Единственное Я закладываю мясо домашней температуры. Кстати варил два раза утку получилось как надо а вот с курицей проблемы. А на курицу главный акцент у меня
Добавлено через 0мин.:
Нету преддавления
Добавлено через 1мин.:
Пробывал курицу и на быстром нагреве всеровно дуется
Автоклав
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8
Отв.13380 27 Нояб. 20, 14:22
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13381 27 Нояб. 20, 14:23, через 2 мин
Нету преддавленияRomik_VRN, 27 Нояб. 20, 14:22Имею ввиду когда будешь в воде варить.
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8
Отв.13382 27 Нояб. 20, 14:25, через 2 мин
FOX65, как быть без преддавления мне нечем его нагнать
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13383 27 Нояб. 20, 14:26, через 1 мин
Курицу с костями варишь?
Я мало делал курицу,опыта нет.Один раз банки испортились,вздулись от времени,грешу что не доварил кости может выделяют чего-то.
Добавлено через 1мин.:
Romik_VRN,а как ты в воде планируешь,тоже без преддавления?
Я мало делал курицу,опыта нет.Один раз банки испортились,вздулись от времени,грешу что не доварил кости может выделяют чего-то.
Добавлено через 1мин.:
Romik_VRN,а как ты в воде планируешь,тоже без преддавления?
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8
Отв.13384 27 Нояб. 20, 14:37, через 12 мин
Конечно
Добавлено через 1мин.:
Домашний стандарт уверяет что нинужео никакого преддавления
Добавлено через 1мин.:
Курицу варю с костями. Банки через раз наполовину вздуты из разных рядов
Добавлено через 1мин.:
На воде еще не пробывал
Добавлено через 1мин.:
На сегодняшний день страдает заказчик и я соответственно
Добавлено через 1мин.:
Домашний стандарт уверяет что нинужео никакого преддавления
Добавлено через 1мин.:
Курицу варю с костями. Банки через раз наполовину вздуты из разных рядов
Добавлено через 1мин.:
На воде еще не пробывал
Добавлено через 1мин.:
На сегодняшний день страдает заказчик и я соответственно
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13385 27 Нояб. 20, 14:43, через 7 мин
Romik_VRN,Варить в воде без преддавления это как бы по культурнее сказать,ананизм или что то такое.
Добавлено через 7мин.:
Как не надо,если я решу делать ско без кассет и зажимов?Или он только для твистов,дом. стандарт?
Добавлено через 7мин.:
Домашний стандарт уверяет что нинужео никакого преддавленияRomik_VRN, 27 Нояб. 20, 14:37Да им то пофиг на твое ремесло.
Как не надо,если я решу делать ско без кассет и зажимов?Или он только для твистов,дом. стандарт?
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8
Отв.13386 27 Нояб. 20, 14:53, через 10 мин
Твист и ско
Добавлено через 1мин.:
Зажимы в комплекте
Добавлено через 1мин.:
Зажимы в комплекте
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13387 27 Нояб. 20, 14:58, через 6 мин
Зажимы в комплектеRomik_VRN, 27 Нояб. 20, 14:53Ну вот понятно теперь.
Он не рассчитан на преддавление.По этому варить в воде нет смысла.Зажимов для жестяных банок вроде нет.
pigtail
Специалист
Москва
147 40
Отв.13388 27 Нояб. 20, 15:33, через 35 мин
Зажимы в комплекте могут говорить о возможности готовки СКО на пару.... но не о преддавлении, ИМХО конечно. А опреддавлении наверное у производителя надо поинтересоваться, сколько он максимум держит, может Сварной в курсе...
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13389 27 Нояб. 20, 15:50, через 18 мин
pigtail,так и есть,не имхо.
Давление в 3-5 атм вряд ли он держит.
Давление в 3-5 атм вряд ли он держит.
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8
Отв.13390 27 Нояб. 20, 18:13
Производитель говорит что опыта по автоклавированию жестяных банок нет. По поводу преддавления уверяет что оно не нужно. Вся их практика только на стекле
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13391 27 Нояб. 20, 18:50, через 37 мин
Romik_VRN,Пойми,преддавление не нужно для банок твист и ско в кассетах/зажимах.О чем производитель и говорит.
Жестянка как и ско давление не стравливает,по этому ее дует или рвет.
Если бы были зажимы для жестянок,но их я не видел.По этому надо варить в воде с преддавлением,но т.к. дс наверняка не держит большое давление,то наверное не судьба в нем варить жестянку.
Хотя у меня и на парУ не рвет банки,а в воде с предавлением вообще нет даже вопросов.
Еще мне не понятно откуда у людей берется 5,5 атмосфер?
Вот при 120.
С преддавлением 0,9
Жестянка как и ско давление не стравливает,по этому ее дует или рвет.
Если бы были зажимы для жестянок,но их я не видел.По этому надо варить в воде с преддавлением,но т.к. дс наверняка не держит большое давление,то наверное не судьба в нем варить жестянку.
Хотя у меня и на парУ не рвет банки,а в воде с предавлением вообще нет даже вопросов.
Еще мне не понятно откуда у людей берется 5,5 атмосфер?
Вот при 120.
С преддавлением 0,9
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8
Отв.13392 27 Нояб. 20, 19:07, через 18 мин
FOX65, дует только банки с курицей. Утка, свинина, баранина получаются на ура, а курица никак не дается
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13393 27 Нояб. 20, 19:09, через 2 мин
Romik_VRN,так бы сразу и сказал,я с курицей мало общался.Может в костях дело.
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8
Отв.13394 27 Нояб. 20, 19:15, через 6 мин
Варил чахохбили до этого голень оба раза больше половины банок надулись
Добавлено через 4мин.:
ДС советует попробывать на воде. В момент остывания я думаю они надуваются.скорее всего от быстрой потери давления. Думаю вода дольше будет остывать чем пар, этим может поможет
Добавлено через 3мин.:
На стекло переходить не вариант. А на курицу большой спрос надо как-то выходить из ситуации. Люди берут щас что дешевле. Утка, баран выходит в 4 раза дороже
Добавлено через 4мин.:
ДС советует попробывать на воде. В момент остывания я думаю они надуваются.скорее всего от быстрой потери давления. Думаю вода дольше будет остывать чем пар, этим может поможет
Добавлено через 3мин.:
На стекло переходить не вариант. А на курицу большой спрос надо как-то выходить из ситуации. Люди берут щас что дешевле. Утка, баран выходит в 4 раза дороже
Levchin
Магистр
Брянск
259 101
Отв.13395 27 Нояб. 20, 21:25
Еще мне не понятно откуда у людей берется 5,5 атмосфер?У меня постоянно при температуре от 115 до 125 гр. давление от 4,5 до 5,5 атм. Преднакачка 1,2-1,5 атм. При нагреве уже выше 90 гр. давление 3-3,5 атм.
Вот при 120.FOX65, 27 Нояб. 20, 18:50
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.13396 27 Нояб. 20, 21:27, через 3 мин
Не нужна эта накачка, так все будет работать.
Levchin
Магистр
Брянск
259 101
Отв.13397 27 Нояб. 20, 22:03, через 36 мин
А на курицу большой спрос надо как-то выходить из ситуацииRomik_VRN, 27 Нояб. 20, 19:15Если не секрет, кто основной покупатель? Я свою консервацию, кроме родственников, друзей и знакомых сбыть ни куда не могу. На рынке самому торговать как то не по мне. В магазины не берут. Хотел на рынке сдавать частным предпринимателям торгующих с лотков, те тоже не хотят брать без документов, а те кто согласен, предлагают такую цену, что мне самому не выгодно. Пытался через интернет продавать и под заказ, но консервы не покупают и не заказывают, боятся видно. Хотя с мясной и рыбной продукцией горячего, холодного копчения и сыровяленой бастурмой таких проблем нет.
Добавлено через 3мин.:
Не нужна эта накачка, так все будет работать.svarnoy, 27 Нояб. 20, 21:27У меня водный, без кассеты, крышки без преднакачки вскрываются в процессе клавирования.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.13398 27 Нояб. 20, 22:11, через 9 мин
У меня водный, без кассеты, крышки без преднакачки вскрываются в процессе клавирования.Levchin, 27 Нояб. 20, 22:03Сам лично пробовал?
Levchin
Магистр
Брянск
259 101
Отв.13399 27 Нояб. 20, 22:27, через 17 мин
Сам лично пробовал?svarnoy, 27 Нояб. 20, 22:11Пробовал. Хлопки крышек отчетливо слышны были, а потом все в автоклаве плавало. Правда давление при температуре 120 гр. выше 3 атм не было, но точно не вспомню, давно это было. Без преднакачки с тех пор не экпериментирую.