Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 662 663 664 665 666 667 668 ... 937 665
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13280  19 Нояб. 20, 10:38
По-моему, давление очень большое.Talion, 19 Нояб. 20, 08:59
По моему тоже.
На ВКУ-50 манометры всего до 4атм.
При режиме на воде и преддавлении 1 атм,доходит до 3,3-3,5атм -120*С.

Добавлено через 1мин.:

баста,сколько качаешь преддавление?
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.13281  19 Нояб. 20, 10:59, через 21 мин
По поводу температуры для рыбы в томате цитата технолога консервного завода из Астрахани с форума емколбаски
"... много лет работаю с консервами и для себя сделал вывод,что для консервов в томатном соусе предпочтительнее более низкая температура,и на работе такие консервы я варю при 112 гр,да,время соответственно увеличиваю,но зато исключена при такой температуре карамелизация томатного соуса..."
korobeynikov Студент ХМАО 20 2
Отв.13282  19 Нояб. 20, 12:04
Если в воде с преддавлением,то по давлению не определишь температуру,термометр надо обязательно.FOX65, 19 Нояб. 20, 08:56
А как же тогда в белорусах варили все время?! Там термометры стали недавно ставить. А в инструкции к ним было что то типа: "...довести давление до 0,1, поставить нагревать, и при достижении 0,3 начинается клавирование..." и прилагалась таблица зависимости Р от С для ориентира... ни о каких термометров речи не было! А теперь все - не определишь, обязательно термометр...
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13283  19 Нояб. 20, 12:13, через 10 мин
korobeynikov,не ну мы вроде развиваемся,зачем в каменный век смотреть.Самогон всю жизнь гнали в тазиках со снегом.Сейчас колонны.
korobeynikov Студент ХМАО 20 2
Отв.13284  19 Нояб. 20, 12:15, через 3 мин
По-моему, давление очень большое.Talion, 19 Нояб. 20, 08:59
... 5 может и не было, но 4 точно есть при 120

Добавлено через 4мин.:

Даже в инструкции 120С = 0,39 МРа
2020-11-19_14-16-48.png
2020-11-19_14-16-48.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.13285  19 Нояб. 20, 12:49, через 34 мин
У меня при таких параметрах горит на воде! (белорус). У меня при 120 и давлении в 5 атм за 45 мин мясо сгорело аж есть не возможно! Рыбу варил при 110 3-3,5 атм, мин 15-20 и выключал - костей нет и не очень вкус - переваренный. Мясо если больше 115-118С и 4 атм поднимаю за 40 мин сгорает!korobeynikov, 19 Нояб. 20, 07:38
Что то у тебя не то. У меня не было случаев, чтобы пригорали консервы.
korobeynikov Студент ХМАО 20 2
Отв.13286  19 Нояб. 20, 13:31, через 43 мин
Что то у тебя не то. У меня не было случаев, чтобы пригорали консервы.Levchin, 19 Нояб. 20, 12:49
Я это понимаю, вот и хочу разобраться почему? В итоге варю мясо нагревая до 112-115 держу минут 30, потом разгоняю где-то до 118-120 и выключаю, по инерции температура еще как минимум мин 20 за сотню держится. Не подгорает и разваривается хорошо. А рыбу при 110-112 мин 15 и выключаю, после остывания кости почти не чувствуются.
Но нутром понимаю что не должно так быть. Судя по режимам не довариваю, а судя по продукту более чем...

Добавлено через 2мин.:

Уже один раз мясо сжег. Раз рыбу. И один раз переварил, но есть можно. После этого стал и температуру и время сокращать.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.13287  19 Нояб. 20, 13:53, через 23 мин
есть заводская закатка крышки, а есть домашняябаста, 19 Нояб. 20, 09:07
Всё равно не понял. А чем домашняя закатка отличается от заводской? Различия существенные? Что? Можно этот закаточный ключ как то довести до такого состояния, что в домашних условиях будет закатывать банки как в заводских?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13288  19 Нояб. 20, 15:08
А чем домашняя закатка отличаетсяTalion, 19 Нояб. 20, 13:53
Дома все по домашнему.Рядом любимая жена,дети,внуки.А на заводе бардак.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.13289  19 Нояб. 20, 15:36, через 28 мин
А на заводе бардак.FOX65, 19 Нояб. 20, 15:08
И выпить в ходе производственного процесса не разрешают!
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.13290  19 Нояб. 20, 15:56, через 21 мин
Я это понимаю, вот и хочу разобраться почему?korobeynikov, 19 Нояб. 20, 13:31
Может, что то нарушаешь в технологии? У меня харьковский, похож на белорусский, одно время долго разбирался куда исчезало преднакаченное давление в 1,5 атм. Ни какой утечки воздуха в процессе приготовления не было, проверял мыльными пузырями, но после остывания давление было на "0", хотя предварительно закачивал 1,5 атм. На качество консервов не влияло, но все же. Заменил прокладку, датчик, ниппель, клапан аварийного сброса, ничего не помогало. Проблема решилась, когда я стал прокладку смазывать техническим вазелином. Оказалось, что при нагреве выше 115 гр.резиновая прокладка начинала незаметно травить воздух. Кстати, каким термометром ты пользуешься, если китайским электронным, то возможно проблема в нем. Смени на обычный, стеклянный. Китайские после нагрева автоклава выше 110-115 гр. сильно врет и существенно занижает температуру. Я пользовался аналоговым стеклянным, потом разбил его. Пока заказывал новый и ждал заказ, начал пользоваться китайским цифровым. При консервации овощей, он показывало более менее правильную температуру, а когда стал делать тушенку, как раз пришел заказ с аналоговым стеклянным. Решил сверить показания. Так вот, китайский цифровой до 110 гр. показывал более менее точную температуру, а при 115 гр. на аналоговом было 125 гр. Так, что возможно проблема в градуснике.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.13291  19 Нояб. 20, 16:03, через 8 мин
Проблема решилась, когда я стал прокладку смазывать техническим вазелином.Levchin, 19 Нояб. 20, 15:56
Я перед каждым процессом смазываю ВД-40
sergeiK Магистр Петрозаводск 265 66
Отв.13292  19 Нояб. 20, 16:17, через 15 мин
Я это понимаю, вот и хочу разобраться почему?korobeynikov, 19 Нояб. 20, 13:31
Как вариант:
По температуре (основное): Врет термометр (проверять и тарировать или менять), Неверно установлен - гильза термометра не находится в воде, не добавлено масло в гильзу.
По давлению: Врет манометр; негерметичность (подтравливает воздух); нарушение инструкции (уровень воды и температура при которой производится первичная закачка воздуха)

Пока стучал, уже ответили Смеющийся
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13293  19 Нояб. 20, 18:20
сколько качаешь преддавление?FOX65, 19 Нояб. 20, 10:38

как в инструкции 1.5 , когда он остывает при темпер 35 гр давление падает до 1.8
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.13294  19 Нояб. 20, 19:28
как в инструкции 1.5 , когда он остывает при темпер 35 гр давление падает до 1.8баста, 19 Нояб. 20, 18:20
Открывать крышку в водном автоклаве при температуре выше 30 гр. не рекомендую, иногда может подорвать крышки. По преднакачке, если крышки не достаточно плотные (при надавливании легко прогибаются) достаточно накачать 1-1,2 атм., так как они в процессе клавирования могут втянутся во внутрь и деформироваться.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13295  19 Нояб. 20, 20:17, через 49 мин
Открывать крышку в водном автоклаве при температуре выше 30 гр. не рекомендую,Levchin, 19 Нояб. 20, 19:28

когда наружняя 36 автоклав куда в холодильник ?
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.13296  19 Нояб. 20, 20:32, через 16 мин
когда наружняя 36 автоклав куда в холодильник ?баста, 19 Нояб. 20, 20:17
С такой проблемой не сталкивался, но выход есть. Например, кассетный автоклав. Хотя, в автоклаве с преднакачкой не всегда может срывать крышки в банках при открытии автоклава при температуре выше 30 гр. Но несколько раз, из за своего нетерпения, у меня это было. Теперь не тороплюсь.
korobeynikov Студент ХМАО 20 2
Отв.13297  20 Нояб. 20, 06:24
Кстати, каким термометром ты пользуешься, если китайским электронным, то возможно проблема в нем. Смени на обычный, стеклянный. Китайские после нагрева автоклава выше 110-115 гр. сильно врет и существенно занижает температуру.Levchin, 19 Нояб. 20, 15:56
Термометр аналоговый, написано на русском, производителя не помню. Пробовал с аппарата (дистилята) тоже аналоговый, особо разницы не заметил, во время работы нет возможности менять - мешает планка прижимная.
Преддавление делаю 1 атм после остывания где-то 0,8-0,9 остается.
Неверно установлен - гильза термометра не находится в воде, не добавлено масло в гильзу.sergeiK, 19 Нояб. 20, 16:17
Гильза да, коротковата, возможно не в воде. Но в инструкции к Белорусу который "Люкс" с термометром, убрали пункт с необходимостью наливать полный клав, там стало перекрытие банок около 10 см если мне память не изменяет. Масло к стати можно автомобильное лить?
нарушение инструкции (уровень воды и температура при которой производится первичная закачка воздуха)sergeiK, 19 Нояб. 20, 16:17
к слову об инструкции - для люкса производитель пишет нет необходимости в полном заполнении водой.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.13298  20 Нояб. 20, 06:49, через 26 мин
korobeynikov,
Все достижения этой ветки благодаря только тому, что мы ту т говорим, выкиньте нахрен свои инструкции и делайте правильно, не важно от чего инструкция.
Так что инструкциями тыкать не надо, в большинстве своем ими можно только подтерется.
Правильно установить термометр не так просто, как и выбрать сам термометр, они не редко ошибаются.
Краевед Специалист Рязань 170 72
Отв.13299  20 Нояб. 20, 08:33
Масло к стати можно автомобильное лить?korobeynikov, 20 Нояб. 20, 06:24
Можно, работает, но советую аптечный глицерин попробовать, вымывается из гильзы для термометра лучше.
сообщение удалено