Автоклав
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

баста, ну, чтоб прям сильно удивило , грамм 50 (удалю, не удержался, по вкусу такие вещи кладут)
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8

Хватит 1-2 см. воздуха. А по факту будет больше... Не хочу я ничего переделывать не умею)))
Добавлено через 1мин.:
Этож надо сверлить что-то вваривать
Добавлено через 1мин.:
Этож надо сверлить что-то вваривать
Апекс
Студент
Ставрополь
36 2
Отв.13582 16 Дек. 20, 16:52 (через 3 мин)
сколько на 0.5л ?баста, 16 Дек. 20, 16:46Треть чайной ложки. Все зависит насколько она острая.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13583 16 Дек. 20, 16:53 (через 1 мин)
Romik_VRN,сначала надо узнать выдержит ли он 3-4 атм.Мне кажется не очень он крепкий.
Добавлено через 3мин.:
Romik_VRN,Есть там резьба на которую накручен подрывник?На нее накрутить тройник,на один конец кран,в кран штуцер/ершик для шланга от насоса,на другой опять подрывник.Там делов для сантехника на пол литра.
Добавлено через 3мин.:
Romik_VRN,Есть там резьба на которую накручен подрывник?На нее накрутить тройник,на один конец кран,в кран штуцер/ершик для шланга от насоса,на другой опять подрывник.Там делов для сантехника на пол литра.
Апекс
Студент
Ставрополь
36 2
Отв.13584 16 Дек. 20, 16:56 (через 4 мин)
Этож надо сверлить что-то ввариватьRomik_VRN, 16 Дек. 20, 16:50Мне сегодня приварили 2 входа, один мама другой папа на полдюйма. Это могут сделать сварщики аргоном. Надо только купить бочонок и муфту из нержи. Вообще если дело пойдет на лад, то буду по чертежам заказывать емкость. Кстати, вижу на форуме есть мастера по этому делу.
Добавлено через 4мин.:
Romik_VRN,Есть там резьба на которую накручен подрывник?На нее накрутить тройник,на один конец кран,в кран штуцер/ершик для шланга от насоса,на другой опять подрывник.Там делов для сантехника на пол литра.FOX65, 16 Дек. 20, 16:53Подрывник лучше ни с чем не связывать. Единственное устройство где он связан это группа безопасности.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

буду по чертежам заказывать емкость.Апекс, 16 Дек. 20, 16:56Неоправданно дорого с непонятным результатом.
Если не хватает бытового клава, всегда есть ВКУ, если не хватает ВКУ, всегда можно купить два ВКУ.
Мощщи только киловатт 20 и больше.
pigtail
Специалист
Москва
147 40
Отв.13586 17 Дек. 20, 01:53
FOX65,А языки не чистишь от кожицы?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13587 17 Дек. 20, 06:53
pigtail,нет.Их сырые не очистить,а отваривать или ошпаривать не хочется.Свиные в принципе не надо,они нежные.
Добавлено через 1ч. 16мин.:
Вот если загружать полностью в притирку,то получается в воде лучше чем на парУ,воды войдет не много,теплопередача лучше,продувать не надо,преддавление больше,банки не дует.
Добавлено через 1ч. 16мин.:
зачем жестянку в воде?PAYU, 16 Дек. 20, 14:29у тебя ведь вку?
Вот если загружать полностью в притирку,то получается в воде лучше чем на парУ,воды войдет не много,теплопередача лучше,продувать не надо,преддавление больше,банки не дует.
Апекс
Студент
Ставрополь
36 2
Отв.13588 17 Дек. 20, 12:24
Итак, эксперимент проведен. Докладываю результаты. Фотки выложу потом. Главный вопрос в показаниях манометра (сам ставил термоманометр). При показаниях 1.25 атм начинал работать сбросник на котором порог 2.5 атм.
? Что врет не могу сказать однозначно. На компрессоре 2атм, на манометре 1.25, сбросник 2.5. С температурой вообще непонятки. Родной датчик показывает 115гр, а на термоманометре сначало 60, потом 90. Родному термодатчику здесь я доверяю больше. Форком автоматически сбрасывает воду после окончания программы, и давление сразу падает. Начинал подавать холодную воду и ее напором выравнивал давление, пока не сработает клапан (сбросник). Потом отсоединил воздух и регулировкой крана стравливал горячую воду через шланг. В итоге, вместо часа, охладил за 15 минут. Банки с овощами. Накладывал максимум. Одна баночка была не полной. Ее отгадать не трудно.
Добавлено через 8мин.:
А теперь пустой автоклав без вмешательств.

Добавлено через 8мин.:
А теперь пустой автоклав без вмешательств.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13589 17 Дек. 20, 12:33 (через 10 мин)
Одна баночка была не полной.Апекс, 17 Дек. 20, 12:24Она многогранником втянулась,это не от того,что не полная.Стравило,образовался вакуум.Не брак но не красиво.Может до других дотронешься и они схлапыватса будут.
Апекс
Студент
Ставрополь
36 2
Отв.13590 17 Дек. 20, 12:33 (через 1 мин)
Последние 4 фотки это пустой автоклав
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 2мин.:
Была мысль, что именно на эту банку попадала вода при охлаждении. Но доказать не могу. Поставлю рассеиватель для воды и проверю.
Добавлено через 1мин.:
Мы ее открыли, она еще не успела остыть полностью, но давление внутри было. Заляпали кухню чутка.
Добавлено через 1мин.:
Она многогранником втянулась,это не от того,что не полная.Стравило,образовался вакуум.Не брак но не красиво.Может до других дотронешься и они схлапыватса будут.FOX65, 17 Дек. 20, 12:33Остальные в норме. Думаете при закатке брак?
Добавлено через 2мин.:
Была мысль, что именно на эту банку попадала вода при охлаждении. Но доказать не могу. Поставлю рассеиватель для воды и проверю.
Добавлено через 1мин.:
Мы ее открыли, она еще не успела остыть полностью, но давление внутри было. Заляпали кухню чутка.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13591 17 Дек. 20, 13:12 (через 40 мин)
давление внутри было.Апекс, 17 Дек. 20, 12:33Точно давление?Может вакуум,и она хлопнула при открывании.
Ты на парУ делал?При паровом методе нельзя подавать холодную воду,там резко падает давление и банки может раздуть,вплоть до разорвать.Я это все прошел.
Если банки стали втянутые,или при легком сжимании рукой схлапываются внутрь,значит с них стравливало.Может закатка не плотная или еще что.
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8

FOX65, как я понял пора переходить на вку-50?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13593 17 Дек. 20, 14:49 (через 55 мин)
Romik_VRN,Наверное.Если место есть.
У меня две штуки.
У меня две штуки.
Апекс
Студент
Ставрополь
36 2
Отв.13594 17 Дек. 20, 16:05
Точно давление?Может вакуум,и она хлопнула при открывании.Форком - водяной. Все кроме одной банки в норме. Вопрос стоял о преддавлении. Ответ получил. Необходимо. Теперь по порядку: имхо, автоклав водяной Форком автомат. В нем нет преддавления, поэтому баночки начинает потихоньку раздувать в процессе нагрева. На примере мяса, т.к. это основной наш продукт при консервировании. Вода в автоклав (без преддавления) должна заливаться намного горячее чем продукт, чтобы закипая и испаряясь создавать давление внутри бака пока не начал кипеть продукт. Какое никакое, но противодавление уже будет. На каком-то этапе, ближе к 90 гр. стравить воздух. После окончания стерилизации, желательно его выключить, чтобы он не начал стравливать воду, понижая давление. И как в обычной клаве дождаться охлаждения. После окончания стерилизации, продукт в банке продолжает кипеть, пока не остынет до 40-50гр, и баночка явно испытывает повышенное внутреннее давление. Кстати, в промышленности при приготовлении на пару все автоклавы охлаждаются принудительно холодной водой. Условие только одно - холодная вода должна подаваться сверху, она тяжелее горячей и будет проходить вниз, равномерно охлаждая ("Технология приготовления пищевых продуктов"). Промышленные автоклавы, как правило водяные, но нагреваются паром через барботер. Я студентом был на консервном заводе. Там на весь режим стерилизации не больше часа.
Ты на парУ делал?При паровом методе нельзя подавать холодную воду,там резко падает давление и банки может раздуть,вплоть до разорвать.Я это все прошел.
Если банки стали втянутые,или при легком сжимании рукой схлапываются внутрь,значит с них стравливало.Может закатка не плотная или еще что.FOX65, 17 Дек. 20, 13:12
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.13595 17 Дек. 20, 17:55
Мужики, поделитесь опытом реализации готовой продукции...
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13596 17 Дек. 20, 18:50 (через 55 мин)
На каком-то этапе, ближе к 90 гр. стравить воздух.Апекс, 17 Дек. 20, 16:05Вот это не понятно зачем?Давление уменьшится.
Апекс
Студент
Ставрополь
36 2
Отв.13597 18 Дек. 20, 08:31
Вот это не понятно зачем?Давление уменьшится.FOX65, 17 Дек. 20, 18:50Да, уменьшится, но оно быстро восстановится за счет пара. Это не мое изобретение, где то читал.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.13598 18 Дек. 20, 08:43 (через 12 мин)
Вопрос стоял о преддавлении. Ответ получил. Необходимо.Апекс, 17 Дек. 20, 16:05Ты провел корявый эксперимент, с корявыми приборами, результат получил такой же.
Не стоит делать поспешных выводов.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13599 18 Дек. 20, 08:48 (через 5 мин)
оно быстро восстановится за счет параАпекс, 18 Дек. 20, 08:31А смысл?В скачках давления?Люди накачивают а тут стравить.
Я могу понять если термометр в самой крышке меряет,и воздух тому помеха,нужен пар.