Автоклав
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.14180 22 Апр. 21, 13:21
makrak80, в больших автомагазинах, где изготавливают гидравлику для грузовиков, есть переходники с метрической резьбы на дюймовую. В москве например Планета железяка.
сообщение удалено
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.14181 22 Апр. 21, 13:33 (через 12 мин)
FOX65, мест
, где изготавливают гидравлику для грузовиковyazyaz, 22 Апр. 21, 13:21полно по всему миру.
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.14182 22 Апр. 21, 13:42 (через 9 мин)
заказал , должны сегодня отправить . Продавец уверял что подойдёт ...
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.7K

Negarman,
Я тебе еще раз напишу, нам не важна теплопроводность пара при нагреве и работе, и что там остается часть воздуха наплевать для домашника, мы не лаборатория.
Передача тепла осуществляется за счет фазового перехода, а не за счет теплопроводности пара.
Я тебе еще раз напишу, нам не важна теплопроводность пара при нагреве и работе, и что там остается часть воздуха наплевать для домашника, мы не лаборатория.
Передача тепла осуществляется за счет фазового перехода, а не за счет теплопроводности пара.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.14184 22 Апр. 21, 16:51 (через 2 мин)
Negarman,Умный ты человек.
Только вот кому нужны эти цифры?Точнее 99% домашних автоклавщиков не смогут применить их.
Только вот кому нужны эти цифры?Точнее 99% домашних автоклавщиков не смогут применить их.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.7K

Озвученая проблема бывает в вку 50 загруженном под завязку, в этом случае просто чуть дольше продувают.
В аппаратах 30 литров такого не встречается, и температура соответствует давлению.
Добавлено через 4мин.:
Достаточно просто врезать термометр в водяной клав и делать любое количество банок, а не быть привязаным к количеству указаному в инструкции.
И не дают такого разрешения обычные манометры, как термометры, точность и цена деления не те.
В аппаратах 30 литров такого не встречается, и температура соответствует давлению.
Добавлено через 4мин.:
Достаточно просто врезать термометр в водяной клав и делать любое количество банок, а не быть привязаным к количеству указаному в инструкции.
И не дают такого разрешения обычные манометры, как термометры, точность и цена деления не те.
сообщения удалены (15)
Rtehnik
Доктор наук
Барнаул
558 163

Огурцам надо всего 5 мин, иначе мягкие будут.svarnoy, 22 Апр. 21, 10:24
литр быстро закипел, пар поднимается до первого ряда, конденсируется, прогревается первый ряд, пар потихоньку начинает подниматься ко второму ряду.svarnoy, 22 Апр. 21, 19:55Какая разница во времени будет между прогревом нижнего и верхнего рядов? Получается много огурцов на пару не сделаешь, только один ряд? Да и остальные консервы из нижних рядов будут иметь меньшую питательную ценность?
Хотя я экспериментировал с свиной тушёнкой, пробовал быстро охлаждать партию из пяти банок (за 45м до 50 С), и оставлял самостоятельно остывать за ночь. Разницы в вкусе не заметил. Конечно содержание витамин под вопросом.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 836

Приветствую! Направте пожалуйста на инфу где машинку закаточную для жести самостоятельно изладить можно. Чертежи бы глянуть. Ролики на авито купить можно, или с завода. А вот машинку самому сделать охота.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.7K

Отв.14188 23 Апр. 21, 06:51 (через 4 мин)
Какая разница во времени будет между прогревом нижнего и верхнего рядов?Rtehnik, 23 Апр. 21, 03:39Иногда больше чем пять минут.
По этому такие нежные консервы только в один ряд, иначе нижний будет нетоварный.
Именно для этих целей сделал автоклав с отдельным парогеном, что бы продувать быстро паром, не отнимая энергию пара стекающими холодными каплями, год как лежит, все до испытаний дело не дойдет.
Добавлено через 9мин.:
как пахнет, когда варится или обжаривается мясо. Я лично не хочу терять эти ароматы, а хочу оставлять их в банкеNegarman, 22 Апр. 21, 23:34Ни чего с запахами не произойдет, они ни куда не денутся, "запах консервы" останется, это оф термин.
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15

А разве воздух не стремится вниз, а пар к верху?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.7K

duche37,
Примерно как в банке с сортировкой, где спирт стремится вверх.
Примерно как в банке с сортировкой, где спирт стремится вверх.
сообщения удалены (4)
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15

svarnoy, даже при массе моля воздуха 29г. а моля пара 18г.?
сообщения удалены (2)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.7K

duche37,
При домашних размерах об этом не стоит беспокоится.
При домашних размерах об этом не стоит беспокоится.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62

Замерял штангеном старый - 11,5мм а новый 13+мм , я так понял что новый 1\4 , а сколько тогда старыйmakrak80, 22 Апр. 21, 12:49Тоже самое на автоклаве АДК-1м думаю пройти сверлом 11.7 или 11.8 и просто нарезать резьбу 1/4
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15

svarnoy, да это понятно, особо и не заморачиваюся, но вот тут про слои пишут, а по мне-так все там смешано, но концентрация пара и воздуха немного разная, что не как или почти никак не влияет на нагрев слоев - везде жарко.
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.7K

duche37,
Я такого же мнения.
Все перемещается унося за собой воздух, нет там четкого градиента по высоте или слоям.
Добавлено через 3мин.:
Negarman,
Давление будет зависить.
От заполнения клава, и разница от пустого к полному.
Я такого же мнения.
Все перемещается унося за собой воздух, нет там четкого градиента по высоте или слоям.
Добавлено через 3мин.:
Negarman,
Давление будет зависить.
От заполнения клава, и разница от пустого к полному.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.14196 23 Апр. 21, 10:31 (через 4 мин)
Поймите простую вещь. Давление и температура взаимосвязаныNegarman, 23 Апр. 21, 09:50Ты тоже пойми,что это горе от ума.
А если я грею водяной автоклав рубашкой?В рубашке давление 1 атм.
Во внутренней камере с преднакачкой в 1атм,давление 3,5 и Т 120.
А ты предлагаешь выкинуть нах термометр за ненадобностью.Сейчас конечно я могу и без термометра и без спидометра.
Добавлено через 4мин.:
при 120-ти градусах будет ~2.35 бар. Это не обсуждается, это просто факт.Negarman, 23 Апр. 21, 10:24С этим никто не спорит.Зачем взрослым мужикам 125 раз это говорить?
сообщения удалены (2)
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15

Давление будет зависить.С языка снял, как так можно посчитать не зная объема и количества заполнения? Negarman,манометр и градусник конечно проверю, но вряд ли...
От заполнения клава, и разница от пустого к полному.svarnoy, 23 Апр. 21, 10:28
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.14198 23 Апр. 21, 11:46 (через 2 мин)
Значит качнули 0,9 а не 1Negarman, 23 Апр. 21, 11:35Или воды налили меньше или больше.
Вот давление и не соответствует температуре.
Добавлено через 2мин.:
С языка снялduche37, 23 Апр. 21, 11:45Чтоб была повторяемость,надо всегда одинаково воды наливать(если водяной метод)не важно сколько банок.Тогда и давление будет одинаковое.
сообщение удалено
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15

FOX65, Не... У меня паровая религия.)))