Изготовление универсального куба с учетом всех твоих хотелок по индивидуальному заказу, по чертежам заказчика, обойдется в изрядную сумму, не каждый из предполагаемых тобой желающих ее потянет. Чертежи тоже надо выполнить, кто это сделает, и сколько это будет стоить?! Производство будет штучное, поэтому дорогое. Потока не будет.
Сварные на форуме есть, нужно только постучаться и обсудить заказ. Сварят.
Автоклав
Краевед
Специалист
Рязань
170 72

Отв.13720 20 Янв. 21, 06:19
ramches
Новичок
Читаго
7 5

Отв.13721 20 Янв. 21, 06:20 (через 1 мин)
Тут получается как посидеть на двух стульях)
Находился перед таким же выбором полгода назад. Теперь есть и автоклав (ДС с тэном и автоматикой от форумчанина) и отдельный куб с дист/рект причиндалами. Имхо это правильнее.
Решай вопрос с женой)
Находился перед таким же выбором полгода назад. Теперь есть и автоклав (ДС с тэном и автоматикой от форумчанина) и отдельный куб с дист/рект причиндалами. Имхо это правильнее.
Решай вопрос с женой)
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13722 20 Янв. 21, 06:31 (через 12 мин)
не дозволено женойSkinflint, 20 Янв. 21, 01:16разводись(шутка).
ВКУ-50 подходит под все и цена меньше всяких других.Но тяжелый и большой,а как иначе.
сообщение удалено
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39
Отв.13723 20 Янв. 21, 19:57
изрядную суммуКраевед, 20 Янв. 21, 06:19Поверь, дешевле чем ДС.
Добавлено через 2мин.:
Что делать, господа? У меня паника!Skinflint, 20 Янв. 21, 01:16Обратись к суровым Челябинским, точнее Миасским сварщикам

Посмотри мои сообщения в теме,616 страница, как раз твоя мечта, с автоматикой, группой безопасности и тэном в районе 18 обошлось
PAYU
Студент
Свердловская область
43 29
Отв.13724 21 Янв. 21, 16:17
Куб на защелках под автоклав, забудь!
Я проводил ранее опыт. Не дотянул до 1 очка. Разогнуло оные с одновременным перемещением всего куба на пару метров в сторону от места нагрева. В результате остановился на ВКУ 50. Да тяжеловат. Да надоедает, туда сюда воду цедить. Но относительно дешев и сердит. Брутален лучше сказать. Особенно маховики в ладони сидят как влитые. Это шибко начинаешь ценить когда пару лосишек надо закатать в короткие сроки.
Я проводил ранее опыт. Не дотянул до 1 очка. Разогнуло оные с одновременным перемещением всего куба на пару метров в сторону от места нагрева. В результате остановился на ВКУ 50. Да тяжеловат. Да надоедает, туда сюда воду цедить. Но относительно дешев и сердит. Брутален лучше сказать. Особенно маховики в ладони сидят как влитые. Это шибко начинаешь ценить когда пару лосишек надо закатать в короткие сроки.
sog333
Новичок
Курск
3
Отв.13725 21 Янв. 21, 16:40 (через 24 мин)
ВКУ 50gluharev, 20 Янв. 21, 19:57
А поподробнее можно ))) кого просить то сделать автоклав?
сообщение удалено
sog333
Новичок
Курск
3
Отв.13726 21 Янв. 21, 17:12 (через 33 мин)
Себя нужно только уговорить купить ВКУшку и начать консервы делатьToyk, 21 Янв. 21, 16:54
а вку переделывать надо или нет?
и на пару он работать может?
oleg_shar
Новичок
Москва
7 1
Отв.13727 21 Янв. 21, 17:48 (через 37 мин)
Skinflint, я с алкоголем особо не работал, но на пробный разок меня всё вполне устроило. Про Домашний стандарт могу сказать больше как про автоклав для приготовления консерв. На мой взгляд это самый продуманный на данный момент аппарат. У меня электромодель, с ТЭНом. ТЭН несъёмный, но ведь производитель трёхлетнюю гарантию даёт. Что-то случится - заменят, я специально при покупке уточнял. Сливной кран высоковато, но он особо и не нужен, всё равно через пар готовлю.
А что не так со спиртовым термометром? Класс точности у него неплохой, уж точно получше биметаллических. Разве что приглядываться надо и не под каждую вытяжку влезет. И то если на плиту ставить, для электромодели такой проблемы нет. Вообще, насколько я понял, ДС изначально делала автоклавы, и только потом уже у них ещё и колонны появились. А у вас такие солидные требования, что и правда, лучше отдельный куб брать или по индивидуальному заказу аппарат собирать)
Добавлено через 2мин.:
Toyk, а ВКУ из 304 стали? Хотя в любом случае это неподъёмная штука, его “домашним” как-то даже язык не поворачивается назвать)
А что не так со спиртовым термометром? Класс точности у него неплохой, уж точно получше биметаллических. Разве что приглядываться надо и не под каждую вытяжку влезет. И то если на плиту ставить, для электромодели такой проблемы нет. Вообще, насколько я понял, ДС изначально делала автоклавы, и только потом уже у них ещё и колонны появились. А у вас такие солидные требования, что и правда, лучше отдельный куб брать или по индивидуальному заказу аппарат собирать)
Добавлено через 2мин.:
Toyk, а ВКУ из 304 стали? Хотя в любом случае это неподъёмная штука, его “домашним” как-то даже язык не поворачивается назвать)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.13728 21 Янв. 21, 18:20 (через 32 мин)
ВКУ из 304 стали?oleg_shar, 21 Янв. 21, 17:48Было тут что они из 201, точнее аналога.
В инструкции нету.
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
447 676

сообщение удалено
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
447 676

Конечно надо.Sana956, 21 Янв. 21, 18:43Ну так поделись ,как ты его переделал и фотки прикрепи ,не поленись
sog333
Новичок
Курск
3
Отв.13731 21 Янв. 21, 18:49 (через 1 мин)
Конечно надо. Отдельная тема даже есть.Sana956, 21 Янв. 21, 18:43Осталось только найти кто сделает ВКУ под мои пожелания )
У самого и времени нет, и руки не из того места растут )
сообщения удалены (6)
misha1560
Студент
самара
17 5

Отв.13733 22 Янв. 21, 12:45
а как выравнивать разрежение при остывании. а как воздух спускают при нагревании? продувка.
Skinflint
Студент
Санкт-Петербург
15

Отв.13734 22 Янв. 21, 17:01
Куб на защелках под автоклав, забудь!PAYU, 21 Янв. 21, 16:17
Это, как я понимаю, про накидные защелки типа кубов Дистиляруса? Спасибо за инфу! Я в них как раз очень сильно сомневался на данную тему, и не знал у кого бы попросить их проверить...
Спасибо всем за советы!
Видимо, отталкиваться буду от того, что быстрее найду в продаже. Кубов от Булат Богатырь на винтах в продаже не вижу, есть пара объявлений на авито, пока не дозвонился. Еще есть одно объявление с ВКУ-50, изображающим приличное состояние за 16 тыщ.
А вообще, желание сделать свои чертежи с универсальным кубом (благо для меня не проблема, яжинжинер), и заказать у рукастых мужиков - прям переполняет!
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.13735 22 Янв. 21, 17:06 (через 6 мин)
Делал вчера что то вроде "фарш сосисочный"Сделал по этому рецепту, тоже на мой вкус суховато получилось. Может быть попробовать по рецепту докторской колбасы? Добавить в фарш сухого молока, яичных белков и швартенблока?
Фарш 70% жирной свинины, 30% говядина + 15% вода и 5% крахмал.
Соль 19 грамм на кг общей массы, перец чёрный 1.5 грамма на кило, мускатный орех 1 грамм на кило. Так же немного отсебятины добавил, совсем немного паприки, и базилика.
Мясо подмороженое в кутер до получения нормальной консистенции и по банкам.
Готовил 45 минут при 120С
Попробовал, ничего так, как запас колбасы длительного хранения вполне себе. Хоть мне показалось немного суховато что ли, супруга сказала нормально всё. Выдержка с месяц думаю улучшит продукт.svarnoy, 24 Апр. 17, 19:41
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.13736 22 Янв. 21, 20:42
Talion, Воды надо больше, а вот сколько, это секрет, зависит от связывающей способности мяса.
Делал и 50% воды к фаршемассе, и 100%. Но так этот секрет и не выявил, 50% то мажется, то куском, 100% конечно куском не бывало, но парой просто комочками вместо однородной массы, и 75% по разному.
Кушаю что уж вышло, оно конечно все по своему вкусное, но хотелось бы стабильности.
Нужно искать технологию по предварительной оценки связообразующего качества мяса, иначе стабильности нет вообще.
Ну и конечно жирностью играться, чем выше жирность, тем нежнеее, и тем сложнее эту нежность сохранить при наших температурах.
На данный момент у меня нет однозначного ответа, а вот желание иметь вкусные намазюшки есть.
Думаю разберемся и с этой задачей.
Делал и 50% воды к фаршемассе, и 100%. Но так этот секрет и не выявил, 50% то мажется, то куском, 100% конечно куском не бывало, но парой просто комочками вместо однородной массы, и 75% по разному.
Кушаю что уж вышло, оно конечно все по своему вкусное, но хотелось бы стабильности.
Нужно искать технологию по предварительной оценки связообразующего качества мяса, иначе стабильности нет вообще.
Ну и конечно жирностью играться, чем выше жирность, тем нежнеее, и тем сложнее эту нежность сохранить при наших температурах.
На данный момент у меня нет однозначного ответа, а вот желание иметь вкусные намазюшки есть.
Думаю разберемся и с этой задачей.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.13737 23 Янв. 21, 06:34
Комрады, вот сегодня озадачился вопросом, почему по рецепту в профильной ветке тушня готовится 75 минут, а каша с мясом 100 минут!
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13738 23 Янв. 21, 06:42 (через 9 мин)
АдвокатS,так ключевое слово "каша".Она дольше готовится.Тем более перловка.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.13739 23 Янв. 21, 06:45 (через 3 мин)
окатS,так ключевое слово "каша".Она дольше готовится.Тем более перловка.FOX65, 23 Янв. 21, 06:42Вот глянь рецепт Сварного гречки с мясом. Греча нахрен переваривается и превращается в паштет. Надо манять)))