matroskin1969 115°С / 60min и будет тебе счастье.
ИМХО.
Автоклав
Sana956
Специалист
Старопыль
141 98
Отв.13140 23 Окт. 20, 13:20
matroskin1969
Студент
Новозавидовский
14 1
Отв.13141 23 Окт. 20, 14:42
115°С / 60min и будет тебе счастье.Спасибо.
ИМХО.Sana956, 23 Окт. 20, 13:20
Еще раз для меня тупого - это требование стерилизации ГОТОВОГО холодца или это процесс приготовления холодца из СЫРОГО сырья?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.13142 23 Окт. 20, 15:00, через 19 мин
matroskin1969,
Зачем для клавирование предварительная готовка?
Думаю и на 115С ни чего не получится.
Зачем для клавирование предварительная готовка?
Думаю и на 115С ни чего не получится.
matroskin1969
Студент
Новозавидовский
14 1
Отв.13143 23 Окт. 20, 19:14
Зачем для клавирование предварительная готовка?1. Для долгосрочного хранения.
Думаю и на 115С ни чего не получится.svarnoy, 23 Окт. 20, 15:00
2. Не понял.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.13144 23 Окт. 20, 19:24, через 10 мин
matroskin1969,
Холодец не подходит для клавирования, сделай по другому.
Отвари в кастрюле пять+ часов да в стерильные банки аккуратно раскидай да закатай.
Для клавирования продукт не надо предварительно готовить, ели это не спец рецепт подразумевающий какую то предварительную обработку.
Холодец не подходит для клавирования, сделай по другому.
Отвари в кастрюле пять+ часов да в стерильные банки аккуратно раскидай да закатай.
Для клавирования продукт не надо предварительно готовить, ели это не спец рецепт подразумевающий какую то предварительную обработку.
matroskin1969
Студент
Новозавидовский
14 1
Отв.13145 23 Окт. 20, 19:28, через 5 мин
.svarnoy, 23 Окт. 20, 19:24Я уже понял.
Натуральный Желатин не любит перегрева.
Остается проблема - негде хранить - нет ни погреба, ни холодильников больших.
Спасибо, брат.
Я настырный, буду экспериментировать
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.13146 23 Окт. 20, 19:31, через 3 мин
matroskin1969,
Споры клостридии дохнут за пять часов просто варки, от того и дал рекомендации.
Споры клостридии дохнут за пять часов просто варки, от того и дал рекомендации.
Sana956
Специалист
Старопыль
141 98
Отв.13147 23 Окт. 20, 19:31, через 1 мин
это требование стерилизации ГОТОВОГО холодца или это процесс приготовленияmatroskin1969, 23 Окт. 20, 14:42115°С - это всего лишь повышение шансов не сдохнуть от ботулизма. Для сырого мяса такая температура требует 115 мин. экспозиции, а так как у тебя за плечами 4 часа кипячения при ≈ 100°С, то думаю, что можно сократить экспозицию до 1 часа. Но это только мои прикидки по безопасности от клостридий (не имеют под собой научного обоснования), а по желированию: 115°С - самое то. Желе будет стоять как у 18-ти летнего.
Думаю и на 115С ни чего не получится.svarnoy, 23 Окт. 20, 15:00Спорим на бутылочку Армянского, что получится?
matroskin1969
Студент
Новозавидовский
14 1
Отв.13148 23 Окт. 20, 19:34, через 4 мин
УРА!!!
Постояли банки в холодильнике. ЗАСТЫЛ ХОЛОДЕЦ !!!
Постояли банки в холодильнике. ЗАСТЫЛ ХОЛОДЕЦ !!!
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.13149 23 Окт. 20, 19:47, через 13 мин
Постояли банки в холодильнике. ЗАСТЫЛ ХОЛОДЕЦ !!!matroskin1969, 23 Окт. 20, 19:34Об этом и говорили, в тепле опять растает.
Добавлено через 3мин.:
Спорим на бутылочку Армянского, что получится?Sana956, 23 Окт. 20, 19:31Не люблю спорить.
Но от тебя не было ни чего что бы доказывало что получится. при 120 и достаточном времени точно не получается.
Мне пока некогда заниматься экспериментами, но на слово верить не буду.
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
124 15
Отв.13150 24 Окт. 20, 01:00
Svarnoy добрый день, такой вопрос. Температура воды и пара в клаве после продувки одинаковая ? Если да , то можно ли в гильзу артстоновского тэна вставить датчик температуры от ирт 250 ? Не охота лишние отверстия сверлить.и ещё , можешь показать фото дна клава из пивной кеги .как ты вварил тэн . Дякую
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13151 24 Окт. 20, 05:23
Пока Сварной спит,могу предположить,что не стОит вставлять датчик в гильзу аристоновского тэна.Температура возле тэна большая даже если ты его только,что включил,и он находится в холодной воде.Датчик будет показывать сразу большую температуру.
Если спросят:а как же он работает с родным термостатом?Термостат настраивается по другому,он не электронный,там биметал.
Если спросят:а как же он работает с родным термостатом?Термостат настраивается по другому,он не электронный,там биметал.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.13152 24 Окт. 20, 09:03
Jack Sparrow, Уже ответили, но есть нюансы.
В своем первом клаве именно так и сделал, воткнул датчик в гильзу аристновского тэна, и разумеется сразу столкнулся с перегревом датчика от тена.
Просто взял да отогнул трубку в бок и вверх, она гибкая, вот и всех делов, так что можно ее пользовать.
Мой клав из кеги в деревне, там просто вварена сквозная гильза сверху клава, сам датчик воткнут через силиконовую трубочку.
В своем первом клаве именно так и сделал, воткнул датчик в гильзу аристновского тэна, и разумеется сразу столкнулся с перегревом датчика от тена.
Просто взял да отогнул трубку в бок и вверх, она гибкая, вот и всех делов, так что можно ее пользовать.
Мой клав из кеги в деревне, там просто вварена сквозная гильза сверху клава, сам датчик воткнут через силиконовую трубочку.
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
124 15
Отв.13153 24 Окт. 20, 09:07, через 5 мин
Мой клав из кеги в деревнеsvarnoy, 24 Окт. 20, 09:03если будет возможность сфоткай пожалуйста. У меня чет туго с воображением.спс
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8
Отв.13154 27 Окт. 20, 00:20
wixter, добрый день подскажите жестяные банки Вы планируете на пару или на воде
wixter
Специалист
Северодонецк
122 80
Отв.13155 27 Окт. 20, 05:44
wixter, добрый день подскажите жестяные банки Вы планируете на пару или на водеRomik_VRN, 27 Окт. 20, 00:20Не понял вопроса, что значит "планируете"? Если вопрос о стерилизации, то я делаю и на воде и на пару. По вкусу разницы нет никакой. Единственное, что при клавировании на пару, вместо обратного клапана я подсоединяю шлангу к холодной воде и по мере выравнивания давления, автоклав заполняется холодной водой. Остывание банок происходит еще быстрее.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13156 27 Окт. 20, 05:49, через 6 мин
wixter,А почему вместо обратного клапана?Я прямо через него воду запускаю.
wixter
Специалист
Северодонецк
122 80
Отв.13157 27 Окт. 20, 06:59
wixter,А почему вместо обратного клапана?Я прямо через него воду запускаю.FOX65, 27 Окт. 20, 05:49А у меня его просто нет. С клапаном конечно спокойней, но поскольку я присутствую при стерилизации от начала и до конца, то и не стал с ним заморачиваться. Один конец шланга присоединяю к соску для накачки преддавления (предварительно выкрутив золотник), второй вставляю в емкость с холодной водой и когда давление уменьшается до нуля открываю кран, вода благодаря разности давлений начинает заполнять автоклав.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13158 27 Окт. 20, 08:16
wixter,Ты на парУ делаешь жестянки?
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8
Отв.13159 27 Окт. 20, 11:06
Я наверно не правильно задал вопрос. Я приобрел автоклав Домашний стандарт который готовит на пару и много жестяных банок #9. Не подскажите какой режим лучше выдержать для приготовления тушеной баранины. В моей книге все только для стекла в 0.5л боюсь подгорят
Добавлено через 14мин.:
И хотелось бы узнать стоит ли их клавировать на пару?
Добавлено через 14мин.:
И хотелось бы узнать стоит ли их клавировать на пару?