Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 683 684 685 686 687 688 689 ... 1020 686
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.13700  14 Янв. 21, 20:37
нужно снижать мощность нагреваSana956, 14 Янв. 21, 19:52
Не в этом причина.
Мой аппарат иногда на 120С выходит за 20 минут, и банки не лопаются.
У тебя за 20 минут выходит на режим?
сообщения удалены (4)
Sana956 Специалист Старопыль 155 104
Отв.13701  14 Янв. 21, 21:46
Холодный автоклав с улицы, ледяная вода из крана в банки и клав. Выход на активную продувку 9 мин 45 сек. Слил воду, остудил клав на улице до комнатной температуры, в банки налил комнатную воду, в клав теплую воду. Выход на продувку 6 мин 30 сек. Продувка 1 мин, выход на 120 3 мин ровно.

Добавлено через 2мин.:

Баллон из под хладагента. Закладка была из 4 банок пол литра и одна 650.
Отв.13702  14 Янв. 21, 21:49 (через 3 мин)
Чудеса.
Банки лопнули?
сообщение удалено
Серголег Специалист Plast 104 38
Отв.13703  14 Янв. 21, 21:53 (через 5 мин)
Давно пришёл к выводу медленный нагрев стекла на пару хорошо,брак банок это другая тема.По вкусу между быстрым и медленным разгоном не понял .
Отв.13704  14 Янв. 21, 21:55 (через 2 мин)
Нет.Sana956, 14 Янв. 21, 21:52
О чем и разговор, с ледяной водой и не лопнули.
Ни у кого клав с рабочей загрузкой не выходит на режим за 5 минут, и за 10 не выходит, и за 20.
Не в температуре дело.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.13705  14 Янв. 21, 21:56 (через 2 мин)
Дык,медленно и быстро понятие растяжимое.Если быстрый,как порох в патроне,то наверное плохо.А полчаса самое то.

Добавлено через 2мин.:

Вот без крышек банки лопнут?Нет.Лопают когда нет выхода из под крышки.
сообщения удалены (10)
казах Бакалавр СПб 52 11
Отв.13706  15 Янв. 21, 00:44
Навоял этикетокRomik_VRN, 25 Дек. 20, 15:05
Дату простовлять на этикетке не по фен-шую .
Сейчас появились не дорогая приблуда для проставления даты на мет. крышку- типа каплеструйной маркировки а_ ля заводская маркировка.
Флакончик краски не стираемой дороговат но чего не сделаешь ради искусства.
Всем здравствуйте.
Рад всем.
Похоже товарищи, немножко коммерции,в наше не простое время,не кому не стало чуждо!
Очень рад.

Добавлено через 8мин.:

https://zetmark.uaprom.net/...tirovschik.html
При определённых условиях можно сделать самостоятельно клише а краска на Озоне.

Добавлено через 26мин.:

Да и не только ты! По этому надеяться заработать на домашнем производстве и сбыте мясных и рыбных консервов не стоитLevchin, 19 Дек. 20, 17:35
Не соглашусь:)
Но есть нюанс!!!
сообщение удалено
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.13707  15 Янв. 21, 09:30
Сейчас появились не дорогая приблуда для проставления даты на мет. крышку- типа каплеструйной маркировки а_ ля заводская маркировка.
Флакончик краски не стираемой дороговат но чего не сделаешь ради искусства.казах, 15 Янв. 21, 00:44
ИМХО, такой штамп подходит только для самых простых и дешевых крышек. Я предпочитаю крышки с рисунком, а на них такой штамп будет незаметен, или малозаметен, так, что глаза сломаешь пока прочтешь. Почему с рисунком крышки? Ну, мне кажется, что рисунок (краска) является дополнительной защитой от ржавчины, и такие крышки помогут дольше сохраниться консервам в погребе. Дополнительно еще сверху пергаментной бумагой оборачиваю крышку. А вот на этой бумаге перманентным маркером делаю надписи.
19e8f5fe-aeb9-4e10-92bf-ede706a25e6e.jpg
19e8f5fe-aeb9-4e10-92bf-ede706a25e6e.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Romik_VRN Бакалавр Воронеж 67 8
Отв.13708  15 Янв. 21, 17:46
казах, дату ставлю наборным датером за 350 руб. на
этикетки сразу потом клею.
казах Бакалавр СПб 52 11
Отв.13709  15 Янв. 21, 18:10 (через 24 мин)
У меня в регионе возникли бы вопросы, так давно ни кто не делает,у нас.

Добавлено через 3мин.:

Это я к вопросу продаж в городе.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.13710  16 Янв. 21, 06:59
казах, возможно, ты не всех питерцев лично знаешь; летом узнал, что в моем кишлаке двое торгуют консервой , делают: один на белорусе, второй - на самоделке из газового баллона, на воде, вообще без этикеток. Жены в своих куриных пабликах и группах толкают. Население 120человек. В Питере побольше?не?
Sana956 Специалист Старопыль 155 104
Отв.13711  16 Янв. 21, 18:23
У меня в регионе возникли бы вопросы, так давно ни кто не делает,у нас.казах, 15 Янв. 21, 18:10
А у нас вопросов ни у кого не возникает. На одной из центральных улиц города, в магазине, в открытую продается вот такой шедевр кулинарии. Особенно доставляют цвет содержимого и изнасилованные крышки . Которые, к слову, еще и пастеризационные. Этикетками никто не утруждался.
IMG_20210116_180035.jpg
IMG_20210116_180035.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20210116_180039.jpg
IMG_20210116_180039.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20210116_180045.jpg
IMG_20210116_180045.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
Dobrjk Кандидат наук Великий Новгород 308 53
Отв.13712  17 Янв. 21, 08:11
Делаю в основном для себя (немного на продажу - под заказ ) , в начале работал Малиновке 2 В 1 ( старого типа ) , новые брать категорически не советую . Сейчас работаю на автоклавах этой фирмы https://лучшие-автоклавы.рф/...tm_campaign=cid|40883767|context&utm_content=gid|3696065119|aid|7041864058|15802537972_&utm_term=Купить%20автоклав%20от%20производителя&pm_source=livejournal.com&pm_block=none&pm_position=0&cm_id=40883767_3696065119_7041864058_15802537972__livejournal.com_context_type1_no_desktop_none_10904&yclid=6485867909332377422 . Только положительные эмоции . По моему совету и промысловики стали такие брать - довольны . Делаю консервы и из рыбы и мясные (кабан ,лось ,бобр ) . Случаев срыва крышек ,а тем паче лопанья банок не было . Единственно могу посоветовать - не берите белоруские крышки (на металле экономят ),беру только челябинские .
сообщение удалено
Dobrjk Кандидат наук Великий Новгород 308 53
Отв.13713  17 Янв. 21, 08:37 (через 27 мин)
Не чугунные , но привозят под заказ оптом ,так и дешевле и поставщик "отвечает ". Стараюсь б/у не пускать в дело .Бережно надось с тарой ,бережней обращатьси .
minman Новичок Лабинск 1
Отв.13714  17 Янв. 21, 14:36
Добрый день. Что скажете о автоклаве wnei 23 литра ? В теме особо ничего не нашел. И чем 430 нержавейка хуже 304 ?
сообщение удалено
Отв.13715  17 Янв. 21, 15:16 (через 40 мин)
minman Сегодня, 14:36
Добрый день. Что скажете о автоклаве wnei 23 литра ? В теме особо ничего не нашел. И чем 430 нержавейка хуже 304 ? Одна ржавеет другая нет. И присмострись лучше к Форкому или Д.С.
Отв.13716  17 Янв. 21, 15:17 (через 2 мин)
minman,
Посмотри на отзовике отзывы, там через раз что то отваливается.
430 хрупкая, дает трещины, дешевле вдвое 304.
Там еще проблемы с термометром, от котлов отопления, показывает не верно.
сообщения удалены (2)
Отв.13717  18 Янв. 21, 06:56
))
oleg_shar Новичок Москва 7 1
Отв.13718  18 Янв. 21, 17:56
minman,приветствую. Довелось использовать около года назад разок. Ничего хорошего не могу сказать. Сталь 430 - ржавеет, дно и крышка плоские - отсюда риск микротрещин. Биметаллический термометр будет врать однозначно, менять сразу. Да и в принципе не очень рационально у них кипы на крышке расположены, места нет толком выпускной кран за ручку повернуть. Сюда же узкое горлышко, отсутствие кассет. Еще видел на днях у автоклава одного из держателей внейа отвалился сливной кран, сгнил к чертовой матери. Если надо, могу фотографии поискать и скинуть. Так что оно тебе надо? 430 сталь вообще для автоклавов не особо подходит. Используют ее в основном потому, что она дешевая. Потраться, разница не особо большая, и возьми из 304. Я выбирал в итоге между Нержем и ДС, взял Домашний Стандарт. Не прям долго пользуюсь, с октября, но работает отлично. Ну и если качественный алкоголь любишь, то сразу колонну к нему бери и будет тебе счастье.
Skinflint Студент Санкт-Петербург 15
Отв.13719  20 Янв. 21, 01:16
Здравствуйте, товарищи автоклавщики-самогонщики!
Нет покоя уже месяц. Позвольте излить душу и высказать свое никому не интересное мнение.
Я отношусь к числу тех несчастных, кому наличие отдельного самогонного аппарата не дозволено женой, а наличие автоклава - необходимо.
Хотел себе подарок на НГ сделать, автоклав приобрести. Да с возможностью самогоноварением заняться наконец.
Сел рынок изучать, и до сих пор не могу выбрать аппарат. К великому разочарованию, пришел к выводу, что нет до сих пор на рынке достойной модели. У всех аппаратов есть косяки, с которыми мириться не хочется. Не ожидал такого к 2021 году. Толи конкуренции толком нет, толи спроса, толи еще чего хуже.
Перелопатив весь рынок, все форумы и отзывики, выделил три модели максимально приблизившихся к результату: ДС, внейы и ...(барабанная дробь) Вятка!

Домашний Стандарт: Считаю излишне перехваленным за одну лишь сталь.
- Куб маленький (претензия сомнительная, но для меня оказалась самой серьезной);
- Нагрев только газ(что лучше вообще исключить для самогона)/электроплитка, либо только одноразовый ТЭН, не подлежащий самостоятельной замене в случае выхода из строя (имею в виду его неуниверсальность);
- Сливной кран высоко расположен, и лишь 1/2. Хотя для такого объема куба можно было вообще его не делать;
- Про спиртовой термометр, гильзу под него, и рекомендацию производителя наливать в нее машинное масло - вообще лучше не вспоминать;
Теоретически, можно купить ферромагнитную проставку, и использовать индукцию ставя на нее куб. Но это опять же костыль.
Так же можно врезать кламп для использования ТЭНа. Но тогда придется делать еще и новое "фальш-дно" с высокими ножками. И это сократит вместительность при автоклавировании на один этаж (т.е. 10 банок, вместо 15). И без такого ТЭНа про достойную автоматику можно забыть.
В общем, для целей самогоноварения его в лучшем случае можно назначить на должность парогенератора (да, у меня амбиции великого винокура xD). Максимум - для тестовых дегустационный перегонов. Дальше он просто превращается в убийцу времени.

Вейны и их Фансел: Вообще комедия. Судя по отзывам, ржавеют и отбрасывают дно, как ящерица хвост, уже на пятом автоклавировании (не знаю насколько этому можно верить, но впечатление смазывается когда такое читаешь). Положительные отзывы слышны только от блогеров, которым их прислали на обзор. Зато есть нормальный для самогоноварения объем куба 42 литра.
- Сталь бедовая;
- Крышка куба с заужением относительно стенок - машина времени вернула их инженера на 15 лет назад;
- Прокладка по крышкой никак не находит себе места;
- Опять же сливной кран на 1/2.
Можно еще много выдумывать претензий, но на самом деле все заканчивается еще на 430 стали.

Вятка: Как только ее тут не поносили. Но я все же позвонил в компанию и узнал, что можно заказать куб сделать из 304. Доплатить придется за это 2000 деревянных к ценах, обозначенным на сайте (не зависимо от объема).
И при объеме в 37 литров из 304 стали этот аппарат становится главным претендентом на усовершенствования до перегонного куба.
Но при этом он теряет возможность нагрева на индукции, и остаются все остальные его минуты. А это:
- Узкий и высокий;
- Плоское дно с крестовиной (думаю его минусы не стоит расписывать);
- Опять кран 1/2;
- Опять врезка ТЭНа уберет один этаж банок и надо делать "фальш-дно".
- И т.д., и т.п.

Короче говоря, все эти аппараты нуждаются в доработках. Нет ни одного, который бы удовлетворял хотелкам при громком названии "Автоклав-Самогонный аппарат"! ;(

Я отчаялся, и пошел искать варианты для обратной операции - переделать перегонный куб под автоклав. Две недели рылся по всем производителям, которых только смог найти гугле и на ютубе... И тоже ничего подходящего не обнаружилось.
Ситуация как на рынке автоклавов: вроде развивается ранок активно уже более 10 лет, а даже "идеального" куба чисто для самогоноварения до сих пор никто так и не сделал. Были некие потуги у Счастливчика, но быстро затихли. Так же он говорил, что есть на форуме тема от его конкурентов по созданию идеального куба для пивоварни-самогонки, пойду ее искать.

Даже если закрыть глаза на все косяки китайского Люкссталя, или обратить внимание на несколько фирм, делающих свои вполне качественные кубы - практически все сейчас крепят крышку на хомуте. А если верить Шульману, то его вскрывает и, как минимум, начинает травить около одной атмосферы избыточного давления, а то и раньше.
Кубов Дистиляруса на защелках (хоть они мне и не понравились) не найти, с тех пор как Карелин допился и все закрыл.
Единственный кандидат был - Булат Богатырь. Там крышка винтами крепилась. Но позвонил, и оказалось, что он снят с производства. В наличии нет, контора теперь выпускает СОЮЗы на хомутах.

Все! Тупик! Неоткуда взять готовую базу для хорошего автоклава-бухловара по вменяемой стоимости. Может я в шары долблюсь, и не вижу чего-нибудь интересного? Прошу махнуть рукой в нужном направлении, если кто знает куда пойти в поисках оного.

Что делать, господа? У меня паника! Хочу делать килотонны заготовок, и цистерны зелья радости в тайне от жены... Но не могу!
Единственный выход - собрать все пожелания к автоклаву и перегонному кубу, и делать на заказ.
Есть ли еще желающие получить нечто подобное, или я один такой недотепа? Может накидаем сюда "хотелок", попробуем придумать нечто универсальное, сделаем чертеж и озадачим умельцев? А то и на поток поставим =).

У меня есть уже список своих пожеланий. Но я ставил цель объединить автоклав и самогонный аппарат. В пивоварение не погружался, хотя оно прекрасно может сюда залезть. Копчение и сыроварение - уже будет не к месту.

Вот, излил душу. Надел касту от ваших тапок + гидрокостюм от ведер испражнений. Готов читать критику. Заранее спасибо за внимание и простите за много букаф.