Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 655 656 657 658 659 660 661 ... 909 658
Sana956 Специалист Старопыль 141 98
Отв.13140  23 Окт. 20, 13:20
matroskin1969 115°С / 60min и будет тебе счастье.
ИМХО.
matroskin1969 Студент Новозавидовский 14 1
Отв.13141  23 Окт. 20, 14:42
115°С / 60min и будет тебе счастье.
ИМХО.Sana956, 23 Окт. 20, 13:20
Спасибо.
Еще раз для меня тупого - это требование стерилизации ГОТОВОГО холодца или это процесс приготовления холодца из СЫРОГО сырья?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13142  23 Окт. 20, 15:00, через 19 мин
matroskin1969,
Зачем для клавирование предварительная готовка?
Думаю и на 115С ни чего не получится.
matroskin1969 Студент Новозавидовский 14 1
Отв.13143  23 Окт. 20, 19:14
Зачем для клавирование предварительная готовка?
Думаю и на 115С ни чего не получится.svarnoy, 23 Окт. 20, 15:00
1. Для долгосрочного хранения.
2. Не понял. Грустный
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13144  23 Окт. 20, 19:24, через 10 мин
matroskin1969,
Холодец не подходит для клавирования, сделай по другому.
Отвари в кастрюле пять+ часов да в стерильные банки аккуратно раскидай да закатай.
Для клавирования продукт не надо предварительно готовить, ели это не спец рецепт подразумевающий какую то предварительную обработку.
matroskin1969 Студент Новозавидовский 14 1
Отв.13145  23 Окт. 20, 19:28, через 5 мин
.svarnoy, 23 Окт. 20, 19:24
Я уже понял.
Натуральный Желатин не любит перегрева.
Остается проблема - негде хранить - нет ни погреба, ни холодильников больших.
Спасибо, брат.

Я настырный, буду экспериментировать Улыбающийся
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13146  23 Окт. 20, 19:31, через 3 мин
matroskin1969,
Споры клостридии дохнут за пять часов просто варки, от того и дал рекомендации.
Sana956 Специалист Старопыль 141 98
Отв.13147  23 Окт. 20, 19:31, через 1 мин
это требование стерилизации ГОТОВОГО холодца или это процесс приготовленияmatroskin1969, 23 Окт. 20, 14:42
115°С - это всего лишь повышение шансов не сдохнуть от ботулизма. Для сырого мяса такая температура требует 115 мин. экспозиции, а так как у тебя за плечами 4 часа кипячения при ≈ 100°С, то думаю, что можно сократить экспозицию до 1 часа. Но это только мои прикидки по безопасности от клостридий (не имеют под собой научного обоснования), а по желированию: 115°С - самое то. Желе будет стоять как у 18-ти летнего.

Думаю и на 115С ни чего не получится.svarnoy, 23 Окт. 20, 15:00
Спорим на бутылочку Армянского, что получится?
matroskin1969 Студент Новозавидовский 14 1
Отв.13148  23 Окт. 20, 19:34, через 4 мин
УРА!!!
Постояли банки в холодильнике. ЗАСТЫЛ ХОЛОДЕЦ !!!
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13149  23 Окт. 20, 19:47, через 13 мин
Постояли банки в холодильнике. ЗАСТЫЛ ХОЛОДЕЦ !!!matroskin1969, 23 Окт. 20, 19:34
Об этом и говорили, в тепле опять растает.

Добавлено через 3мин.:

Спорим на бутылочку Армянского, что получится?Sana956, 23 Окт. 20, 19:31
Не люблю спорить.
Но от тебя не было ни чего что бы доказывало что получится. при 120 и достаточном времени точно не получается.
Мне пока некогда заниматься экспериментами, но на слово верить не буду.
Jack Sparrow Специалист Каховка 124 15
Отв.13150  24 Окт. 20, 01:00
Svarnoy добрый день, такой вопрос. Температура воды и пара в клаве после продувки одинаковая ? Если да , то можно ли в гильзу артстоновского тэна вставить датчик температуры от ирт 250 ? Не охота лишние отверстия сверлить.и ещё , можешь показать фото дна клава из пивной кеги .как ты вварил тэн . Дякую
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13151  24 Окт. 20, 05:23
Пока Сварной спит,могу предположить,что не стОит вставлять датчик в гильзу аристоновского тэна.Температура возле тэна большая даже если ты его только,что включил,и он находится в холодной воде.Датчик будет показывать сразу большую температуру.
Если спросят:а как же он работает с родным термостатом?Термостат настраивается по другому,он не электронный,там биметал.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13152  24 Окт. 20, 09:03
Jack Sparrow, Уже ответили, но есть нюансы.
В своем первом клаве именно так и сделал, воткнул датчик в гильзу аристновского тэна, и разумеется сразу столкнулся с перегревом датчика от тена.
Просто взял да отогнул трубку в бок и вверх, она гибкая, вот и всех делов, так что можно ее пользовать.
Мой клав из кеги в деревне, там просто вварена сквозная гильза сверху клава, сам датчик воткнут через силиконовую трубочку.
Jack Sparrow Специалист Каховка 124 15
Отв.13153  24 Окт. 20, 09:07, через 5 мин
Мой клав из кеги в деревнеsvarnoy, 24 Окт. 20, 09:03
если будет возможность сфоткай пожалуйста. У меня чет туго с воображением.спс
Romik_VRN Бакалавр Воронеж 67 8
Отв.13154  27 Окт. 20, 00:20
wixter, добрый день подскажите жестяные банки Вы планируете на пару или на воде
wixter Специалист Северодонецк 122 80
Отв.13155  27 Окт. 20, 05:44
wixter, добрый день подскажите жестяные банки Вы планируете на пару или на водеRomik_VRN, 27 Окт. 20, 00:20
Не понял вопроса, что значит "планируете"? Если вопрос о стерилизации, то я делаю и на воде и на пару. По вкусу разницы нет никакой. Единственное, что при клавировании на пару, вместо обратного клапана я подсоединяю шлангу к холодной воде и по мере выравнивания давления, автоклав заполняется холодной водой. Остывание банок происходит еще быстрее.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13156  27 Окт. 20, 05:49, через 6 мин
wixter,А почему вместо обратного клапана?Я прямо через него воду запускаю.
wixter Специалист Северодонецк 122 80
Отв.13157  27 Окт. 20, 06:59
wixter,А почему вместо обратного клапана?Я прямо через него воду запускаю.FOX65, 27 Окт. 20, 05:49
А у меня его просто нет. С клапаном конечно спокойней, но поскольку я присутствую при стерилизации от начала и до конца, то и не стал с ним заморачиваться. Один конец шланга присоединяю к соску для накачки преддавления (предварительно выкрутив золотник), второй вставляю в емкость с холодной водой и когда давление уменьшается до нуля открываю кран, вода благодаря разности давлений начинает заполнять автоклав.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13158  27 Окт. 20, 08:16
wixter,Ты на парУ делаешь жестянки?
Romik_VRN Бакалавр Воронеж 67 8
Отв.13159  27 Окт. 20, 11:06
Я наверно не правильно задал вопрос. Я приобрел автоклав Домашний стандарт который готовит на пару и много жестяных банок #9. Не подскажите какой режим лучше выдержать для приготовления тушеной баранины. В моей книге все только для стекла в 0.5л боюсь подгорят

Добавлено через 14мин.:

И хотелось бы узнать стоит ли их клавировать на пару?