И посоветуйте . пожалуйста. атоклавы современных производителей.РоманБ, 11 Нояб. 20, 11:14Тему хоть почитайте, последние страниц двадцать
Автоклав
Краевед
Специалист
Рязань
170 72

Отв.13220 11 Нояб. 20, 12:30
РоманБ
Специалист
Рыбинск
184 46

Отв.13221 11 Нояб. 20, 12:44 (через 14 мин)
Тему хоть почитайте, последние страниц двадцатьКраевед, 11 Нояб. 20, 12:30тему почитал, не нашел про Автоклав адк-1М . Может ткнете пальцем. если не трудно. Почитал про автоклав ДС. но что то не особо мне их сайт понравился.
сообщение удалено
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71

Отв.13222 11 Нояб. 20, 14:25
тему почитал, не нашел про Автоклав адк-1МРоманБ, 11 Нояб. 20, 12:44Кроме поиска по форуму есть поиск по теме. Можно пользоваться. [Поиск: адк-1М]
Если этот адк1м редкая птица и обсуждений практически нет, то спросив про него даже в правильной теме, ответ можно ждать годами.
Проще в личку написать


РоманБ
Специалист
Рыбинск
184 46

Отв.13223 11 Нояб. 20, 14:46 (через 22 мин)
Я не понял в чем проблема ? Правила форума знаю не хуже других. Я спросил конкретно владельцев указанного автоклава . Мне интересно их мнение. В ссылках по поиску только вскользь упоминание. Если мне не понравился сайт каго либо производителя то мои сообщения надо удалять ? Я не просил нравоучительных сообщений а просил конкретную информацию. плюсы и минусы данной модели.
Краевед
Специалист
Рязань
170 72

Отв.13224 11 Нояб. 20, 16:59
а просил конкретную информацию. плюсы и минусы данной модели.РоманБ, 11 Нояб. 20, 14:46ДС описан здесь, в этой теме, на последних 20 страницах достаточно подробно, многие считают его достойным домашним автоклавом. Но ведь искать, читать и анализировать самому трудно, гораздо проще напрячь того, кто уже писал об этом на повторное изложение нужного тебе материала. И так 100500 раз!
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K


А у меня появился новый друг, или подруга, а нет помощница.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250


А у меня появился новый друг, или подруга, а нет помощницаFOX65, 11 Нояб. 20, 19:52нам радоваться или плакать? Хоть ссыль дай где взять и скока стоит?
Леонид777
Специалист
Москва
122 7

Отв.13227 12 Нояб. 20, 00:50
Просьба дайте пожалуйста пошаговые рецептыmatroskin1969, 03 Нояб. 20, 09:52я брал пропорции из книги рецептов для Домашнего стандарта это из расчета на 0.5л:
кабачки - 385
морковь - 23
белые коренья (пастернак -3г, петрушка -1.5, сельдирей - 1.5) (пришлось без пастернака - не было вмагазине)
лук - 16
зелень - укроп - 1г, петрушка - 0.5
соль- 7.5г
сахар - 3.7г
пеерц черный молотый - 0.5
томатная паста - 36г
масло растит. - 18 мл
все пересчитали на вес очищенных кабачков.
от технологии немного отошли, т.к. жена раньше делала просто кабачковую икру,
на наш вкус получалось нормально, так и тут сделали: обжарили лук, морковь,
потом порезанные кабачки потушили в кастрюле, выпаривая воду до нужной консистенции,
далее все загрузили в кострюлю и пермешали блендером, положили в банки 0.68л,
в автоклаве 70 мин при 120 (у меня получилось - при 116) градусах.
получилось нормально - одну банку попоробовали.
но вообще рецептов много, кто во что горазд... некоторые кладут на 1кг кабачков 300 г моркови - нам так не понравилось...
Добавлено через 2мин.:
сильно не переживайте на счет срока храненияLevchin, 03 Нояб. 20, 01:21ясно, спасибо, только лето они уже отстояли - но пока не испортились...
потихоньку используем...
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13228 12 Нояб. 20, 02:32
serg370
Студент
Красноярск
22 3
Отв.13229 12 Нояб. 20, 09:33
А у меня появился новый друг, или подруга, а нет помощница.FOX65, 11 Нояб. 20, 19:52А ценник какой если не секрет? Судя по видео с сайта это уже полуавтомат, даже страшно подумать сколько это счастье стоит учитывая стоимость ручных.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13230 12 Нояб. 20, 09:36 (через 4 мин)
Хз можно ли тут цены называть?Если разрешат скажу,секрета нет.Можете туда позвонить.
Добавлено через 1мин.:
Пару подержанных жигулей,не плохих,можно купить за эти деньги.
Добавлено через 1мин.:
Пару подержанных жигулей,не плохих,можно купить за эти деньги.

Отв.13231 13 Нояб. 20, 07:34
Можете туда позвонить.FOX65, 12 Нояб. 20, 09:36
это для консервного завода ?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13232 13 Нояб. 20, 07:53 (через 19 мин)
Так где угодно.У меня домашнее,мини производство.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.6K


Дс обещали недорогие ручные закатки, около пятеры вроде.
Может и до нового года успеют.
Может и до нового года успеют.
alexei75
Студент
Москва
43 13
Отв.13234 14 Нояб. 20, 10:01
svarnoy, А есть ли какие новости по автоматике от домашнего стандарта? Будет/не будет?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.6K


alexei75,
Незнаю.
Планов там много, закатки недорогие, автоматика, собственные банки, пакеты, запайщики пакетов.
Что то может и выйдет до нового года.
Мало сейчас общаемся, не до меня им.
Незнаю.
Планов там много, закатки недорогие, автоматика, собственные банки, пакеты, запайщики пакетов.
Что то может и выйдет до нового года.
Мало сейчас общаемся, не до меня им.

Отв.13236 14 Нояб. 20, 17:00
обещали недорогие ручные закатки, около пятеры вроде.svarnoy, 13 Нояб. 20, 08:06
сегодня закрывал сазанчика таким полуавтоматом , крутишь щелкнуло готово, у пары была икра сразу на сковородку




svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.6K

Отв.13237 14 Нояб. 20, 17:28 (через 29 мин)
таким полуавтоматомбаста, 14 Нояб. 20, 17:00Не, закатки для жестяных банок.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62


полуавтоматомбаста, 14 Нояб. 20, 17:00Это не полуавтомат.
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.13239 14 Нояб. 20, 23:57
сегодня закрывал сазанчикабаста, 14 Нояб. 20, 17:00Не великовата температура(120,3) для рыбы? Сухая не будет?