограничивающий выброс...