duche37,
Да, они все врут.
В ьом числе из за не корректной установки.
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

duche37
Бакалавр
Иваново
96 15
Отв.14221 25 Апр. 21, 15:39 (через 29 мин)
svarnoy, А что там можно не корректно сделать? Не туда привернуть? Масло я в гильзу лью - все вроде по феншую. И привернут вроде туда, где ему быть нужно...
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.14222 25 Апр. 21, 15:56 (через 18 мин)
А что там можно не корректно сделать?duche37, 25 Апр. 21, 15:39Конструктив неудачный.
Там маленькая гильза и массивная наружная часть которая рассеивает тепло, из за этого они сильно занижают, до 10С.
Некоторые производители все же ставят эти гавнометры на свои клавы, но врезают очень глубоко, только круглый циферблат торчит, так снижают излучение частей, насколько корректно после этого показывает незнаю.
Добавлено через 0мин.:
Потому что не представляется возможным удалить/вымести весь воздух.Negarman, 25 Апр. 21, 15:42Не неси ерунды.
сообщение удалено
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15
Отв.14223 25 Апр. 21, 16:30 (через 34 мин)
Нет, реально, кода варю дома в "скороварке" , опускаю шланг в стакан с холодной водой, сначала пузыри идут, потом начинает "орать" клокотать и пузыри пропадают - просто бурлит вода. Но как правило, до такого состояния не жду - начало клокотать и ввинчиваю ниппель.
Добавлено через 2мин.:
Negarman, Масло - масленое. ))) Но избежать возможно.
Добавлено через 2мин.:
Negarman, Масло - масленое. ))) Но избежать возможно.
сообщения удалены (10)
John-crv
Студент
Москва
18 2

Отв.14224 26 Апр. 21, 06:18
на ютубе один дядька проводил эксперимент с датчиком температуры в банке , по 4 способамmakrak80, 19 Апр. 21, 18:14
Добавлено через 7ч. 52мин.:
В инструкции к вку,написано 1,1 соответствует 120.FOX65, 25 Апр. 21, 15:08
В белорусском автоклаве 120С при 3,9 атм, второй автоклав у меня "вейн" 120С при 1,1-1,2 атм!
сообщения удалены (2)
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15
Отв.14225 27 Апр. 21, 20:05
В белорусском автоклаве 120С при 3,9 атм, второй автоклав у меня "вейн" 120С при 1,1-1,2 атм!John-crv, 26 Апр. 21, 06:18Так вам и говорят, не зависит от названия - зависит от технологии, на пару или на воде.
John-crv
Студент
Москва
18 2

Отв.14226 28 Апр. 21, 15:17
Так вам и говорят, не зависит от названия - зависит от технологии, на пару или на воде.duche37, 27 Апр. 21, 20:05Так я о том же и говорю!
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.14227 28 Апр. 21, 15:30 (через 13 мин)
John-crv,Не ну может и о том.Но в беларусе можно и 1 атм если на парУ,а можно сколько угодно.
А вот на внейах наверное нельзя с преддавлением,они вроде хлипкие.
А вот на внейах наверное нельзя с преддавлением,они вроде хлипкие.
Siba
Кандидат наук
Рига
320 329

Производитель указывает проверочное давление 7 атмосфер.Толщина стенки 1.5мм. И вживую он никак не выглядит "хлипким". Лично я с предварительной накачкой не пробовал, т.к. нет необходимости.
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.14230 29 Апр. 21, 00:08
А вот на "вней"ах наверное нельзя с преддавлением,они вроде хлипкие.FOX65, 28 Апр. 21, 15:30А вот если без преддавления, а просто без продувки до густого пара можно? Если при 70 град закрыть клапан при 120 град давление будет максимум 1,5 атм.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.14231 29 Апр. 21, 04:42
akslepeodot,Да хрен знает,обсуждали уж не раз.У кого то получается.У меня плохо.Зачем в парУ воздух и лишнее давление?
Для твистов не желательно вообще.Для ско и жестянки маловато.
Может быть локальный не прогрев.
Для твистов не желательно вообще.Для ско и жестянки маловато.
Может быть локальный не прогрев.
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15

akslepeodot, У меня было 1.4 - сказали так не бывает... )) Ибо, физику не обманешь...
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

FOX65, опять потуплю... При работе по пару, будет разница (может опыт) при установке датчика в воде или паре. И, вообще, есть ли смысл ставить, в этом случае, датчик в воду?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.14234 29 Апр. 21, 15:25
потуплюАнтел, 29 Апр. 21, 14:02Не скромничай.
Был у меня автоклав из 50л газового баллона.Работал только на парУ и только твисты.
Около ведра воды заливалось до банок.Стоял внизу в воде термометр,точнее датчик ирт,а в крышке(в парУ)термометр обычный стрелочный.
Лично мне было очень полезно иметь эти два термометра,тем более на стадии понимания процессов.
Так вот вода начинает быстрее прогреваться и если не стравливать воздух,то верхний термометр будет отставать может на 20 градусов(не помню)это для любителей не стравливать воздух.
А когда потихоньку стравливаешь,то температуры быстро выравниваются и в итоге везде одинаковые будут.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

FOX65, ага, попробую две ds-ки вставить. Еще не придумал куда, сверху, крышку не хочу сверлить, мм 12 нержи...
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.14236 29 Апр. 21, 16:54 (через 1 мин)
У меня плохоFOX65, 29 Апр. 21, 04:42А в чем это выражается?
habar
Бакалавр
Хабаровск
50 37

Присоединяюсь к вопросу.Так откуда же на внутренней стороне крышки какая-то жизнь появляется??? Ведь 120 градусов и 40 минут. По идее все должны сдохнуть?Talion, 20 Апр. 21, 17:15Тут нужно первое, знать температуру с какой банки были поставлены в автоклав. Второе, 40 минут для стекла, имхо, ниочём. Я рыбу 0,5 делаю 90 минут, 0,67 - 120 минут при 115С. Причём банки ставлю подогретые.
Леонид777
Специалист
Москва
122 7

Отв.14238 02 Мая 21, 16:40
Здравствуйте,
тут читал, что банки лучше подогревать перед клавированием, чтобы быстрее шел нагрев, отсюда такой вопрос:
у меня ДС, по инструкции когда заливаешь воду ,то она где-то -на 1-1,5 см выше подставки для банок,
имеет ли смысл сначала воду подогреть, а потом ставиь банки? если имеет, то до какой температуры?
можно ли довести до кипения - и поставить банку дном в кипяток - не лопнет? или налить горячей воды из под крана? кто пробовал?
испытывал регулятор температуры пока до 90 градусов, так вот, когда тен отключается при 90, то
потом по инерции еще набирает 3 градуса, получаем 93, всеже +3 - кажется много,
надо попробовать еще на 110-120, там вроде как инерционность должна быть поменьше,
в связи с этим вопрос: сколько времени и на сколько можно безопасно превышать температуру 120 градусов,
чтобы продукт не денотурировался? например 121 держать не больее 30 мин при приготовлении,
а 122 - не более 15 мин? а то находил противоречивую информацию,тут на форуме писали, что это вредно,
но как читал - для разных белков - разная темперетура денатурации, от 45 градусов и выше...
а например тут говорится о том, что денатурация не вредна, но там не указали температуру:
"Потеря белками биологической активности в результате тепловой денатурации приводит к инактивации ферментов и отмиранию микроорганизмов.
В результате потери белками видовой специфичности пищевая ценность продукта не снижается."
тут читал, что банки лучше подогревать перед клавированием, чтобы быстрее шел нагрев, отсюда такой вопрос:
у меня ДС, по инструкции когда заливаешь воду ,то она где-то -на 1-1,5 см выше подставки для банок,
имеет ли смысл сначала воду подогреть, а потом ставиь банки? если имеет, то до какой температуры?
можно ли довести до кипения - и поставить банку дном в кипяток - не лопнет? или налить горячей воды из под крана? кто пробовал?
испытывал регулятор температуры пока до 90 градусов, так вот, когда тен отключается при 90, то
потом по инерции еще набирает 3 градуса, получаем 93, всеже +3 - кажется много,
надо попробовать еще на 110-120, там вроде как инерционность должна быть поменьше,
в связи с этим вопрос: сколько времени и на сколько можно безопасно превышать температуру 120 градусов,
чтобы продукт не денотурировался? например 121 держать не больее 30 мин при приготовлении,
а 122 - не более 15 мин? а то находил противоречивую информацию,тут на форуме писали, что это вредно,
но как читал - для разных белков - разная темперетура денатурации, от 45 градусов и выше...
а например тут говорится о том, что денатурация не вредна, но там не указали температуру:
"Потеря белками биологической активности в результате тепловой денатурации приводит к инактивации ферментов и отмиранию микроорганизмов.
В результате потери белками видовой специфичности пищевая ценность продукта не снижается."
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.14239 02 Мая 21, 16:50 (через 10 мин)
Леонид777,На пару инерции можно сказать нет.Если есть то выставь меньше.Например 118.Это все опытным путем.Нафиг больше 120 вообще чтоб было?
В кипяток особенно холодные банки не надо ставить(стеклянные).Жестянку я кидаю в горячую воду,как кур во щи.
Чтоб вода не касалась банок,можно не долить на это количество.
Подогревать банки нафиг надо,там забегают бациллы.В твистах не критично,а другие не стОит.
Где то читал,что больше пол часа нельзя закатанные банки хранить,надо быстро варить.
В кипяток особенно холодные банки не надо ставить(стеклянные).Жестянку я кидаю в горячую воду,как кур во щи.
Чтоб вода не касалась банок,можно не долить на это количество.
Подогревать банки нафиг надо,там забегают бациллы.В твистах не критично,а другие не стОит.
Где то читал,что больше пол часа нельзя закатанные банки хранить,надо быстро варить.