170 грАтенон, 09 Дек. 20, 22:27Совсем "опухли" производители...
Автоклав
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13520 10 Дек. 20, 07:06
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71
Отв.13521 10 Дек. 20, 17:22
После обвалки туши остались кости с мясом. Хочу получить
1.бульон для дальнейшего использования (возможно заморожу часть)
2. Мясо
3. Чистые косточки
Как лучше сделать этот "холодец"?
С закрытой крышкой при повышенной t?
Как в обычной кастрюли долго и грустно?
Как в обычной первый час снимая грязь и пену, потом закрыть и часок другой при давлении и температуре выше 100?
1.бульон для дальнейшего использования (возможно заморожу часть)
2. Мясо
3. Чистые косточки
Как лучше сделать этот "холодец"?
С закрытой крышкой при повышенной t?
Как в обычной кастрюли долго и грустно?
Как в обычной первый час снимая грязь и пену, потом закрыть и часок другой при давлении и температуре выше 100?
Дополню, для тех кто нитриткой будет пользоваться, что бы отработал нитрит и произошли изменения, нужно время, предпосол, пару дней в холодильнике и часов 5-10 при комнатной температуре, или просто при комнатной 10 и более, ну сделать на 50С полочку в часик-два, если просто посолить мясо из холодильника и сразу в клав, то нитрит не отработает.svarnoy, 07 Дек. 20, 18:08Если предпосол с нитриткой перемешивать не склеется ли мясо в банке как ветчина?
Атенон
Доктор наук
Кострома
757 237
Отв.13522 10 Дек. 20, 18:14, через 52 мин
viktorovich, ветчина склеивается не из-за нитритной соли, а из-за "выбитого" перемешиванием белка из мяса.
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71
Отв.13523 10 Дек. 20, 18:43, через 30 мин
склеивается не из-за нитритной соли, а из-за "выбитого" перемешиванием белкаАтенон, 10 Дек. 20, 18:14То есть пару коротких перемешиваний не повредят? Ты так пробывал тушняк закладывать?
У меня куски при варке в один ком собираются и без всякого взбития...
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.13524 10 Дек. 20, 19:44
viktorovich,
Не склеится ни чего, как уже говорили выше, не от нитритки склеивается ветчина.
Пробовал с предпосолом в кастрюле, так и с выдержкой в банке.
Добавлено через 3ч. 8мин.:
Про ветчину в соответствующий раздел, тут и так захламлено.
Не склеится ни чего, как уже говорили выше, не от нитритки склеивается ветчина.
Пробовал с предпосолом в кастрюле, так и с выдержкой в банке.
Добавлено через 3ч. 8мин.:
Про ветчину в соответствующий раздел, тут и так захламлено.
сообщения удалены (2)
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.13525 11 Дек. 20, 01:15
1.бульон для дальнейшего использования (возможно заморожу часть)1.Большие кости варю в кастрюле.
3. Чистые косточкиviktorovich, 10 Дек. 20, 17:22
После варки отделяю мясо от кости, бульон через дуршлаг, заливаю в литровые банки(мне так удобнее) и в автоклав на час с температурой 105-110градС.
3. Хребтовые кости, те которые поменьше разделяю по хрящам и замораживаю....картошка тушеная с косточками намного вкуснее чем с чистым мясом.
Так же и ребра могут пойти....но я их копчу и в вакууме варю. Лежат долго.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.13526 11 Дек. 20, 01:43, через 29 мин
Как лучше сделать этот "холодец"?viktorovich, 10 Дек. 20, 17:22Если бульон буш варить, то кости можно слегка обжарить в духовке, можно без масла. Бульон намного вкуснее будет, можешь для первости небольшую часть попробывать так сделать. Но всяко суп вкуснее когда он из свежих костей сварен. Уж в любом мясном магазине по 25-50 руб килло.
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8
Отв.13527 12 Дек. 20, 12:18
Добрый день спешу похвалится на воде все получилось
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.13528 12 Дек. 20, 12:31, через 13 мин
Romik_VRN,
Давай подробнее.
Давай подробнее.
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8
Отв.13529 12 Дек. 20, 12:46, через 15 мин
Подробнее: укладка мяса для банки номер 9 составляет 300-310 гр.Перед закладкой продукт в тазу подержал в кипятке закладывал теплым. Воду в автоклав залил сразу горячую это сократило время нагрева. Грел на всю. Сначала были сомнения потомучто давления упало до нуля через два часа, но утром когда температура опустилась до 40 открыл и все было в норме
Добавлено через 13мин.:
Есть у меня вопрос. Почему два разных режима приготовления курицы. Я использую 120°С и 60 мин хотя рядом рецепт 114°С и 90 мин(чуть подгарает мне показалось)
Добавлено через 13мин.:
Есть у меня вопрос. Почему два разных режима приготовления курицы. Я использую 120°С и 60 мин хотя рядом рецепт 114°С и 90 мин(чуть подгарает мне показалось)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.13530 12 Дек. 20, 13:40, через 55 мин
При 114 неможет подгарать.
Один из рецептов из книги.
Один из рецептов из книги.
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8
Отв.13531 12 Дек. 20, 13:49, через 9 мин
Вкус немного копченый
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.13532 12 Дек. 20, 13:50, через 1 мин
неможет подгадатьsvarnoy, 12 Дек. 20, 13:40а по-русски ?
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8
Отв.13533 12 Дек. 20, 13:50, через 1 мин
Newocelot, подгарать
сообщение удалено
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8
Отв.13534 12 Дек. 20, 16:02
Подогрев продукта перед закладкой в жестяные банки
wixter
Специалист
Северодонецк
122 80
Отв.13535 13 Дек. 20, 14:49
Подогрев продукта перед закладкой в жестяные банкиRomik_VRN, 12 Дек. 20, 16:02Я подогреваю уже наполненные и накрытые крышками банки. После прогрева остается только закатать и отправить в автоклав. Мне кажется, так быстрее, и возможно, остается меньше воздуха в банке.
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8
Отв.13536 13 Дек. 20, 15:56
FOX65, Добрый вечер. Рыбу морскую в жесть не пробывал?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13537 13 Дек. 20, 16:38, через 43 мин
Romik_VRN,Привет.Нет с рыбой почти не занимался.Давно,и в стекло.
Недавно купил плитку скумбрии,но лень было делать,так засолил и ели все малосольную.Она больно пахнет,надо на улице,а у нас морозы.
Добавлено через 12мин.:
Сегодня говяжих языков заклавил в собственном соку.
Недавно купил плитку скумбрии,но лень было делать,так засолил и ели все малосольную.Она больно пахнет,надо на улице,а у нас морозы.
Добавлено через 12мин.:
Сегодня говяжих языков заклавил в собственном соку.
Отв.13538 13 Дек. 20, 20:00
Сегодня говяжих языков заклавил в собственном соку.FOX65, 13 Дек. 20, 16:38
язык больше нравиться отваренный и после холодильника
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.13539 14 Дек. 20, 01:27
Так все должно быть,отваренный не хранится.