Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 670 671 672 673 674 675 676 ... 907 673
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13440  02 Дек. 20, 09:31
Думаю все-таки делать преддавление воздухомАпекс, 02 Дек. 20, 08:54
Тоже так думаю и делаю.Не большое 0,8-1,0.
Потом когда остынет меньше 100С* подаю халодную воду,а кран слива открываю,но все должно быть не резко,держать давление которое в данный момент в автоклаве,т.е. водой поддал,сливом стравил.
Конечно это больше актуально для жестяных банок,со стеклом хз,может лопнуть.

Добавлено через 2мин.:

svarnoy,типа
https://forkom-msk.ru/...nservator_.html

Добавлено через 1мин.:

Что характерно,макс температура у него по паспорту 115.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13441  02 Дек. 20, 09:35, через 4 мин
46 литров домашней розеткой не сделать консервы за два часа.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13442  02 Дек. 20, 09:37, через 3 мин
не сделатьsvarnoy, 02 Дек. 20, 09:35
Нет.Около 2 часов только до 120 согревать надо.
1 час варить и если не принудительно охлаждать,то много часов.
Апекс Студент Ставрополь 36 2
Отв.13443  02 Дек. 20, 10:01, через 25 мин
Какая у него мощность нагрева, какой объем?svarnoy, 02 Дек. 20, 08:58
22 л и 2 квт
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13444  02 Дек. 20, 10:08, через 7 мин
Не прогреть столько за два часа
Апекс Студент Ставрополь 36 2
Отв.13445  02 Дек. 20, 10:08, через 1 мин
Тоже так думаю и делаю.Не большое 0,8-1,0.
Потом когда остынет меньше 100С* подаю халодную воду,а кран слива открываю,но все должно быть не резко,держать давление которое в данный момент в автоклаве,т.е. водой поддал,сливом стравил.
Конечно это больше актуально для жестяных банок,со стеклом хз,может лопнуть.FOX65, 02 Дек. 20, 09:31
Слива принудительного нет. Буду колхозить. Со стеклом не работаю, только жестянка.

Добавлено через 6мин.:

Не прогреть столько за два часаsvarnoy, 02 Дек. 20, 10:08
Воду наливаю практически 45-50гр. Производитель рекомендует после падения Т до 95гр. можно открывать клапан для сброса давления и вынимать продукцию. Повторяю это для жести. Могу охлаждать хоть до утра. Но банки пухнут, разок даже взорвалась баранина. По качеству приготовления вопросов нет. Надо организовать правильный режим противодавления и быстрое охлаждение, нечего им там париться.

Добавлено через 11мин.:

Также для любителей твистов, коим был прежде, пока не перешел на жесть, есть крышки с контролером вакуума, они так прикольно щелкают, когда банка остывает. Тут уже сомнений не бывает, что у вас качественное закрытие.

Добавлено через 2мин.:

Твистеры или твистуны, по доброму. Это видео для вас.

Добавлено через 1мин.:

.
alexei75 Студент Москва 43 13
Отв.13446  02 Дек. 20, 10:42, через 34 мин
Твистеры или твистуны, по доброму. Это видео для вас.Апекс, 02 Дек. 20, 10:08
Вредное видео, продукт не догревает, крышки затягивает "слегка", банки не 0.5..
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13447  02 Дек. 20, 11:51
Из жести дома воздух не убрать.
Апекс Студент Ставрополь 36 2
Отв.13448  02 Дек. 20, 11:53, через 2 мин
Из жести дома воздух не убрать.svarnoy, 02 Дек. 20, 11:51
Поясните пожалуйста
Romik_VRN Бакалавр Воронеж 67 8
Отв.13449  02 Дек. 20, 12:55
Апекс, форкому по поводу вздутия жестянки писал? Что говорят?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13450  02 Дек. 20, 12:58, через 4 мин
Апекс,
Кислород воздуха отрицательно влияет на консервируемый продут.
На производстве из банок воздух принудительно откачивается вакуум закаточной машиной.
Из твистов воздух стравливается при нагревании, благодаря конструкции банки.
Дома из жести воздух просто так не удалить.
Romik_VRN Бакалавр Воронеж 67 8
Отв.13451  02 Дек. 20, 13:00, через 3 мин
Апекс, и по поводу вздутия. Не все банки дует, из разных рядов, от мяса зависит тоже. Утка ни разу не дулась. Курица через раз.

Добавлено через 1мин.:

svarnoy, есть какая то возможность устранить вздутие жести? Варить в воде или на пару?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13452  02 Дек. 20, 13:21, через 22 мин
Romik_VRN,
Прогревать перед закаткой.
Апекс Студент Ставрополь 36 2
Отв.13453  02 Дек. 20, 13:38, через 17 мин
Апекс, и по поводу вздутия. Не все банки дует, из разных рядов, от мяса зависит тоже. Утка ни разу не дулась. Курица через раз.Romik_VRN, 02 Дек. 20, 13:00
По поводу ассортимента (утка или др.) не акцентирую разницу. У меня дуло все и кабачковую с баклажанной икрой и лось и курица и свинина с говядиной и бараниной. Везде в банке образуется зона повышенного давления, продукт кипит. Увеличивается объем, появляется бульон и т.д. Поэтому буду экспериментировать с противодавлением. Все результаты выложу. Делясь своими знаниями с другим вы только обогащаете себя!
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13454  02 Дек. 20, 15:17
Дома из жести воздух просто так не удалить.svarnoy, 02 Дек. 20, 12:58
А из СКО?

Добавлено через 2мин.:

буду экспериментировать с противодавлениемАпекс, 02 Дек. 20, 13:38
Все придумано до нас.Зачем експериментировать?

Добавлено через 2мин.:

Как мне сказали на заводе закаточных машин:под вакуумом катают только дорогие деликатесы,типа икры.

Добавлено через 2мин.:

Тут вакуум есть?
https://yandex.ru/...z_type=v4thumbs
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13455  02 Дек. 20, 17:37
А из СКО?FOX65, 02 Дек. 20, 15:17
Ско дома это анохронизм.
Тут вакуум есть?FOX65, 02 Дек. 20, 15:17
Незнаю.
Раньше все катали в вакуум, теперь если мелкие по ТУ делающие может и без вакуума.
сообщение удалено
Апекс Студент Ставрополь 36 2
Отв.13456  03 Дек. 20, 08:37
Тут вакуум есть?FOX65, 02 Дек. 20, 15:17
Нет
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13457  03 Дек. 20, 09:55
В той банке вакуум конечно нужен, но не критично.
Ветчина, делается при низкой температуре, хранится в холодильнике, условия хранения всегда ниже температуры в цеху.
Другое дело натуральные консервы, там условия хранения могут быть разными, например полежали консервы в закрытой машине под солнышком, да в краснодарском крае, вот тут без вакуумаиникуда, будет бомбаж просто из за расширения содержимого от нагрева.
А разбираться от чего бомбаж, от того что стухло или от того что перегрелись, не следует, жизнь одна.
Апекс Студент Ставрополь 36 2
Отв.13458  03 Дек. 20, 11:00
любое хранение предусматривает более менее постоянную Т, и не слишком высокую. Опасность ботулизма присутствует всегда и более опасными считаются рыбные консервы. Но ботулотоксин (опаснее синильной кислоты в десятки раз) разлагается при Т 80гр в течение 5 минут. Так что макароны с тушенкой на сковородке рулят. Конечно это не касается консерв с откровенно "дурным" запахом. При изготовлении ветчины применяется тиндализация, или повторная стерилизация, заключающаяся в том, что консервы стерилизуют дважды или трижды с интервалами между варками в 20-28 ч.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13459  03 Дек. 20, 11:11, через 12 мин
Апекс,
Температура хранения может быть любая, в пределах прописанной для данного продукта, и меняется в этих пределах может сколь угодно, и не обязана быть постоянной.
Объясни солдатику в окопе, что температура его консервы должна быть постоянной.
Ветчину не подвергают тандилизации, обычная консерва, просто стерилизация при более щадящих режимах, отсюда другие условия хранения.