Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 658 659 660 661 662 663 664 ... 937 661
ramches Новичок Читаго 7 5
Отв.13200  06 Нояб. 20, 10:19
Я крупу замачиваю в соленую воду и мясо тоже солю все сразу(не в банке).FOX65, 06 Нояб. 20, 06:33
Да, я думаю сначала в какой-нибудь таре "замесить" весь продукт добавив в него соль и специи и уже потом порционно раскладывать по банкам. Пока для меня как-то непривычно придерживаться "аптечной" рецептуры), хотя заказал с али весы 500-0,01 гр и ложки мерные.

Ну и вварить в крышку клам для самогона тоже не проблема и не дорого.
Зато самогонный аппарат сразу нормальный приобретешь, а не пк 1,5.svarnoy, 06 Нояб. 20, 08:05

Что-то я пришёл к мысли - наверное не стоит совмещать ёмкости для клавирования и перегонки. В прошлый раз давануло жирок из банок - значит после каждого сеанса надо будет тщательно отмывать стенки перед перегонкой, да и думаю литраж маловат - нужно около литров 50-ти (смотрю в сторону РК 3" от одного известного производителя СПН).

Скумбрия в масле, собственном соку и с томатной пастойviktorovich, 06 Нояб. 20, 08:21
от Сварного рецепт супа харчо

Да, на это тоже засматривался, буду делать обязательно, ещё мелькало на форуме про очень вкусные куриные крылышки в автоклаве, но в теме с рецептами не нашёл.
Супы вообще очень интересно как полноценная замена "доширака и иже с ним"
Супы делаю в литровых банках
получается на супы поллитровое ограничение не распространяется?
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13201  06 Нояб. 20, 16:17
наверное не стоит совмещать ёмкости для клавирования и перегонкиramches, 06 Нояб. 20, 10:19

верно , лучший симбиоз перегонка и пивоварение

Скумбрия в маслеviktorovich, 06 Нояб. 20, 08:21

почему скумбрия а не сазан или карась ?
Jack Sparrow Специалист Каховка 124 15
Отв.13202  06 Нояб. 20, 19:14
Я крупу замачиваю в соленую воду и мясо тоже солю все сразу(не в банке).FOX65, 06 Нояб. 20, 06:33
доброго дня. А можно конкретно по каждой каше рецептуру . Конкретно. Крупа вода соль специи время замачивания размер банки количество мяса на банку и ТД ИТП . Спасибо
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.13203  06 Нояб. 20, 19:17, через 3 мин
почему скумбрия а не сазан или карась ?баста, 06 Нояб. 20, 16:17
скумбрия это в этом плане всегда беспроигрышный вариант, копченый, соленый, в консерве, на много вкуснее карася, и стоит дешевле карася.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13204  06 Нояб. 20, 19:20, через 3 мин
и стоит дешевле карася.svarnoy, 06 Нояб. 20, 19:17

сколько стоит скумбрия? еще напиши вкуснее сазана
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.13205  06 Нояб. 20, 19:23, через 4 мин
баста,
Скумбрия у нас стоит около 160 рублей, в сетевом сагазине.
И да, скумбрия холодного копчения, и в консерве вкуснее сазана.
сообщение удалено
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.13206  06 Нояб. 20, 19:32, через 10 мин
еще напиши вкуснее сазанабаста, 06 Нояб. 20, 19:20
У всех вкусы разные. Брал несколько раз сазана на жарку. Вкуса не понял. Тоже самое что и карась. Только чистить тяжелее и на куски резать. Каждому своё..
На счёт цен. Скумбрия у нас стоит дороже чем карась, но для консерв я предпочитаю именно её. Жирная и вкусная! Жил на озере неделю- рыбачил и просто отдыхал. Наделал консерв "Карась с томатной пастой" Вкусно, но скумбрия вкуснее!)))
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.13207  06 Нояб. 20, 19:38, через 7 мин
Доступно 155 р/кило достойного качестваviktorovich, 06 Нояб. 20, 19:26
Ага, там и беру, у них в розницу дешевле чем опт у других.
Но, продается пакетами замороженными, в пакете три или четыре рыбы, как правило одна крупная и ровная и две помельче или с порезами.
В итоге их сортирую, крупную и ровную в копчение, мелкую и с повреждениями в консерву.
В этом году очень много сделал, аж надоела.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13208  06 Нояб. 20, 20:39
У всех вкусы разные. Брал несколько раз сазана на жарку.Robohim, 06 Нояб. 20, 19:32

ну так кто на чем вырос , кто на скумбрии а кто на сазане,уху также наверное варите на скумбрии ?

Скумбрия у нас стоит около 160 рублейsvarnoy, 06 Нояб. 20, 19:23

у нас карась 800 гр 50р , сазан до 2кг 80-100р,скумбрию берут только для копчения и то в магазине на базаре ее нет
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.13209  06 Нояб. 20, 21:27, через 48 мин
Не, у нас по 50 р\кг рыбы нету.
Чето заговорили про скумбрию, захотелось прям, пошел достал баночку, с удовольствием закусил, прекрасная рыба.
баночки по 100 грамм, закусил и выкинул.
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13210  06 Нояб. 20, 23:09
А можно конкретно по каждой каше рецептуру .Jack Sparrow, 06 Нояб. 20, 19:14
Нет рецепта.
На 1кг сухой перловки примерно 10гр соли.Крупу промыть,залить водой,чтоб покрыло,добавить соль,размешать,оставить часов на 6. За это время иногда перемешивать.
На банку 0,5 граммов 200 мяса,но кто сколько хочет,не указ.Каждую банку на весы.Мясо тоже солю, на 1 кг -5 гр.
Остальное засыпать крупой до верха,не уминать.Можно долить воды(или нужно).
Не плохо если добавить свиную шкурку с жиром.Пропустить на мясорубке и смешать с крупой,или так добавить по верх мяса.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.13211  07 Нояб. 20, 00:18
уху также наверное варите на скумбрии ?баста, 06 Нояб. 20, 20:39
Речь шла о консервах. Не надо путать "тёплое с мягким"))
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13212  07 Нояб. 20, 08:02
Речь шла о консервахRobohim, 07 Нояб. 20, 00:18

речь зашла про сазана стрелки не надо переводить
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.13213  07 Нояб. 20, 23:44
На очереди тушенка (свинина, говядина) и может посоветуете с чего ещё можно начать, чтобы домочадцев вовлечь в этот процесс. Пока они смотрят на всё это скептически).ramches, 06 Нояб. 20, 05:49
Консервы из скумбрии очень вкусные получаются.

Добавлено через 9мин.:

скумбрия это в этом плане всегда беспроигрышный вариант, копченый, соленый, в консерве, на много вкуснее карася, и стоит дешевле карасяsvarnoy, 06 Нояб. 20, 19:17
Поддерживаю, чтобы испортить блюда из этой рыбы надо будет постараться)))) Консервы из нее просто обалденные. Правда в томате я ее не делаю. Люблю в масле и в собственном соку. В томате делаю бычки и кильку.

Добавлено через 22мин.:

почему скумбрия а не сазан или карась ?баста, 06 Нояб. 20, 16:17
Консервы из скумбрии приготовленные в масле или в собственном соку не сравнятся из консервами из сазана(карпа) или другой речной рыбы. В томате скумбрия мне не нравится, а вот для бычков и кильки, томат незаменим, так как в собственном соку или в масле у них вкус вкус не тот. Есть можно , но в томате они вкуснее. Консервы из речной рыбы готовлю только в томате, исключение- шпроты из себеля (уклейка). Консервы в масле или в собственном соку из любой речной рыбы ( карп, карась, щука, сом и т.п.) мне не нравятся. Есть можно но не то. Хотя вкус и предпочтения о всех разные.
deletant Специалист воронеж 179 58
Отв.13214  08 Нояб. 20, 09:28
Консервы в масле или в собственном соку из любой речной рыбы ( карп, карась, щука, сом и т.п.) мне не нравятся.Levchin, 07 Нояб. 20, 23:44
Главное еще по моему не путать речную с прудовой последняя почти всегда илом воняет, но бывают и пруды чистые с песчанным дном хотя редко.
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.13215  08 Нояб. 20, 12:45
Главное еще по моему не путать речную с прудовой последняя почти всегда илом воняет, но бывают и пруды чистые с песчанным дном хотя редко.deletant, 08 Нояб. 20, 09:28
Был горький опыт в этом плане. По этому только речную, ту, что сам поймал.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13216  08 Нояб. 20, 12:51, через 6 мин
не путать речную с прудовой последняяdeletant, 08 Нояб. 20, 09:28

прудовая всегда жирнее дикой , илом не воняет иначе на базар не сдашь

не сравнятся из консервами из сазана(карпа) или другой речной рыбы.Levchin, 07 Нояб. 20, 23:44

это точно после консерв из сазана и леща на другое и не тянет, сейчас пива доварю и займусь рыбными, а к пиву только тарашка и не какая другая

20201016_203551.jpg
20201016_203551. Автоклав. Кухонный инвентарь.
deletant Специалист воронеж 179 58
Отв.13217  08 Нояб. 20, 15:29
баста,
прудовая всегда жирнее дикой , илом не воняет иначе на базар не сдашьбаста, 08 Нояб. 20, 12:51
А по мне наоборот к примеру плотва речная(Дон) если на таранку она даже плохо сушится с нее жир бежит а вот водохранилища уже нето
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13218  08 Нояб. 20, 16:50
А по мне наоборот к примеру плотва речная(Дон) если на таранку она даже плохо сушится с нее жир бежитdeletant, 08 Нояб. 20, 15:29

Сушится от температуры , а не от жира на сколько Шамая жирнее и то проблем нет
сообщение удалено
РоманБ Специалист Рыбинск 167 44
Отв.13219  11 Нояб. 20, 11:14
Всем доброго дня. Нужен совет. Предложили Автоклав адк-1М . Кто с таким работал ? Качество?Удобство? Сейчас делаю консервы в 12 литрововой скороварке. И посоветуйте . пожалуйста. атоклавы современных производителей.