Автоклав
Proly
Студент
Санкт-Петербург
30 6

svarnoy,пришлите ещё раз если не сложно.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.6K

Отв.13121 09 Окт. 20, 09:34 (через 5 мин)
В понедельник.
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
128 15

Улий,ниппелем можно.Но не стравить,а напустить воздуха.Нужно когда остынет,хотя бы до 60,иначе от туда будет дуть,а не туда.FOX65, 05 Окт. 20, 15:30ты писал?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13123 10 Окт. 20, 05:16 (через 27 мин)
Jack Sparrow,Да,а что не так?
Добавлено через 1мин.:
Не пойму о чем спор.
Добавлено через 20мин.:
Товарищ Улий, спросил:
Дураку понятно,что все правы.
При наличии обратного клапана и автоматики отключения,я бывает через сутки открываю.
О чем спорим?
Добавлено через 1ч. 40мин.:
Добавлено через 1мин.:
Не пойму о чем спор.
Добавлено через 20мин.:
Товарищ Улий, спросил:
При остывании в автоклаве создастся разряжение? А можно ли его стравить через нипель? И на какомУлий, 05 Окт. 20, 14:38Я ответил:можно, дождаться примерно 60.Ты советуешь при 100,Сварной 30.
Дураку понятно,что все правы.
При наличии обратного клапана и автоматики отключения,я бывает через сутки открываю.
О чем спорим?
Добавлено через 1ч. 40мин.:
А для твист оф разряжение при твоих 60 намного хуже.Jack Sparrow, 07 Окт. 20, 19:57Кем то этот миф тут высказывался,типа крышки может сорвать.На практике не заметил ни чего плохого.
сообщение удалено
Proly
Студент
Санкт-Петербург
30 6

pigtail,
У меня пока нету не схемы ни скетча. Пока наброски в голове, как соберу и напишу обязательно выложу.
У меня пока нету не схемы ни скетча. Пока наброски в голове, как соберу и напишу обязательно выложу.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.6K

Отв.13125 17 Окт. 20, 15:26 (через 2 мин)
Proly, Скетч отсылал еще раз в понедельник, текстовым файлом. На почту: serg///@//.ru
Схемы не могу делать, время трачу, не выходит.
Схемы не могу делать, время трачу, не выходит.
Proly
Студент
Санкт-Петербург
30 6

svarnoy, serdg//... Это не моя почта.
Vas-plyushk@yandex.ru вот моя если не сложно можете кинуть ещё раз.
Vas-plyushk@yandex.ru вот моя если не сложно можете кинуть ещё раз.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.6K

Отв.13127 17 Окт. 20, 16:07 (через 3 мин)
Proly, Значит я кого то заспамил.
ща.
ща.
сообщение удалено
falki
Доктор наук
Уфа
838 134

Отв.13129 22 Окт. 20, 23:12
FOX65, дядька а как вакуум под крышкой создаешь.?
matroskin1969
Студент
Новозавидовский
14 1
Отв.13131 23 Окт. 20, 12:12
Здравствуйте.
Прошу совета.
Вчера сварил холодец обычным методом - свиные ножки, ушки томились-варились 4 часа, за полчаса до конца варки добавил куриную грудку.
Короче, получилось все в лучшем виде.
Разобрал, порезал мясо. Разложил по банкам (0.7л). Залил горячим бульоном. Закрыл твист-крышками.
Получилось 8 банок по 0.7 л.
Поставил в автоклав (НА ПАРУ).
Медленно (около 40 мин), что бы успевали прогреться банки, нагрел до 119 гр. выдержал 25 мин.
Отключил. Достал банки при Т=60 гр.
Вынес на улицу. На улице Т=10 гр.
В банках еще кипело.
Сегодня утром смотрю, а холодец в банках загустел (желейка люксовая), но не застыл.
В то же время, остатки холодца вчера выложил в лоток и так же оставил на улице. Так вот он застыл абсолютно.
Вопрос: Что я делал неправильно с режимами клавирования?
Подозреваю, что при повышенной температуре желатин, с таким трудом добытый из костей, распадается.
Банки, конечно, поставил в холодильник - вдруг застынут, но терзают смутные сомнения.
Смысл клавирования - что бы не возиться с холодцом перед новым годом
, т.е. стерилизация для сохранности продукта.
Прошу совета.
Вчера сварил холодец обычным методом - свиные ножки, ушки томились-варились 4 часа, за полчаса до конца варки добавил куриную грудку.
Короче, получилось все в лучшем виде.
Разобрал, порезал мясо. Разложил по банкам (0.7л). Залил горячим бульоном. Закрыл твист-крышками.
Получилось 8 банок по 0.7 л.
Поставил в автоклав (НА ПАРУ).
Медленно (около 40 мин), что бы успевали прогреться банки, нагрел до 119 гр. выдержал 25 мин.
Отключил. Достал банки при Т=60 гр.
Вынес на улицу. На улице Т=10 гр.
В банках еще кипело.
Сегодня утром смотрю, а холодец в банках загустел (желейка люксовая), но не застыл.
В то же время, остатки холодца вчера выложил в лоток и так же оставил на улице. Так вот он застыл абсолютно.
Вопрос: Что я делал неправильно с режимами клавирования?
Подозреваю, что при повышенной температуре желатин, с таким трудом добытый из костей, распадается.
Банки, конечно, поставил в холодильник - вдруг застынут, но терзают смутные сомнения.
Смысл клавирования - что бы не возиться с холодцом перед новым годом

FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13132 23 Окт. 20, 12:30 (через 19 мин)
Подозреваю, что при повышенной температуре желатин, с таким трудом добытый из костей, распадается.matroskin1969, 23 Окт. 20, 12:12Тож так думаю.
Добавлено через 1мин.:
А зачем медленно разогревать?Везде советуют быстрый нагрев и быстрое остывание.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.6K

Подозреваю, что при повышенной температуре желатин, с таким трудом добытый из костей, распадаетсяmatroskin1969, 23 Окт. 20, 12:12Именно так.
В холодильнике будет желеобразное.
matroskin1969
Студент
Новозавидовский
14 1
Отв.13134 23 Окт. 20, 12:45 (через 4 мин)
А зачем медленно разогревать?Везде советуют быстрый нагрев и быстрое остывание.FOX65, 23 Окт. 20, 12:30Если, я что то понимаю, то требуется время на прогрев продукта в банке. Это неоднократно обсуждалось. Перегретый пар создать можно в паровом автоклаве очень быстро - у меня 10-12 минут. Но продукт внутри банки прогревается не мгновенно. Так же время прогрева зависит от начальной Т продукта в банке. Я обычно на прогрев 0.5 л. банки закладываю 15-20 минут если продукт перед закладкой имел комнатную температуру. Т.е. если говорят быстрый прогрев - это быстрый прогрев автоклава. А дальше по схеме, например 25 мин - прогрев банки, 60 мин - стерилизация, 25 мин остывание. Я наверное не совсем правильно выразился, нагрев был не медленный, а не совсем быстрый (средний). Типа можно греть на большой конфорке, на средней, на маленькой. Так вот я разогреваю автоклав на средней, а клавирую на маленькой.
Добавлено через 4мин.:
Именно так.Здравствуйте. Какие Ваши рекомендации?
В холодильнике будет желеобразное.svarnoy, 23 Окт. 20, 12:41
Может надо было, т.к. продукт (холодец) полностью готов к употреблению, прогреть его до 100 гр, выдержать 10-15 мин и все?
Это что бы и простерилизовался и застыл нормально.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.6K

matroskin1969,
Не надо медленно греть, чем быстрее тем лучше.
Не надо медленно греть, чем быстрее тем лучше.
matroskin1969
Студент
Новозавидовский
14 1
Отв.13136 23 Окт. 20, 12:52 (через 4 мин)
Не надо медленно греть, чем быстрее тем лучше.svarnoy, 23 Окт. 20, 12:4815 мин - разогрев в режим автоклава + 25 мин - прогрев банок = 40 мин.
Я разогревая на среднем режиме автоклав с банками затрачиваю 40-45 мин, банки уже успевают прогреться. Что не правильно?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13137 23 Окт. 20, 12:53 (через 2 мин)
matroskin1969,Если я что то понимаю,думаю быстрый прогрев может повредить когда банки из морозилки туда поставлены.Но это так теоретически,мысли вслух.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.6K

matroskin1969,
Мне не понятно что такое
Мне не понятно что такое
- разогрев в режим автоклава + 25 мин - прогрев банок = 40 мин.matroskin1969, 23 Окт. 20, 12:52Просто не надо медленно греть.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13139 23 Окт. 20, 12:55 (через 2 мин)
Не понятно изъясняешься.
Добавлено через 1мин.:
matroskin1969,
Добавлено через 1мин.:
matroskin1969,