Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.14420 25 Июня 21, 15:19
Там вообще все одна ошибка.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.14421 26 Июня 21, 00:23
У белоруса скатали, за исключением давления, т.к. в белорусе начальное давление, а тут нет
По режимам, правильно,это адаптация под инертность бытового автоклава,который остывает очень долго с водою.
А вот применять эти режимы для парового исполнения действительно опасно, там банки быстрее остывают
По режимам, правильно,это адаптация под инертность бытового автоклава,который остывает очень долго с водою.
А вот применять эти режимы для парового исполнения действительно опасно, там банки быстрее остывают
habar
Бакалавр
Хабаровск
50 36
Отв.14422 26 Июня 21, 04:51
12Получается что в инструкции малиновки ошибки по соотношению температуры и давления?vegaavi64, 25 Июня 21, 15:12Там не ошибка, там бред! )) Позабавило, что при 100 градусах «на пару» у них избыточное давление от 0,3 до 0,7бар
Странно, а у меня при продувке кран открыт полностью, прямая связь с атмосферой, манометр показывает ноль бар, а термометр 100 градусов.))
Это как??!!
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.14423 26 Июня 21, 07:28
habar,доля истины там есть.Без продувки так и будет(наверное).Но без продувки нафиг надо.
habar
Бакалавр
Хабаровск
50 36
Отв.14424 27 Июня 21, 07:02
habar,доля истины там есть.Без продувки так и будет(наверное).Но без продувки нафиг надоFOX65, 26 Июня 21, 07:28Самое смешное, что я зашёл к ним на сайт, продувка у них предусмотрена и прописана в инструкции. Там они придумали какую-то гениальную шпильку, при помощи которой при продувке держат клапан аварийного сброса открытым. Цитата с сайта. «Фиксатор клапана аварийного сброса давления. Применяется при работе автоклава в режиме «на пару» пока идет нагрев. Обеспечивает стабильную работу и выход пара. В начале работы приоткрываем клапан аварийного сброса давления и вставляем в него фиксатор клапана. При достижении температуры в 90 градусов и устойчивого выхода пара через клапан просто достаем фиксатор и проворачиваем клапан.» На продутом автоклаве при 100С ну никак не может быть давление 0,7 бар. И 0,3 не может.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.14425 27 Июня 21, 14:05
Там не ошибка, там бред! )) Позабавило, что при 100 градусах «на пару» у них избыточное давление от 0,3 до 0,7барОчень просто у вас кран открыт с момента начала нагрева через него и выходит пар. У них он закрыт и открывают они его при достижении 0,7 атм, что по ходу пьессы соотв 90гр по ихним измерительным приборам, продувают они снижая до 0,3 атм. Ясно?
Странно, а у меня при продувке кран открыт полностью, прямая связь с атмосферой, манометр показывает ноль бар, а термометр 100 градусов.))
Это как??!! habar, 26 Июня 21, 04:51
habar
Бакалавр
Хабаровск
50 36
Отв.14426 27 Июня 21, 15:44
Очень просто у вас кран открыт с момента начала нагрева через него и выходит пар. У них он закрыт и открывают они его при достижении 0,7 атм, что по ходу пьессы соотв 90гр по ихним измерительным приборам, продувают они снижая до 0,3 атм. Ясно?Вассилич, 27 Июня 21, 14:05Это вы сами придумали? Сообщением выше я процитировал их инструкцию с их же сайта. Там ясно написано, что при помощи шпильки, их гениального изобретения, В НАЧАЛЕ РАБОТЫ фиксируем клапан в ОТКРЫТОМ СОСТОЯНИИ ПОКА ИДЁТ НАГРЕВ. При достижении температуры в 90 градусов и УСТОЙЧИВОГО ВЫХОДА ПАРА ЧЕРЕЗ КЛАПАН (что является продувкой), убираем шпильку и закрываем клапан. Слив не защитан.
Читайте инструкцию от п.7 до п.9
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.14427 28 Июня 21, 05:23
Сейчас залез в ГОСТ 25749-2005, да, в госте оговорено.. маркировкаУ меня вот так было написано на коробке.
П - пастеризация
С - стерилизация
А - алкогольная продукция
На моих крышках нет вообще никакой маркировки.
Как я понял из ГОСТа, разница между ними в термостойкости пластика уплотнителя. habar, 24 Июня 21, 10:15
vegaavi64
Студент
Саратов
37 16
Отв.14428 28 Июня 21, 08:09
Получается на пару с продувкой давление надо держать в районе 1 - 1.2 атмосферы около 90 минут, для мясных консервов?
сообщение удалено
vegaavi64
Студент
Саратов
37 16
Отв.14429 28 Июня 21, 11:57
Нет. Держать нужно температуру, а не давление.Sana956, 28 Июня 21, 10:32Двумя страницами ранее я писал что стал счастливым обладателем малиновки 2 )
И теперь придётся ориентироваться на давление.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.14430 28 Июня 21, 12:44, через 47 мин
Тогда продувка и держите дааление 1 бар.
И это, ни кто ведь не запрещает нормально врезать термометр.
И это, ни кто ведь не запрещает нормально врезать термометр.
сообщение удалено
vegaavi64
Студент
Саратов
37 16
Отв.14431 28 Июня 21, 14:45
Там конструкция не очень, весь объём занимают кассеты под банки остаётся см 4 до крышки, их гильза под термометр торчит на 2 см ниже крышки. С боку от кассет до стенки по 2см. С боку воткнуть гильзу тоже не получится, там 2 кассеты и в зависимости от высоты банок высота кассет меняется и гильза будет мешать.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.14432 28 Июня 21, 14:57, через 12 мин
Так пользовать твисты, кассеты выкинуть.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.14433 28 Июня 21, 21:19
Это вы сами придумали? Сообщением выше я процитировал их инструкцию с их же сайта. Там ясно написано, что при помощи шпильки, их гениального изобретения, В НАЧАЛЕ РАБОТЫ фиксируем клапан в ОТКРЫТОМ СОСТОЯНИИ ПОКА ИДЁТ НАГРЕВ. При достижении температуры в 90 градусов и УСТОЙЧИВОГО ВЫХОДА ПАРА ЧЕРЕЗ КЛАПАН (что является продувкой), убираем шпильку и закрываем клапан. Слив не защитан. habar, 27 Июня 21, 15:44Не не я, этак оно выходит, что вы не четко выражаетесь вернее цитируете инструкцию тем самым поставили себя в неловкое положение!
Ps там и про шпильку ни слова нет, если цитируете инструкцию не пишите отсебятины и все будет ОК!
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15
Отв.14434 29 Июня 21, 08:07
там и про шпильку ни слова нетВассилич, 28 Июня 21, 21:19Ну это конечно все в корне меняет, фиксатор - фиксирует, а шпилька - шпилит... ))
habar
Бакалавр
Хабаровск
50 36
Отв.14435 29 Июня 21, 08:36, через 30 мин
Там конструкция не очень, весь объём занимают кассеты под банки остаётся см 4 до крышки, их гильза под термометр торчит на 2 см ниже крышки.vegaavi64, 28 Июня 21, 14:45Не знаю, поможет ли. У меня самодельная гильза (оцинкованный болт просверленный по центру не до конца)выступает из крышки на 3,5см. Термометр показывает температуру точно.
Добавлено через 17мин.:
Не не я, этак оно выходит, что вы не четко выражаетесь вернее цитируете инструкцию тем самым поставили себя в неловкое положение!Хорошо, раз для вас это принципиально и критично для понимания сути, пусть оцинкованный шплинт будет обзываться согласно инструкции "фиксатором". Это тот самый "фиксатор".
Ps там и про шпильку ни слова нет, если цитируете инструкцию не пишите отсебятины и все будет ОК!Вассилич, 28 Июня 21, 21:19
Хотя я не вижу принципиальной разницы между гениальным "фиксатором" автоклава Малиновки и женской шпильки для волос.
Если для вас это в корне меняет дело, пусть шплинт будет не "шпилькой", а "фиксатором".
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15
Отв.14436 29 Июня 21, 08:55, через 20 мин
Там конструкция не очень, весь объём занимают кассеты под банки остаётся см 4 до крышкиvegaavi64, 28 Июня 21, 14:45Вот такой вариант, если нет другого,38мм. Тут писали что подбрёхивают они - я пользуюсь...в конце-концов, это лучше чем ничего...
habar
Бакалавр
Хабаровск
50 36
Отв.14437 30 Июня 21, 04:51
Други! Простой естественный вопрос! «Кто нибудь добился В РЫБНОЙ консерве желе на основе желатина, которое не раскисает при комнатной температуре»? Про Агар-агар не надо. Вроде это невозможно достичь, т.к. желатин при кипячении теряет свои свойства к желеобразованию, но ПОЧЕМУ в СССРовских рецептах «Рыба в желе» прописан именно желатин?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.14438 30 Июня 21, 08:15
Там точно желатин в рецептах?
Я про нормальные рецепты, а не бабушкины.
Разлагается желатинтпри таких температурах.
Используй карагинан.
Я про нормальные рецепты, а не бабушкины.
Разлагается желатинтпри таких температурах.
Используй карагинан.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.14439 30 Июня 21, 09:24
svarnoy, а где брать пектин и насколько он нужен ,можно без него обходиться ?
Ещё
Планирую что то сделать с вишней,пока не знаю что,но надо срочно собирать,ранняя.
Посоветуй
У меня пока из вариантов - в сиропе,Аля персики, компот( банально) и джем/ варенье,
Что подскажешь?
Ну и наболевший вопрос про синилку, кто что говорит
Ещё
Планирую что то сделать с вишней,пока не знаю что,но надо срочно собирать,ранняя.
Посоветуй
У меня пока из вариантов - в сиропе,Аля персики, компот( банально) и джем/ варенье,
Что подскажешь?
Ну и наболевший вопрос про синилку, кто что говорит