Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 654 655 656 657 658 659 660 ... 907 657
Proly Студент Санкт-Петербург 30 6
Отв.13120  09 Окт. 20, 09:30
svarnoy,пришлите ещё раз если не сложно.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13121  09 Окт. 20, 09:34, через 5 мин
В понедельник.
Jack Sparrow Специалист Каховка 124 15
Отв.13122  10 Окт. 20, 04:50
Улий,ниппелем можно.Но не стравить,а напустить воздуха.Нужно когда остынет,хотя бы до 60,иначе от туда будет дуть,а не туда.FOX65, 05 Окт. 20, 15:30
ты писал?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13123  10 Окт. 20, 05:16, через 27 мин
Jack Sparrow,Да,а что не так?

Добавлено через 1мин.:

Не пойму о чем спор.

Добавлено через 20мин.:

Товарищ Улий, спросил:
При остывании в автоклаве создастся разряжение? А можно ли его стравить через нипель? И на какомУлий, 05 Окт. 20, 14:38
Я ответил:можно, дождаться примерно 60.Ты советуешь при 100,Сварной 30.
Дураку понятно,что все правы.
При наличии обратного клапана и автоматики отключения,я бывает через сутки открываю.
О чем спорим?

Добавлено через 1ч. 40мин.:

А для твист оф разряжение при твоих 60 намного хуже.Jack Sparrow, 07 Окт. 20, 19:57
Кем то этот миф тут высказывался,типа крышки может сорвать.На практике не заметил ни чего плохого.
сообщение удалено
Proly Студент Санкт-Петербург 30 6
Отв.13124  17 Окт. 20, 15:24
pigtail,
У меня пока нету не схемы ни скетча. Пока наброски в голове, как соберу и напишу обязательно выложу.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13125  17 Окт. 20, 15:26, через 2 мин
Proly, Скетч отсылал еще раз в понедельник, текстовым файлом. На почту: serg///@//.ru
Схемы не могу делать, время трачу, не выходит.
Proly Студент Санкт-Петербург 30 6
Отв.13126  17 Окт. 20, 16:05, через 40 мин
svarnoy, serdg//... Это не моя почта.
Vas-plyushk@yandex.ru вот моя если не сложно можете кинуть ещё раз.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13127  17 Окт. 20, 16:07, через 3 мин
Proly, Значит я кого то заспамил.
ща.
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13128  22 Окт. 20, 11:12
IMG_20201022_105615.jpg
IMG_20201022_105615. Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20201022_105402.jpg
IMG_20201022_105402.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.13129  22 Окт. 20, 23:12
FOX65, дядька а как вакуум под крышкой создаешь.?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13130  23 Окт. 20, 04:28
falki,Ни как.На сколько я знаю под вакуумом и в промышленности не всё делают.
Только типа пастеризованных овощей и соленой икры рыбной.

Добавлено через 15мин.:

.
matroskin1969 Студент Новозавидовский 14 1
Отв.13131  23 Окт. 20, 12:12
Здравствуйте.
Прошу совета.
Вчера сварил холодец обычным методом - свиные ножки, ушки томились-варились 4 часа, за полчаса до конца варки добавил куриную грудку.
Короче, получилось все в лучшем виде.
Разобрал, порезал мясо. Разложил по банкам (0.7л). Залил горячим бульоном. Закрыл твист-крышками.
Получилось 8 банок по 0.7 л.
Поставил в автоклав (НА ПАРУ).
Медленно (около 40 мин), что бы успевали прогреться банки, нагрел до 119 гр. выдержал 25 мин.
Отключил. Достал банки при Т=60 гр.
Вынес на улицу. На улице Т=10 гр.
В банках еще кипело.
Сегодня утром смотрю, а холодец в банках загустел (желейка люксовая), но не застыл.
В то же время, остатки холодца вчера выложил в лоток и так же оставил на улице. Так вот он застыл абсолютно.
Вопрос: Что я делал неправильно с режимами клавирования?
Подозреваю, что при повышенной температуре желатин, с таким трудом добытый из костей, распадается.
Банки, конечно, поставил в холодильник - вдруг застынут, но терзают смутные сомнения.
Смысл клавирования - что бы не возиться с холодцом перед новым годом Улыбающийся, т.е. стерилизация для сохранности продукта.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13132  23 Окт. 20, 12:30, через 19 мин
Подозреваю, что при повышенной температуре желатин, с таким трудом добытый из костей, распадается.matroskin1969, 23 Окт. 20, 12:12
Тож так думаю.

Добавлено через 1мин.:

А зачем медленно разогревать?Везде советуют быстрый нагрев и быстрое остывание.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13133  23 Окт. 20, 12:41, через 11 мин
Подозреваю, что при повышенной температуре желатин, с таким трудом добытый из костей, распадаетсяmatroskin1969, 23 Окт. 20, 12:12
Именно так.
В холодильнике будет желеобразное.
matroskin1969 Студент Новозавидовский 14 1
Отв.13134  23 Окт. 20, 12:45, через 4 мин
А зачем медленно разогревать?Везде советуют быстрый нагрев и быстрое остывание.FOX65, 23 Окт. 20, 12:30
Если, я что то понимаю, то требуется время на прогрев продукта в банке. Это неоднократно обсуждалось. Перегретый пар создать можно в паровом автоклаве очень быстро - у меня 10-12 минут. Но продукт внутри банки прогревается не мгновенно. Так же время прогрева зависит от начальной Т продукта в банке. Я обычно на прогрев 0.5 л. банки закладываю 15-20 минут если продукт перед закладкой имел комнатную температуру. Т.е. если говорят быстрый прогрев - это быстрый прогрев автоклава. А дальше по схеме, например 25 мин - прогрев банки, 60 мин - стерилизация, 25 мин остывание. Я наверное не совсем правильно выразился, нагрев был не медленный, а не совсем быстрый (средний). Типа можно греть на большой конфорке, на средней, на маленькой. Так вот я разогреваю автоклав на средней, а клавирую на маленькой.

Добавлено через 4мин.:

Именно так.
В холодильнике будет желеобразное.svarnoy, 23 Окт. 20, 12:41
Здравствуйте. Какие Ваши рекомендации?
Может надо было, т.к. продукт (холодец) полностью готов к употреблению, прогреть его до 100 гр, выдержать 10-15 мин и все?
Это что бы и простерилизовался и застыл нормально.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13135  23 Окт. 20, 12:48, через 4 мин
matroskin1969,
Не надо медленно греть, чем быстрее тем лучше.
matroskin1969 Студент Новозавидовский 14 1
Отв.13136  23 Окт. 20, 12:52, через 4 мин
Не надо медленно греть, чем быстрее тем лучше.svarnoy, 23 Окт. 20, 12:48
15 мин - разогрев в режим автоклава + 25 мин - прогрев банок = 40 мин.
Я разогревая на среднем режиме автоклав с банками затрачиваю 40-45 мин, банки уже успевают прогреться. Что не правильно?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13137  23 Окт. 20, 12:53, через 2 мин
matroskin1969,Если я что то понимаю,думаю быстрый прогрев может повредить когда банки из морозилки туда поставлены.Но это так теоретически,мысли вслух.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13138  23 Окт. 20, 12:54, через 1 мин
matroskin1969,
Мне не понятно что такое
- разогрев в режим автоклава + 25 мин - прогрев банок = 40 мин.matroskin1969, 23 Окт. 20, 12:52
Просто не надо медленно греть.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13139  23 Окт. 20, 12:55, через 2 мин
Не понятно изъясняешься.

Добавлено через 1мин.:

matroskin1969,