Romik_VRN, ст. 17 Жилищного кодекса запрещает использование жилых помещений для промышленного производства. Не факт, что деятельность по изготовлению тушняка в кухонных условиях подойдет под это понятие. Т.е. массовое и серийное производство с использованием наёмного труда на специальном оборудовании и ТД и ТП.
Добавлено через 1мин.:
Тортики можно на кухне стряпать, а тушняк нельзя?
Добавлено через 2мин.:
В общем с этим нужно разбираться. Фермеры дома колбасы и сыровялы делают и продают официально.
Но есть нормативка по консервам. Может в ней кроется самое большое препятствие.
Автоклав
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248


svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.13641 26 Дек. 20, 06:59
Тортики можно на кухне стряпать, а тушняк нельзя?Атенон, 25 Дек. 20, 22:07Тортики в белую вообще нельзя, там даже требования по канализации и вентиляции, остеклению другие.
Все только в черную.
У товарища несколько получастных детских садов, хотели сделать свою кухню, что бы детишек кормить свежим\горячим, говорит что в России открыть полигон для атомных отходов проще чем легальную кухню.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.13642 27 Дек. 20, 09:38
Навоял этикетокRomik_VRN, 25 Дек. 20, 15:05Я их сам рисую.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Свежий консерваторий, козлик.Надо хоть дату маркером проставить :-)
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.13644 27 Дек. 20, 15:05
Свежий консерваторий, козлик.андрей1981кгту, 27 Дек. 20, 12:45А чё некоторые банки полупустые?
сообщение удалено
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214

Отв.13645 27 Дек. 20, 22:05
Свежий консерваторий, козлик.андрей1981кгту, 27 Дек. 20, 12:45Неужели пластизоль на крышках с помидорами автоклав выдержал?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Idzukiri, ага, на один раз хватает, но сожру первыми.ибо нехуй.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
дистиллерТак я ж с Николаева, надкусывание в крови.
кулинар
ЛС
Отв.13699 Вчера, 15:05
Свежий консерваторий, козлик.
андрей1981кгту, Вчера, 12:45
А чё некоторые банки полупустыеTalion, 27 Дек. 20, 15:05
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.13647 29 Дек. 20, 19:49
Так я ж с Николаева, надкусывание в крови.андрей1981кгту, 28 Дек. 20, 09:16Ну, дык мы почти земляки, ибо я корнями из Жданова (Мариуполь)
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8

Опять по половине. Баранина
Добавлено через 4ч. 4мин.:
Вот
Добавлено через 1мин.:
Жир в автоклаве))
Добавлено через 4ч. 4мин.:
Вот
Добавлено через 1мин.:
Жир в автоклаве))
сообщение удалено
Romik_VRN
Бакалавр
Воронеж
67 8

1.3
Добавлено через 0мин.:
Темп 120
Добавлено через 1мин.:
Когда быстро и сильно нагреваю то давление возрастает быстрее температуры
Добавлено через 0мин.:
Темп 120
Добавлено через 1мин.:
Когда быстро и сильно нагреваю то давление возрастает быстрее температуры
сообщение удалено
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.13650 31 Дек. 20, 00:55
Опять по половине.Romik_VRN, 30 Дек. 20, 08:34Попробуйте без продувки. У меня получилось.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.13651 31 Дек. 20, 12:01
Опять по половине. БаранинаRomik_VRN, 30 Дек. 20, 08:34Я баранину не делаю (не любят её у меня в семье), но свинину набиваю банку, аж по самое "не балуйсь". Аж крышкой прижимаю содержимое банки когда закручиваю. А все потому, что в начале моего опыта я накладывал банки как бы "по науке" - по плечики, а со временем и опытом убедился, что в отличии от разных крупяных консерв, чисто мясные консервы при клавировании не увеличиваются в объеме, не разбухают, а наоборот уменьшаются. Тут еще я вспомнил свое армейское прошлое, когда меня как дежурного по полку учили, что в солдатской столовой выход вареного или жаренного мяса меньше чем сырого, почти на 40%. Возможно именно по этой причине банки с бараниной у вас получаются полупустые. Попробуйте набивать их мясом до краёв.
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.13652 31 Дек. 20, 13:15
Talion, А бульон в автоклаве откуда появляется?
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.13653 31 Дек. 20, 14:30
А бульон в автоклаве откуда появляется?akslepeodot, 31 Дек. 20, 13:15В моём автоклаве бульон не появляется НИКОГДА! Автоклав - Белорус, клавирование на воде, банки и крышки СКО.

Отв.13654 31 Дек. 20, 19:01
Попробуйте набивать их мясом до краёв.Talion, 31 Дек. 20, 12:01
крышку откроет, пробовал рыбу прижимать крышкой, открывало
Levchin
Магистр
Брянск
259 103

Отв.13655 31 Дек. 20, 19:17 (через 16 мин)
В моём автоклаве бульон не появляется НИКОГДА! Автоклав - Белорус, клавирование на воде, банки и крышки СКО.Talion, 31 Дек. 20, 14:30С крышками СКО таких проблем нет, хотя 1 раз у меня мясо плавало в автоклаве, когда взорвало часть крышек из за грубого нарушения технологического процесса.

Отв.13656 01 Янв. 21, 17:18
С крышками СКО таких проблем нет,Levchin, 31 Дек. 20, 19:17
зачем тогда рекомендуют банку не полной закрывать ?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.13657 01 Янв. 21, 17:38 (через 21 мин)
Комрады, зачем путать кислое с мягким, на СКО разумеется выброса не будет, это другие типы банок и другие режимы.
Там просто крышку скинет и все, если что неправильно.
Твист совсем другое.
Делаю под 300-400 банок твист в год, последние несколько лет, ни каких проблем с половиной содержимого ни когда не было.
Там просто крышку скинет и все, если что неправильно.
Твист совсем другое.
Делаю под 300-400 банок твист в год, последние несколько лет, ни каких проблем с половиной содержимого ни когда не было.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.13658 01 Янв. 21, 22:13
крышку откроет, пробовал рыбу прижимать крышкой, открывалобаста, 31 Дек. 20, 19:01Я не про рыбу говорил, а про мясо - свинина. Ты бы еще крупу (рис, горох) упомянул.

Отв.13659 02 Янв. 21, 09:59
а про мясо - свинина. Ты бы еще крупу (рис, горох) упомянул.Talion, 01 Янв. 21, 22:13
ты мясо под саму крышку трамбуешь ?