Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 719 720 721 722 723 724 725 ... 909 722
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.14420  25 Июня 21, 15:19
Там вообще все одна ошибка.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.14421  26 Июня 21, 00:23
У белоруса скатали, за исключением давления, т.к. в белорусе начальное давление, а тут нет

По режимам, правильно,это адаптация под инертность бытового автоклава,который остывает очень долго с водою.
А вот применять эти режимы для парового исполнения действительно опасно, там банки быстрее остывают
habar Бакалавр Хабаровск 50 36
Отв.14422  26 Июня 21, 04:51
12Получается что в инструкции малиновки ошибки по соотношению температуры и давления?vegaavi64, 25 Июня 21, 15:12
Там не ошибка, там бред! )) Позабавило, что при 100 градусах «на пару» у них избыточное давление от 0,3 до 0,7бар
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

Странно, а у меня при продувке кран открыт полностью, прямая связь с атмосферой, манометр показывает ноль бар, а термометр 100 градусов.))
Это как??!!
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.14423  26 Июня 21, 07:28
habar,доля истины там есть.Без продувки так и будет(наверное).Но без продувки нафиг надо.
habar Бакалавр Хабаровск 50 36
Отв.14424  27 Июня 21, 07:02
habar,доля истины там есть.Без продувки так и будет(наверное).Но без продувки нафиг надоFOX65, 26 Июня 21, 07:28
Самое смешное, что я зашёл к ним на сайт, продувка у них предусмотрена и прописана в инструкции. Там они придумали какую-то гениальную шпильку, при помощи которой при продувке держат клапан аварийного сброса открытым. Цитата с сайта. «Фиксатор клапана аварийного сброса давления. Применяется при работе автоклава в режиме «на пару» пока идет нагрев. Обеспечивает стабильную работу и выход пара. В начале работы приоткрываем клапан аварийного сброса давления и вставляем в него фиксатор клапана. При достижении температуры в 90 градусов и устойчивого выхода пара через клапан просто достаем фиксатор и проворачиваем клапан.» На продутом автоклаве при 100С ну никак не может быть давление 0,7 бар. И 0,3 не может.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.14425  27 Июня 21, 14:05
Там не ошибка, там бред! )) Позабавило, что при 100 градусах «на пару» у них избыточное давление от 0,3 до 0,7бар
Странно, а у меня при продувке кран открыт полностью, прямая связь с атмосферой, манометр показывает ноль бар, а термометр 100 градусов.))
Это как??!! habar, 26 Июня 21, 04:51
Очень просто у вас кран открыт с момента начала нагрева через него и выходит пар. У них он закрыт и открывают они его при достижении 0,7 атм, что по ходу пьессы соотв 90гр по ихним измерительным приборам, продувают они снижая до 0,3 атм. Ясно?
habar Бакалавр Хабаровск 50 36
Отв.14426  27 Июня 21, 15:44
Очень просто у вас кран открыт с момента начала нагрева через него и выходит пар. У них он закрыт и открывают они его при достижении 0,7 атм, что по ходу пьессы соотв 90гр по ихним измерительным приборам, продувают они снижая до 0,3 атм. Ясно?Вассилич, 27 Июня 21, 14:05
Это вы сами придумали? Сообщением выше я процитировал их инструкцию с их же сайта. Там ясно написано, что при помощи шпильки, их гениального изобретения, В НАЧАЛЕ РАБОТЫ фиксируем клапан в ОТКРЫТОМ СОСТОЯНИИ ПОКА ИДЁТ НАГРЕВ. При достижении температуры в 90 градусов и УСТОЙЧИВОГО ВЫХОДА ПАРА ЧЕРЕЗ КЛАПАН (что является продувкой), убираем шпильку и закрываем клапан. Слив не защитан.
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.


Читайте инструкцию от п.7 до п.9
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.14427  28 Июня 21, 05:23
Сейчас залез в ГОСТ 25749-2005, да, в госте оговорено.. маркировка
П - пастеризация
С - стерилизация
А - алкогольная продукция
На моих крышках нет вообще никакой маркировки.
Как я понял из ГОСТа, разница между ними в термостойкости пластика уплотнителя. habar, 24 Июня 21, 10:15
У меня вот так было написано на коробке.
AfvH2-F07SY.jpg
AfvH2-F07SY.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
vegaavi64 Студент Саратов 37 16
Отв.14428  28 Июня 21, 08:09
Получается на пару с продувкой давление надо держать в районе 1 - 1.2 атмосферы около 90 минут, для мясных консервов?
сообщение удалено
vegaavi64 Студент Саратов 37 16
Отв.14429  28 Июня 21, 11:57
Нет. Держать нужно температуру, а не давление.Sana956, 28 Июня 21, 10:32
Двумя страницами ранее я писал что стал счастливым обладателем малиновки 2 )
И теперь придётся ориентироваться на давление.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.14430  28 Июня 21, 12:44, через 47 мин
Тогда продувка и держите дааление 1 бар.
И это, ни кто ведь не запрещает нормально врезать термометр.
сообщение удалено
vegaavi64 Студент Саратов 37 16
Отв.14431  28 Июня 21, 14:45
Там конструкция не очень, весь объём занимают кассеты под банки остаётся см 4 до крышки, их гильза под термометр торчит на 2 см ниже крышки. С боку от кассет до стенки по 2см. С боку воткнуть гильзу тоже не получится, там 2 кассеты и в зависимости от высоты банок высота кассет меняется и гильза будет мешать.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.14432  28 Июня 21, 14:57, через 12 мин
Так пользовать твисты, кассеты выкинуть.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.14433  28 Июня 21, 21:19
Это вы сами придумали? Сообщением выше я процитировал их инструкцию с их же сайта. Там ясно написано, что при помощи шпильки, их гениального изобретения, В НАЧАЛЕ РАБОТЫ фиксируем клапан в ОТКРЫТОМ СОСТОЯНИИ ПОКА ИДЁТ НАГРЕВ. При достижении температуры в 90 градусов и УСТОЙЧИВОГО ВЫХОДА ПАРА ЧЕРЕЗ КЛАПАН (что является продувкой), убираем шпильку и закрываем клапан. Слив не защитан. habar, 27 Июня 21, 15:44
Не не я, этак оно выходит, что вы не четко выражаетесь вернее цитируете инструкцию тем самым поставили себя в неловкое положение!
Ps там и про шпильку ни слова нет, если цитируете инструкцию не пишите отсебятины и все будет ОК!
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.14434  29 Июня 21, 08:07
там и про шпильку ни слова нетВассилич, 28 Июня 21, 21:19
Ну это конечно все в корне меняет, фиксатор - фиксирует, а шпилька - шпилит... ))
habar Бакалавр Хабаровск 50 36
Отв.14435  29 Июня 21, 08:36, через 30 мин
Там конструкция не очень, весь объём занимают кассеты под банки остаётся см 4 до крышки, их гильза под термометр торчит на 2 см ниже крышки.vegaavi64, 28 Июня 21, 14:45
Не знаю, поможет ли. У меня самодельная гильза (оцинкованный болт просверленный по центру не до конца)выступает из крышки на 3,5см. Термометр показывает температуру точно.

Добавлено через 17мин.:

Не не я, этак оно выходит, что вы не четко выражаетесь вернее цитируете инструкцию тем самым поставили себя в неловкое положение!
Ps там и про шпильку ни слова нет, если цитируете инструкцию не пишите отсебятины и все будет ОК!Вассилич, 28 Июня 21, 21:19
Хорошо, раз для вас это принципиально и критично для понимания сути, пусть оцинкованный шплинт будет обзываться согласно инструкции "фиксатором". Это тот самый "фиксатор".
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

Хотя я не вижу принципиальной разницы между гениальным "фиксатором" автоклава Малиновки и женской шпильки для волос.
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

Если для вас это в корне меняет дело, пусть шплинт будет не "шпилькой", а "фиксатором".
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.14436  29 Июня 21, 08:55, через 20 мин
Там конструкция не очень, весь объём занимают кассеты под банки остаётся см 4 до крышкиvegaavi64, 28 Июня 21, 14:45
Вот такой вариант, если нет другого,38мм. Тут писали что подбрёхивают они - я пользуюсь...в конце-концов, это лучше чем ничего...
IMG_20210629_084751.jpg
IMG_20210629_084751.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20210629_084738.jpg
IMG_20210629_084738.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
habar Бакалавр Хабаровск 50 36
Отв.14437  30 Июня 21, 04:51
Други! Простой естественный вопрос! «Кто нибудь добился В РЫБНОЙ консерве желе на основе желатина, которое не раскисает при комнатной температуре»? Про Агар-агар не надо. Вроде это невозможно достичь, т.к. желатин при кипячении теряет свои свойства к желеобразованию, но ПОЧЕМУ в СССРовских рецептах «Рыба в желе» прописан именно желатин?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.14438  30 Июня 21, 08:15
Там точно желатин в рецептах?
Я про нормальные рецепты, а не бабушкины.
Разлагается желатинтпри таких температурах.
Используй карагинан.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.14439  30 Июня 21, 09:24
svarnoy, а где брать пектин и насколько он нужен ,можно без него обходиться ?
Ещё
Планирую что то сделать с вишней,пока не знаю что,но надо срочно собирать,ранняя.
Посоветуй
У меня пока из вариантов - в сиропе,Аля персики, компот( банально) и джем/ варенье,
Что подскажешь?
Ну и наболевший вопрос про синилку, кто что говорит