Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 727 728 729 730 731 732 733 ... 1019 730
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.14580  24 Авг. 21, 18:45
Птица - Говорун, сочуствую🙂
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.14581  24 Авг. 21, 18:47 (через 3 мин)
Крышки на опятах ушли внутрь. На тушенке выгнуты. В банке явно газ под давлением. Крышки СКО. Мясо было охлаждённое свежее, брал утром, значит вчерашнего привоза мах. Поставил в холодильник не прогнулись. Делаю вывод мясо продаван прокачал какой то гадостью.makar123, 23 Авг. 21, 09:31
Охлаждённое мясо вздувать крышки не должно. Нельзя исключить, что и прокачал. Я скумбрию закатываю на грани разморозки, в ином случае мясо потечёт и будет жёстким. Банки холодные, только, что инеем не покрываются. Поначалу волновался, потом понял пустое. До настоящего момента ещё ни одной не вздулось.
Но в прошлом году попробовал сделать персики в сиропе, смалодушничал и стравил давление раньше времени. Отмечал что то и персики к столу очень нужны были.Половина банок - бомбаж. Ладно думаю остынут и вернутся в исходное состояние. Нет, нифига не вернулись. В холодильник не ставил, а смысл? В холодильнике держать? Персики удались, осталось 2 банки, на одной крышка нормальная, на другой подозрительно вздута.
Отв.14582  24 Авг. 21, 19:06 (через 19 мин)
Птица - Говорун, надумаешь уйти в вакуум используй автоклав как буферную ёмкость. !
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.14583  24 Авг. 21, 19:10 (через 4 мин)
, надумаешь уйти в вакуум используй автоклав как буферную ёмкость. !makar123, 24 Авг. 21, 19:06
Ты про вакуум пишешь много- обьясни пожалуйста - а для чего мне уходить в вакуум?Я об этом и не думал никогда и необходимости такой у меня не было?

Добавлено через 5мин.:

Охлаждённое мясо вздувать крышки не должно.Кот Бегемот, 24 Авг. 21, 18:47
Это очень смелое утверждение. Хорошо бы его и практикой подтвердить?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.14584  24 Авг. 21, 19:46 (через 36 мин)
Уйти в вакуум это как в запой?
Отв.14585  24 Авг. 21, 20:02 (через 16 мин)
Это очень смелое утверждение.Птица - Говорун, 24 Авг. 21, 19:10
У меня проблем не было. Раньше банки для согревания перед закаткой в тёплую воду опускал, потом забросил это дело. Придумывать мне не за чем, за что купил, за то продал. При холодных продуктах вопрос вероятно больше упирается в объём незанятого/воздушного пространства. А вот с персиками крышки так и не опустились, хотя по всем понятиям должны были.
В принципе подогреть банки несложно. В кастрюлю с низким бортом ставятся банки сколько войдёт, заполняется водой по плечики и включается газ/подогрев на полную мощность. Одна банка достаётся и закатывается, на её место сразу ставится новая. Банки ставятся и вынимаются по очереди своеобразным конвейером. Получается быстро и эффективно. На дно кастрюли необходимо обязательно тряпку положить.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.14586  24 Авг. 21, 21:42
А мои два старика-автоклава изготовлены еще при СССР из нержавейки толщина стенок 5 ммПтица - Говорун, 24 Авг. 21, 18:42
А можно фото конструктива, а то есть две бочки из нержи под капусту...
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.14587  24 Авг. 21, 22:31 (через 49 мин)
нужно греть воздух в банке а не продукт
раньше я тоже грел и в каструльке и в микроволновке а сейчас просто феном надул горячего воздуха крышкой быстро накрыл и закатал
можно даже феном для волос
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.14588  24 Авг. 21, 23:25 (через 55 мин)
Автоклав белорус) пока на воде) план перевести на пар) ваще не вижу смысла греть в микроволновке) нафига?) Делаю обычно) мясо комнатной температуры) по банкам и в клав) воду не доливаю) ничего не лопает) просто остужаю чуть дольше) спешить не куда)
Отв.14589  24 Авг. 21, 23:43 (через 18 мин)
нужно греть воздух в банке а не продуктНемо, 24 Авг. 21, 22:31
Разумно.
Отв.14590  25 Авг. 21, 03:44
Это не по теме. Но раз уж вопрос прозвучал можно немного ... Автоклав железяка серьезная. И для этого подходит как нельзя лучше.
Ты про вакуум пишешь много- обьясни пожалуйста - а для чего мне уходить в вакуум?Я об этом и не думал никогда и необходимости такой у меня не было?Птица - Говорун, 24 Авг. 21, 19:10
Этот пунктик есть у меня. И бывает к месту или нет я пишу об этом. Пока я не созрел остановится. Если не конструирование, то хочу пробовать другие способы. Почему так. Лучше за меня ответит форумчанин с тематический ветки.
"просто хол
Отв.605 09 Июля 21, 20:52
Terrz, я из тех чудаков кто перегоняет сахарную брагу на вакууме. В идеале чем глубже вакуум, тем качественнее СС, но для браги достаточно не перескочить 60*С- это тот порог с которого начинается сваривание белков (т.е. дрожжей), а при дальнейшем повышении температуры в этом компоте образуются ненужные нам примеси. При повышении температуры на каждые 10 градусов скорость химических реакций удваивается, поэтому при вакуумной перегонке вновь образованных примесей будет на порядок меньше и спирт сырец чище. Исходя из этого остаточное давление должно быть 15....18 Кпа."
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.14591  25 Авг. 21, 03:50 (через 6 мин)
Смысл и прелесть автоклава в том,что не надо ни чего предварительно стерилизовать и греть тем более в микроволновках.Банки и продукт может быть условно чистыми.Иногда мясо закладываю еще подмороженное,закатанные банки становятся холодными как из холодильника,с них течет вода/конденсат.Делать все нужно максимально быстро.
И нет вздутых крышек после клавирования.
А вот если мясо теплое да потом в автоклаве медленно нагревают,как советуют некоторые,бацыллы начинаю усиленно пукать от страха смерти и выделяют газ,может быть вздутая крышка.Но хранится эта банка будет без проблем,просто не красиво.
И вредно ско или жестянки клавировать без преддавления или кассет,пусть их не сорвет,но крышки деформируются и потом могут назад не втянуться или как винт будут(хлопуши).
Отв.14592  25 Авг. 21, 04:56
Я делаю все проще.
Мясо слегка поджариваю.
А заливаю кипящим бульеном не менее 60-70 градусов
Бульен из свинных или говяжьих лыток с костями.
Получается Мясо в Крутом Желе-и удобно ,быстро делать, вкусно и красиво и про вспученные крышки не вспоминаю ни когда!
А если вам нравится греть загруженные уже банки кому в микроволновке а кому в воде -грейте по своей технологии -нет проблем!
An12 Новичок Кемерово 1 4
Отв.14593  25 Авг. 21, 06:24
Всем привет.
Вот инструкция от автоклава АДК-1М в хорошем качестве.
(Купил его для консервов.)
Отв.14594  25 Авг. 21, 07:29
А если вам нравится греть загруженные уже банки кому в микроволновке а кому в воде -грейте по своей технологии -нет проблем!Птица - Говорун, 25 Авг. 21, 04:56
Народ особо и не настаивает на нагревании. Разговор начался с выяснения причины вздутия банок у Макара. Лично мне лень, что греть банки, что бульоном их заливать. Не любитель я лишних телодвижений. Но стоит отметить, что здесь у каждого должен быть свой подход. Допустим, поджаренное мясо с бульоном даст немного иной вкус в лучшую сторону. Я беру мясо с прожилками, в необходимой пропорции сухожилия, хрящи, шкурки также идут, получается красивое мясо в желе и с жирком. Пропорцию подбираю по опыту, примерно, в зависимости от предпочтений, жирка больше надо или желе крепче. Или того и другого и можно без хлеба). В виде презентов принимается на ура, купить с наше время подобное не возможно.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.14595  25 Авг. 21, 08:44
Бульен из свинных или говяжьих лытокПтица - Говорун, 25 Авг. 21, 04:56
Лытка - это чё?
Отв.14596  25 Авг. 21, 08:52 (через 8 мин)
Лытка - это чё?Talion, 25 Авг. 21, 08:44
Это кусок с мясом выше и ниже коленного сустава ноги - именно то место где находятся жилы - основной источник Калогена .

Ах какие они вкусные эти жилки и хрящечки от лыток и рулек
если их так скажем часов 10-12 хорошо прогреть потомить на медленном огне?
Мне мяса не надо - дай хрящечком побаловаться и бульенчиком таким закусить !
А такая тушенка ОХ какая вкусная - на охоте особенно когда километров с десяток протопаешь -сразу оценишь ее достоинства.
по тайге- да в дали от жен -да под стопарик в конце дня -откроешь банку такой тушенки с заливкой как от говяжьего особенно холодца и ложкой его после принятой стопочки заглотишь а на ложке холодец прямо трясется но не падает- не успевает - а если вдруг то на лету ловишь обязательно - потому что понимаешь что он тебе силы вернет чтоб до дома добраться и ни кто тебе больше сделать этого не поможет!
Отв.14597  25 Авг. 21, 09:23 (через 32 мин)
Правильный рецепт у Птица - Говорун. Направление для творческого подхода. Сам знаю, но не делал. А вот подтолкнул человек и сделаю. Тушёнка из 3 последних банок, у меня и в самом деле получилась сухая. Там жира и соединительных тканей небыло совсем. Ложка. Если только на хлеб с маслом. Запах и вкус отменные. Но на фоне сухости ощущение как из детства теряется. Может тогда животных по людски кормили. Или мои жевательно вкусовые изменились. Я для себя сделал вывод что таким мясом надо не более 50 % заполнять. Остальное пополам соединительные и бульён как с холодца.
Вот только думаю где мне низкосортного мяса прикупить. На рынке есть, но дорого. А в магазинах оно всё как на подбор жилы повырезали. Только что и делится по месту в туше. Однако...
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.14598  25 Авг. 21, 09:59 (через 36 мин)
makar123, НИЗКОСОРТНОЕ МЯСО В ТУШЕНКУ?)))) зачем?) можно же чтобы жир был - смальца добавить) если желе нужно - но швартенблок сделать и тоже добавить) но нафига низкосортное мясо?)) если херню в банку положить - то на выходе тоже херня будет) тем более в книге же есть уйма хороших укусных рецептов)
Отв.14599  25 Авг. 21, 10:22 (через 24 мин)
низкосортного мяса прикупитьmakar123, 25 Авг. 21, 09:23
Я обычно беру пару окороков, хорошее мясо частью в заморозку, часть перекручу, с прожилкой жира на шашлык или поджарку, хрящи и обрезки в автоклав, кость на бульон.
если херню в банку положить - то на выходе тоже херня будетsashaquatro, 25 Авг. 21, 09:59
Я надеюсь Вы покупаете хорошие продукты, причём здесь херня? Каждому виду продукта есть своё назначение.
Качественную вырезку нет смысла автоклавировать, только убить все достоинства и получить сухую консерву. Вкус разных сортов при автоклавировании выравнивается денатурацией белка и в этом есть большой плюс. Мясо с комплексов с гормонами, антибиотиками и случается со специфическим запахом который выявляется лишь при нагревании. Если по ошибке его купить, то дорога у него одна, в автоклав, денатурация всё исправит.