Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 666 667 668 669 670 671 672 ... 937 669
Краевед Специалист Рязань 170 72
Отв.13360  22 Нояб. 20, 20:19
А где купить нормальный термометр? Может ссылкой кто поделится?korobeynikov, 22 Нояб. 20, 13:45
В ближайшей больнице, или поликлинике. В лаборатории, или в стерилизационном отделении. В магазинах медтехники, обычно под заказ. В интернете. Например:
https://www.deznet.ru/...rmometry/30609/
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.13361  22 Нояб. 20, 22:01
Вздулись жестяные банки от чего это могло произойтиRomik_VRN, 22 Нояб. 20, 06:53
Сталкивался с такой проблемой несколько раз в начале, как только купил водный автоклав. В моем случае причин было несколько. 1).Мясо для тушенки закладывал в банки сильно охлажденным. После приготовления в автоклаве были вздутые все крышки ( но не критично, без нарушения герметизации). Это было в зимний период. Вынес на балкон, за ночь крышки втянулись и стали нормальные. Хранил в подвале гаража. В процессе хранения порчи не было. 2). Часть крышек в банках были вздутые из за того, что не вытерпел и не дождался остывания автоклава до 30 гр. вскрывал при температуре около 38 гр. ( разгерметизации банок не было. ). Была небольшая партия. Хранил в холодильнике, крышки так и не втянулись. Употребили в первую очередь в течении недели, так как рисковать не стал. 3). Быстро стравливал преднакачанное давление. Крышки в нескольких банках взорвало, вода из автоклава попала во внутрь. Содержимое пришлось выкинуть. В остальных, крышки были сильно вздутые но вода во внутрь не попала. Хранению не подлежало. Потушил по новой в кастрюле. Съели в течении день-два.
PS: Не врубился вначале. Все описанное имеет отношение к стеклянным банкам с крышками СКО, а с жестяными банками не сталкивался.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13362  23 Нояб. 20, 01:20
имеет отношение к стеклянным банкам с крышками СКОLevchin, 22 Нояб. 20, 22:01
У жестяных и ско одна проблема.Воздух не стравливается,разрежение не создается.Но по идее после остывания должно вернутся на место.
Если не возвращается,это наверное сильно деформируется крышка.Ну и продукт желательно теплый закладывать,хорошо бы горячий,но не всегда это удобно.
Romik_VRN Бакалавр Воронеж 67 8
Отв.13363  23 Нояб. 20, 07:12
После ночи остывания открыл автоклав из 24 банок вздулись 9.продукт закладывал теплым пока причину вздутия не нашел

Добавлено через 32мин.:

Что еще странно половина банок нормальных из разных рядов

Добавлено через 2ч. 10мин.:

Фото
IMG_20201123_095140.jpg
IMG_20201123_095140.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.13364  23 Нояб. 20, 10:56
не вытерпел и не дождался остывания автоклава до 30 гр. вскрывал при температуре около 38 гр.Levchin, 22 Нояб. 20, 22:01
Я всегда, вот уже несколько лет, вскрываю свой водяной белорус при температуре между 60 и 50 (чтобы рука терпела). Ни разу банки не вскрылись. Бывало, что крышка слегка выпуклая, но при полном остывании втягивалась до нормального состояния, но это касалось только тех банок, которые напихал продуктом выше плечиков банки. Правда есть один секрет. При остывании, независимо от температуры, как только давление снижается до 2-х подкачиваю до трёх (цифра на шкале манометра) и в процессе остывания слежу, чтобы давление не опускалось ниже двойки, при необходимости подкачиваю. Как только температура опустилась до 70, подкачка больше не нужна, давление не имеет значения. Клавирование на воде, банки/крышки СКО.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13365  23 Нояб. 20, 14:19
чтобы давление не опускалось ниже двойки,Talion, 23 Нояб. 20, 10:56

а почему оно не должно опускаться ниже двойки ? я открываю и не подкачиваю
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.13366  23 Нояб. 20, 15:06, через 47 мин
а почему оно не должно опускаться ниже двойкибаста, 23 Нояб. 20, 14:19
Мне так посоветовали более опытные коллеги, до температуры 70 градусов не давать снижаться давлению, чтобы крышки не сорвало. Я в теорию не вдавался. Экспериментировать и рисковать сорванными крышками не стал. Опытные товарищи посоветовали, значит надо следовать совету. Главное, что у меня крышки ни разу не сорвало.
А, вот нашел переписку: Зачем нужно подкачивать давление, пока автоклав остывает до 70 гр.???
Вода в автоклаве остывает, а банки внутри еще очень горячие (кипят), внутри банок давление будет больше, чем снаружи банок. Это внутреннее давление в банках запросто может сорвать с банок крышки!!! Поэтому до прекращения кипения и парообразования внутри банок, нужно поддерживать давление снаружи банок больше, чем внутри банок.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13367  23 Нояб. 20, 19:19
Поэтому до прекращения кипения и парообразования внутри банок, нужно поддерживать давление снаружи банок больше, чем внутри банок.Talion, 23 Нояб. 20, 15:06

у меня 5.5 куда еще больше ? давление падает меньше 2 стравливаю до 0 без подкачек и открываю , проблем не было не с крышками не с банками
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13368  23 Нояб. 20, 22:17
Мне так посоветовали более опытные коллегиTalion, 23 Нояб. 20, 15:06
Жень,ты у нас гуманитарий,не технарь,мы знаем.
Если делаешь в воде,то подкачивать большой нужды нет,там остывает равномернее.Вот в парУ можно подкачивать,особенно когда охлаждают принудительно.Если горячий автоклав(на парУ)обливать холодной водой или пускать в него воду,то пар моментально схлапываетса,давление вокруг банок падает,а в банках высокое,и банки рвет.
alexei75 Студент Москва 43 13
Отв.13369  24 Нояб. 20, 23:47
Добрый вечер. Заапгрейдился на "домашний стандарт электро" с крышкой под кламп. Но вот что-то смущал дышащий клапан. Кажется, что либо не до конца воздух вытеснится, либо, при остывании, быстро спадет давление. Возможно волновался напрасно, но заколхозил кран с обратным клапаном на кламп, а дышащий клапан заглушил.
ds.jpg
ds.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.13370  25 Нояб. 20, 20:53
Вопрос. Почему так много выкипело из некоторых банок и как избежать выкипания? Температура 118-120 гр время 90 минут.
Вопрос.jpg
Вопрос.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.13371  26 Нояб. 20, 09:52
akslepeodot, чуть меньше закладывай, следи за вертикальностью банок
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.13372  26 Нояб. 20, 10:43, через 52 мин
андрей1981кгту, Закладывал во все банки одинаково. Банки стоят надежно, с возможным отклонением по вертикали максимум на пол градуса.Возможно Если вы предположили что бульон вытекает из банки самотеком, то такое положение банки в автоклаве исключено.
Вопрос.jpg
Вопрос. Автоклав. Кухонный инвентарь.


Какие еще предположения?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13373  26 Нояб. 20, 10:50, через 7 мин
Долгая продувка на высокой температуре.

Добавлено через 0мин.:

Рано открыл автоклав.
Ramm Бакалавр Москва 89 20
Отв.13374  26 Нояб. 20, 20:38
Долгая продувка на высокой температуре.FOX65, 26 Нояб. 20, 10:50
Кстати! Вполне возможно! То то я заметил, что последние пару раз в автоклаве полно масла (овощи делал) - продувал долго и старательно, да. Надо обратить внимание.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.13375  26 Нояб. 20, 23:07
Долгая продувка на высокой температуре.
Рано открыл автоклав.FOX65, 26 Нояб. 20, 10:50
Долго не продуваю, а вот нетерпеж посмотреть.....это есть.
Но согласен, что и тот и другой случай могут сделать такую пакость.
Romik_VRN Бакалавр Воронеж 67 8
Отв.13376  27 Нояб. 20, 13:14
Добрый день опять поражение. Делал курицу очень медленный нагрев авто клава.выдержал все как надо дождался 40°С открыл и вот это. Готовил жестянки на пару. Есть совет как победить эту ситуацию или стоит перейти на воду вместо пара?
IMG_20201127_130920.jpg
IMG_20201127_130920.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13377  27 Нояб. 20, 13:18, через 5 мин
Romik_VRN,Не пойму почему медленный нагрев?
Хрен знает почему так дует у тебя банки,тем более мелкие.Я делаю № 8 и № 12- 99мм их не дует.
Romik_VRN Бакалавр Воронеж 67 8
Отв.13378  27 Нояб. 20, 14:04, через 46 мин
Медленный нагрев рекомендовал Домашний Стандарт

Добавлено через 1мин.:

Думаю пробывать на воде
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13379  27 Нояб. 20, 14:21, через 18 мин
Может пока медленно греешь,там брожение начинается,как хлеб в печку кладут пол формы,а выходит с шапкой.Это я так шутя думаю.
На воде с преддавлением ни каких вздутий не будет.