Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 723 724 725 726 727 728 729 ... 909 726
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.14500  14 Авг. 21, 17:27
Несколько лет катаю козлятину - батя коз держит, шприцеванием не занимаюсь, сам режу, укладываю, естественно, як для себе; бульона по-разному, бывает и много. Так что не всем видеороликам нужно верить. Сырье, оно всякое бывает.
сообщение удалено
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.14501  14 Авг. 21, 17:44, через 17 мин
Не замерял, но 30% - запросто. Зато какой бульон вкусный..
сообщения удалены (2)
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.14502  14 Авг. 21, 18:16, через 33 мин
Sana956, Я обычно и покупаю. Но тут вот приспичило сделать сию минуту.
андрей1981кгту, Спасибо за инфу! Вот такого не знал. А от чего зависит качество сырья, не обращали внимание?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.14503  14 Авг. 21, 18:24, через 9 мин
Ralph, с покупного сырья не получалось ещё такой вкуснятины сделать, как со своей. С рыбой также - сам рыбачу,катаю, все гуд;думал "сократить путь" - взял магазинной заморозки. Собаке скормил половину - нету вкуса, как со свежака
IMG_20210720_051724.jpg
IMG_20210720_051724. Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщения удалены (2)
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.14504  14 Авг. 21, 19:14, через 50 мин
андрей1981кгту, Ну, я не рыбак. А скумбрию свежую мне в принципе не достать. Вообще же я не особо гурман. Тушенка мне очень нравится тем, что из нее быстро можно сделать практически любое блюдо. Хоть первое, хоть второе. Я даже котлеты из нее делаю, если фарша нет, а идти в магазин за ним лень)
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.14505  14 Авг. 21, 19:21, через 8 мин
Ralph,Свежей скумбрии вроде не бывает.Ее морозят сразу на корабле.В продаже свеже/мороженая.Если не оттаивали много раз,то она и есть свежая.
сообщения удалены (17)
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.14506  17 Авг. 21, 12:08
Я последнюю брал, явно переморожегная, после оттаивания как котенок выблевал
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.14507  17 Авг. 21, 14:10
Друзья, помогите советом.
Впервые делаю в автоклаве салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца. По рецепту нужно стерилизовать 15 минут при 115 градусах. Не сильно ли это жестко для овощей? Целых 115 С да еще и так долго. Не разварится ли там все это дело в кашу?
Sana956 Специалист Старопыль 141 98
Отв.14508  17 Авг. 21, 14:51, через 41 мин
Уксус присутствует?
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.14509  17 Авг. 21, 14:54, через 4 мин
Sana956, Да, уксус есть. 1 ст. ложка 9% на литровую банку.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.14510  17 Авг. 21, 15:36, через 42 мин
Ralph,
Рецепт то откуда?
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.14511  17 Авг. 21, 16:05, через 29 мин
svarnoy, Из Сети=)
П.С.
Решил стерилизовать все же при 100С. 15 минут. Самовар уже остывает=)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.14512  17 Авг. 21, 16:27, через 23 мин
Из Сети=Ralph, 17 Авг. 21, 16:05
Есть же прекрасная книжка, сборник рецептур рогачевского завода том 4, не нужно читать ее полностью, скачайте и берите оттуда только нужные рецепты.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.14513  17 Авг. 21, 16:28, через 1 мин
Решил стерилизовать все же при 100С. 15 минут. Самовар уже остывает=)Ralph, 17 Авг. 21, 16:05
Я такие салаты - если крупно порезаны и в заливке стерелизую
при 105 градусах 15 минут для 0,5 и 25-30 минут для 1л.
Всегда все ОК.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.14514  17 Авг. 21, 20:34
Есть же прекрасная книжкаsvarnoy, 17 Авг. 21, 16:27
Где можно посмотреть?
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.14515  17 Авг. 21, 20:59, через 26 мин
с такими крышечками можно закрывать, прижимов не каких не надо? https://metalprint-ua.com/...-dlya-hozyajki/
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.14516  17 Авг. 21, 21:09, через 11 мин
Где можно посмотреть?akslepeodot, 17 Авг. 21, 20:34
В интернете, она в сводном доступе есть:
"Рогачев В.И. (ред.) Справочник по производству консервов. Том IV. Консервы из растительного сырья"
Том два про молоко, но уже сложно найти в свободном доступе.

Добавлено через 2мин.:

такими крышечками можно закрывать, прижимов не каких не надоamba, 17 Авг. 21, 20:59
Можно закрывать, прижимов не надо.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.14517  17 Авг. 21, 21:30, через 21 мин
Можно закрывать, прижимов не надо.svarnoy, 17 Авг. 21, 21:09
как крепко закручивать,какое давление закачивать, не каких особенностей нету?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.14518  17 Авг. 21, 21:36, через 7 мин
как крепко закручивать,какое давление закачивать, не каких особенностей нетуamba, 17 Авг. 21, 21:30
Закручивать как угодно, не накачивать, прочитать первое сообщение в этой теме.
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.14519  18 Авг. 21, 06:47
Друзья, нужна помощь горе-кулинару.
Пытался вчера сделать консервированную солянку. Набил банки баклажанами, помидорами и сладким перцем. Добавил соль, сахар, уксус, залил кипятком (под горлышко!), закатал и быстренько сунул в автоклав.
Сегодня вынул и увидел вот такую проблему. Рассола оказалось очень мало. Овощи он не покрывает.
Вопрос, что с этим всем теперь делать? Оно стоять будет, или сразу выкинуть?
IMG_1118.JPG
IMG_1118. Автоклав. Кухонный инвентарь.