Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 653 654 655 656 657 658 659 ... 909 656
Краевед Специалист Рязань 169 72
Отв.13100  07 Окт. 20, 08:05
Стандарт на мясе 20-75-20 (разгон-рабочий режим-остывание), это по книге. Реально выравнивать давление начинаю сразу после падения давления до 0 приоткрыванием вентиля, отвинчиваю крышку автоклава после 50С. Банки кипят еще пару часов.
сообщение удалено
Jack Sparrow Специалист Каховка 124 15
Отв.13101  07 Окт. 20, 19:57
при 100 то в них вскипит нафигFOX65, 06 Окт. 20, 09:25
при 💯 градусах давление в клаве практически равно атмосферному . В ско ничего не вскипит. А для твист оф разряжение при твоих 60 намного хуже. Я открываю кран при 💯 . Давление на манометр 0.
Pike505 Студент Приморье 11 3
Отв.13102  08 Окт. 20, 01:52
При остывании в автоклаве создастся разряжение? А можно ли его стравить через нипель? И на каком этапе, при какой температуре?Улий, 05 Окт. 20, 14:38
Я поставил вместо короткого золотника длинный(который с пружинкой) и теперь нипель работает как обратный клапан. Думал временно, но уже девять месяцев работает нормально. Один раз смазал золотник силиконовой смазкой. Открывается при 95-80гр.
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.13103  08 Окт. 20, 08:00
Я поставил вместо короткого золотника длинный(который с пружинкой) и теперь нипель работает как обратный клапан.Pike505, 08 Окт. 20, 01:52
А как ты его заставил стравливать воздух из автоклава??? У золотников же что у короткого, что у длинного с пружиной одна функция--запустить воздух в камеру и не дать выйти обратно. Как длинный смог работать обратным клапаном и в то же время прямым клапаном? Че-то не понимаю
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.13104  08 Окт. 20, 08:17, через 17 мин
Улий, нафиг эксперименты, лучше полчаса побдить, и куб открыть. А с обратными клапанами мне не везёт - два штуки померли, травят. Не аварийно , но неприятно. Один латунь, второй нержа, по пол года штатно пахали , а потом кирдык.
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.13105  08 Окт. 20, 08:53, через 36 мин
Ладно, с этим разобрались. Тогда следующий вопрос. Время приготовления консервы. Взять вот хоть тушенку из свинины. Даже читая эту ветку, у многих время приготовления разное, каждый делает, как ему нравится. Кто-то готовит 20мин, на ютубе за 40мин, я делал 60мин, а в книге по ссылке выше вообще 80мин. И кто прав? Понятное дело, что мясо может быть готовым как при 20минутах, так уж наверняка и при 80мин, но как-то ведь изменится вкус, структура готовой тушёнки. Когда я делал тушенку в кастрюле с кипящей водой, то держал банки 0.5л 5-6 часов, там мясо на волокна распада лось, даже как-то неприятно, чересчур... Может быть здесь тоже есть какой-то смысл--приготовить, но не переварить? Или опять - вкусовщина у всех разная, кому-то нравится мясо распавшееся на волокна, а кому ещё более менее сохранившееся куски?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.13106  08 Окт. 20, 10:11
Улий, тут больше дело не во вкусовщине) а чтобы от бутулизма не помереть) и чем меньше время приготовления тем вкуснее) за нас уже все сделали) и оптимальные режимы приготовления есть в прорверенных рецептах)
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.13107  08 Окт. 20, 10:42, через 31 мин
sashaquatro, респект,коллеге . Насчёт безопасностити, точно в тему А анасчет консерв наделать,проверить. Потом тапками махать, я выжил,сам думай, не дурак, полагаю .
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.13108  08 Окт. 20, 11:09, через 27 мин
Получается, мы опираемся на уважаемого топикстартера:
В промышленности выведены режимы автоклавирования:
Для нагрева 120С
Говядина тушёная: банка №12 (0,5 литра жестяная) нагрев 20 минут, готовка 55, остывание 25.
Банка стеклянная СКО 83-1 (05 литра) 25-75-30
Свинина тушёная, банка №12 20-75-30
               Банка СКО 83-1 25-75-30svarnoy, 22 Марта 10, 00:27
И будет нам счастье, здоровье и вкусные заготовки. Так? И не надо ничего больше выдумывать, придерживаться этих режимов. Понял!
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13109  08 Окт. 20, 11:18, через 10 мин
После рекомендованного времени приготовления отключают нагрев, дожидаются остывания до примерно 30С и открывают аппарат.svarnoy, 22 Марта 10, 00:27
И вот еще если мои 60 не нравятся.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.13110  08 Окт. 20, 11:55, через 38 мин
от бутулизма не померетьsashaquatro, 08 Окт. 20, 10:11
По официальной информации Роспотребнадзора "Споры можно уничтожить только автоклавированием при 120,6°"

и чем меньше время приготовления тем вкуснее)sashaquatro, 08 Окт. 20, 10:11
Ты видимо никогда не пробовал еду приготовленную по технологии LTLT, или хотя бы щи суточные.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.13111  08 Окт. 20, 12:01, через 6 мин
Newocelot, при чем тут суточные ши?) ты название темы видел?)
Pike505 Студент Приморье 11 3
Отв.13112  08 Окт. 20, 12:31, через 31 мин
У золотников же что у короткого, что у длинного с пружиной одна функция--запустить воздух в камеру и не дать выйти обратно. Как длинный смог работать обратным клапаном и в то же время прямым клапаном? Че-то не понимаюУлий, 08 Окт. 20, 08:00
Маленький золотник всегда закрыт благодаря внутренней пружинке. Чтоб закрылся длинный золотник,
ему надо упереться нижним краем в заужение, которое есть в автомобильных сосках. В моем автоклаве
этого заужения нет и длинный золотник всегда открыт под собственным весом. При закипании воды в автоклаве, жду минут пять, вставляю и закручиваю золотник. Он закрывается под действием давления пара. После отключения питания он открывается сам когда температура опускается ниже сотни. Если установлен автомобильный сосок, можно просто откусить кусачками нижнюю часть длинного золотника.
Будет тоже самое, только температура открытия может быть ниже из-за меньшего веса клапана золотника.
IMG_20201008_190433-01.jpeg
IMG_20201008_190433-01.jpeg Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20201008_185440-01.jpeg
IMG_20201008_185440-01.jpeg Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
sergeiK Магистр Петрозаводск 265 66
Отв.13113  08 Окт. 20, 12:44, через 13 мин
По официальной информации Роспотребнадзора "Споры можно уничтожить только автоклавированием при 120,6°"Newocelot, 08 Окт. 20, 11:55
Какие споры, время обработки? Есть к примеру Таблица инактивации спор на 1-й странице.
Jack Sparrow Специалист Каховка 124 15
Отв.13114  08 Окт. 20, 16:20
И вот еще если мои 60 не нравятся.FOX65, 08 Окт. 20, 11:18
сваренной написал об открытии аппарата . А мы говорим когда выравнивать давление
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13115  08 Окт. 20, 16:36, через 16 мин
мы говоримJack Sparrow, 08 Окт. 20, 16:20
новичек Улий,спросил когда открывать.Я посоветовал по дольше охладить.Смысл открывать при 100?
Ну например я с водопровода запускаю холодную воду в автоклав когда там температура 120 и,что?Надо ему этот совет?

Добавлено через 2мин.:

мы говорим когда выравнивать давлениеJack Sparrow, 08 Окт. 20, 16:20
Никто об этом не спрашивал и не мы говорим.
Proly Студент Санкт-Петербург 30 6
Отв.13116  08 Окт. 20, 23:12
Всем доброго времени суток. ни кто схемой автоматики на ардуино не поделится. Год назад примерно список комплектующих скидывали , я заказал.Вот хочу собрать, может кто поможет. можно в личку.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13117  09 Окт. 20, 08:29
Proly,
Нет схемы, ее так и не нарисовали, я не умею рисовать схемы, там дел на 15 минут если умеешь, но я не умею.Proly,
Proly Студент Санкт-Петербург 30 6
Отв.13118  09 Окт. 20, 09:08, через 40 мин
svarnoy, Денис. Приветствую.Ну может есть у кого, или фото хотя бы. Я уже начал сам разбираться потихоньку. Может хоть фаил скинете что залить на ардуино.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13119  09 Окт. 20, 09:20, через 12 мин
Proly, Файл я присылал.
В отпуске был, с понедельника на работе, посмотрю что есть, может и готовая для фото, у меня там все железки.