сколько качаешь преддавление?FOX65, 19 Нояб. 20, 10:38
как в инструкции 1.5 , когда он остывает при темпер 35 гр давление падает до 1.8
сколько качаешь преддавление?FOX65, 19 Нояб. 20, 10:38
как в инструкции 1.5 , когда он остывает при темпер 35 гр давление падает до 1.8баста, 19 Нояб. 20, 18:20Открывать крышку в водном автоклаве при температуре выше 30 гр. не рекомендую, иногда может подорвать крышки. По преднакачке, если крышки не достаточно плотные (при надавливании легко прогибаются) достаточно накачать 1-1,2 атм., так как они в процессе клавирования могут втянутся во внутрь и деформироваться.
Открывать крышку в водном автоклаве при температуре выше 30 гр. не рекомендую,Levchin, 19 Нояб. 20, 19:28
когда наружняя 36 автоклав куда в холодильник ?баста, 19 Нояб. 20, 20:17С такой проблемой не сталкивался, но выход есть. Например, кассетный автоклав. Хотя, в автоклаве с преднакачкой не всегда может срывать крышки в банках при открытии автоклава при температуре выше 30 гр. Но несколько раз, из за своего нетерпения, у меня это было. Теперь не тороплюсь.
Кстати, каким термометром ты пользуешься, если китайским электронным, то возможно проблема в нем. Смени на обычный, стеклянный. Китайские после нагрева автоклава выше 110-115 гр. сильно врет и существенно занижает температуру.Levchin, 19 Нояб. 20, 15:56Термометр аналоговый, написано на русском, производителя не помню. Пробовал с аппарата (дистилята) тоже аналоговый, особо разницы не заметил, во время работы нет возможности менять - мешает планка прижимная.
Неверно установлен - гильза термометра не находится в воде, не добавлено масло в гильзу.sergeiK, 19 Нояб. 20, 16:17Гильза да, коротковата, возможно не в воде. Но в инструкции к Белорусу который "Люкс" с термометром, убрали пункт с необходимостью наливать полный клав, там стало перекрытие банок около 10 см если мне память не изменяет. Масло к стати можно автомобильное лить?
нарушение инструкции (уровень воды и температура при которой производится первичная закачка воздуха)sergeiK, 19 Нояб. 20, 16:17к слову об инструкции - для люкса производитель пишет нет необходимости в полном заполнении водой.
Масло к стати можно автомобильное лить?korobeynikov, 20 Нояб. 20, 06:24Можно, работает, но советую аптечный глицерин попробовать, вымывается из гильзы для термометра лучше.
Машинка закаточная автомат "Люкс-Р". Завод Продмаш город Черкасы.Talion, 18 Нояб. 20, 19:22Сегодня испытал в работе эту машинку. Ну, скажем, не в восторге. Или мне такой попался. Туговат, а на пятом и шестом оборотах, думаю, что женщина не справится, еле провернул. А так... да щелкает и в обратную сторону раскручивать не требуется. Но, тугой сильно.
Но, тугой сильно.Talion, 20 Нояб. 20, 11:13
Я выбросил кольцо и запаковал льняной паклейkarter, 20 Нояб. 20, 12:20Чой то я не совсем понял как уплотнительное кольцо можно заменить на паклю? Кольца для тэнов естественно есть, ищите в инете поиском тэн или запчасти для водонагревателей.
возможно крышка не айс после него другого не хочетсябаста, 20 Нояб. 20, 14:21Да, наверное в крышке все дело. Закатывал перловку с мясом. Для перловки жаба не позволила хорошие крышки использовать. Приберегал для более ценных продуктов. А попробовал одну хорошую крышку - намного легче крутится.
Отв.13273 21 Нояб. 20, 19:17
Отв.13275 21 Нояб. 20, 19:57 (через 20 мин)
не тот это инструментsvarnoy, 21 Нояб. 20, 19:38В итоге при 3.7-3.8 атм выдержал 40 мин и выключил (скумбрии пару баночек загружено) и теперь думай сварилась или нет...
Отв.13277 21 Нояб. 20, 20:18 (через 14 мин)
стерилизует не давление, температура.svarnoy, 21 Нояб. 20, 20:04Это понятно, но допустим у меня Белорус без термометра, то варил бы по давлению ведь.
не Должноkorobeynikov, 21 Нояб. 20, 19:17Скорее всего термометр врёт-продублируй другим по поверхности.
допустим у меня Белорус без термометра, то варил бы по давлению ведь.korobeynikov, 21 Нояб. 20, 20:18Это на совести производителя.