Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 671 672 673 674 675 676 677 ... 907 674
Апекс Студент Ставрополь 36 2
Отв.13460  03 Дек. 20, 11:43
Ветчину не подвергают тандилизацииsvarnoy, 03 Дек. 20, 11:11
Я ссылался на: Флауменбаум Б.Л. - Основы консервирования пищевых продуктов.Кстати неплохая книга
Romik_VRN Бакалавр Воронеж 67 8
Отв.13461  03 Дек. 20, 15:55
Апекс, говно все это на форком с преддавлением. Пробуй решать проблему подругому

Добавлено через 9мин.:

Странная ситуация получается с этой жестью!!! В очередной раз достал банки из 32 вздуто 8,все вздуты в разных рядах. На данный момент даже незнаю как понимать данную ситуацию. автоклав Домашний Стандарт. В наших автоклавах нет преддавления потомучто воду льем до верха оставшийся воздух и создает преддавление.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13462  03 Дек. 20, 17:17
сегодня закрыл карася, выход на режим 120 гр 100мин, с рыбой закругляюсь перехожу на тушенку барашку

20201203_102810.jpg
20201203_102810. Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13463  03 Дек. 20, 17:43, через 27 мин
оставшийся воздухRomik_VRN, 03 Дек. 20, 15:55
Так мало этого.Слишком просто было бы.У всех остается воздух,зачем тогда качают?
Я делал на парУ жестянку,у меня так не дуло,но в воде с преддавлением вообще идеально,как целки все банки.
Вообще когда дует,плохо даже когда банки визуально целые и красивые.Герметичность под вопросом.
Апекс Студент Ставрополь 36 2
Отв.13464  03 Дек. 20, 17:49, через 6 мин
сегодня закрыл карася, выход на режим 120 гр 100мин, с рыбой закругляюсь перехожу на тушенку барашкубаста, 03 Дек. 20, 17:17
из опыта. для баранины надо обжарить курдюк и потом добавлять его вместе с жирком в каждую баночку

Добавлено через 5мин.:

Так мало этого.Слишком просто было бы.У всех остается воздух,зачем тогда качают?
Я делал на парУ жестянку,у меня так не дуло,но в воде с преддавлением вообще идеально,как целки все банки.
Вообще когда дует,плохо даже когда банки визуально целые и красивые.Герметичность под вопросом.FOX65, 03 Дек. 20, 17:43
Согласен. Я поставил манометр при автоклавировании, вообще ничего не показал. Было что-то в районе 0,2. Хотя сбросник стоит на 3 ,0. Сейчас жду более точный манометр, поставлю посмотрю сколько. В фаркоме, там же мулька, что он сам сливает воду минут за 20-30. И я подозреваю, что именно в этот момент усугубляется ситуация с вздутием.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13465  03 Дек. 20, 18:11, через 22 мин
именно в этот момент усугубляется ситуация с вздутием.Апекс, 03 Дек. 20, 17:49
Скорей всего.Вокруг давление падает,а в банках высокое.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13466  03 Дек. 20, 19:22
.Герметичность под вопросом.FOX65, 03 Дек. 20, 17:43

гермитичность чего банок или автоклава ?

из опыта. для баранины надо обжарить курдюк и потом добавлять его вместе с жирком в каждую баночкуАпекс, 03 Дек. 20, 17:49

ясный перец барашку без жира не делают но не всегда есть курдюк
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13467  03 Дек. 20, 19:36, через 14 мин
баста,банок.Про жестянку.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.13468  04 Дек. 20, 16:14
В фаркоме, там же мулька, что он сам сливает воду минут за 20-30. И я подозреваю, что именно в этот момент усугубляется ситуация с вздутием.Апекс, 03 Дек. 20, 17:49
Ну дык отключи ему сливной клапан, проблем то... и сразу поймешь в нем или нет.
Апекс Студент Ставрополь 36 2
Отв.13469  04 Дек. 20, 17:45
Пришли манометры. Сегодня запущу без банок и посмотрю какое будет давление в автоклаве. Короче, повожусь
Romik_VRN Бакалавр Воронеж 67 8
Отв.13470  04 Дек. 20, 18:19, через 35 мин
Опять же Форком это не Беларусь по толщине стенок. Накачивать его думаю опасно. Я видел много видео где тушняк разлетался по всей кухнеАпекс, Апекс,
Апекс Студент Ставрополь 36 2
Отв.13471  04 Дек. 20, 18:35, через 17 мин
не, ну понятно. 3 -5 атм. мне не надо. Посмотрим сколько у него в норме без подкачки. А потом с банками буду искать нужное
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13472  04 Дек. 20, 18:40, через 6 мин
Апекс,
А тогда сколько надо?
Около 2,4 там будет просто не стравливая воздух.
Апекс Студент Ставрополь 36 2
Отв.13473  04 Дек. 20, 18:48, через 8 мин
отпишусь
Romik_VRN Бакалавр Воронеж 67 8
Отв.13474  05 Дек. 20, 08:52
Апекс, смотри а то будет тушняк на потолке)))
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13475  05 Дек. 20, 09:02, через 10 мин
На моей памяти, только одно полноценное видео с тушняком на потолке, это которое на этой неделе выложили.
Romik_VRN Бакалавр Воронеж 67 8
Отв.13476  05 Дек. 20, 09:45, через 44 мин
https://vk.com/video-49297041_456251572
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13477  05 Дек. 20, 10:22, через 37 мин
Romik_VRN,
Про него и говорю, его на этой неделе выложили.
Апекс Студент Ставрополь 36 2
Отв.13478  05 Дек. 20, 13:06
Апекс, смотри а то будет тушняк на потолке)))Romik_VRN, 05 Дек. 20, 08:52
Кто в детстве варил сгущенку и опаздывал с доливкой воды, тот знает как ее отдирать от стен.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13479  05 Дек. 20, 22:16
Апекс,
Проверил? 2.4?