Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 673 674 675 676 677 678 679 ... 909 676
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13500  08 Дек. 20, 09:11
Romik_VRN,Что значит большой нагрев?
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13501  08 Дек. 20, 09:11, через 1 мин
Начало массового применения нитрита не стало причиной уменьшения средней продолжительности жизни.svarnoy, 08 Дек. 20, 08:15

давно доказано степень риска существует, но каждому свое нитриты нитраты

Индекс Е имеют многие вещества, в том числе обычная соль и кислород.svarnoy, 08 Дек. 20, 08:15

покажите на упаковке кислород, соль, это Е-ка
Romik_VRN Бакалавр Воронеж 67 8
Отв.13502  08 Дек. 20, 09:24, через 13 мин
FOX65, начальный нагрев до 120°С происходил на сильном огне. А еще я туда ничего не доливал не добавлял делал в собственном соку

Добавлено через 3мин.:

Утром в Форком телеграмму накатал по поводу вздутия банок. Обещали что со мной в течении дня свяжется мастер и проконсультирует по этому поводу. Сказали я не первый кто обращается с этой проблемой. Стекло все таки не мое мне жестянка больше нравится
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13503  08 Дек. 20, 09:33, через 9 мин
баста,
Кислород имеет индекс пищевой добавки Е-948 и указывается на упаковке если эта добавка добавляется, например кислородные коктейли.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13504  08 Дек. 20, 09:39, через 7 мин
Romik_VRN,не понятно почему ты зациклился на слабом нагреве.
svarnoy,Денис,надо медленно нагревать?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13505  08 Дек. 20, 09:48, через 10 мин
FOX65,
Мне думается что скорость нагрева не причем.
Продукт перед закаткой прогреть до около 50С, делать в воде без преддавления.
В таком случае при клавирование давление в банке и в клаве будет примерно одинаково, вода даст равномерное остывание и не будет перекосов давления, в последствии температура хранения ниже 50С не даст температурного вздутия.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13506  08 Дек. 20, 10:00, через 13 мин
svarnoy,так я и хочу сказать,что медленная скорость не при чем,т.е.не в лучшую сторону.
По логике надо быстро нагреть,чтоб внутри бациллы не успели разгуляться.
Например в твистах не заметишь,там газ и все остальное выходит.В жестянке я замечал,если в тепле продержать закатанные банки,например день,то после клавирования крышки надуты.
По аналогии с хлебом.В формы кладут половину теста,а выходит с шапкой.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.13507  08 Дек. 20, 12:07
Коллеги, вот такой вопрос. Мне тут на халяву свалилось некоторое количество сливочного масла. Ну, прямо скажем, много для моей семьи, килограммов 15. В холодильник явно не влезет. Решили мы с женой его перетопить (сделать топленое масло) для более удобного хранения. И вот я подумал, а что если его растопить, закатать в баночки и прогнать через автоклав? Какой режим клавирования установить? И вообще, есть ли в этом смысл? Может его просто горячим закатать в стерилизованные банки и этого будет достаточно? Ну, примерно, как смалец я делаю.
Краевед Специалист Рязань 169 72
Отв.13508  08 Дек. 20, 12:53, через 47 мин
Клавировать необязательно, имхо. В деревне бабка хранила масло годами в СКО закатанным. Перед употреблением снимала ложкой тонкий слой и отдавала кошкам. Остальное съедалось без последствий.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.13509  08 Дек. 20, 13:50, через 58 мин
В деревне бабка хранила масло годами в СКО закатанным. Перед употреблением снимала ложкой тонкий слой и отдавала кошкам.Краевед, 08 Дек. 20, 12:53
А если все же клавировать? На кошках можно будет сэкономить? Ну, нет у меня кошки!
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.13510  08 Дек. 20, 15:06
Да как смалец и делай, топленое масло хорошо хранится.Кошек нет, значит верхний окисленный слой за борт.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.13511  08 Дек. 20, 19:25
Нужно чтоб везде ровно былоFOX65, 08 Дек. 20, 07:27
делать в воде без преддавления.svarnoy, 08 Дек. 20, 09:48
Или на пару, без преддавления и продувки!

Добавлено через 6мин.:

.....килограммов 15. В холодильник явно не влезет.Talion, 08 Дек. 20, 12:07
ответ.jpg
ответ.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.13512  09 Дек. 20, 00:21
В деревне бабка хранила масло годами в СКО закатанным. Перед употреблением снимала ложкой тонкий слой и отдавала кошкам. Остальное съедалось без последствий.Краевед, 08 Дек. 20, 12:53
Это было настоящее домашнее масло из молока своей коровы. В деревнях и сейчас его делают для себя и на рынке у бабок можно иногда топленое купить, правда цена кусается. А вот домашнее нетопленое масло мне не встречалось ни разу. А то, что продают в магазине, маслом с натяжкой можно назвать продукт с 82% жирностью, а 72% больше к маргарину относится. Не известно как оно будет хранится топленым, да и сохранится ли вкус масла вообще?
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.13513  09 Дек. 20, 08:31
akslepeodot, Это так хорошо масло в морозилке хранить если, кроме масла, ничего другого хранить не требуется. Ну, или холодильников в доме много!
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.13514  09 Дек. 20, 19:41
Мне тут на халяву свалилось некоторое количество сливочного масла. Ну, прямо скажем, много для моей семьи, килограммов 15. В холодильник явно не влезет. Решили мы с женой его перетопить (сделать топленое масло) для более удобного хранения.Talion, 08 Дек. 20, 12:07
Оно же испортится, 15 кг наверное и за год не сьесть!
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.13515  09 Дек. 20, 19:46, через 6 мин
Вассилич, с 1 кг сливочного масла выйдет 0,8-0,65 кг топлёного. Зависит от степени паршивости сырья

Добавлено через 1мин.:

akslepeodot, хорошо уложил 10 кг белорусского масла 🙂
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.13516  09 Дек. 20, 20:30, через 44 мин
белорусского маслаАтенон, 09 Дек. 20, 19:46
а что, Кострома уже к Белоруссии отошла ?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.13517  09 Дек. 20, 22:10
10 кг белорусского маслаАтенон, 09 Дек. 20, 19:46
Если пачки по 180 грамм, то 10,8, а если по 200... то все 12 кг.!
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.13518  09 Дек. 20, 22:27, через 18 мин
Vagabond0960, 170 гр
Хоббит Бакалавр Петропавловск-Камчатский 56 42
Отв.13519  10 Дек. 20, 00:16
Растопил магазинное "Крестьянское" масло в микроволновке, когда остыло, получилась вода и сверху растительное масло, наверно, пальмовое. Кстати, пишут, что китайский этиловый спирт, из которого делают сейчас водку, сейчас производят даже не из опилок, а из газа этилена, который получают на месторождениях газоконденсата, или как сопутствующий газ при добыче нефти.