170 грАтенон, 09 Дек. 20, 22:27Совсем "опухли" производители...

170 грАтенон, 09 Дек. 20, 22:27Совсем "опухли" производители...
Дополню, для тех кто нитриткой будет пользоваться, что бы отработал нитрит и произошли изменения, нужно время, предпосол, пару дней в холодильнике и часов 5-10 при комнатной температуре, или просто при комнатной 10 и более, ну сделать на 50С полочку в часик-два, если просто посолить мясо из холодильника и сразу в клав, то нитрит не отработает.svarnoy, 07 Дек. 20, 18:08Если предпосол с нитриткой перемешивать не склеется ли мясо в банке как ветчина?
склеивается не из-за нитритной соли, а из-за "выбитого" перемешиванием белкаАтенон, 10 Дек. 20, 18:14То есть пару коротких перемешиваний не повредят? Ты так пробывал тушняк закладывать?
1.бульон для дальнейшего использования (возможно заморожу часть)1.Большие кости варю в кастрюле.
3. Чистые косточкиviktorovich, 10 Дек. 20, 17:22
Как лучше сделать этот "холодец"?viktorovich, 10 Дек. 20, 17:22Если бульон буш варить, то кости можно слегка обжарить в духовке, можно без масла. Бульон намного вкуснее будет, можешь для первости небольшую часть попробывать так сделать. Но всяко суп вкуснее когда он из свежих костей сварен. Уж в любом мясном магазине по 25-50 руб килло.
неможет подгадатьsvarnoy, 12 Дек. 20, 13:40а по-русски ?
Подогрев продукта перед закладкой в жестяные банкиRomik_VRN, 12 Дек. 20, 16:02Я подогреваю уже наполненные и накрытые крышками банки. После прогрева остается только закатать и отправить в автоклав. Мне кажется, так быстрее, и возможно, остается меньше воздуха в банке.
Сегодня говяжих языков заклавил в собственном соку.FOX65, 13 Дек. 20, 16:38