Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 678 679 680 681 682 683 684 ... 1020 681
Апекс Студент Ставрополь 36 2
Отв.13600  18 Дек. 20, 09:51
А смысл?В скачках давления?Люди накачивают а тут стравить.
Я могу понять если термометр в самой крышке меряет,и воздух тому помеха,нужен пар.FOX65, 18 Дек. 20, 08:48
Не могу спорить, теплотехником не являюсь. Просто где то читал, если вспомню ссылку отправлю
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.13601  18 Дек. 20, 09:54 (через 4 мин)
Тут особо спорить не получится.У всех автоклавы разных мастей,нужно находить свой способ.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13602  18 Дек. 20, 14:59
У всех автоклавы разных мастей,нужно находить свой способ.FOX65, 18 Дек. 20, 09:54

так вот же понаделают, а ты должен их пазлы разгадывать, читаю и думаю с водяного не стоит дергаться
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.13603  18 Дек. 20, 15:11 (через 13 мин)
так вот же понаделают, а ты должен их пазлы разгадывать, читаю и думаю с водяного не стоит дергатьсябаста, 18 Дек. 20, 14:59
Законы физики неизменны для всех аппаратов, независимо от конструкции.
Если мало нагрева это для водяного нагрева плохо, вода очень теплоемкая, в двадцать что ли раз чем вода( лень в гугл лесть), будет очень медленный и печальный нагрев, что не есть хорошо.
Если сосуд высокий и узкий то будет большая разница температур в верху и в низу, конвекция мать ее, если заставить все банками то разница температур будет еще существеннее и не только по высоте, но и от периферии к центру.
Но, если имеется нагрев около 5 киловатт на 25 литров клава, и насос прокачивающий воду через банки, то это конечно лучший вариант для жестянок и ско.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13604  18 Дек. 20, 16:32
Если мало нагрева это для водяного нагрева плохоsvarnoy, 18 Дек. 20, 15:11

у газовой горелки мало не может быть 3квт,потребителю что надо прочитать инструкцию исполнить и получить качественный
продукт если этого не получается то это брак,возврат и денег
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.13605  18 Дек. 20, 16:54 (через 22 мин)
баста,
У газовой горелки очень может быть мало, она греет все вокруг а не нагреваемый предмет.
По инструкциям все очень грустно, как и по клавам, подовляюще большинство не соответствуют заявленным качествам.
Апекс Студент Ставрополь 36 2
Отв.13606  18 Дек. 20, 18:04
По инструкциям все очень грустно, как и по клавам, подовляюще большинство не соответствуют заявленным качествам.svarnoy, 18 Дек. 20, 16:54
Йес
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13607  18 Дек. 20, 20:20
У газовой горелки очень может быть мало,svarnoy, 18 Дек. 20, 16:54

столько лет только на газу на стандартной плите , большой комфорки 3квт за глаза, банки стоят не на дне а на фальш дне, не хватило бы поставил бы на 2
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.13608  18 Дек. 20, 20:39 (через 20 мин)
столько лет только на газу на стандартной плите , большой комфорки 3квт за глаза,баста, 18 Дек. 20, 20:20
Это немного по дилетански, газовая конфорка номинальной мощностью в три кило, передает тепла обычному бытовому предмету около 0,8 кв.
Можно проверить с давольно высокой точностью, по кипению и конденсации, будет желание проверить распишу как, это не сложно.
Так же можно прикинуть теоретически, зная объем и вес автоклава и загрузки, ну и сравнить.
Чудес не бывает, все описывается, просчитывается, моделируется, прогнозируется.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13609  18 Дек. 20, 21:04 (через 25 мин)
Можно проверить с давольно высокой точностью,svarnoy, 18 Дек. 20, 20:39

проверенно годами на 120 выходит за 40 мин, вроде как все тут показывал
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.13610  18 Дек. 20, 21:05 (через 2 мин)
проверенно годами на 120 выходит за 40 минбаста, 18 Дек. 20, 21:04
Что выходит то?
Объем, загрузка, общая масса?
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13611  19 Дек. 20, 11:28
Объем, загрузка, общая масса?svarnoy, 18 Дек. 20, 21:05

24л, последний раз 12 банок карася закладывал
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.13612  19 Дек. 20, 11:35 (через 8 мин)
баста, Беларус?
Levchin Магистр Брянск 259 103
Отв.13613  19 Дек. 20, 14:27
Мужики, поделитесь опытом реализации готовой продукции...Виталий Сергеев, 17 Дек. 20, 17:55
К сожалению, с этой проблемой сталкивается большинство (((. Если есть оформленное предпринимательство и документы на свою продукцию, то без проблем в торговых сетях и рынке, но таких единицы и не факт, что прибыльно из за конкуренции. Я, в основном знакомым и друзьям (друзьям друзей и их знакомым), по объявлению в соцсетях и сарафанном радио. Но это нормальной прибыли не приносит, в основном мелочевка. Кто в крупных городах, можно на ярмарке "выходного дня". Там документов и сертификатов не требуют. Можно через бабок на рынке или у проходной заводов и фабрик. Как вариант, через знакомых ИП в мелких торговых точках. Консервы не являются продукцией повышенного спроса и на стабильный доход рассчитывать не стоит.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.13614  19 Дек. 20, 14:34 (через 8 мин)
Levchin,
Спрос нужно самому формировать.
Пришлось несколько раз за последнее время пробовать покупную консервы, это очень дорого и качество просто жуть.
В такой цене уже можно дома делать вкусную консерву.
Нужно ассортимент увеличивать, паштеты, джемы, ветчины, натуральная консерва.
Ветчины, например, или фарша колбасного, сейчас не купить.
Можно спрос наростить.
Но это все к сожалению только под черным флагом.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.13615  19 Дек. 20, 14:47 (через 14 мин)
На форуме можно предлагать тушенку,в смысле продавать?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.13616  19 Дек. 20, 14:51 (через 4 мин)
FOX65,
Так с Андреем поговори, но не думаю что он согласится, он законопослушный, а тут целый ряд нарушений.
Levchin Магистр Брянск 259 103
Отв.13617  19 Дек. 20, 15:11 (через 21 мин)
Но это все к сожалению только под черным флагом.svarnoy, 19 Дек. 20, 14:34
Из за этого и проблемы. Благодаря СМИ, подавляющее большинство боится покупать мясные и рыбные консервы на стороне из-за ботулизма. Торговым сетям они доверяют больше, хотя и понимают прекрасно, что по качеству домашнее лучше.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.13618  19 Дек. 20, 15:41 (через 30 мин)
Благодаря СМИ, подавляющее большинство боитсяLevchin, 19 Дек. 20, 15:11
Это не благадоря СМИ, и действительно покупать домашнюю консерву очень опасно, я не куплю никогда, потому что знаю уровень делающих.
Levchin Магистр Брянск 259 103
Отв.13619  19 Дек. 20, 17:35
покупать домашнюю консерву очень опасно, я не куплю никогдаsvarnoy, 19 Дек. 20, 15:41
Да и не только ты! По этому надеяться заработать на домашнем производстве и сбыте мясных и рыбных консервов не стоит.