Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 680 681 682 683 684 685 686 ... 1020 683
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.13640  25 Дек. 20, 22:07
Romik_VRN, ст. 17 Жилищного кодекса запрещает использование жилых помещений для промышленного производства. Не факт, что деятельность по изготовлению тушняка в кухонных условиях подойдет под это понятие. Т.е. массовое и серийное производство с использованием наёмного труда на специальном оборудовании и ТД и ТП.

Добавлено через 1мин.:

Тортики можно на кухне стряпать, а тушняк нельзя?

Добавлено через 2мин.:

В общем с этим нужно разбираться. Фермеры дома колбасы и сыровялы делают и продают официально.
Но есть нормативка по консервам. Может в ней кроется самое большое препятствие.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.13641  26 Дек. 20, 06:59
Тортики можно на кухне стряпать, а тушняк нельзя?Атенон, 25 Дек. 20, 22:07
Тортики в белую вообще нельзя, там даже требования по канализации и вентиляции, остеклению другие.
Все только в черную.
У товарища несколько получастных детских садов, хотели сделать свою кухню, что бы детишек кормить свежим\горячим, говорит что в России открыть полигон для атомных отходов проще чем легальную кухню.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.13642  27 Дек. 20, 09:38
Навоял этикетокRomik_VRN, 25 Дек. 20, 15:05
Я их сам рисую.
От руки фломастером.jpg
От руки фломастером.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
От руки.jpg
От руки.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.13643  27 Дек. 20, 12:45
Свежий консерваторий, козлик.Надо хоть дату маркером проставить :-)
IMG-20201224-WA0000.jpeg
IMG-20201224-WA0000.jpeg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.13644  27 Дек. 20, 15:05
Свежий консерваторий, козлик.андрей1981кгту, 27 Дек. 20, 12:45
А чё некоторые банки полупустые?
сообщение удалено
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.13645  27 Дек. 20, 22:05
Свежий консерваторий, козлик.андрей1981кгту, 27 Дек. 20, 12:45
Неужели пластизоль на крышках с помидорами автоклав выдержал?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.13646  28 Дек. 20, 09:16
Idzukiri, ага, на один раз хватает, но сожру первыми.ибо нехуй.

Добавлено через 3мин.:

дистиллер
кулинар
ЛС
Отв.13699  Вчера, 15:05
Свежий консерваторий, козлик.
андрей1981кгту, Вчера, 12:45
А чё некоторые банки полупустыеTalion, 27 Дек. 20, 15:05
Так я ж с Николаева, надкусывание в крови.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.13647  29 Дек. 20, 19:49
Так я ж с Николаева, надкусывание в крови.андрей1981кгту, 28 Дек. 20, 09:16
Ну, дык мы почти земляки, ибо я корнями из Жданова (Мариуполь)
Romik_VRN Бакалавр Воронеж 67 8
Отв.13648  30 Дек. 20, 08:34
Опять по половине. Баранина

Добавлено через 4ч. 4мин.:

Вот

Добавлено через 1мин.:

Жир в автоклаве))
IMG_20201230_083323.jpg
IMG_20201230_083323.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
Romik_VRN Бакалавр Воронеж 67 8
Отв.13649  30 Дек. 20, 13:21
1.3

Добавлено через 0мин.:

Темп 120

Добавлено через 1мин.:

Когда быстро и сильно нагреваю то давление возрастает быстрее температуры
сообщение удалено
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.13650  31 Дек. 20, 00:55
Опять по половине.Romik_VRN, 30 Дек. 20, 08:34
Попробуйте без продувки. У меня получилось.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.13651  31 Дек. 20, 12:01
Опять по половине. БаранинаRomik_VRN, 30 Дек. 20, 08:34
Я баранину не делаю (не любят её у меня в семье), но свинину набиваю банку, аж по самое "не балуйсь". Аж крышкой прижимаю содержимое банки когда закручиваю. А все потому, что в начале моего опыта я накладывал банки как бы "по науке" - по плечики, а со временем и опытом убедился, что в отличии от разных крупяных консерв, чисто мясные консервы при клавировании не увеличиваются в объеме, не разбухают, а наоборот уменьшаются. Тут еще я вспомнил свое армейское прошлое, когда меня как дежурного по полку учили, что в солдатской столовой выход вареного или жаренного мяса меньше чем сырого, почти на 40%. Возможно именно по этой причине банки с бараниной у вас получаются полупустые. Попробуйте набивать их мясом до краёв.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.13652  31 Дек. 20, 13:15
Talion, А бульон в автоклаве откуда появляется?
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.13653  31 Дек. 20, 14:30
А бульон в автоклаве откуда появляется?akslepeodot, 31 Дек. 20, 13:15
В моём автоклаве бульон не появляется НИКОГДА! Автоклав - Белорус, клавирование на воде, банки и крышки СКО.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13654  31 Дек. 20, 19:01
Попробуйте набивать их мясом до краёв.Talion, 31 Дек. 20, 12:01

крышку откроет, пробовал рыбу прижимать крышкой, открывало
Levchin Магистр Брянск 259 103
Отв.13655  31 Дек. 20, 19:17 (через 16 мин)
В моём автоклаве бульон не появляется НИКОГДА! Автоклав - Белорус, клавирование на воде, банки и крышки СКО.Talion, 31 Дек. 20, 14:30
С крышками СКО таких проблем нет, хотя 1 раз у меня мясо плавало в автоклаве, когда взорвало часть крышек из за грубого нарушения технологического процесса.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13656  01 Янв. 21, 17:18
С крышками СКО таких проблем нет,Levchin, 31 Дек. 20, 19:17

зачем тогда рекомендуют банку не полной закрывать ?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.13657  01 Янв. 21, 17:38 (через 21 мин)
Комрады, зачем путать кислое с мягким, на СКО разумеется выброса не будет, это другие типы банок и другие режимы.
Там просто крышку скинет и все, если что неправильно.
Твист совсем другое.
Делаю под 300-400 банок твист в год, последние несколько лет, ни каких проблем с половиной содержимого ни когда не было.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.13658  01 Янв. 21, 22:13
крышку откроет, пробовал рыбу прижимать крышкой, открывалобаста, 31 Дек. 20, 19:01
Я не про рыбу говорил, а про мясо - свинина. Ты бы еще крупу (рис, горох) упомянул.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13659  02 Янв. 21, 09:59
а про мясо - свинина. Ты бы еще крупу (рис, горох) упомянул.Talion, 01 Янв. 21, 22:13

ты мясо под саму крышку трамбуешь ?