Единственное Я закладываю мясо домашней температуры. Кстати варил два раза утку получилось как надо а вот с курицей проблемы. А на курицу главный акцент у меня
Добавлено через 0мин.:
Нету преддавления
Добавлено через 1мин.:
Пробывал курицу и на быстром нагреве всеровно дуется
Автоклав
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8

FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13381 27 Нояб. 20, 14:23 (через 2 мин)
Нету преддавленияRomik_VRN, 27 Нояб. 20, 14:22Имею ввиду когда будешь в воде варить.
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8

FOX65, как быть без преддавления мне нечем его нагнать
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13383 27 Нояб. 20, 14:26 (через 1 мин)
Курицу с костями варишь?
Я мало делал курицу,опыта нет.Один раз банки испортились,вздулись от времени,грешу что не доварил кости может выделяют чего-то.
Добавлено через 1мин.:
Romik_VRN,а как ты в воде планируешь,тоже без преддавления?
Я мало делал курицу,опыта нет.Один раз банки испортились,вздулись от времени,грешу что не доварил кости может выделяют чего-то.
Добавлено через 1мин.:
Romik_VRN,а как ты в воде планируешь,тоже без преддавления?
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8

Конечно
Добавлено через 1мин.:
Домашний стандарт уверяет что нинужео никакого преддавления
Добавлено через 1мин.:
Курицу варю с костями. Банки через раз наполовину вздуты из разных рядов
Добавлено через 1мин.:
На воде еще не пробывал
Добавлено через 1мин.:
На сегодняшний день страдает заказчик и я соответственно
Добавлено через 1мин.:
Домашний стандарт уверяет что нинужео никакого преддавления
Добавлено через 1мин.:
Курицу варю с костями. Банки через раз наполовину вздуты из разных рядов
Добавлено через 1мин.:
На воде еще не пробывал
Добавлено через 1мин.:
На сегодняшний день страдает заказчик и я соответственно
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13385 27 Нояб. 20, 14:43 (через 7 мин)
Romik_VRN,Варить в воде без преддавления это как бы по культурнее сказать,ананизм или что то такое.
Добавлено через 7мин.:
Как не надо,если я решу делать ско без кассет и зажимов?Или он только для твистов,дом. стандарт?
Добавлено через 7мин.:
Домашний стандарт уверяет что нинужео никакого преддавленияRomik_VRN, 27 Нояб. 20, 14:37Да им то пофиг на твое ремесло.
Как не надо,если я решу делать ско без кассет и зажимов?Или он только для твистов,дом. стандарт?
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8

Твист и ско
Добавлено через 1мин.:
Зажимы в комплекте
Добавлено через 1мин.:
Зажимы в комплекте
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13387 27 Нояб. 20, 14:58 (через 6 мин)
Зажимы в комплектеRomik_VRN, 27 Нояб. 20, 14:53Ну вот понятно теперь.
Он не рассчитан на преддавление.По этому варить в воде нет смысла.Зажимов для жестяных банок вроде нет.
pigtail
Специалист
Москва
147 40
Отв.13388 27 Нояб. 20, 15:33 (через 35 мин)
Зажимы в комплекте могут говорить о возможности готовки СКО на пару.... но не о преддавлении, ИМХО конечно. А опреддавлении наверное у производителя надо поинтересоваться, сколько он максимум держит, может Сварной в курсе...
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13389 27 Нояб. 20, 15:50 (через 18 мин)
pigtail,так и есть,не имхо.
Давление в 3-5 атм вряд ли он держит.
Давление в 3-5 атм вряд ли он держит.
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8

Производитель говорит что опыта по автоклавированию жестяных банок нет. По поводу преддавления уверяет что оно не нужно. Вся их практика только на стекле
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Romik_VRN,Пойми,преддавление не нужно для банок твист и ско в кассетах/зажимах.О чем производитель и говорит.
Жестянка как и ско давление не стравливает,по этому ее дует или рвет.
Если бы были зажимы для жестянок,но их я не видел.По этому надо варить в воде с преддавлением,но т.к. дс наверняка не держит большое давление,то наверное не судьба в нем варить жестянку.
Хотя у меня и на парУ не рвет банки,а в воде с предавлением вообще нет даже вопросов.
Еще мне не понятно откуда у людей берется 5,5 атмосфер?
Вот при 120.
С преддавлением 0,9
Жестянка как и ско давление не стравливает,по этому ее дует или рвет.
Если бы были зажимы для жестянок,но их я не видел.По этому надо варить в воде с преддавлением,но т.к. дс наверняка не держит большое давление,то наверное не судьба в нем варить жестянку.
Хотя у меня и на парУ не рвет банки,а в воде с предавлением вообще нет даже вопросов.
Еще мне не понятно откуда у людей берется 5,5 атмосфер?
Вот при 120.
С преддавлением 0,9
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8

FOX65, дует только банки с курицей. Утка, свинина, баранина получаются на ура, а курица никак не дается
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13393 27 Нояб. 20, 19:09 (через 2 мин)
Romik_VRN,так бы сразу и сказал,я с курицей мало общался.Может в костях дело.
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8

Варил чахохбили до этого голень оба раза больше половины банок надулись
Добавлено через 4мин.:
ДС советует попробывать на воде. В момент остывания я думаю они надуваются.скорее всего от быстрой потери давления. Думаю вода дольше будет остывать чем пар, этим может поможет
Добавлено через 3мин.:
На стекло переходить не вариант. А на курицу большой спрос надо как-то выходить из ситуации. Люди берут щас что дешевле. Утка, баран выходит в 4 раза дороже
Добавлено через 4мин.:
ДС советует попробывать на воде. В момент остывания я думаю они надуваются.скорее всего от быстрой потери давления. Думаю вода дольше будет остывать чем пар, этим может поможет
Добавлено через 3мин.:
На стекло переходить не вариант. А на курицу большой спрос надо как-то выходить из ситуации. Люди берут щас что дешевле. Утка, баран выходит в 4 раза дороже
Levchin
Магистр
Брянск
259 103

Отв.13395 27 Нояб. 20, 21:25
Еще мне не понятно откуда у людей берется 5,5 атмосфер?У меня постоянно при температуре от 115 до 125 гр. давление от 4,5 до 5,5 атм. Преднакачка 1,2-1,5 атм. При нагреве уже выше 90 гр. давление 3-3,5 атм.
Вот при 120.FOX65, 27 Нояб. 20, 18:50

svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.13396 27 Нояб. 20, 21:27 (через 3 мин)
Не нужна эта накачка, так все будет работать.
Levchin
Магистр
Брянск
259 103

Отв.13397 27 Нояб. 20, 22:03 (через 36 мин)
А на курицу большой спрос надо как-то выходить из ситуацииRomik_VRN, 27 Нояб. 20, 19:15Если не секрет, кто основной покупатель? Я свою консервацию, кроме родственников, друзей и знакомых сбыть ни куда не могу. На рынке самому торговать как то не по мне. В магазины не берут. Хотел на рынке сдавать частным предпринимателям торгующих с лотков, те тоже не хотят брать без документов, а те кто согласен, предлагают такую цену, что мне самому не выгодно. Пытался через интернет продавать и под заказ, но консервы не покупают и не заказывают, боятся видно. Хотя с мясной и рыбной продукцией горячего, холодного копчения и сыровяленой бастурмой таких проблем нет.
Добавлено через 3мин.:
Не нужна эта накачка, так все будет работать.svarnoy, 27 Нояб. 20, 21:27У меня водный, без кассеты, крышки без преднакачки вскрываются в процессе клавирования.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.13398 27 Нояб. 20, 22:11 (через 9 мин)
У меня водный, без кассеты, крышки без преднакачки вскрываются в процессе клавирования.Levchin, 27 Нояб. 20, 22:03Сам лично пробовал?
Levchin
Магистр
Брянск
259 103

Отв.13399 27 Нояб. 20, 22:27 (через 17 мин)
Сам лично пробовал?svarnoy, 27 Нояб. 20, 22:11Пробовал. Хлопки крышек отчетливо слышны были, а потом все в автоклаве плавало. Правда давление при температуре 120 гр. выше 3 атм не было, но точно не вспомню, давно это было. Без преднакачки с тех пор не экпериментирую.