Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 708 709 710 711 712 713 714 ... 1019 711
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.14200  23 Апр. 21, 12:10
под завязку налить водыNegarman, 23 Апр. 21, 12:00
Что будет?Наливаю в вку 1-2см от края,правда у него крышка выпуклая.

Добавлено через 3мин.:

duche37,я забыл.На пару в принципе чудес не бывает.
Если продуешь будет 1-1,1атм при120.Не продуешь будет давление выше как раз на то количество воздуха которое осталось.И если не много то и ничиго страшного.
Термометр рулит.
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.14201  23 Апр. 21, 12:15 (через 5 мин)
Объём автоклава известен.Negarman, 23 Апр. 21, 12:00
выше я писал про 6 банок 0,65 и 5 литров воды- это был пробный шар. Сейчас я загружаю 15 - 18 банок 0,45л и лью 2,5-3 литра воды.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.14202  23 Апр. 21, 12:15 (через 1 мин)
Negarman,Больше воды-меньше качать насосом.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.14203  23 Апр. 21, 12:47 (через 32 мин)
Братва! Реальнл получить температуру веутри автоклава 160 градусов?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.14204  23 Апр. 21, 12:51 (через 4 мин)
Jollier,
5,5 бпра надо, около того.
А так оеально.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.14205  23 Апр. 21, 12:56 (через 5 мин)
Кто то говорил,что вку выдерживает 12 атм.Значит реально.Только страшно.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.14206  23 Апр. 21, 13:25 (через 30 мин)
Кто то говорил,что вку выдерживает 12 атм.Значит реально.Только страшно.FOX65, 23 Апр. 21, 12:56
еще как, греть надо тесто)
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.14207  23 Апр. 21, 13:29 (через 4 мин)
греть надо тестоJollier, 23 Апр. 21, 13:25
Как это?
Хлеб что ли в банках?Новая тема?
сообщения удалены (12)
wixter Специалист Северодонецк 122 83
Отв.14208  24 Апр. 21, 16:57
Бесспорно прекрасно... Вы попробуйте для эксперимента при температуре 115 градусов (на воде) сварить рыбу 40-45 минут - будут ли у вас кости мягкие как с магазина? Я пробовал, жёсткие. В моем примере, даже не стравливая воздух продукт был полностью готов, ибо температура была 120 градусов.duche37, 23 Апр. 21, 09:58
Полная ерунда, у тебя что-то с оборудованием. [сообщение #13812499]
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.14209  24 Апр. 21, 20:58
wixter, Не совсем понятно, в каком месте не так? В чем криминал, в том, что 120°, или что воздух не стравлен, а кости мягкие? Я не могу быть уверенным, что после 1 бара, у меня манометр на две-три десятки не привирает, так как варю всегда 120/1 бар воздух всегда стравливаю. А тут сосед по гаражу заговорил - из башки вылетело, опомнился, когда показывало 120/1,4 бар, оставил как есть и кости были мягкие. За термометр я ручаюсь, у меня их два, я их сравнивал взаимозаменой - показывают одно и тоже.
wixter Специалист Северодонецк 122 83
Отв.14210  24 Апр. 21, 21:05 (через 8 мин)
Я хотел, сказать, что косточки при 115 градусах за 45 минут будут мягкими.
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.14211  24 Апр. 21, 21:08 (через 3 мин)
wixter, Личный опыт? Или чисто математически?
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.14212  24 Апр. 21, 21:31 (через 24 мин)
На обычных бытовых клавах манометры диаметром 40 мм, с низкой точностью и ценой деления.
Термометр лучше на много.
wixter Специалист Северодонецк 122 83
Отв.14213  24 Апр. 21, 21:45 (через 15 мин)
wixter, Личный опыт? Или чисто математически?duche37, 24 Апр. 21, 21:08
Личный опыт.
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.14214  25 Апр. 21, 03:45
duche37,Например на воде, я для рыбы делаю Т 112, а время 30 мин,как и для всего другого(но длительное остывание).Кости мягкие,их как бы нет, у крупной щуки они здоровые.

Добавлено через 16мин.:

В чем криминалduche37, 24 Апр. 21, 20:58
В том,что ты говориш,что на воде так не будет.Будет без разницы на чем.
То,что у тебя было 1,4 ни как не повлияло,автоклав у тебя высокий,воздух вверху наверное собрался.

Вообще для пара полезно даже, когда где то слегка травит,будь то клапан,как на скороварке.Тогда воздух всегда уйдет сам.При хорошей мощности нагрева конечно.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.14215  25 Апр. 21, 13:55
Реальнл получить температуру веутри автоклава 160 градусов?Jollier, 23 Апр. 21, 12:47
Да не вопрос !
У меня 161°C.
Можно и больше, но страшно аж жуть. Опрессовать в домашних условиях атмосфер на 15 и более проблематично.
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.14216  25 Апр. 21, 14:26 (через 32 мин)
К стати, вот на облаке нашел, это показатели манометра и термометра, при неполном стравливании воздуха и то здесь стремится к 1,3, и тест манометра воздухом.
2018-05-11 10-05-23.JPG
2018-05-11 10-05-23.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
2018-07-29 15-45-16.JPG
2018-07-29 15-45-16.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
2018-07-29 15-45-22.JPG
2018-07-29 15-45-22.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.14217  25 Апр. 21, 14:37 (через 11 мин)
duche37,
Очень возможно что такие показания манометра из за термометра, эти котловые термометры занижают температуру.
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.14218  25 Апр. 21, 14:44 (через 8 мин)
svarnoy, Ну если, так только, все без исключения, я писал выше, у меня их два и показатели идентичны...
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.14219  25 Апр. 21, 15:08 (через 25 мин)
В инструкции к вку,написано 1,1 соответствует 120.