Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 677 678 679 680 681 682 683 ... 923 680
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.13580  16 Дек. 20, 16:48
баста, ну, чтоб прям сильно удивило , грамм 50 (удалю, не удержался, по вкусу такие вещи кладут)
Romik_VRN Бакалавр Воронеж 67 8
Отв.13581  16 Дек. 20, 16:50, через 2 мин
Хватит 1-2 см. воздуха. А по факту будет больше... Не хочу я ничего переделывать не умею)))

Добавлено через 1мин.:

Этож надо сверлить что-то вваривать
Апекс Студент Ставрополь 36 2
Отв.13582  16 Дек. 20, 16:52, через 3 мин
сколько на 0.5л ?баста, 16 Дек. 20, 16:46
Треть чайной ложки. Все зависит насколько она острая.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13583  16 Дек. 20, 16:53, через 1 мин
Romik_VRN,сначала надо узнать выдержит ли он 3-4 атм.Мне кажется не очень он крепкий.

Добавлено через 3мин.:

Romik_VRN,Есть там резьба на которую накручен подрывник?На нее накрутить тройник,на один конец кран,в кран штуцер/ершик для шланга от насоса,на другой опять подрывник.Там делов для сантехника на пол литра.
Апекс Студент Ставрополь 36 2
Отв.13584  16 Дек. 20, 16:56, через 4 мин
Этож надо сверлить что-то ввариватьRomik_VRN, 16 Дек. 20, 16:50
Мне сегодня приварили 2 входа, один мама другой папа на полдюйма. Это могут сделать сварщики аргоном. Надо только купить бочонок и муфту из нержи. Вообще если дело пойдет на лад, то буду по чертежам заказывать емкость. Кстати, вижу на форуме есть мастера по этому делу.

Добавлено через 4мин.:

Romik_VRN,Есть там резьба на которую накручен подрывник?На нее накрутить тройник,на один конец кран,в кран штуцер/ершик для шланга от насоса,на другой опять подрывник.Там делов для сантехника на пол литра.FOX65, 16 Дек. 20, 16:53
Подрывник лучше ни с чем не связывать. Единственное устройство где он связан это группа безопасности.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.13585  16 Дек. 20, 17:02, через 6 мин
буду по чертежам заказывать емкость.Апекс, 16 Дек. 20, 16:56
Неоправданно дорого с непонятным результатом.
Если не хватает бытового клава, всегда есть ВКУ, если не хватает ВКУ, всегда можно купить два ВКУ.
Мощщи только киловатт 20 и больше.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.13586  17 Дек. 20, 01:53
FOX65,А языки не чистишь от кожицы?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13587  17 Дек. 20, 06:53
pigtail,нет.Их сырые не очистить,а отваривать или ошпаривать не хочется.Свиные в принципе не надо,они нежные.

Добавлено через 1ч. 16мин.:

зачем жестянку в воде?PAYU, 16 Дек. 20, 14:29
у тебя ведь вку?
Вот если загружать полностью в притирку,то получается в воде лучше чем на парУ,воды войдет не много,теплопередача лучше,продувать не надо,преддавление больше,банки не дует.
Апекс Студент Ставрополь 36 2
Отв.13588  17 Дек. 20, 12:24
Итак, эксперимент проведен. Докладываю результаты. Фотки выложу потом. Главный вопрос в показаниях манометра (сам ставил термоманометр). При показаниях 1.25 атм начинал работать сбросник на котором порог 2.5 атм. Непонимающий? Что врет не могу сказать однозначно. На компрессоре 2атм, на манометре 1.25, сбросник 2.5. С температурой вообще непонятки. Родной датчик показывает 115гр, а на термоманометре сначало 60, потом 90. Родному термодатчику здесь я доверяю больше. Форком автоматически сбрасывает воду после окончания программы, и давление сразу падает. Начинал подавать холодную воду и ее напором выравнивал давление, пока не сработает клапан (сбросник). Потом отсоединил воздух и регулировкой крана стравливал горячую воду через шланг. В итоге, вместо часа, охладил за 15 минут. Банки с овощами. Накладывал максимум. Одна баночка была не полной. Ее отгадать не трудно.

Добавлено через 8мин.:

А теперь пустой автоклав без вмешательств.
20201216_2048181.jpg
20201216_2048181.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
20201216_2048141.jpg
20201216_2048141.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
20201216_2128151.jpg
20201216_2128151.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
20201216_2025281.jpg
20201216_2025281.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
20201217_1048441.jpg
20201217_1048441.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
20201217_1054461.jpg
20201217_1054461.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
20201217_1059481.jpg
20201217_1059481.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
20201217_1059411.jpg
20201217_1059411.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13589  17 Дек. 20, 12:33, через 10 мин
Одна баночка была не полной.Апекс, 17 Дек. 20, 12:24
Она многогранником втянулась,это не от того,что не полная.Стравило,образовался вакуум.Не брак но не красиво.Может до других дотронешься и они схлапыватса будут.
Апекс Студент Ставрополь 36 2
Отв.13590  17 Дек. 20, 12:33, через 1 мин
Последние 4 фотки это пустой автоклав

Добавлено через 1мин.:

Она многогранником втянулась,это не от того,что не полная.Стравило,образовался вакуум.Не брак но не красиво.Может до других дотронешься и они схлапыватса будут.FOX65, 17 Дек. 20, 12:33
Остальные в норме. Думаете при закатке брак?

Добавлено через 2мин.:

Была мысль, что именно на эту банку попадала вода при охлаждении. Но доказать не могу. Поставлю рассеиватель для воды и проверю.

Добавлено через 1мин.:

Мы ее открыли, она еще не успела остыть полностью, но давление внутри было. Заляпали кухню чутка.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13591  17 Дек. 20, 13:12, через 40 мин
давление внутри было.Апекс, 17 Дек. 20, 12:33
Точно давление?Может вакуум,и она хлопнула при открывании.
Ты на парУ делал?При паровом методе нельзя подавать холодную воду,там резко падает давление и банки может раздуть,вплоть до разорвать.Я это все прошел.
Если банки стали втянутые,или при легком сжимании рукой схлапываются внутрь,значит с них стравливало.Может закатка не плотная или еще что.
Romik_VRN Бакалавр Воронеж 67 8
Отв.13592  17 Дек. 20, 13:54, через 42 мин
FOX65, как я понял пора переходить на вку-50?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13593  17 Дек. 20, 14:49, через 55 мин
Romik_VRN,Наверное.Если место есть.
У меня две штуки.
Апекс Студент Ставрополь 36 2
Отв.13594  17 Дек. 20, 16:05
Точно давление?Может вакуум,и она хлопнула при открывании.
Ты на парУ делал?При паровом методе нельзя подавать холодную воду,там резко падает давление и банки может раздуть,вплоть до разорвать.Я это все прошел.
Если банки стали втянутые,или при легком сжимании рукой схлапываются внутрь,значит с них стравливало.Может закатка не плотная или еще что.FOX65, 17 Дек. 20, 13:12
Форком - водяной. Все кроме одной банки в норме. Вопрос стоял о преддавлении. Ответ получил. Необходимо. Теперь по порядку: имхо, автоклав водяной Форком автомат. В нем нет преддавления, поэтому баночки начинает потихоньку раздувать в процессе нагрева. На примере мяса, т.к. это основной наш продукт при консервировании. Вода в автоклав (без преддавления) должна заливаться намного горячее чем продукт, чтобы закипая и испаряясь создавать давление внутри бака пока не начал кипеть продукт. Какое никакое, но противодавление уже будет. На каком-то этапе, ближе к 90 гр. стравить воздух. После окончания стерилизации, желательно его выключить, чтобы он не начал стравливать воду, понижая давление. И как в обычной клаве дождаться охлаждения. После окончания стерилизации, продукт в банке продолжает кипеть, пока не остынет до 40-50гр, и баночка явно испытывает повышенное внутреннее давление. Кстати, в промышленности при приготовлении на пару все автоклавы охлаждаются принудительно холодной водой. Условие только одно - холодная вода должна подаваться сверху, она тяжелее горячей и будет проходить вниз, равномерно охлаждая ("Технология приготовления пищевых продуктов"). Промышленные автоклавы, как правило водяные, но нагреваются паром через барботер. Я студентом был на консервном заводе. Там на весь режим стерилизации не больше часа.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.13595  17 Дек. 20, 17:55
Мужики, поделитесь опытом реализации готовой продукции...
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13596  17 Дек. 20, 18:50, через 55 мин
На каком-то этапе, ближе к 90 гр. стравить воздух.Апекс, 17 Дек. 20, 16:05
Вот это не понятно зачем?Давление уменьшится.
Апекс Студент Ставрополь 36 2
Отв.13597  18 Дек. 20, 08:31
Вот это не понятно зачем?Давление уменьшится.FOX65, 17 Дек. 20, 18:50
Да, уменьшится, но оно быстро восстановится за счет пара. Это не мое изобретение, где то читал.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.13598  18 Дек. 20, 08:43, через 12 мин
Вопрос стоял о преддавлении. Ответ получил. Необходимо.Апекс, 17 Дек. 20, 16:05
Ты провел корявый эксперимент, с корявыми приборами, результат получил такой же.
Не стоит делать поспешных выводов.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.13599  18 Дек. 20, 08:48, через 5 мин
оно быстро восстановится за счет параАпекс, 18 Дек. 20, 08:31
А смысл?В скачках давления?Люди накачивают а тут стравить.
Я могу понять если термометр в самой крышке меряет,и воздух тому помеха,нужен пар.