Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 720 721 722 723 724 725 726 ... 909 723
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.14440  30 Июня 21, 09:27
про синилку,uсropchik, 30 Июня 21, 09:24
[Киршвассер и синильная кислота в вишнёвых косточках]
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.14441  30 Июня 21, 09:29, через 3 мин
К слову, прошлой осенью делал компоты из винограда привезённого для виноделия ( южный) с женой на перегонки.
Она в 3 ках весь день в жаре стерелизуя крышки и банки.
Я в автоклаве в 1.5 л банках.
Отстрелялся за час полтора
Мои все в идеале,ее часть пропала( банки не вздуты но на поверхности плесень)
У меня получились через чур сладкие,разбавляю минералкой вдвое и шикарно,так что малый объем банок компенсирую.
Ну а по-сути зачем закрывать воду,лучше концентрат
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.14442  30 Июня 21, 11:18
uсropchik,
Пектин в обычных супермаркетах продается.
habar Бакалавр Хабаровск 50 36
Отв.14443  30 Июня 21, 11:52, через 34 мин
Там точно желатин в рецептах?
Я про нормальные рецепты, а не бабушкины.
Разлагается желатинтпри таких температурах.
Используй карагинан.svarnoy, 30 Июня 21, 08:15
Рецепт из книги «Справочник технолога рыбной промышленности» 1972 год. Я готовлю консервы из сома, потому мне ближе всего из таблицы угорь.
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

Что желатин теряет при таком нагреве свои свойства я знаю, но для меня загадка рецепт с угрем. Используется желатин, режим для учетной банки 65 минут 112С. Так прописано. Варю, в холодильнике желе, выложил на тарелку, махом начинает течь. Агар не нравится из за органолептики.
Что такое карагинан? Первый раз слышу.
Из той же книги..
«Приготовление желирующих растворов и бульонов.

Желатину, агар или агароид растворяют в воде (желатину при
15—30° С, агар и агароид при 40—50° С). Воду медленно нагрева-
ют при непрерывном перемешивании до полного растворения агара
или желатины. К полученному раствору добавляют сок из отварен-
ного свежего лука, соль и уксусную кислоту в соответствии с ре-
цептурами. Некоторые желирующие заливки приготовляют на
бульоне, сваренном из хорошо промытых обезжабренных голов
или из мелкой рыбы и костей. Рыбу, головы и кости варят в воде
до легкого размягчения костей. Затем бульон фильтруют через
частое сито или марлю, добавляют сахар и агар (желатину или ага-
роид), предварительно набухший в воде, доводят смесь до кипения
и затем сливают в эмалированные или луженые баки.
Уксусную кислоту вносят в заливку перед ее использова-
нием.»
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.14444  30 Июня 21, 13:24
habar,
Название рецептур не "рыба натуральная"
А рыба в желе, там скорее всего более щадящиеи температурные режимы.
Скорее всего 112С, и режим хранения в холодильнике.
сообщение удалено
habar Бакалавр Хабаровск 50 36
Отв.14445  01 Июля 21, 00:44
Название рецептур не "рыба натуральная"
А рыба в желе, там скорее всего более щадящиеи температурные режимы.
Скорее всего 112С, и режим хранения в холодильнике.svarnoy, 30 Июня 21, 13:24
Глава называется «Консервы в желе без предварительной термической обработки».
Хранятся до +10. Банки клавируются в зависимости от объема от 112С до 120С.
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

В холодильнике все ок. Основная претензия, что желе после того как вывалишь консерву из банки, расстаивает очень быстро. Не как холодец из мяса, например.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.14446  01 Июля 21, 08:28
Храните как предписано рецептурой и будет желе.
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.14447  02 Июля 21, 16:58
В теме писали что заказывали крышки твист офф для автоклава.Не могу найти, может кто заказывал, напишите пожалуйста откуда
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.14448  02 Июля 21, 17:34, через 37 мин
dizge,
С завода "ТОКК"
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.14449  05 Июля 21, 00:32
К слову, прошлой осенью делал компоты из винограда привезённого для виноделия ( южный) с женой на перегонки.
Она в 3 ках весь день в жаре стерелизуя крышки и банки.
Я в автоклаве в 1.5 л банках.uсropchik, 30 Июня 21, 09:29
пульни в рецепты, своей тоже предложу в автоклаве сделать, дети пьют с удовольствием компоты
Sauvestre Специалист Ближнее ЗаМКАДье 167 31
Отв.14450  06 Июля 21, 01:08
В теме писали что заказывали крышки твист офф для автоклава.Не могу найти, может кто заказывал, напишите пожалуйста откудаdizge, 02 Июля 21, 16:58
отмотать 3 страницы назад - там была ссылка на крышки
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.14451  07 Июля 21, 20:35
Vasili4, я не записывал,рецепты брал для ориентира из ютюба
1/3 банки сырье ,сахар 10 % сироп,
Банки 1.5 литра, в белоруса входит ,по моему 6 штук, 4 или 5 стоя , и две лёжа сверху .
Экспозиция минут 15 на 100с
Все банки в идеале
Пс очень сладкий, разбавляю минералкой пополам - огонь
Пс2 в некоторые банки добавлял по кусочку лимона - очень ярко выраженный вкус цитруса,на любителя,в целом не плохо
Пс3 обязательно заливать почти кипящим сиропом непосредственно перед закаткой крышек, иначе крышки вздутые изначально будут,это не из за порчи а из за разности давлений и особенности беларуса

Добавлено через 3дн. 7ч. 9мин.:

Вчера закрыл очередную партию борща, не концентрат,а именно готовый борщ, и в очередной раз очень доволен.Сейчас после гулянки пришел, открыл , 3 минуты в микроволновке и полноценная порция .
Очень вкусно и сытно ,в особенности когда нет сил и желания что то делать.
Никакие фастфуды рядом не стояли

Добавлено через 1мин.:

Завтра по плану куриный бульон,делать вообще просто, а как полезно и вкусно с бодуна,и главное быстро

Добавлено через 1мин.:

Если интересно ,оставлю рецепт, но там никаких граммовок, всё в марковках и щепотках
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.14452  11 Июля 21, 10:01
Если интересно ,оставлю рецепт, но там никаких граммовок, всё в марковках и щепоткахuсropchik, 07 Июля 21, 20:35
Давай рпецепт борща. Капуста не размягчится ли слишком при клавировании и картоха.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.14453  11 Июля 21, 13:44
Talion, думаю не размягчатся, томат же, кислая среда, разваривание тормозится. Делал картошку и капусту с мясом в томатном соусе - целенькие овощи, как дедушка Ленин в мавзолее.
сообщения удалены (2)
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.14454  12 Июля 21, 00:52
Отлично все, на мой вкус в идеале,
Спутница жизни тоже кушала,говорит отлично, стрескали 3 банки с бодуна ))))

Добавлено через 1мин.:

Рецепт выложим на днях ,законспектируем

Добавлено через 1мин.:

Ничего не разварилось в труху, классический борщ как в столовой, только с мясом
сообщения удалены (11)
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.14455  07 Авг. 21, 12:22
Уважаемые коллеги-кулинары! Нужен ваш совет.
Столкнулся сегодня с одной весьма неприятной и непонятной ситуацией. Обнаружил у себя в погребе, что несколько баночек с тушенкой мокрые, жирные, а по одной даже ползают мелкие мерзкие личинки. При чем личинки именно снаружи, а не внутри.

При внимательном осмотре все банки оказались целыми, без трещин. Крышки герметичны и не вздуты. Подтеканий нигде не обнаружил. Единственное что обнаружил - запах. Вроде свежую тушенку кто-то открыл.

Бульон на вид прозрачный. В одной показалось, немного мутнее, но не факт.

Вопрос - что это такое? Кто с подобным сталкивался?
И как определить, что мясо съедобное?
Просто так, кстати, тушенку никогда не ем. Использую ее исключительно в кашах - бросаю в кастрюлю и провариваю вместе с крупой.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.14456  07 Авг. 21, 12:44, через 23 мин
Просто так, кстати, тушенку никогда не ем.Ralph, 07 Авг. 21, 12:22
А вот это, зря. Очень рекомендую попробовать
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.14457  07 Авг. 21, 13:49
Нужен ваш совет.Ralph, 07 Авг. 21, 12:22
А что тут можно посоветовать не видя и не зная когда ты ее делал и на каких режимах тепловой обработки она делалась?
Мне одного раза хватило чтоб научиться писать на крышке стеклобанки
не смываемым фломастером необходимую информацию:
-дату изготовления
-температуру и время тепловой обработки.
Это обязательная лично для меня информация она учит быть акуратным в изготовлении и соблюдении сроков реализации
с этим очень опасным в случае нарушения технологии - но очень вкусным и необходимым Продуктом Питания.

Добавлено через 5мин.:

Вопрос - что это такое? Кто с подобным сталкивался?
И как определить, что мясо съедобное?
Я бы не рисковал - всю партию на утилизацию!
Выкопай ямку и закопай ее.
А в следующий раз будь акуратней и не рискуй!Ralph, 07 Авг. 21, 12:22
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.14458  07 Авг. 21, 14:16, через 27 мин
Птица - Говорун, Спасибо!
Что касается даты изготовления, то она известна. Две банки из партии декабрь 2020, одна - апрель 2021, и одна июнь 2021. Именно июньская была самая грязная. Открыл ее - запах прекрасный. Однако все же выкинул. Остальные на вид идеальные полностью. Открыл одну декабрьскую - тоже все так, вроде только что закатал. И по виду, и по запаху. Прокипятил - запах обалденный. Выкидывать не вижу причин.
Кстати, стерилизую всегда 120 минут при 118-120С. Банки о которых идет речь не исключение.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.14459  07 Авг. 21, 14:43, через 28 мин
Спасибо!
Что касается даты изготовления, то она известна. Две банки из партии декабрь 2020, одна - апрель 2021, и одна июнь 2021. Именно июньская была самая грязная. Открыл ее - запах прекрасный. Однако все же выкинул. Остальные на вид идеальные полностью. Открыл одну декабрьскую - тоже все так, вроде только что закатал. И по виду, и по запаху. Прокипятил - запах обалденный. Выкидывать не вижу причин.
Кстати, стерилизую всегда 120 минут при 118-120С. Банки о которых идет речь не исключение.Ralph, 07 Авг. 21, 14:16

Но причину побудившую задать свой вопрос здесь на этой странице все же надо найти.
Если не принять мер вовсе то можно и травонуться самому или еще хуже кому то постороннему?
Уверенность должна быть 100% ная!