Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 669 670 671 672 673 674 675 ... 909 672
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.13420  30 Нояб. 20, 10:48
Температура меньше 100 фактически, я последнее время при 90 достаю и все нормально.

А нахрена твисты выкипают?akslepeodot, 29 Нояб. 20, 19:32
Судя по тому, что не все, то дело не в методике, а в конкретных банках или неравномерности нагрева... а вопрос что важнее прогрев и выдержка консервы или внеший вид, ИМХО однозначно решается в пользу первого, если все делается ради хранения.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13421  30 Нояб. 20, 10:56, через 9 мин
меньше 100 фактическиpigtail, 30 Нояб. 20, 10:48
Так то так.Но чем меньше тем лучше.
Меньше 100 и 99.В банках температура и давление больше,когда их достаешь они вздутые и кипят,это особо ни к чему.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13422  30 Нояб. 20, 16:09
как понять когда оно выравнялось?FOX65, 30 Нояб. 20, 10:40

по логике первичным накаченным
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13423  30 Нояб. 20, 16:35, через 27 мин
баста,Так там про твисты.
У нас у всех разные клавы и методы.И советы только успевай переваривать.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.13424  30 Нояб. 20, 18:39
Но чем меньше тем лучше.FOX65, 30 Нояб. 20, 10:56
Вообще то чем быстрее остынет, тем лучше, а вне клава стынет быстрее, если конечно клав не имеет принудительного охлаждения Улыбающийся
когда их достаешь они вздутые и кипят,это особо ни к чему.FOX65, 30 Нояб. 20, 10:56
Можно подумать, если их оставить в клаве, то будет по другому Подмигивающий
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13425  30 Нояб. 20, 18:52, через 13 мин
Так там про твисты.FOX65, 30 Нояб. 20, 16:35

я и на твистах делал также, в чем разница процесса ?на воде
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.13426  30 Нояб. 20, 19:59
дело в конкретных банкахpigtail, 30 Нояб. 20, 10:48
Поясните, не понял. Дырки выше "ватерлинии" не наблюдается. Подмигивающий
неравномерности нагреваpigtail, 30 Нояб. 20, 10:48
Скумбрия без продувки....ни одна банка не вытекла.
а вопрос что важнее прогрев и выдержка консервы или внеший видpigtail, 30 Нояб. 20, 10:48
Что бы бульон со своим запахом оставался в банке, а не в автоклаве....особенно рыбный.
все делается ради храненияpigtail, 30 Нояб. 20, 10:48
Бесспорно!!!
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.13427  30 Нояб. 20, 22:22
Поясните, не понял. Дырки выше "ватерлинии" не наблюдаетсяakslepeodot, 30 Нояб. 20, 19:59
Не поясню, нет ответа на сей вопрос у меня, да и проблемы с неравномерностью у меня нет, по крайней мере в таком виде, чтоб я обратил на это внимание, возможно зависит от содержимого банки. Бульон с ТО всегда будет присутствовать в клаве, увы... Возможно продукт надо бланшировать перед клавированием, тогда его консистенция при закладке будет более приближенной к тому что имеем в результате.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.13428  01 Дек. 20, 01:15
Бульон с ТО всегда будет присутствовать в клаве, увы.pigtail, 30 Нояб. 20, 22:22
Скумбрия без продувки....ни одна банка не вытекла.akslepeodot, 30 Нояб. 20, 19:59
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13429  01 Дек. 20, 04:31
в чем разница процесса ?баста, 30 Нояб. 20, 18:52
Пусть не про твисты,про любые.Там вопрос про режим на парУ.А на парУ преддавление не надо.

Добавлено через 7мин.:

Бульон с ТО всегда будет присутствовать в клаве, увыpigtail, 30 Нояб. 20, 22:22
Не всегда.
Например где мало жидкости(каши)вообще не будет и грамма.
serg370 Студент Красноярск 22 3
Отв.13430  01 Дек. 20, 04:47, через 16 мин
Приветствую всех. Подскажите, ВКУ 50 манометр внутренней камеры перенес на заглушку переходника 2'-DN40 врезанного в крышку. Теперь возник вопрос, где лучше всего для корректной работы осуществить ввод датчика температуры от автоматики, через освободившийся штуцер манометра или через ниппель вкрученный в заглушку переходника 2'-DN40?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13431  01 Дек. 20, 04:51, через 5 мин
Наверное большой разницы нет.Я везде пытался засунуть,но остановился на заглушке в крышке.
serg370 Студент Красноярск 22 3
Отв.13432  01 Дек. 20, 05:06, через 15 мин
Тогда второй вопрос, датчик поместить в глухую гильзу с термопастой или в внутрь через силиконовую трубку с герметизацией?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13433  01 Дек. 20, 05:12, через 7 мин
Я сделал примерно до середины автоклава,в силиконовой трубке.Гибкий можно завести между банок куда хочешь.
serg370 Студент Красноярск 22 3
Отв.13434  01 Дек. 20, 12:52
Да тоже думал про это, была еще мысль ввести два датчика сверху и сбоку, но подумываю о целесообразности данного мероприятия.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13435  01 Дек. 20, 13:18, через 27 мин
Сбоку не очень удобно может быть при загрузке в биксах.
Апекс Студент Ставрополь 36 2
Отв.13436  01 Дек. 20, 15:31
Romik_VRN, такая же х.. Автоклав Форкомовский, автомат. Банки все как беременные, что с овощами, мясом по барабану. Думаю быстро падает давление. Буду подводить воду с давлением. и остывать будут быстрее
Romik_VRN Бакалавр Воронеж 67 8
Отв.13437  01 Дек. 20, 18:37
Апекс, на пару варишь?
Апекс Студент Ставрополь 36 2
Отв.13438  02 Дек. 20, 08:54
Да нет. Водяной. Просто он автомат. Выставляешь на табло продукт или произвольно, стартуешь и все. Через 2 часа все готово. Он сам сливает воду порционно. Не знаю в какой момент раздувает банки. Скоро поставлю манометр с маленькой шкалой и понаблюдаю за давлением. Думаю все-таки делать преддавление воздухом, а затем охлаждать водой под давлением. Промышленные работают по этому способу. Можно даже контролер данный купить и заделать полный автомат с коротким циклом.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13439  02 Дек. 20, 08:58, через 5 мин
Через 2 часа все готово.Апекс, 02 Дек. 20, 08:54
Какая у него мощность нагрева, какой объем?