Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 657 658 659 660 661 662 663 ... 909 660
matroskin1969 Студент Новозавидовский 14 1
Отв.13180  30 Окт. 20, 09:19
Здравствуйте.
По поводу обратного клапана.
Я поставил VALTEC VT.151.N.04 и горя не знаю: Выключил автоклав, давление начинает падать и при 100 град. через клапан подсасывается воздух.
Я тему долго изучал - должен быть металлический лепесток, а не пластиковый и вся хрень рассчитана на раб.Т более 120 град.
Думал заказать на Али..., но кто там что гарантирует? Да и с пересылкой будет дороже, чем в магазине купить.
Заказал в знакомом магазине сантехники прошлой осенью -обошелся где-то за 350 руб.
Продается в "Всеинструменты", но там около 480 р.

Его характеристики:
Обратный клапан VALTEC 1/2 /латунный золотник/ VT.151.N.04 изготовлен из латуни. Прибор часто применяется в установках водоснабжения и отопления.
Клапан применяется в системах с рабочей температурой до 130°С.
Рабочее давление: 25 бар.
Минимальное рабочее давление: 0,05 бар.
Минимальный перепад давления открытия клапана: 0,025.
Минимальный перепад давления закрытия клапана: 0 бар (закрывается от пружины).

Кстати, его можно вместо ниппеля использовать в автоклавах с преднакачкой (типа белорусского).
Обратный клапан Valtec.jpg
Обратный клапан Valtec.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Romik_VRN Бакалавр Воронеж 67 8
Отв.13181  31 Окт. 20, 19:15
Добрый вечер. У утки косточки клавируются как у курицы? Или стоит мин 10 накинуть?

Добавлено через 2мин.:

Есть у кого опыт жестяных банок?
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.13182  01 Нояб. 20, 14:16
Доброго времени суток,
получилась такая ситуация: я проверил отклонение термометра по медицинскому -
оказалось ,что термометр автоклава завышает на 2 градуса, я все делалал с учетом этого отклонения,
а когда стал тестить электронный - то выяснилось, что на 100 градусах термометр автоклава
показывает почти 106 градусов (мерил на кипящей воде в чайнике), т.е. с учетом того, что я на 2 градуса завышал, то получается,
что я делал в итоге на 4 градуса все ниже, чем должен был. Подскажите на сколько серьезно такое
отклонение: клавировавние тушенки, кабачковой икры - все по рецепту д.б. быть на 120, а получается, что было на 116,
джема - д.б. на 112 - значит был на 108. возможно при 120 градусах отклонение еще больше.
Подскажите, чем все это может грозить и на какой срок хранения консервов тогда можно расчитывать в этом случае или
лучше все быстрее съесть? )
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.13183  01 Нояб. 20, 18:36
Подскажите, чем все это может грозить и на какой срок хранения консервов тогда можно расчитывать в этом случае или
лучше все быстрее съесть? )Леонид777, 01 Нояб. 20, 14:16
Овощи и джем не критично,ни че страшного с ними не будет, разве может подорвать крышки в икре, если будет хранится при комнатной температуре и то не факт, а вот тушенку, чтобы не рисковать, если будете хранить при температуре выше 6-8 гр. тепла, не обязательно употреблять с банки, достаточно подвергнуть термической обработки при приготовлении блюд с ее добавлением, или разогреть на сковородке. Токсины ботулизма (если они были) просто разрушатся и не будут представлять опасность.
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.13184  02 Нояб. 20, 11:47
достаточно подвергнуть термической обработки при приготовлении блюдLevchin, 01 Нояб. 20, 18:36

Спасибо! с бутулизмом понял, а все же, если правильно приготовленные консервы хранятся до 2-х лет,
то на сколько , хотя бы приблизительно нужно уменьшить срок хранения этих - неправильно приготовленных, не только в смысле бутулизма, но и чтобы просто не испортились?
Стояли лето на балконе , где иногда температура доходила до 20-25 градусов...

Надо было сразу термометр проверить...

Тогда не понятно, я вроде как краем глаза наблюдал за монометром (хотя особо внимания не обращал, к сожалению) и
вроде бы давление доходило до 1 атм. - тогда температура д.б. 120...
надо будет в следующий раз точно замерить давление, а то непонятки получаются.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.13185  02 Нояб. 20, 20:07
Подскажите на сколько серьезно такое
отклонение: клавирование тушенки, кабачковой икрыЛеонид777, 01 Нояб. 20, 14:16
У меня кабачковая 90 минут при 115 год-два при комнатной лежит без проблем, тьфу*3. И что значит просто испортиться, после такой температуры так просто не испортится, если банка герметична. Кстати те же америкосы консервы типа кабачковой(с малой кислотностью и перемолотые в пюре) крайне не рекомендуют к домашнему производству, в то время, как мясные вовсю...
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.13186  02 Нояб. 20, 21:50
так просто не испортитсяpigtail, 02 Нояб. 20, 20:07

спасибо!

я делал практически притой же темперетуре получается - 116 - только 70 минут...
простодумал, что как обычно: чем ниже температура - тем меньше хранится...
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13187  02 Нояб. 20, 21:57, через 7 мин
Леонид777,
Ни кто тебе точно ни чего не скажет, все только догадки, так что все на свой страх и риск.
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.13188  02 Нояб. 20, 22:25, через 29 мин
точно ни чего не скажетsvarnoy, 02 Нояб. 20, 21:57

ясно, спасибо...
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.13189  03 Нояб. 20, 01:21
если правильно приготовленные консервы хранятся до 2-х лет,
то на сколько , хотя бы приблизительно нужно уменьшить срок хранения этих - неправильно приготовленных, не только в смысле бутулизма, но и чтобы просто не испортились?Леонид777, 02 Нояб. 20, 11:47
Если испортятся при комнатной температуре, то вы сразу заметите. А консервы могут спокойно хранится и более 2 лет. 2 года-это гарантийный срок хранения для торговой сети и это не значит, что их можно выбрасывать. В свое время, во время службы в армии в ГСВГ в 80-х, попадалась тушенка с датой производства 50-х годов и даже замороженные туши говядины с клеймом этих лет. До этого они десятки лет хранились на складах госпродрезерва на случай войны. А из личного опыта, у меня в подвале гаража, по моей забывчивости, хранились более 4 лет несколько баночек домашних рыбных консервов и ничего с ними не случилось, только сильно поржавели крышки. Ухудшения вкусовых качеств не заметил. Так, что сильно не переживайте на счет срока хранения из за нарушения температурного режима приготовления. Сейчас поздняя осень, их можно хранить и на балконе, если нет подвала или места в холодильнике. А до лета все съедите))).
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13190  03 Нояб. 20, 06:57
Если испортятся при комнатной температуре, то вы сразу заметитеLevchin, 03 Нояб. 20, 01:21
Не так, бутулотоксин может вырабатываться без помутнения и бомбажа, тоесть совсем незаметно.
matroskin1969 Студент Новозавидовский 14 1
Отв.13191  03 Нояб. 20, 09:52
я делал практически притой же темперетуре получается - 116 - только 70 минут...Леонид777, 02 Нояб. 20, 21:50
У меня кабачковая 90 минут при 115 год-два при комнатной лежитpigtail, 02 Нояб. 20, 20:07
Приветствую вас.
Просьба дайте пожалуйста пошаговые рецепты кабачковой икры с указанием ингредиентов и размера банок.
А то я подозреваю, что что-то не правильно делаю.
Все красиво, все пока хранится, но т.к. в инструкции для автоклава иные время и Т, я подозреваю, что там напечатано "от балды". Рисковать здоровьем, которого и так не осталось, не хочется.
Плиииз Улыбающийся
Краевед Специалист Рязань 169 72
Отв.13192  03 Нояб. 20, 10:02, через 10 мин
Кабачковая икра.
На 1кг.кабачков(очищенных)100гр.лука,100гр.моркови,100гр.томатной пасты,70 гр.муки,75гр.подсолнечного масла,20гр.соли,20(40 для сластён)гр.сахара,0,5гр(2 поострее)чёрного молотого перца,уксус 6% 1столовая ложка(обычно использую яблочный).
Муку обжариваем до золотистого цвета,морковь и лук(раздельно,протёртые через крупную тёрку) обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.Кабачки через мясорубку(использую крупную решетку),через дуршлак отцеживаем лишний сок.Предлагают пропускать обжаренные лук и морковь через мясорубку-я просто всё смешивал.Тщательно всё перемешиваем-муку в последнею очередь(для сгущения икры).Укладываем в банки по плечики.
120 гр.-30 минут.Приблизительно из 5 кг.кабачков 15 0,5 банок.

Здесь много чего вкусного: [Рецепты для автоклава.]
matroskin1969 Студент Новозавидовский 14 1
Отв.13193  03 Нояб. 20, 10:18, через 16 мин
Краевед, СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.13194  03 Нояб. 20, 19:49
У меня все на глаз, кабачки в электрическую терку и потом отжимаю руками, перец черный молотый, перец болгарский, соль, томат, варю для вываривания влаги, потом добавляю обжаренные лук и морковь. Все в пюре блендером, банки 0.5 115-116 гр.Цельсия 90 минут или банки 0.7 115-116 гр. Цельсия 120 минут. Муки не добавляю, уксус тоже(что может и неправильно, но не люблю)
ramches Новичок Читаго 7 5
Отв.13195  06 Нояб. 20, 05:49
Добрый день! Пару месяцев назад решил заняться новым хобби - самогоноварением. Желание пришло неожиданно), после просмотра случайной рекламы аппарата от вней. Ознакомившись с содержимым сайта русской дырки узнал, что вместо перегонного куба можно использовать автоклав. Эта идея мне показалась привлекательной (+ легализация для супруги) и я заказал у них автоклав на 43 л + 2 дюймовую колонну с отбором по пару. Предвкушая скорые гастрономические наслаждения решил в знакомстве с этой темой пойти дальше рекламных слоганов и стал изучать , в частности, этот форум. На 2 дня, 2 дня Карл! (был в отпуске) я погрузился целиком в информационную пучину винокуренных премудростей. Вынырнув из неё сразу же отменил заказ (благо его не успели сформировать) решив, что в данном случае спешка не уместна).
В итоге самогонным аппаратом я так и не обзавёлся, но стал обладателем электроклава ДС). Первым делом приготовил каши (рисовую, гречневую и гороховую).
2020-11-05 22-44-53.JPG
2020-11-05 22-44-53. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Видимо надо было добавить немного воды т.к. получилось суховато (замачивал крупы часов на 6) и соль не распределилась равномерно по продукту (добавлял на дно), но вместе с тем вполне съедобно. На очереди тушенка (свинина, говядина) и может посоветуете с чего ещё можно начать, чтобы домочадцев вовлечь в этот процесс. Пока они смотрят на всё это скептически).
Хочу поблагодарить форумчан, в особенности автора этой ветки Сварного!

P.S. Видимо в ДС посчитали излишним оборудовать клавы "шпильками безопасности". По крайней мере мой экземпляр уже без них.
2020-11-05 22-42-07.JPG
2020-11-05 22-42-07. Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13196  06 Нояб. 20, 06:33, через 45 мин
соль не распределилась равномерноramches, 06 Нояб. 20, 05:49
Я крупу замачиваю в соленую воду и мясо тоже солю все сразу(не в банке).
Соль в банке может не растворится ни когда,если там не жидко.
Краевед Специалист Рязань 169 72
Отв.13197  06 Нояб. 20, 07:40
с чего ещё можно начать, чтобы домочадцев вовлечь в этот процессramches, 06 Нояб. 20, 05:49
С тушенки, которая будет стопудово лучше магазинной, т.е. без рогов и копыт
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13198  06 Нояб. 20, 08:05, через 25 мин
ramches,
Ну и вварить в крышку клам для самогона тоже не проблема и не дорого.
Зато самогонный аппарат сразу нормальный приобретешь, а не пк 1,5.
viktorovich Специалист Долгопрудный 195 71
Отв.13199  06 Нояб. 20, 08:21, через 17 мин
В итоге самогонным аппаратом я так и не обзавёлся, но стал обладателем электроклава ДСramches, 06 Нояб. 20, 05:49
Поздравляю ДС хороший выбор! Ввари кламп и будет отличный старт для сборки аппарата различной конфигурации. (на фото кламп 2" работа Дениса svarnoy)
один.jpg
один. Автоклав. Кухонный инвентарь.

посоветуете с чего ещё можно начать, чтобы домочадцев вовлечь в этот процессramches, 06 Нояб. 20, 05:49
Скумбрия в масле, собственном соку и с томатной пастой считаю беспроигрышным вариантом.
IMG_20200202_151940.jpg
IMG_20200202_151940. Автоклав. Кухонный инвентарь.

В поиске форума набери рецепты для автоклава. на первой странице от Сварного рецепт супа харчо. Попробуй такой, очень вкусно.
Мы делаем борщи,щи,рассольники. Очень выручает когда вернулся домой, сил нет, а есть хочется. Без преувеличения 4 минуты и вкуснейшая тарелка супа на столе.
P.S. Супы делаю в литровых банках, следовательно банка пополам с супругой = две полные тарелки
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.