Автоклав
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.13260 17 Нояб. 20, 17:33
Приветствую . Нет ли ни у кого опыта по автоклаву адк 1 м врезки тенов ? .. ( Конкретно интересует сколько банок 0,5 будет влазить ? после переределки )
sergeiK
Магистр
Петрозаводск
265 66
Отв.13261 17 Нояб. 20, 17:34, через 1 мин
баста Будь добр, ткни пожалуйста (мне тоже интересно) - где в выложенной "картинке" режим приготовления рыбы?
сообщения удалены (2)
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71
Отв.13262 17 Нояб. 20, 21:39
В красная икра, по 170 или 180 брали. много. У нас в опте от 200, а там в рознице так.svarnoy, 16 Нояб. 20, 22:28На прошлой недели за 155р. там брал кило.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.13263 18 Нояб. 20, 09:00
На банку 0,5 граммов 200 мяса,но кто сколько хочет,не указ.Каждую банку на весы.Мясо тоже солю, на 1 кг -5 гр.То есть, если я правильно понял, мясо не смешивается с крупой, а отдельно укладывается на дно банки, а затем сверху мяса банка засыпается крупой? Не пробовал так. Я в тазике смешиваю предварительно замоченную крупу и мелко нарезанное мясо (чуть мельче, чем на гуляш). Солю. Даю настояться с часок и потом заполняю этой смесью банки. На дно банки предварительно кладу половинку лаврушки и 3-5 горошин перца, чайную ложку свиного смальца. Еще одну чайную ложку смальца кладу на самый верх заполненной банки.
Остальное засыпать крупой до верха,не уминать.FOX65, 06 Нояб. 20, 23:09
Так делаю гречку, перловку, горох.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13264 18 Нояб. 20, 09:18, через 19 мин
Talion,согласен,что так наверное вкуснее,но где гарантия,что во всех банках одинаковый вес мяса?
Я иногда оказываю услуги людям и мне важно сколько граммов мяса в каждой банке.Крупа не много стОит,ее просто на глаз до полной банки.
Я иногда оказываю услуги людям и мне важно сколько граммов мяса в каждой банке.Крупа не много стОит,ее просто на глаз до полной банки.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.13265 18 Нояб. 20, 09:25, через 7 мин
сегодня закрывал сазанчика таким полуавтоматом , крутишь щелкнуло готовобаста, 14 Нояб. 20, 17:00Тоже такой хочу. Где брал? Цена?
Добавлено через 1мин.:
Я иногда оказываю услуги людям и мне важно сколько граммов мяса в каждой банке.FOX65, 18 Нояб. 20, 09:18Понятно... Мне пох... я для себя делаю и для друзей-алкашей.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13266 18 Нояб. 20, 09:28, через 3 мин
Talion,Для себя понятно дело.У меня жена суп варит,не суп а одно мясо с немного чего-то.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.13267 18 Нояб. 20, 09:53, через 25 мин
найденная мной литература про рыбу говорит 112-115 градусов. Скумбрию так сделал, кости разочаровали - твердые и колючие.Ramm, 16 Нояб. 20, 21:45Я постоянно скумбрию делаю 90 минут при 113-115 градусов. Все кости мягкие. Ну, естественно, плавники я обрезаю. В каждую банку добавляю две столовых ложки прокаленного подсолнечного масла (без запаха). Вкус, как говорит один мой приятель - жопу расчешешь!
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13268 18 Нояб. 20, 09:57, через 5 мин
Температура-время наверное надо определить.Некоторые нагревают до 130 и выключают.
Igor12239
Новичок
Буденновск
1
Отв.13269 18 Нояб. 20, 14:39
В руководстве министерство сельского хозяйства США по домашнему консервированию для парового автоклава рекомендуется для рыбы в стеклянной банке 0,5л - 100 мин при давлении 0,7-0,75 (115-117 град).
Отв.13270 18 Нояб. 20, 15:18, через 39 мин
рекомендуется для рыбы в стеклянной банке 0,5л - 100 минIgor12239, 18 Нояб. 20, 14:39
за 100 мин будет каша
Тоже такой хочу. Где брал? Цена?Talion, 18 Нояб. 20, 09:25
как где в магазине 800р
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.13271 18 Нояб. 20, 19:22
как где в магазине 800рбаста, 18 Нояб. 20, 15:18Взял сегодня на рынке в Воронеже. 1000 руб. Машинка закаточная автомат "Люкс-Р". Завод Продмаш город Черкасы. Инструкция на хохлятской мови. Но всё понятно.
Спасибо за наводку.
Levchin
Магистр
Брянск
259 101
Отв.13272 19 Нояб. 20, 02:05
найденная мной литература про рыбу говорит 112-115 градусов. Скумбрию так сделал, кости разочаровали - твердые и колючие. Может и правда надо 120?Ramm, 16 Нояб. 20, 21:45Я консервы из скумбрии делаю в водном автоклаве при т.120 гр.и давлении в 4-5 атм. выдерживаю 30-40 мин. Кости не чувствуются.
Отв.13273 19 Нояб. 20, 07:35
при т.120 гр.и давлении в 4-5 атм. выдерживаю 30-40 мин.Levchin, 19 Нояб. 20, 02:05
ну вот , а тут бесы пеной исходили по поводу 120гр почему и где и не то
Но всё понятно.Talion, 18 Нояб. 20, 19:22
вроде говорят ее можно подогнать под заводскую закатанную крышку ставим на крышку что то крутим, получается копия закатки, но я пока не пробовал
korobeynikov
Студент
ХМАО
20 2
Отв.13274 19 Нояб. 20, 07:38, через 3 мин
Я консервы из скумбрии делаю в водном автоклаве при т.120 гр.и давлении в 4-5 атм. выдерживаю 30-40 мин. Кости не чувствуютLevchin, 19 Нояб. 20, 02:05Ну как так то?!У меня при таких параметрах горит на воде! (белорус). У меня при 120 и давлении в 5 атм за 45 мин мясо сгорело аж есть не возможно! Рыбу варил при 110 3-3,5 атм, мин 15-20 и выключал - костей нет и не очень вкус - переваренный. Мясо если больше 115-118С и 4 атм поднимаю за 40 мин сгорает!
Термометр менял...да и не врут же одновременно и термометр (второй уже) и манометр. Как быть то?!
Краевед
Специалист
Рязань
170 72
Отв.13275 19 Нояб. 20, 08:07, через 29 мин
Как быть то?!korobeynikov, 19 Нояб. 20, 07:38Термометр в центр стандартизации и метрологии на поверку (дорого), или купите новый стеклянно-ртутный в магазине медтехники, там могут и привезти под заказ. Подойдет термометр для мед. автоклавов.
korobeynikov
Студент
ХМАО
20 2
Отв.13276 19 Нояб. 20, 08:12, через 5 мин
Термометр в центр стандартизации и метрологии на поверкуКраевед, 19 Нояб. 20, 08:07Хорошо, но по манометру то тоже 4-5 горит. Кстати показания манометра и термометра по табл. примерно совпадают.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13277 19 Нояб. 20, 08:56, через 45 мин
korobeynikov,Если в воде с преддавлением,то по давлению не определишь температуру,термометр надо обязательно.
От загрузки автоклава сильно зависит давление.Воздух сжимаем.
От загрузки автоклава сильно зависит давление.Воздух сжимаем.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.13278 19 Нояб. 20, 08:59, через 4 мин
вроде говорят ее можно подогнать под заводскую закатанную крышку ставим на крышку что то крутим, получается копия закатки, но я пока не пробовалбаста, 19 Нояб. 20, 07:35Не понял, а можно подробнее, о чем речь?
Добавлено через 2мин.:
У меня при 120 и давлении в 5 атм за 45 мин мясо сгорелоkorobeynikov, 19 Нояб. 20, 07:38По-моему, давление очень большое.
Отв.13279 19 Нояб. 20, 09:07, через 8 мин
Не понял, а можно подробнее, о чем речь?Talion, 19 Нояб. 20, 08:59
есть заводская закатка крышки, а есть домашняя
По-моему, давление очень большое.Talion, 19 Нояб. 20, 08:59
почему большое ? у меня при 120гр 5.5 атм как по паспорту к автоклаву