Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 734 735 736 737 738 739 740 ... 1019 737
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.14720  08 Сент. 21, 19:15
Посоветовал брать что-то с дополнительным витком - или брать дорогой итальянский на 2.5 квт) но чет не хочется такие деньги в переделку вкидывать) вот думаю взять обычный тэн с двумя выходами и наверное вырежу под него окошко а потом заварю наглухо))) если сгорит - то процедура такая же))) режем - ввариваем новый)sashaquatro, 08 Сент. 21, 09:38
Выбирай какой надо и ставь все будет нормально https://aliexpress.ru/...pHead_6068643.1
Вот например тэн 3 квт.Каждый элемент по 1 квт,можно поставить автоматы и включать сколько хочешь.

Добавлено через 1мин.:

https://aliexpress.ru/...earchweb201603_FOX65, 08 Сент. 21, 09:56
точно такой же тэн работает без проблем уже много лет
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.14721  08 Сент. 21, 20:47
По поводу тэнов аристон, с ними действительно есть проблема, но не от перегрева, они не любят сухого хранения.
Если тэн находится постоянно под водой, то живет долго, если постоянно хранится сухой то лопается быстро, почемуине знаю.
Это и для китайских и для родных.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.14722  09 Сент. 21, 06:19
Заберайте кому что надо https://yadi.sk/d/5_SltsoNy6h2_wgipsan88, 08 Сент. 21, 08:31
Большое Спасибо!
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.14723  09 Сент. 21, 09:50
svarnoy, заказал тэн на 3 квт от пароводяного котла - новый - там форма интересная) буду монтпровать через нутрянку - но там 80 мм высота - поэтому как - то площадку или поднимать придется на пару см - или прикрывать как-то тэн - но тогда наверное пару банок не влезет - ну большого стаха нету) зато на порядок удобство использования возрастет)
ТЭН.jpg
ТЭН. Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.14724  09 Сент. 21, 10:22 (через 33 мин)
на 3 квт от пароводяного котлаsashaquatro, 09 Сент. 21, 09:50
Если это от ВКУ, то сам тэн это наверно лучшее решение, он даже на сухую не сгорит, как лампочку можно будет использовать, крепить только сложнее.
Открылась картинка, не от вку.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.14725  09 Сент. 21, 10:28 (через 6 мин)
svarnoy, может под него снизу автоклава коробочку приварю и туда тэн из нутри засуну - так наверное проще всего будет) он не от вку - а от какого-то пароводяного кольца)
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.14726  09 Сент. 21, 15:25
sashaquatro,
Можно и так, я тоже на своем коробочку делал.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.14727  09 Сент. 21, 15:40 (через 16 мин)
svarnoy, если не сложно - покажи пожалуйста как - чтобы и мне и другим полегче было переоборудовать) по идее тогда можно сразу коробочку на всю длинну делать - и тэн через кламп мостырить - и удобно и технологично)
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.14728  09 Сент. 21, 16:53
sashaquatro,
Тут есть гдето про него, но давно, 15 или 16 год.
Я ща в отпуске на море, тут с интернетом плохо, не найду, а уж картинки буду грузить до возвращения.
Посмотри в разделе переделки автоклавов, карман это не редкость и давно отработано, там р страниц всего несколько.
viktorovich Специалист Долгопрудный 195 71
Отв.14729  09 Сент. 21, 17:15 (через 22 мин)
Приехали долгожданные реторт пакеты. Размер чуть больше чем в основном предлагает интернет.
IMG_20210909_141043.jpg
IMG_20210909_141043. Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20210909_141132.jpg
IMG_20210909_141132. Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20210909_141653.jpg
IMG_20210909_141653. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Эксперимент, и чтобы не потерять дорогой продукт, кладу внутрь капусту с пережаркой слегка обжаренную.
IMG_20210909_141731.jpg
IMG_20210909_141731. Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20210909_145229.jpg
IMG_20210909_145229. Автоклав. Кухонный инвентарь.

В пакет вошло 800 гр продукта и заняло 2/3 объёма пакета.
Пробывал убрать воздух вакууматором и слегка припоять, чтобы потом продублировать шов.
Воздух не сосёт, шов еле заметная полоска о спайке и речи не идёт...
IMG_20210909_145514.jpg
IMG_20210909_145514. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Достал FS-300 у коллег он реторты паял. Но они разные, 3-4-5 слоёв бывают. Мои пакеты он не осилил. Даже 2 раза подряд в одно место...
IMG_20210909_145736.jpg
IMG_20210909_145736. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Поехал на склад, там есть посерьёзнее техника.
IMG_20210909_152535_HHT.jpg
IMG_20210909_152535_HHT. Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20210909_152401.jpg
IMG_20210909_152401. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Выставил температуру 200* прокатив имеем широкий шов.
Для спокойствия прокатил один шов два раза.
IMG_20210909_152711.jpg
IMG_20210909_152711. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Автоклав ДС, буду класть пакеты, грузить их от всплытия кассетой пустой и воды налью много (первый раз с водой буду работать, до этого только на пару).
Тут вопрос
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

Какую температуру и время выбрать для полноценного эксперимента и готовности продукта?
(хоть и капуста, загубить не хочется)
У кого какие мысли?

Загрузил 5 пакетов. Воды до края, гильза термометра на 1 см. в воде.
IMG_20210909_180612.jpg
IMG_20210909_180612. Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20210909_184037.jpg
IMG_20210909_184037. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Вода закипела и стала выходить через автоматический клапан. Пришлось убавить газ, слить немного воды. Примерно поллитра. Так что подозреваю, что гильза сейчас в пару.
Очень не привычно на воде делать. Всё очень долго. Булькает, клокочит...
Больше часа выходил со 100 на 120🤦🏻‍♂️
IMG_20210909_210519.jpg
IMG_20210909_210519. Автоклав. Кухонный инвентарь.

По времени минут 30 наверное поддержу, може больше... Для продукта хватит.
Для проверки методы , пакетов и швов думаю тоже.
30 минут на 121* отстоял, добавил 10.
При такой динамике разгона часах остывания воды, думаю для мясных даже с головой...
Самое опасное время для ретортов, предполагаю, это сброс давления в кастрюле.
Утром,через 8 часов после выключения t упала до 45*
Из 5-ти пакетов два целы
IMG_20210910_074432.jpg
IMG_20210910_074432. Автоклав. Кухонный инвентарь.

У двух отслоение по заводскому шву
IMG_20210910_074503.jpg
IMG_20210910_074503. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Один - разгерметизация моего шва.
IMG_20210910_074439.jpg
IMG_20210910_074439. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Продукт конечно передержан, задача была нагрузить по t и времени пакеты.
IMG_20210910_075141.jpg
IMG_20210910_075141. Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.14730  09 Сент. 21, 18:31
Воды можно налить выше пипки манометраviktorovich, 09 Сент. 21, 17:15
Можно.

Добавлено через 1мин.:

оды до термометра не доли 1-2 см.viktorovich, 09 Сент. 21, 17:15
Плохо.
сообщение удалено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.14731  09 Сент. 21, 20:11
svarnoy, нашел как ты из кега делал) ответ 4321)
Там нормально карман виден) сделаю так же только чуть больше если захочу потом другой тэн воткнуть)
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.14732  10 Сент. 21, 06:24
отправлю тебе книженцию. Посмотри что накрыли агенты Микояна в штатах. Что её куркулить. Пусть послужит доброму человеку. Если понравится отпиши оценку на форуме. Может кому еще приглянется и пригодится.
Ответы на многие вопросы по технологии автоклавирования...makar123, 07 Сент. 21, 18:56

Нашел в Этой книге аж 5 страниц посвященных моему любимому напитку - Томатному соку- перечитал не раз и сделал для себя Шпаргалку ---Очень Очень интересно там все описано как его делали раньше в Америке- нашел много своих ошибок - теперь Знать Буду как надо правильно и вкусно делать Настоящий Томатный Сок. В Книге это описано со стр 194 -до стр 199.
Мы за сезон собираем почти по 30-50 ведер в год томатов и переработка их для семьи имеет большое значение.
А вот как правильно по технологии его делать консервированным в автоклаве до сих пор так и не знали.
Большое спасибо За Эту Книгу. Вычитал много полезного уже и еще до конца далеко из 306 страниц смог одолеть не торопясь конечно только 199 из них.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.14733  10 Сент. 21, 07:06 (через 43 мин)
Очень Очень интересно там все описано как его делали раньше в Америке- нашел много своих ошибок - теперь Знать Буду как надо правильно и вкусно делать Настоящий Томатный Сок. В Книге это описано со стр 194 -до стр 199.Птица - Говорун, 10 Сент. 21, 06:24
Про какую книгу идет речь?
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.14734  10 Сент. 21, 07:14 (через 9 мин)
Про какую книгу идет речь?gipsan88, 10 Сент. 21, 07:06
Вопрос не ко мне.
Спроси у makar123 - это его книга.
Или напиши в личку.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.14735  10 Сент. 21, 07:45 (через 32 мин)
"ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ Операция эксгаустирования заключается в удалении из продукта воз­духа и газов; и может производиться либо термическим способом (экс­гаустирование в узком смысле) или же механически (вакуумизация).
В консервной промышленности чаще применяется термическое эксгаустирование. Жестяные или стеклянные банки подвергаются действию пара либо горячей воды до соответствующего прогрева, продукта.
Температуру продуктов, более или менее химически инертных в отно­шении коррозии жести, рекомендуется доводить минимально до 55°С, при эксгаустировании же продуктов химически активных нагрев необходимо поднимать минимум до 70°С.
Выбор типа эксгаустера определяется родом продукта и имеющейся свободной площадью пола. Эксгаустирование острым паром легко может повредить нежные плоды, а также плоды, лежащие сверху. Продолжи­тельное эксгаустирование в воде или насыщенным паром обеспечивает более полное удаление газов из ткани продукта и меньшее разрушение ткани.
При правильном ведении эксгаустирования обеспечивается вакуум в банках, предупреждается бомбаж вследствие слишком полного наполнения их, снижается коррозия жести. Кроме того техническое эксгаустиование уничтожает некоторые неприятные запахи."
Один маленький абзац , прекращает все споры по поводу предварительного нагрева продукта до укладки в банки перед закаткой крышкой и последующим автоклавированием. Это элемент в цепочке правильных действий. И его необходимость каждый выбирает сам. Я этого не знал. И потому крышки могли выпирать. А должны быть под лёгким вакуумом притянуты к банке. Всё просто реализуемо. Вот для чего нужны книги. Для специалистов, технологов и получивших соответствующее образование это как само собой разумеющиеся вещи. Для остальных самообразование.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.14736  10 Сент. 21, 08:40 (через 56 мин)
Сейчас это даже в промышленой коммерческой консерве не везде, реторты так пакуют, без замены атмосферы или ее удаления.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.14737  10 Сент. 21, 10:40
svarnoy, я думаю что в промышленности при закатке крышкой банок используют вакуумный упаковщик. Иначе СКО будет выпуклая. Они больше озабочены составом, подготовкой, временем обработки, охлаждением. В промышленности отработаны очень узко процессы. Там не приветствуют эксперименты. Сейчас всё диктует коммерция
viktorovich, зачем тебе реторты. Банки закончились. Скорее всего стерилизованные реторты, заполняют стерилизованным продуктом без автоклавирования. Используя специальные линии упаковки. Таким образом уходят от стекла, жести и т.д. нет смысла в домашнем консервировании повторять. Если только в горы как военный сухпай.

Парни кому нужна книжка "ПОЛНЫЙ КУРС КОНСЕРВИРОВАНИЯ" 37 года пишите в личку mail и название.
Также она есть в библиотечке что выложил наш коллега gipsan88,
Заберайте кому что надо https://yadi.sk/d/5_SltsoNy6h2_wgipsan88, 08 Сент. 21, 08:31
В папке Теория 3я книга.
Коллега проделал большую работу по сбору библиотечки. Мне особенно понравились книги про хлеб. Есть ряд книг что сегодня списать даром не получится. Различные сайты электронные версии продают. Так что пока не прикрыли ресурс копируйте для ознакомления. Коллеге большое спасибо!!!
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.14738  10 Сент. 21, 11:37 (через 58 мин)
Заберайте кому что надо https://yadi.sk/d/5_SltsoNy6h2_wgipsan88, 08 Сент. 21, 08:31
Библиотеке действительно интересная ---Есть Что
Скопировать в свою библиотеку для Клавирования и Не Только!!!
Спасибо ЕМУ За Такой Подарок!
wixter Специалист Северодонецк 122 83
Отв.14739  10 Сент. 21, 16:01
я думаю что в промышленности при закатке крышкой банок используют вакуумный упаковщик.makar123, 10 Сент. 21, 10:40
Это 100%-ное заблуждение. Не всегда.
Иначе СКО будет выпуклая.makar123, 10 Сент. 21, 10:40
Это 100%-ное заблуждение.
Скорее всего стерилизованные реторты, заполняют стерилизованным продуктом без автоклавирования. Используя специальные линии упаковки. Таким образом уходят от стекла, жести и т.д. нет смысла в домашнем консервировании повторять.makar123, 10 Сент. 21, 10:40
Это 100%-ное заблуждение.

P.S. Без обиды, но за чем писать ерунду если не владеешь вопросом. С ув.