Я кстати еще грешу на то, что сильно плотно набил банки. Может просто вода не успела пролиться во все пустоты. Но да, нужно будет бланшировать.Ralph, 18 Авг. 21, 16:57
Я всегда так делаю.
Но больше нравится когда жарю и слегка поджариваю до заметного изменения цвета
Привык -мне такой вкус потом очень нравится!
И заливать стараюсь не кипятком а овощным бульеном
Отдельно сваренным из мелких овощей -возиться с которыми ни кто не хочет
Они дают дополнительно и вкус и цвет готовому продукту.
Добавлено через 3дн. 1ч. 35мин.:Вчера сделал Гибридную тушенку специально для охоты типа Холодца в банках ---плохо одно - то что мало получилось
Его можно есть в дали от жен как в естественном виде ложкой из банки или супчик на его основе сварганить -если возможность такая представится конечно.
По случаю приобрел пару говяжьих ног и пару рулек с куском говядины. Подумал а почему нет? Изрубил - отмочил -отчистил как надо.
В большой скороварке на 15 литров за 3 часа разварил все до отставания от кости -получилось просто великолепно -настоящий холодец или похожий на Хаш. Та часть что не вошла в банки сразу застыла прямо в комнате на тарелке
Мясо с хрящами -а я их очень люблю- разложили по банкам 0,5 с
солью лаврушечкой душистым и черным перчиком залил кипящим бульеном -закатали и в а-клав.
Поскольку продукт почти готов - стерилизовал при 115 градусах 30 минут.
Сегодня открыл одну баночку ---ножем резать пришлось чтоб это Чудо из банки на тарелку выложить -бульен прозрачный как стекло---недостаток только один--мало получилось всего 11 банок и чесночка не чувствуется-я его не ложил совсем потому что мне вкус чеснока в тушенке очень не нравится. А вот с горчицей все пошло на Ура!
А из Форумчан кто нибудь делал Холодец в стеклобанках???
Может рецептом по интересней моего поделитесь???