Ветчину не подвергают тандилизацииsvarnoy, 03 Дек. 20, 11:11Я ссылался на: Флауменбаум Б.Л. - Основы консервирования пищевых продуктов.Кстати неплохая книга
Автоклав
Апекс
Студент
Ставрополь
36 2
Отв.13460 03 Дек. 20, 11:43
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8

Апекс, говно все это на форком с преддавлением. Пробуй решать проблему подругому
Добавлено через 9мин.:
Странная ситуация получается с этой жестью!!! В очередной раз достал банки из 32 вздуто 8,все вздуты в разных рядах. На данный момент даже незнаю как понимать данную ситуацию. автоклав Домашний Стандарт. В наших автоклавах нет преддавления потомучто воду льем до верха оставшийся воздух и создает преддавление.
Добавлено через 9мин.:
Странная ситуация получается с этой жестью!!! В очередной раз достал банки из 32 вздуто 8,все вздуты в разных рядах. На данный момент даже незнаю как понимать данную ситуацию. автоклав Домашний Стандарт. В наших автоклавах нет преддавления потомучто воду льем до верха оставшийся воздух и создает преддавление.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13463 03 Дек. 20, 17:43 (через 27 мин)
оставшийся воздухRomik_VRN, 03 Дек. 20, 15:55Так мало этого.Слишком просто было бы.У всех остается воздух,зачем тогда качают?
Я делал на парУ жестянку,у меня так не дуло,но в воде с преддавлением вообще идеально,как целки все банки.
Вообще когда дует,плохо даже когда банки визуально целые и красивые.Герметичность под вопросом.
Апекс
Студент
Ставрополь
36 2
Отв.13464 03 Дек. 20, 17:49 (через 6 мин)
сегодня закрыл карася, выход на режим 120 гр 100мин, с рыбой закругляюсь перехожу на тушенку барашкубаста, 03 Дек. 20, 17:17из опыта. для баранины надо обжарить курдюк и потом добавлять его вместе с жирком в каждую баночку
Добавлено через 5мин.:
Так мало этого.Слишком просто было бы.У всех остается воздух,зачем тогда качают?Согласен. Я поставил манометр при автоклавировании, вообще ничего не показал. Было что-то в районе 0,2. Хотя сбросник стоит на 3 ,0. Сейчас жду более точный манометр, поставлю посмотрю сколько. В фаркоме, там же мулька, что он сам сливает воду минут за 20-30. И я подозреваю, что именно в этот момент усугубляется ситуация с вздутием.
Я делал на парУ жестянку,у меня так не дуло,но в воде с преддавлением вообще идеально,как целки все банки.
Вообще когда дует,плохо даже когда банки визуально целые и красивые.Герметичность под вопросом.FOX65, 03 Дек. 20, 17:43
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13465 03 Дек. 20, 18:11 (через 22 мин)
именно в этот момент усугубляется ситуация с вздутием.Апекс, 03 Дек. 20, 17:49Скорей всего.Вокруг давление падает,а в банках высокое.

Отв.13466 03 Дек. 20, 19:22
.Герметичность под вопросом.FOX65, 03 Дек. 20, 17:43
гермитичность чего банок или автоклава ?
из опыта. для баранины надо обжарить курдюк и потом добавлять его вместе с жирком в каждую баночкуАпекс, 03 Дек. 20, 17:49
ясный перец барашку без жира не делают но не всегда есть курдюк
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13467 03 Дек. 20, 19:36 (через 14 мин)
баста,банок.Про жестянку.
pigtail
Специалист
Москва
147 40
Отв.13468 04 Дек. 20, 16:14
В фаркоме, там же мулька, что он сам сливает воду минут за 20-30. И я подозреваю, что именно в этот момент усугубляется ситуация с вздутием.Апекс, 03 Дек. 20, 17:49Ну дык отключи ему сливной клапан, проблем то... и сразу поймешь в нем или нет.
Апекс
Студент
Ставрополь
36 2
Отв.13469 04 Дек. 20, 17:45
Пришли манометры. Сегодня запущу без банок и посмотрю какое будет давление в автоклаве. Короче, повожусь
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8

Опять же Форком это не Беларусь по толщине стенок. Накачивать его думаю опасно. Я видел много видео где тушняк разлетался по всей кухнеАпекс, Апекс,
Апекс
Студент
Ставрополь
36 2
Отв.13471 04 Дек. 20, 18:35 (через 17 мин)
не, ну понятно. 3 -5 атм. мне не надо. Посмотрим сколько у него в норме без подкачки. А потом с банками буду искать нужное
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.13472 04 Дек. 20, 18:40 (через 6 мин)
Апекс,
А тогда сколько надо?
Около 2,4 там будет просто не стравливая воздух.
А тогда сколько надо?
Около 2,4 там будет просто не стравливая воздух.
Апекс
Студент
Ставрополь
36 2
Отв.13473 04 Дек. 20, 18:48 (через 8 мин)
отпишусь
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8

Апекс, смотри а то будет тушняк на потолке)))
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


На моей памяти, только одно полноценное видео с тушняком на потолке, это которое на этой неделе выложили.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


Romik_VRN,
Про него и говорю, его на этой неделе выложили.
Про него и говорю, его на этой неделе выложили.
Апекс
Студент
Ставрополь
36 2
Отв.13478 05 Дек. 20, 13:06
Апекс, смотри а то будет тушняк на потолке)))Romik_VRN, 05 Дек. 20, 08:52Кто в детстве варил сгущенку и опаздывал с доливкой воды, тот знает как ее отдирать от стен.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.13479 05 Дек. 20, 22:16
Апекс,
Проверил? 2.4?
Проверил? 2.4?