Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 733 734 735 736 737 738 739 ... 1019 736
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.14700  07 Сент. 21, 19:30
Хорошая книга всегда интересна.)
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.14701  07 Сент. 21, 20:25 (через 56 мин)
опе­рации удаления костей, обрезки отходов и резки мяса должны произво­диться на холодильникеmakar123, 07 Сент. 21, 13:53
У меня холодильник 2 метра высотой. Стремянку покупать ?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.14702  07 Сент. 21, 20:39 (через 14 мин)
svarnoy, тэн не меньше тёшки это не шутка?))) Ладно у меня проводка норм) 6о если ктотпопросит попользоваться))) будут думаю проблемы)
gipsan88, ага спасибо глянул)
Ну завтра чё нить куплю и буду переделывать)
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.14703  07 Сент. 21, 20:49 (через 11 мин)
тэн не меньше тёшки это не шутка?)))sashaquatro, 07 Сент. 21, 20:39
Лучше больше.
Для нормальной работы аппарата нужно хотя бы 1 кило на 10 литров клава, лучше больше.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.14704  07 Сент. 21, 20:56 (через 8 мин)
svarnoy, понял) спасибо) есть вроде недорогие тэны типа Аристон и на 3 и 2.5 кВт)
Готовлю не часто вот и думаю заморачиваться с автоматикой или не стоит)
План такой) если одеялом каким накрывать то думаю со 120 градусов за полчаса не упадет температура) ну включу пару раз в ручную и выключу) или не удачная затея и автоматика нужна?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.14705  07 Сент. 21, 21:04 (через 8 мин)
sashaquatro, Вручную нормально получается, там не вот все прям очень быстро меняется, процесс давольно инертный.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.14706  07 Сент. 21, 21:08 (через 4 мин)
Примерно 1 раз в 15мин. термостат щёлкает, можно спокойно без него обойтись. Я куб двумя телогрейками укрываю.
По логике необходимо будет ориентироваться по термометру и давлению совместно, т.к. с момента выключения ТЭНа циркуляция воды остановится, а термометр находится вверху и его показания перестанут даже минимально отражать температуру внизу куба .
Засечь допустим при 120С текущее давление (оно может на 0,5 атм различаться в зависимости от исходной температуры воды и её аэрации ) и затем до конца стерилизации ориентироваться в основном по нему.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.14707  07 Сент. 21, 23:21
Newocelot, будешь делать по "феншую"- покупай стремянку. А как же.
В книге откуда я его списал, рекомендации применительно к заводскому производству. И надо сказать что среди мясных консервов, на мой вкус самый замороченный вариант.
Screenshot_20210907-233204_ReadEra.jpg
Screenshot_20210907-233204_ReadEra. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Screenshot_20210907-233219_ReadEra.jpg
Screenshot_20210907-233219_ReadEra. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Screenshot_20210907-233233_ReadEra.jpg
Screenshot_20210907-233233_ReadEra. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Screenshot_20210907-233247_ReadEra.jpg
Screenshot_20210907-233247_ReadEra. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Screenshot_20210907-233303_ReadEra.jpg
Screenshot_20210907-233303_ReadEra. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Screenshot_20210907-233401_ReadEra.jpg
Screenshot_20210907-233401_ReadEra. Автоклав. Кухонный инвентарь.

1937 год. Шаг влево вправо растрел. Это и подкупает в книге. Ну не могли они слепить абы что. 10 лет без права переписки за чих не вовремя и не в том месте.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 410
Отв.14708  08 Сент. 21, 00:05 (через 45 мин)
makar123, 206-я страница. Суп из зелёной черепахи! Слов нет!)))
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.14709  08 Сент. 21, 01:39
В книге откуда я его списалmakar123, 07 Сент. 21, 23:21
Неплохо бы приводить ссылку на первоисточник (выходные данные книги), это соответствует правилам хорошего тона, и вообще comme il faut. Не говоря уже о том что это соответствует правилам данного форума и требованиям действующего законодательства.
wixter Специалист Северодонецк 122 83
Отв.14710  08 Сент. 21, 03:04
Неплохо бы приводить ссылку на первоисточникNewocelot, 08 Сент. 21, 01:39
Книга называется "ПОЛНЫЙ КУРС КОНСЕРВИРОВАНИЯ" ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОНСЕРВОВ В ГЕРМЕТИЧЕСКОЙ ТАРЕ, НЕСТЕРИЛИЗУЕМЫХ ПЛОДООВОЩНЫХ ПРОДУКТОВ, А ТАКЖЕ ПРИПРАВ, ВКУСОВЫХ ВЕЩЕСТВ И Т. П.,перевод с шестого американского издания Б.В. ЭРДЕЛИ и М.Г. РАЙСКОЙ. ПИЩЕПРОМИЗДАТ Москва 1938 Ленинград. Рецепт находится на стр. 233. По мне, книга специфическая и бесполезная, можно прочитать для общего развития. На мой взгляд, лучшая для нас - книга Гусаковского.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.14711  08 Сент. 21, 07:30
отправлю тебе книженцию. Посмотри что накрыли агенты Микояна в штатах. Что её куркулить. Пусть послужит доброму человеку. Если понравится отпиши оценку на форуме. Может кому еще приглянется и пригодится.
Ответы на многие вопросы по технологии автоклавирования...makar123, 07 Сент. 21, 18:56

Поулчил! Большое Спасибо!
Книга скажу честно -Коллекционная и Супер Полезная! Займет достойное место в моей библиотеке По Клавированию!
Дошел до 5й главы - Суповые Консервы и застрял на ней на долго.
Нашел для себя кучу интересного - да че тут скрывать - Многого я вообще Не Знал в этой теме!!!
И Способы и Технология особенно Сгущенных Супов мне совсем была не известна!
Соберусь со временем и многие Супы обязательно Повторю!
Еще Раз Большое Спасибо за Отличную Книгу!
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.14712  08 Сент. 21, 08:19 (через 49 мин)
Книга называется "ПОЛНЫЙ КУРС КОНСЕРВИРОВАНИЯ"wixter, 08 Сент. 21, 03:04
Респект за координаты.
книга Гусаковскогоwixter, 08 Сент. 21, 03:04
"Технология и оборудование мясоконсервного пр-ва." 1970г.
Эта книга?
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.14713  08 Сент. 21, 08:31 (через 12 мин)
Заберайте кому что надо https://yadi.sk/d/5_SltsoNy6h2_w
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.14714  08 Сент. 21, 09:38
господа звиняйте, что мучаю вопросами) тут такое дело) стал звонить искать тэн - мне консультант начал объяснять - что тэны на 2.5 квт для водонагревателей не подойдут - так как быстро вылетают при такой температуре - плюс там трубка тонкая и длинна не большая от чего нагрузка на тэн будет высокая. Посоветовал брать что-то с дополнительным витком - или брать дорогой итальянский на 2.5 квт) но чет не хочется такие деньги в переделку вкидывать) вот думаю взять обычный тэн с двумя выходами и наверное вырежу под него окошко а потом заварю наглухо))) если сгорит - то процедура такая же))) режем - ввариваем новый)
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.14715  08 Сент. 21, 09:56 (через 19 мин)
Вот например тэн 3 квт.Каждый элемент по 1 квт,можно поставить автоматы и включать сколько хочешь.

Добавлено через 1мин.:

https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14716  08 Сент. 21, 10:01 (через 5 мин)
sashaquatro, у меня в кубах все тэны стоят обычные на 2 выхода , просто сверлил две дырки на 20мм кажется , и через прокладки затягивал снаружи гайками . Можно менять без проблем ...
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.14717  08 Сент. 21, 10:05 (через 4 мин)
мне консультант начал объяснятьsashaquatro, 08 Сент. 21, 09:38
Следует понимать, что косультант в магазине в наше время не специалист, а человек прошедший тренинги. Необходимо на рынке где ТЭНами торгуют с мужиками перетереть, что лучше поставить. Точка такая обязательно найдётся. Они и нестандарт под заказ по размерам могут привезти. Главное не торопиться с выбором, что нибудь подходящее обязательно подыщется.
просто сверлил две дырки на 20мм кажется , и через прокладки затягивал снаружи гайками . Можно менять без проблем .makrak80, 08 Сент. 21, 10:01
У меня подобная схема, только если контакты выходят вниз, то следует куб поднять, чтобы они в пол упёрлись.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.14718  08 Сент. 21, 10:24 (через 20 мин)
Кот Бегемот, так автоклав то круглый) поэтому и надо искать - ку которого контакты вниз - потому что по другому не затянешь) спасибо всем - буду думать) к китайским тэнам доверия нет - трубка 8 мм не оч надежно при такой длинне)
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.14719  08 Сент. 21, 10:48 (через 24 мин)
спасибо всем - буду думать)sashaquatro, 08 Сент. 21, 10:24
Удачи!