температура(120,3)akslepeodot, 14 Нояб. 20, 23:57В основном рыбу стерелизуют при 112гр ну если взять погрешность термометра то можно 115гр если присутствует томатный соус то свыше 116гр по-моему меняется вкус тут кто-то об этом писал уже.
Автоклав
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.13240 15 Нояб. 20, 00:29
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.13241 15 Нояб. 20, 00:43, через 15 мин
gipsan88, Так я об этом же.....что температуру стерилизации убаста, считаю великоватой. Вы смотрели фотографии в из поста баста?
Отв.13242 15 Нояб. 20, 09:20
Не великовата температура(120,3) для рыбы? Сухая не будет?akslepeodot, 14 Нояб. 20, 23:57
в курсе при какой температуре возбудитель ботулизма уничтожается ? да и откуда там сухость томат и пол банки жидкости
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.13243 15 Нояб. 20, 12:07
в курсе при какой температуре возбудитель ботулизма уничтожается ?баста, 15 Нояб. 20, 09:20полностью при 130, но вкус будет "жесть".
да и откуда там сухость томат и пол банки жидкостибаста, 15 Нояб. 20, 09:20Вода отдельно рыба отдельно.
Попробуй при 110-115 приготовить и поймешь разницу.
Отв.13244 15 Нояб. 20, 12:20, через 13 мин
при 130akslepeodot, 15 Нояб. 20, 12:07
при 130 обычно каша
полностью при 130akslepeodot, 15 Нояб. 20, 12:07
полностью при 120 за 4 мин , если образования не хватает почитай букварь
Вода отдельно рыба отдельно.akslepeodot, 15 Нояб. 20, 12:07
ты еще поучи нас на Дону как готовить рыбу, чего только от диллетантов не услышишь
Ramm
Бакалавр
Москва
89 20
Отв.13245 15 Нояб. 20, 15:06
если образования не хватает почитай букварьбаста, 15 Нояб. 20, 12:20это в каком букваре рыбу при 120 советуют делать?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13246 15 Нояб. 20, 15:14, через 8 мин
баста,Как создать 120 на 4 мин?
Добавлено через 1мин.:
На электрическом стуле наверное можно.
Добавлено через 1мин.:
На электрическом стуле наверное можно.
сообщение удалено
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.13247 15 Нояб. 20, 23:16
ты еще поучи нас на Дону как готовить рыбубаста, 15 Нояб. 20, 12:20Я не учу готовить рыбу. Предлагаю попробовать рыбу простерилизованную при более низкой температуре.
Отв.13248 16 Нояб. 20, 07:37
Предлагаю попробовать рыбу простерилизованную при более низкой температуре.akslepeodot, 15 Нояб. 20, 23:16
ты думаешь мы этого не делали ? раньше делали консервы и в скороварках
Ramm
Бакалавр
Москва
89 20
Отв.13249 16 Нояб. 20, 21:17
ты думаешь мы этого не делали ?баста, 16 Нояб. 20, 07:37Так что за букварь то, поделишься? Вот чес слово, интересно.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.13250 16 Нояб. 20, 21:37, через 20 мин
Кмерады, ну что вы взьелись и прицепились, пожалуйста, давайте поддерживать дружелюбную и доброжелательную атмосферу.
Заказал Новикова в печать, но там файлы совсем плохие, чуть задерживают.
Пока не печатали, ориентировочно книга обходится в 300 рублей, кому надо пишите.
Заказал Новикова в печать, но там файлы совсем плохие, чуть задерживают.
Пока не печатали, ориентировочно книга обходится в 300 рублей, кому надо пишите.
Ramm
Бакалавр
Москва
89 20
Отв.13251 16 Нояб. 20, 21:45, через 9 мин
Дык лично я не взъелся, наоборот. найденная мной литература про рыбу говорит 112-115 градусов. Скумбрию так сделал, кости разочаровали - твердые и колючие. Может и правда надо 120? Вот и хочу узнать что за букварь.
Новикова хочу - что нужно сделать?
Новикова хочу - что нужно сделать?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.13252 16 Нояб. 20, 22:00, через 15 мин
Ramm,
Мы делали в этом году скумбрию 112, 115 и 120, при 115 и 120 рыба и вправду вкуснее, без учебников, просто баловались, скумбрия уж больно в этом году недорогая, много сделали.
Как файлы сделают напишу по книге.
Мы делали в этом году скумбрию 112, 115 и 120, при 115 и 120 рыба и вправду вкуснее, без учебников, просто баловались, скумбрия уж больно в этом году недорогая, много сделали.
Как файлы сделают напишу по книге.
Ramm
Бакалавр
Москва
89 20
Отв.13253 16 Нояб. 20, 22:17, через 17 мин
скумбрия уж больно в этом году недорогаяsvarnoy, 16 Нояб. 20, 22:00А где? Я наоборот чевойта смотрю, дорогущая(((
По книжке понял, маякни пожалуйста. Я в принципе вообще во всех печатных проектах готов участвовать, люблю бумагу)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.13254 16 Нояб. 20, 22:28, через 12 мин
Ramm, В красная икра, по 170 или 180 брали. много. У нас в опте от 200, а там в рознице так.
Отв.13255 17 Нояб. 20, 07:49
Может и правда надо 120?Ramm, 16 Нояб. 20, 21:45
правда в рыбе много всякой гадости и некоторые сохраняются в виде всяких фистул небольшой температурой ее не взять, и солить ее надо не менее 7 суток даже мелкую
Так что за букварь то, поделишься? Вот чес слово, интересно.Ramm, 16 Нояб. 20, 21:17
делился удалили , начни читать инструкции с заводских автоклавов которые писали во времена Гостов
показываю свою
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13256 17 Нояб. 20, 08:07, через 18 мин
баста,Я вот не спорю,сам учусь.Но где там написано про рыбу,про мясо?Это общая рекомендация для железа.
Ramm
Бакалавр
Москва
89 20
Отв.13257 17 Нояб. 20, 09:40
делился удалили , начни читать инструкции с заводских автоклавов которые писали во времена ГостовНеее, ну это не разговор. "Инструкции для железа" сразу в топку. Еще раз повторюсь - что конкретно за букварь? Дай название - сам поищу, читать люблю и вроде как умею.
показываю своюбаста, 17 Нояб. 20, 07:49
А то ты выступил так резко, все знаешь-умеешь, и рыбу то готовить только "на Дону" умеют, а теперь заднюю врубаешь.
У меня вот есть такой "букварь" - СБОРНИК
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИНСТРУКЦИЙ
ПО ВЫРАБОТКЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
ПРЕДПРИЯТИЯМИ. КАЛИНИНГРАДСКОГО
СОВНАРХОЗА 1962 г.
дык там 112 градусов... И написан он в самые что ни на есть времена Гостов.
И самое главное - это все не для спора, хотелось бы реально понять, как правильно то в итоге работать с рыбой. А вот такие заявления в стиле - "вы все дилетанты, читайте буквари" (без ссылки на оные) - ну никак знаний не добавляют.
правда в рыбе много всякой гадости и некоторые сохраняются в виде всяких фистул небольшой температурой ее не взять,баста, 17 Нояб. 20, 07:49А как же уха? Не есть или все таки можно? Но ведь там точно температура "небольшая". А жареная рыба? Можно есть или нет?
и солить ее надо не менее 7 суток даже мелкуюбаста, 17 Нояб. 20, 07:49Зачем? Можешь объяснить? Или ты уже не про консервы?
Вот из букваря например -
. Посол разделанной рыбы можно
производить путем внесения сухой соли по расчету непосредственно в банку до закатки
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13258 17 Нояб. 20, 09:55, через 16 мин
Ramm,Солить не меньше недели-это для воблы конечно.Хотя Елена Малышева говорит,что соль не спасает от некоторых живчиков.
Отв.13259 17 Нояб. 20, 10:46, через 51 мин
а теперь заднюю врубаешь.Ramm, 17 Нояб. 20, 09:40
ты чем читаешь инструкцию к автоклаву которую тебе показал ? гляделки открой
.Хотя Елена Малышева говорит,что соль не спасает от некоторых живчиков.FOX65, 17 Нояб. 20, 09:55
правильно говорит, перед засолкой морозильник но это более крупная , Амура всегда морозил у него хватает всякой бяки
сообщения удалены (2)