Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 672 673 674 675 676 677 678 ... 909 675
Апекс Студент Ставрополь 36 2
Отв.13480  06 Дек. 20, 08:25
Пока нет. Манометр не лезет. Надо приварить муфта на 1/2 и вставить. К сожалению нержа не продается в каждом сантехмаге. А спецы в выходные не работают. Сделаю, обязательно. Замерю, сфоткаю и выложу. Чуток надо подождать. Самому не терпится. Но 2.4 не будет. Думаю 0.5. Можете загадывать.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13481  06 Дек. 20, 09:08, через 44 мин
1.5 будет при 100С
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13482  06 Дек. 20, 09:18, через 11 мин
Время делать ставки.

Добавлено через 1мин.:

Думаю 0.5. Можете загадывать.Апекс, 06 Дек. 20, 08:25
Если где то травит,может и 0,5.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.13483  06 Дек. 20, 18:06
Скажите, можно ли в тушёнку закладывать, какой-то % нитритки(от общей соли) для красного цвета мяса?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13484  06 Дек. 20, 18:16, через 11 мин
pivnaykus,
Можно вообще заменить соль простую на нитритную, это не только для вкуса, но и доп защита от бутулизма.
Споры клостридий не прорастают даже при нормальных условиях.
В рецептах "завтрак туриста" есть нитриты, режимы схожие с натуральной консервой.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.13485  06 Дек. 20, 18:35, через 20 мин
pivnaykus, Температура на нитратную соль не действует , домашние колбасы все с нитриткой жена делает , в тушенку добавляет немножко тоже
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.13486  06 Дек. 20, 19:23, через 48 мин
svarnoy, да, тоже посмотрел, что до 320° без проблем- потом вроде нитрит начинает распадаться

Добавлено через 1мин.:

на нитратную соль не действует ,andrusha61, 06 Дек. 20, 18:35
Андрей,на нитритную
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13487  06 Дек. 20, 19:30, через 8 мин
да, тоже посмотрел, что до 320° без проблем- потом вроде нитрит начинает распадатьсяpivnaykus, 06 Дек. 20, 19:23
Нигде точной информации нет, у блогеров можно найти любые цифры, но цены им ноль.
Есть немного у Винниковой, из современного, но там без конкретики.
Есть и другие факторы не связанные с температурой, с высокой, которые говорят о безопасности примений при наших процессах.
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.13488  07 Дек. 20, 01:29
Скажите, можно ли в тушёнку закладывать, какой-то % нитритки(от общей соли) для красного цвета мяса?pivnaykus, 06 Дек. 20, 18:06
Можно, хуже не будет. Двойная страховка от ботулизма.
korobeynikov Студент ХМАО 20 2
Отв.13489  07 Дек. 20, 14:56
А сколько в % можно добавлять нитрита?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13490  07 Дек. 20, 16:11
korobeynikov,
У тебя чистый нитрит натрия?
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13491  07 Дек. 20, 17:17
Двойная страховка от ботулизма.Levchin, 07 Дек. 20, 01:29

зачем химию кушать ? делаем для себя, 120 гр достаточно
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13492  07 Дек. 20, 18:08, через 51 мин
зачем химию кушать ?баста, 07 Дек. 20, 17:17
Тоесть хлорид натрия не химия и можно, а нитрит натрия нельзя?
Дополню, для тех кто нитриткой будет пользоваться, что бы отработал нитрит и произошли изменения, нужно время, предпосол, пару дней в холодильнике и часов 5-10 при комнатной температуре, или просто при комнатной 10 и более, ну сделать на 50С полочку в часик-два, если просто посолить мясо из холодильника и сразу в клав, то нитрит не отработает.
Хоббит Бакалавр Петропавловск-Камчатский 56 42
Отв.13493  08 Дек. 20, 01:31
Я приобрел автоклав wnei 23 литра, опыта никакого, сейчас внимательно все читаю, очень познавательно. Вопрос: есть ли какие-нибудь варианты с обычной крышкой, просто интересно.
Уже попробовал сделать курятину, крышки на резьбе показали себя отлично. При остывании давление падает довольно быстро, а температура еще долго держится 120. Автоклав издает какие-то странные звуки, когда остывает. А когда температура упала ниже 60 градусов, я банки достал, а они еще кипят. Это все нормально, или что-то идет неправильно?
Краевед Специалист Рязань 169 72
Отв.13494  08 Дек. 20, 06:44
А когда температура упала ниже 60 градусов, я банки достал, а они еще кипят. Это все нормально, или что-то идет неправильно?Хоббит, 08 Дек. 20, 01:31
Нормально
Romik_VRN Бакалавр Воронеж 67 8
Отв.13495  08 Дек. 20, 07:08, через 25 мин
Утренняя индюшка
IMG_20201208_070404.jpg
IMG_20201208_070404.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13496  08 Дек. 20, 07:27, через 19 мин
Выкипела частично?

Добавлено через 6мин.:

IMG_20200316_184343.jpg
IMG_20200316_184343. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Нужно чтоб везде ровно было.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13497  08 Дек. 20, 07:37, через 10 мин
Тоесть хлорид натрия не химия и можно, а нитрит натрия нельзя?svarnoy, 07 Дек. 20, 18:08

совершенно верно, зачем всякие Е-ки, делаем экологически чистый продукт для себа , из-за нитрита натрия в организме образуются нитрозамины, которые вызывают онкологические заболевания. В слабокислой среде – в среде желудка – нитрозамины могут синтезироваться под воздействием нитрита натрия.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.13498  08 Дек. 20, 08:15, через 39 мин
баста,
Это не верно.
Нитрозамины образуются из нитрита ещё в мясе, перед и во время термообработки.
Не следует превышать ПДК и все будет нормально.
Начало массового применения нитрита не стало причиной уменьшения средней продолжительности жизни.
Индекс Е имеют многие вещества, в том числе обычная соль и кислород.
Romik_VRN Бакалавр Воронеж 67 8
Отв.13499  08 Дек. 20, 08:48, через 33 мин
FOX65, да нагрев большой был спать уже хотел