Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 730 731 732 733 734 735 736 ... 1019 733
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.14640  27 Авг. 21, 18:14
Корродирует обычно точечно, крась не крась, я думаю при давлении и температуре это бесполезно, по шву пойдёт или микротрещина найдётся. Швы на белорусских автоклавах пройдены очень хорошо. Давление не высокое, лист не оторвёт, максимум даст течь. Это когда крышку срывает при 4атм чревато.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.14641  27 Авг. 21, 18:15 (через 1 мин)
Я ее начал читать только после того когда у меня в первый раз сразу рванули все 16 банок.
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.14642  27 Авг. 21, 18:35 (через 21 мин)
Птица - Говорун, У меня не белорусский же, а укпромтеховский. Там особо не написано ничего.
Кот Бегемот, Надеюсь, на моем тоже нормально прошли=)
Отв.14643  27 Авг. 21, 18:56 (через 21 мин)
Я думаю всё будет нормально.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.14644  27 Авг. 21, 22:26
Доверять можно только если процесс понимаешь. Я же, увы, не понимаю. Потому и вопросы.Ralph, 27 Авг. 21, 18:08
Здорво сказано! Я всегда руководствуюсь тем же!

Добавлено через 10мин.:

Сейчас закрасил обычной белой ПФ-115. Два раза автоклавировал овощи - нормально. Правда и температура щадящая была 102-105С. Выдержит ли режим консервации мяса - не знаю.Ralph, 27 Авг. 21, 17:57
Очень большие дельты по температуре и давлению разрушают ЛКП, как вариант если пф слетит,обработать маслом минеральным, как казан, естественно не накалять до красна, но наносить на сухую горячую поверхность. Есть краска высокотемпературная, но как она в водной среде работает?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.14645  28 Авг. 21, 06:02
У меня крышки тоже выпуклые были первые разы,потом придрочился
Если мясо - т 120 то надо теплое дожить, иначе выпуклые, если горячее ложить - продавливает внутрь ромашкой, 4 АТМ всё-таки
Если компоты ИТП, небольшая температура, то кипятком заливаю и катать сразу
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.14646  28 Авг. 21, 08:53
Вы тут смешали все в кучу, ско, твисты.
Твист при ноомальной технологии всегда будет вогнута.
Ско лучше закатывать теплыми,на холодную закатаная банка, при хранении при комнатной температуре, будет казаться не втянутой.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.14647  28 Авг. 21, 09:41 (через 48 мин)
Те из нас, у кого самовары из черного металла - как боретесь со ржавчиной? Красите ли внутреннюю поверхность? Если да, то чем?Ralph, 27 Авг. 21, 13:53
Я свой Белорус покрасил, в соответствии с рекомендациями коллег, а именно:
На Белорусском автоклаве рекомендуется:
Если автоклав новый и ни разу не пользованный, то крайне необходимо окрасить его эмалью Elcon КО-8101. Для этой эмали используем разбавитель ксилол. Это специальная эмаль для паровых котлов. Цвета бывают разные, но снаружи красим черным, внутри любым (какой нравится). Перед окрашиванием снаружи, старую краску снимаем любой смывкой краски. Краска подразумевает прокаливание до 250°С, но это необходимо для агрессивных сред. В нашем случае, все пройдет само собой, за несколько клавирований. Только первые разы клавировать на улице, будет дымить. Красить внутри ОБЯЗАТЕЛЬНО, при первых же клавированиях ржавчиной изойдет очень сильно. Температура большая, процессы коррозии идут очень активно. Внутри будет так, что смотреть не захочется, не то что банки туда ставить.

Добавлено через 6мин.:

Или вот ткакая краска
IMG_20210828_094248.jpg
IMG_20210828_094248.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.14648  28 Авг. 21, 13:28
Talion, Спасибо! Я похожей термостойкой прокрашивал раза три. Прокрашивал еще до первого использования. Ржавчины не так уж и много было, но местами появлялась. Кончилось тем, что закрасил поверх термостойкой ПФ-115

Вассилич, Раньше, я помню, батареи красили серебрянкой. Думаю, внутрь она бы тоже неплохо пошла. Только почему-то трудно сейчас ее найти.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.14649  28 Авг. 21, 14:53
Ну я вот выбирал автоклав и подумал, куплю из чернины белоруса) ну во первых я сам белорус, поэтому сам бог велел)
Ну и заранее продумал, как я буду с ним ипаться, чтобы сделать его не из чернины)))))
Баллона этого из чернины лет этак на 200 хватит)))
Отв.14650  28 Авг. 21, 19:16
Ну я вот выбирал автоклавsashaquatro, 28 Авг. 21, 14:53
А я не выбирал а просто купил их 2 шт себе и брату в хозяйственном магазине в 1992 году и до сих пор оба работают.
Это два еще Советских 25 литровых Монстра тяжеленные из Советской пищевой нержавейки. толщина стенки примерно 4-5 мм.
Делались по конверсии на заводе Горно Шахтного оборудования .Ртутный термометр заменил на спиртовой немецкий.
Один из них перевел на пар -вставив спускной шаровой кран а другой оставил как есть - то есть на воде.
Машинам сноса нет работают как часы -оба еще с родными прокладками горловин - но в комплекте лежат еще новые запасные.
Тушняка разного переделано на них - просто не счесть.

Добавлено через 6мин.:

Да именно они и сейчас еще как с иголочки продаются на авито марки АДК-1м прямо как из магазина и стоят в пределах 3-4 тыров.
Их в свое безденежное время выдавали рабочим под зарплату в больших количествах- до сих пор всплывают и бу и совершенно новые.
А стоили они тогда точно не помню но где то около 50 рублей за шт.
Нет - поправлюсь- сегодня видел на крышке у одного выбита цена 68 р 20 коп.
Отв.14651  29 Авг. 21, 17:30
Советских 25 литровых Монстра тяжеленные из Советской пищевой нержавейки. толщина стенки примерно 4-5 мм.Птица - Говорун, 28 Авг. 21, 19:16
Серьёзная техника. Я автоклавов в продаже при советах вообще не встречал.
Пришлось самим делать из куска газовой трубы, тяжёлый безумно, но ещё как новый.
Отв.14652  29 Авг. 21, 17:51 (через 21 мин)
Так вот они на авито ---до сих пор продаются и цена божеская за толстую нержавейку и обьявления подаются на продажу регулярно.

https://www.avito.ru/...klav_2147686327

Добавлено через 2мин.:

И продавец высылает их транспортной компанией в любую точку по этому обьявлению.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.14653  29 Авг. 21, 17:56 (через 6 мин)
Да под переделку смело можно брать такие)
Отв.14654  29 Авг. 21, 18:02 (через 6 мин)
Если кому интересно то паспорт и инструкция на него опубликована пару страниц назад.

Добавлено через 3мин.:

Да под переделку смело можно брать такие)sashaquatro, 29 Авг. 21, 17:56

Да там надо только срезать крепление под масленую ванну для ртутного термометра---раньше в 1990 г были только такие ---а все остальное функционирует отлично до сих пор.
Отв.14655  29 Авг. 21, 20:57
А кто в белоруса термометр врезал ?как лучше , а то ссыкотно
И тэн хочу , на газу очень долго
сообщение удалено
Отв.14656  30 Авг. 21, 01:15
Хочу сделать свинину или курицу с перловкой. У неё свои особенности приготовления, илиvlad1252, 08 Февр. 18, 11:55
Делаю регулярно,гречка особенно вкусная для меня
Грамм 150 мяса на банку 0.5
Грубо 1/3 на глаз
Крупы 4 столовых ложки ( гречка)
Рис 3 ложки ( т.к сильно разбухает).
Морковка с луком примерно ложка -две, можно обжарить , можно Так,можно вообще не без них, всё равно вкусно
Ложка растительного масла- так каша не слипается
Водой кипятком почти до верха
Клавирую курицу 30- 40 минут , свинину 40-45
Греча с курицей особенно моя и всеми любимая
Пс соль, специи как в тушняк, я соль нитритную 4 грамма ложу
ППС сейчас в Крыму , каши, борщи , бульены, солянка, забыли про кафе
Отв.14657  30 Авг. 21, 07:37
Так вот они на авито ---до сих пор продаются и цена божеская за толстую нержавейку и обьявления подаются на продажу регулярно.Птица - Говорун, 29 Авг. 21, 17:51
Респект за ссылку, я вначале нифига не нашёл. На фото они похоже также из нержавейки. Блин заманчиво.
Вот почему Беларуссия из нержавейки не делает?
Делаю регулярно,гречка особенно вкусная для меняuсropchik, 30 Авг. 21, 01:15
Хороший рецепт. Я круп пока ещё не делал. Считал не за чем, типа на месте сварю.
Температуру и выдержку уточни пожалуйста.
Отв.14658  30 Авг. 21, 08:14 (через 37 мин)
Респект за ссылку, я вначале нифига не нашёл. На фото они похоже также из нержавейки. Блин заманчиво.
Вот почему Беларуссия из нержавейки не делает?Кот Бегемот, 30 Авг. 21, 07:37

Так они делались в 1990 х годах и по конверсии - нержавейка копейки стоила и было ее завались
---а сейчас он золотой бы был если был бы не из китайского дерьма делался а из той самой нержавейки.
Белорусы просто схитрили ---приспособив корпус Ацетеленового карбидного генератора под автоклав
но сделав его самым дешевым на рынке СНГ - и деньги потекли рекой.Это главный принцип торговли---и плевать нам на все!
Но люди не понимают покупая его что он из черного металла самого дешевого на сегодня и Хапают Кучу проблем не сознавая Это!
В автомобиле и в автоклаве ---Главной Запчастью является КОРПУС ---А Если Он из Нержавейки ?
то нет кучи проблем - Вещь Получается Надежная и Вечная а еще немаловажно что Гигиеничная всегда чистая не окислившаяся и ее красить не стоит ---потому что Не Надо этого делать Совсем и Нет Ни какой Необходимости в этом !
А цена Его на Авито меньше или ровна по стоимости Белорусу!!!

Добавлено через 1ч. 20мин.:

Хороший рецепт. Я круп пока ещё не делал.Кот Бегемот, 30 Авг. 21, 07:37
Сделай обязательно. Но сделай только половину банок по этому рецепту.
В этом рецепте все правильно и делай смело.
Вторую же половину банок для этой партии делай по рецептуре не меняя закладки - мяса и каш с приправами---только водой банки не заливай - в этом и весь фокус. А свари отдельно бульен из говяжьих суповых наборов - продают там же где и мясо - по стоимости - они оч дешевы добавь в бульен так же свинных ножен шкурок ушек головины - все что сможешь найти и чем круче получится бульен как холодец тем вкуснее получится результат. Потом у тебя будет возможность оценить эти каши с мясом.
Да бульен - это дополнительные хлопоты - но поверь Цель Оправдает Твои Расходы и Все Средства.Нормальное мясо из бульена я тоже ложу всегда в тушенку и все ОК! Удачи!
Отв.14659  30 Авг. 21, 10:22
Сварить вообще не проблема. Проблема качественные продукты купить. Попробую, спасибо.