Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 681 682 683 684 685 686 687 ... 1020 684
Romuald63 Новичок Москва 1
Отв.13660  03 Янв. 21, 20:54
1.3

Добавлено через 0мин.:

Темп 120

Добавлено через 1мин.:

Когда быстро и сильно нагреваю то давление возрастает быстрее температурыRomik_VRN, 30 Дек. 20, 13:21
Какая мощность плитки ? и при 1,3 очка не подгорает ?
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.13661  04 Янв. 21, 10:47
ты мясо под саму крышку трамбуешь ?баста, 02 Янв. 21, 09:59
Вот именно. Когда крышку накладываю, то приходится даже слегка придавливать мясо крышкой. В процессе клавирования мясо уменьшается в объеме. На выходе нормально полная банка. Но, повторяю, это на воде, с накачиванием преддавления и крышки СКО.
Levchin Магистр Брянск 259 103
Отв.13662  04 Янв. 21, 12:29
Когда крышку накладываю, то приходится даже слегка придавливать мясо крышкой. В процессе клавирования мясо уменьшается в объеме. На выходе нормально полная банка. Но, повторяю, это на воде, с накачиванием преддавления и крышки СКО.Talion, 04 Янв. 21, 10:47
Через это я уже прошел. Не всегда проходит так гладко, часть крышек может вздуть или взорвать. Лучше плотнее утрамбовать, но оставить пару сантиметров от края банки и спокойно клавировать, чем находиться в напряжении и неуверенности весь процесс и постоянно прислушиваться в ожидании неприятных хлопков внутри автоклава.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.13663  04 Янв. 21, 13:44
пару сантиметров от края банкиLevchin, 04 Янв. 21, 12:29
Для мяса - это много. Сантиметр, еще туда-сюда. Печально смотрится полупустая банка тушенки.
часть крышек может вздуть или взорватьLevchin, 04 Янв. 21, 12:29
С преддавлением ничего не случится, если это чисто мясо. То есть, если продукт при нагревании не расширяется, как, например, горох или рис.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13664  06 Янв. 21, 11:53
в ожидании неприятных хлопков внутри автоклава.Levchin, 04 Янв. 21, 12:29

если хлопок первый услышал это приговор ? или еще ждем
Краевед Специалист Рязань 170 72
Отв.13665  06 Янв. 21, 16:59
если хлопок первый услышал это приговор ? или еще ждембаста, 06 Янв. 21, 11:53
Жду, обычно. Ну, лопнула банка-другая, чего процесс прекращать, там их еще восемь.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13666  06 Янв. 21, 18:09
Жду, обычно. Ну, лопнула банка-другая,Краевед, 06 Янв. 21, 16:59

я имел ввиду на остывании
Levchin Магистр Брянск 259 103
Отв.13667  06 Янв. 21, 22:10
я имел ввиду на остываниибаста, 06 Янв. 21, 18:09
Во время остывания автоклава, крышки не взрывает. Взрывает, если открывать недостаточно остывший автоклав или быстро стравливать давление. При этом, часть банок может и не пострадать. Как повезет.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.13668  06 Янв. 21, 23:01 (через 52 мин)
В моём автоклаве бульон не появляетсяTalion, 31 Дек. 20, 14:30
Я не про Ваш автоклав....
Жир в автоклаве))Romik_VRN, 30 Дек. 20, 08:34
Sana956 Специалист Старопыль 155 104
Отв.13669  07 Янв. 21, 19:58
или быстро стравливать давлениеLevchin, 06 Янв. 21, 22:10
Вот где вы набираетесь этой чуши и зачем несете ее в массы? Если давление в банке (неважно по каким причинам) способно сорвать крышку при выравнивании автоклавного давления с атмосферным, неважно как медленно ты его стравливаешь, крышки сорвет полюбому. Если давление в банке близкое к атмосферному, а тем более ниже его, можете ставливать подрывным. Проверено очень много раз.
Не ИМХО, факт.
Petrovan Бакалавр Юга 57 29
Отв.13670  07 Янв. 21, 20:33 (через 36 мин)
неважно как медленно ты его стравливаешь, крышки сорвет полюбомуSana956, 07 Янв. 21, 19:58
не обязательно. твист-офф может медленно стравить избыток если такой в банке случился, после чего нормально запечатается обратно. а избыток в банке бывает часто, так как редко кто (никто?) ждет пока внутренность банки реально остынет до комнатной температуры.
поэтому нельзя рекомендовать взрывное стравливание всем подряд, а лишь тем кто знает что делает или пришел к этому опытным путем.
Levchin Магистр Брянск 259 103
Отв.13671  07 Янв. 21, 20:45 (через 12 мин)
Вот где вы набираетесь этой чуши и зачем несете ее в массы? Если давление в банке (неважно по каким причинам) способно сорвать крышку при выравнивании автоклавного давления с атмосферным, неважно как медленно ты его стравливаешь, крышки сорвет полюбому. Если давление в банке близкое к атмосферному, а тем более ниже его, можете ставливать подрывным. Проверено очень много раз.
Не ИМХО, факт.Sana956, 07 Янв. 21, 19:58
Я не знаю каким автоклавов пользуетесь вы, но если у вас водный автоклав с преднакачкой,а не кассетный то чушь несете вы. При быстром стравливании 100% если не взорвет, то вздует крышки. Это тоже проверено много раз на личном опыте.

Если давление в банке близкое к атмосферному, а тем более ниже его, можете ставливать подрывнымSana956, 07 Янв. 21, 19:58
Интересно, как может быть в банке давление близкое к атмосферному, если перед клавированием закачивалось 1-1,5 атм.? Я не имею ввиду владельцев паровых автоклавов.
Sana956 Специалист Старопыль 155 104
Отв.13672  07 Янв. 21, 21:07 (через 23 мин)
Разумеется речь идет о СКО и о водяном. Я думаю, это и козе ясно. Еще раз, вздутые крышки свидетельствуют о давлении внутри банки, которое ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ того, что снаружи банки в текущий момент времени. Если ты нажимаешь на нее пальцем, она опускается, отпускаешь - вздувается. Ни на какие мысли не наводит?
Простой эксперимент, закатай любое колличество банок с водой комнатной температуры, засунь в водяной клав, налей воды той же температуры, и попытайся сорвать хоть одну крышку путем резкого стравливания давления, любым способом.
У нас здесь все на ТЫ. Такие правила.
Интересно, как может быть в банке давление близкое к атмосферному, если перед клавированием закачивалось 1-1,5 атм.?Levchin, 07 Янв. 21, 20:45
Ну это уже просто за гранью...

нельзя рекомендовать взрывное стравливание всем подряд, а лишь тем кто знает что делает или пришел к этому опытным путемPetrovan, 07 Янв. 21, 20:33
P.s.
Друг, я настоятельно рекомендую указанный выше способ проверки именно всем неверующим подряд. Так как он максимально безопасный, дешевый и доходчивый.
Petrovan Бакалавр Юга 57 29
Отв.13673  07 Янв. 21, 22:19
Sana956, проверять нечего. Я не знал что речь только о СКО и водяном, и твое первое сообщение без указания этих нюансов выглядит уж очень агрессивным и безапелляционным.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.13674  11 Янв. 21, 21:27
Почему из партии 1 или 2 банки лопаются? Автоклав паровой.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.13675  12 Янв. 21, 10:59
Скорее всего брак банок, можно попробовать отбраковывать наполняя их водой и клавируя... понятно, что муторно, но если продукт дороже времени и других банок нет, то можно и напрячься.
Краевед Специалист Рязань 170 72
Отв.13676  12 Янв. 21, 12:11
Почему из партии 1 или 2 банки лопаются? Автоклав паровой.gipsan88, 11 Янв. 21, 21:27
Думается, из-за теперешнего качества банок. Тоже самое, сначала лопались повторно используемые, сейчас и на новых около 10% идет в раскол. Производителей, допускающих выход продукции с браком совместно вычислять надо. И клеймить, хотя бы в этой теме.
Petrovan Бакалавр Юга 57 29
Отв.13677  12 Янв. 21, 13:05 (через 55 мин)
Почему из партии 1 или 2 банки лопаются? Автоклав паровой.gipsan88, 11 Янв. 21, 21:27
Может повторю общеизвестные истины, но все же - если лопаются банки на паровом во время нагрева то можно начинать нагрев с закрытым краном, а когда давление поднимется до 1атм - приоткрыть кран и так держать давление пока не выйдет воздух. Как воздух вышел и пар прогрелся до рабочей - закрываем кран.
Таким образом получается щадящий режим по давлению, по крайней мере во время нагрева.
В инструкциях к автоклавам и в интернете и на ютубе в основном греют с открытым краном, что мне не совсем понятно так как пара там все равно нет пока вода толком не закипит.
Сам так делаю. Банки перестали лопаться. Крышки нормально вакуумируются.

Еще из замеченного - лопало пару банок где куриная кость касалась стекла. Именно в том месте вываливало стенку.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.13678  12 Янв. 21, 15:55
сейчас и на новых около 10% идет в раскол.Краевед, 12 Янв. 21, 12:11
Вот почему я клавирую на воде. Ни разу ни одна банка не лопалась. Ни новая, ни вторичка.
Levchin Магистр Брянск 259 103
Отв.13679  12 Янв. 21, 16:51 (через 56 мин)
Скорее всего брак банок, можно попробовать отбраковывать наполняя их водой и клавируя... понятно, что муторно, но если продукт дороже времени и других банок нет, то можно и напрячься.pigtail, 12 Янв. 21, 10:59
Да, точно брак банок! Была такая проблема, купил некачественные, да еще смешал с другими банками. Отбраковывал нагревом в микроволновке-3 мин. Нормальные выдерживали, а бракованные лопались.