1.3Какая мощность плитки ? и при 1,3 очка не подгорает ?
Добавлено через 0мин.:
Темп 120
Добавлено через 1мин.:
Когда быстро и сильно нагреваю то давление возрастает быстрее температурыRomik_VRN, 30 Дек. 20, 13:21
Автоклав
Romuald63
Новичок
Москва
1
Отв.13660 03 Янв. 21, 20:54
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.13661 04 Янв. 21, 10:47
ты мясо под саму крышку трамбуешь ?баста, 02 Янв. 21, 09:59Вот именно. Когда крышку накладываю, то приходится даже слегка придавливать мясо крышкой. В процессе клавирования мясо уменьшается в объеме. На выходе нормально полная банка. Но, повторяю, это на воде, с накачиванием преддавления и крышки СКО.
Levchin
Магистр
Брянск
259 103

Отв.13662 04 Янв. 21, 12:29
Когда крышку накладываю, то приходится даже слегка придавливать мясо крышкой. В процессе клавирования мясо уменьшается в объеме. На выходе нормально полная банка. Но, повторяю, это на воде, с накачиванием преддавления и крышки СКО.Talion, 04 Янв. 21, 10:47Через это я уже прошел. Не всегда проходит так гладко, часть крышек может вздуть или взорвать. Лучше плотнее утрамбовать, но оставить пару сантиметров от края банки и спокойно клавировать, чем находиться в напряжении и неуверенности весь процесс и постоянно прислушиваться в ожидании неприятных хлопков внутри автоклава.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.13663 04 Янв. 21, 13:44
пару сантиметров от края банкиLevchin, 04 Янв. 21, 12:29Для мяса - это много. Сантиметр, еще туда-сюда. Печально смотрится полупустая банка тушенки.
часть крышек может вздуть или взорватьLevchin, 04 Янв. 21, 12:29С преддавлением ничего не случится, если это чисто мясо. То есть, если продукт при нагревании не расширяется, как, например, горох или рис.

Отв.13664 06 Янв. 21, 11:53
в ожидании неприятных хлопков внутри автоклава.Levchin, 04 Янв. 21, 12:29
если хлопок первый услышал это приговор ? или еще ждем
Краевед
Специалист
Рязань
170 72

Отв.13665 06 Янв. 21, 16:59
если хлопок первый услышал это приговор ? или еще ждембаста, 06 Янв. 21, 11:53Жду, обычно. Ну, лопнула банка-другая, чего процесс прекращать, там их еще восемь.

Отв.13666 06 Янв. 21, 18:09
Жду, обычно. Ну, лопнула банка-другая,Краевед, 06 Янв. 21, 16:59
я имел ввиду на остывании
Levchin
Магистр
Брянск
259 103

Отв.13667 06 Янв. 21, 22:10
я имел ввиду на остываниибаста, 06 Янв. 21, 18:09Во время остывания автоклава, крышки не взрывает. Взрывает, если открывать недостаточно остывший автоклав или быстро стравливать давление. При этом, часть банок может и не пострадать. Как повезет.
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.13668 06 Янв. 21, 23:01 (через 52 мин)
В моём автоклаве бульон не появляетсяTalion, 31 Дек. 20, 14:30Я не про Ваш автоклав....
Жир в автоклаве))Romik_VRN, 30 Дек. 20, 08:34
Sana956
Специалист
Старопыль
155 104

Отв.13669 07 Янв. 21, 19:58
или быстро стравливать давлениеLevchin, 06 Янв. 21, 22:10Вот где вы набираетесь этой чуши и зачем несете ее в массы? Если давление в банке (неважно по каким причинам) способно сорвать крышку при выравнивании автоклавного давления с атмосферным, неважно как медленно ты его стравливаешь, крышки сорвет полюбому. Если давление в банке близкое к атмосферному, а тем более ниже его, можете ставливать подрывным. Проверено очень много раз.
Не ИМХО, факт.
Petrovan
Бакалавр
Юга
57 29
Отв.13670 07 Янв. 21, 20:33 (через 36 мин)
неважно как медленно ты его стравливаешь, крышки сорвет полюбомуSana956, 07 Янв. 21, 19:58не обязательно. твист-офф может медленно стравить избыток если такой в банке случился, после чего нормально запечатается обратно. а избыток в банке бывает часто, так как редко кто (никто?) ждет пока внутренность банки реально остынет до комнатной температуры.
поэтому нельзя рекомендовать взрывное стравливание всем подряд, а лишь тем кто знает что делает или пришел к этому опытным путем.
Levchin
Магистр
Брянск
259 103

Отв.13671 07 Янв. 21, 20:45 (через 12 мин)
Вот где вы набираетесь этой чуши и зачем несете ее в массы? Если давление в банке (неважно по каким причинам) способно сорвать крышку при выравнивании автоклавного давления с атмосферным, неважно как медленно ты его стравливаешь, крышки сорвет полюбому. Если давление в банке близкое к атмосферному, а тем более ниже его, можете ставливать подрывным. Проверено очень много раз.Я не знаю каким автоклавов пользуетесь вы, но если у вас водный автоклав с преднакачкой,а не кассетный то чушь несете вы. При быстром стравливании 100% если не взорвет, то вздует крышки. Это тоже проверено много раз на личном опыте.
Не ИМХО, факт.Sana956, 07 Янв. 21, 19:58
Если давление в банке близкое к атмосферному, а тем более ниже его, можете ставливать подрывнымSana956, 07 Янв. 21, 19:58Интересно, как может быть в банке давление близкое к атмосферному, если перед клавированием закачивалось 1-1,5 атм.? Я не имею ввиду владельцев паровых автоклавов.
Sana956
Специалист
Старопыль
155 104

Отв.13672 07 Янв. 21, 21:07 (через 23 мин)
Разумеется речь идет о СКО и о водяном. Я думаю, это и козе ясно. Еще раз, вздутые крышки свидетельствуют о давлении внутри банки, которое ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ того, что снаружи банки в текущий момент времени. Если ты нажимаешь на нее пальцем, она опускается, отпускаешь - вздувается. Ни на какие мысли не наводит?
Простой эксперимент, закатай любое колличество банок с водой комнатной температуры, засунь в водяной клав, налей воды той же температуры, и попытайся сорвать хоть одну крышку путем резкого стравливания давления, любым способом.
У нас здесь все на ТЫ. Такие правила.
Друг, я настоятельно рекомендую указанный выше способ проверки именно всем неверующим подряд. Так как он максимально безопасный, дешевый и доходчивый.
Простой эксперимент, закатай любое колличество банок с водой комнатной температуры, засунь в водяной клав, налей воды той же температуры, и попытайся сорвать хоть одну крышку путем резкого стравливания давления, любым способом.
У нас здесь все на ТЫ. Такие правила.
Интересно, как может быть в банке давление близкое к атмосферному, если перед клавированием закачивалось 1-1,5 атм.?Levchin, 07 Янв. 21, 20:45Ну это уже просто за гранью...
нельзя рекомендовать взрывное стравливание всем подряд, а лишь тем кто знает что делает или пришел к этому опытным путемPetrovan, 07 Янв. 21, 20:33P.s.
Друг, я настоятельно рекомендую указанный выше способ проверки именно всем неверующим подряд. Так как он максимально безопасный, дешевый и доходчивый.
Petrovan
Бакалавр
Юга
57 29
Отв.13673 07 Янв. 21, 22:19
Sana956, проверять нечего. Я не знал что речь только о СКО и водяном, и твое первое сообщение без указания этих нюансов выглядит уж очень агрессивным и безапелляционным.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62


Почему из партии 1 или 2 банки лопаются? Автоклав паровой.
pigtail
Специалист
Москва
147 40
Отв.13675 12 Янв. 21, 10:59
Скорее всего брак банок, можно попробовать отбраковывать наполняя их водой и клавируя... понятно, что муторно, но если продукт дороже времени и других банок нет, то можно и напрячься.
Краевед
Специалист
Рязань
170 72

Отв.13676 12 Янв. 21, 12:11
Почему из партии 1 или 2 банки лопаются? Автоклав паровой.gipsan88, 11 Янв. 21, 21:27Думается, из-за теперешнего качества банок. Тоже самое, сначала лопались повторно используемые, сейчас и на новых около 10% идет в раскол. Производителей, допускающих выход продукции с браком совместно вычислять надо. И клеймить, хотя бы в этой теме.
Petrovan
Бакалавр
Юга
57 29
Отв.13677 12 Янв. 21, 13:05 (через 55 мин)
Почему из партии 1 или 2 банки лопаются? Автоклав паровой.gipsan88, 11 Янв. 21, 21:27Может повторю общеизвестные истины, но все же - если лопаются банки на паровом во время нагрева то можно начинать нагрев с закрытым краном, а когда давление поднимется до 1атм - приоткрыть кран и так держать давление пока не выйдет воздух. Как воздух вышел и пар прогрелся до рабочей - закрываем кран.
Таким образом получается щадящий режим по давлению, по крайней мере во время нагрева.
В инструкциях к автоклавам и в интернете и на ютубе в основном греют с открытым краном, что мне не совсем понятно так как пара там все равно нет пока вода толком не закипит.
Сам так делаю. Банки перестали лопаться. Крышки нормально вакуумируются.
Еще из замеченного - лопало пару банок где куриная кость касалась стекла. Именно в том месте вываливало стенку.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.13678 12 Янв. 21, 15:55
сейчас и на новых около 10% идет в раскол.Краевед, 12 Янв. 21, 12:11Вот почему я клавирую на воде. Ни разу ни одна банка не лопалась. Ни новая, ни вторичка.
Levchin
Магистр
Брянск
259 103

Отв.13679 12 Янв. 21, 16:51 (через 56 мин)
Скорее всего брак банок, можно попробовать отбраковывать наполняя их водой и клавируя... понятно, что муторно, но если продукт дороже времени и других банок нет, то можно и напрячься.pigtail, 12 Янв. 21, 10:59Да, точно брак банок! Была такая проблема, купил некачественные, да еще смешал с другими банками. Отбраковывал нагревом в микроволновке-3 мин. Нормальные выдерживали, а бракованные лопались.