Посоветовал брать что-то с дополнительным витком - или брать дорогой итальянский на 2.5 квт) но чет не хочется такие деньги в переделку вкидывать) вот думаю взять обычный тэн с двумя выходами и наверное вырежу под него окошко а потом заварю наглухо))) если сгорит - то процедура такая же))) режем - ввариваем новый)sashaquatro, 08 Сент. 21, 09:38
точно такой же тэн работает без проблем уже много лет
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.14721 08 Сент. 21, 20:47
По поводу тэнов аристон, с ними действительно есть проблема, но не от перегрева, они не любят сухого хранения. Если тэн находится постоянно под водой, то живет долго, если постоянно хранится сухой то лопается быстро, почемуине знаю. Это и для китайских и для родных.
svarnoy, заказал тэн на 3 квт от пароводяного котла - новый - там форма интересная) буду монтпровать через нутрянку - но там 80 мм высота - поэтому как - то площадку или поднимать придется на пару см - или прикрывать как-то тэн - но тогда наверное пару банок не влезет - ну большого стаха нету) зато на порядок удобство использования возрастет) ТЭН. Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.14724 09 Сент. 21, 10:22 (через 33 мин)
на 3 квт от пароводяного котлаsashaquatro, 09 Сент. 21, 09:50
Если это от ВКУ, то сам тэн это наверно лучшее решение, он даже на сухую не сгорит, как лампочку можно будет использовать, крепить только сложнее. Открылась картинка, не от вку.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.14725 09 Сент. 21, 10:28 (через 6 мин)
svarnoy, может под него снизу автоклава коробочку приварю и туда тэн из нутри засуну - так наверное проще всего будет) он не от вку - а от какого-то пароводяного кольца)
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.14726 09 Сент. 21, 15:25
sashaquatro, Можно и так, я тоже на своем коробочку делал.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.14727 09 Сент. 21, 15:40 (через 16 мин)
svarnoy, если не сложно - покажи пожалуйста как - чтобы и мне и другим полегче было переоборудовать) по идее тогда можно сразу коробочку на всю длинну делать - и тэн через кламп мостырить - и удобно и технологично)
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.14728 09 Сент. 21, 16:53
sashaquatro, Тут есть гдето про него, но давно, 15 или 16 год. Я ща в отпуске на море, тут с интернетом плохо, не найду, а уж картинки буду грузить до возвращения. Посмотри в разделе переделки автоклавов, карман это не редкость и давно отработано, там р страниц всего несколько.
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71
Отв.14729 09 Сент. 21, 17:15 (через 22 мин)
Приехали долгожданные реторт пакеты. Размер чуть больше чем в основном предлагает интернет. IMG_20210909_141043. Автоклав. Кухонный инвентарь.IMG_20210909_141132. Автоклав. Кухонный инвентарь.IMG_20210909_141653. Автоклав. Кухонный инвентарь. Эксперимент, и чтобы не потерять дорогой продукт, кладу внутрь капусту с пережаркой слегка обжаренную. IMG_20210909_141731. Автоклав. Кухонный инвентарь.IMG_20210909_145229. Автоклав. Кухонный инвентарь. В пакет вошло 800 гр продукта и заняло 2/3 объёма пакета. Пробывал убрать воздух вакууматором и слегка припоять, чтобы потом продублировать шов. Воздух не сосёт, шов еле заметная полоска о спайке и речи не идёт... IMG_20210909_145514. Автоклав. Кухонный инвентарь. Достал FS-300 у коллег он реторты паял. Но они разные, 3-4-5 слоёв бывают. Мои пакеты он не осилил. Даже 2 раза подряд в одно место... IMG_20210909_145736. Автоклав. Кухонный инвентарь. Поехал на склад, там есть посерьёзнее техника. IMG_20210909_152535_HHT. Автоклав. Кухонный инвентарь.IMG_20210909_152401. Автоклав. Кухонный инвентарь. Выставил температуру 200* прокатив имеем широкий шов. Для спокойствия прокатил один шов два раза. IMG_20210909_152711. Автоклав. Кухонный инвентарь. Автоклав ДС, буду класть пакеты, грузить их от всплытия кассетой пустой и воды налью много (первый раз с водой буду работать, до этого только на пару). Тут вопрос Автоклав. Кухонный инвентарь. Какую температуру и время выбрать для полноценного эксперимента и готовности продукта? (хоть и капуста, загубить не хочется) У кого какие мысли?
Загрузил 5 пакетов. Воды до края, гильза термометра на 1 см. в воде. IMG_20210909_180612. Автоклав. Кухонный инвентарь.IMG_20210909_184037. Автоклав. Кухонный инвентарь. Вода закипела и стала выходить через автоматический клапан. Пришлось убавить газ, слить немного воды. Примерно поллитра. Так что подозреваю, что гильза сейчас в пару. Очень не привычно на воде делать. Всё очень долго. Булькает, клокочит... Больше часа выходил со 100 на 120🤦🏻♂️ IMG_20210909_210519. Автоклав. Кухонный инвентарь. По времени минут 30 наверное поддержу, може больше... Для продукта хватит. Для проверки методы , пакетов и швов думаю тоже. 30 минут на 121* отстоял, добавил 10. При такой динамике разгона часах остывания воды, думаю для мясных даже с головой... Самое опасное время для ретортов, предполагаю, это сброс давления в кастрюле. Утром,через 8 часов после выключения t упала до 45* Из 5-ти пакетов два целы IMG_20210910_074432. Автоклав. Кухонный инвентарь. У двух отслоение по заводскому шву IMG_20210910_074503. Автоклав. Кухонный инвентарь. Один - разгерметизация моего шва. IMG_20210910_074439. Автоклав. Кухонный инвентарь. Продукт конечно передержан, задача была нагрузить по t и времени пакеты. IMG_20210910_075141. Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.14730 09 Сент. 21, 18:31
Воды можно налить выше пипки манометраviktorovich, 09 Сент. 21, 17:15
Можно.
Добавлено через 1мин.:
оды до термометра не доли 1-2 см.viktorovich, 09 Сент. 21, 17:15
Плохо.
сообщение удалено
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.14731 09 Сент. 21, 20:11
svarnoy, нашел как ты из кега делал) ответ 4321) Там нормально карман виден) сделаю так же только чуть больше если захочу потом другой тэн воткнуть)
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.14732 10 Сент. 21, 06:24
отправлю тебе книженцию. Посмотри что накрыли агенты Микояна в штатах. Что её куркулить. Пусть послужит доброму человеку. Если понравится отпиши оценку на форуме. Может кому еще приглянется и пригодится. Ответы на многие вопросы по технологии автоклавирования...makar123, 07 Сент. 21, 18:56
Нашел в Этой книге аж 5 страниц посвященных моему любимому напитку - Томатному соку- перечитал не раз и сделал для себя Шпаргалку ---Очень Очень интересно там все описано как его делали раньше в Америке- нашел много своих ошибок - теперь Знать Буду как надо правильно и вкусно делать Настоящий Томатный Сок. В Книге это описано со стр 194 -до стр 199. Мы за сезон собираем почти по 30-50 ведер в год томатов и переработка их для семьи имеет большое значение. А вот как правильно по технологии его делать консервированным в автоклаве до сих пор так и не знали. Большое спасибо За Эту Книгу. Вычитал много полезного уже и еще до конца далеко из 306 страниц смог одолеть не торопясь конечно только 199 из них.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.14733 10 Сент. 21, 07:06 (через 43 мин)
Очень Очень интересно там все описано как его делали раньше в Америке- нашел много своих ошибок - теперь Знать Буду как надо правильно и вкусно делать Настоящий Томатный Сок. В Книге это описано со стр 194 -до стр 199.Птица - Говорун, 10 Сент. 21, 06:24
Про какую книгу идет речь?
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.14734 10 Сент. 21, 07:14 (через 9 мин)
Про какую книгу идет речь?gipsan88, 10 Сент. 21, 07:06
Вопрос не ко мне. Спроси у makar123 - это его книга. Или напиши в личку.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.14735 10 Сент. 21, 07:45 (через 32 мин)
"ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ Операция эксгаустирования заключается в удалении из продукта воздуха и газов; и может производиться либо термическим способом (эксгаустирование в узком смысле) или же механически (вакуумизация). В консервной промышленности чаще применяется термическое эксгаустирование. Жестяные или стеклянные банки подвергаются действию пара либо горячей воды до соответствующего прогрева, продукта. Температуру продуктов, более или менее химически инертных в отношении коррозии жести, рекомендуется доводить минимально до 55°С, при эксгаустировании же продуктов химически активных нагрев необходимо поднимать минимум до 70°С. Выбор типа эксгаустера определяется родом продукта и имеющейся свободной площадью пола. Эксгаустирование острым паром легко может повредить нежные плоды, а также плоды, лежащие сверху. Продолжительное эксгаустирование в воде или насыщенным паром обеспечивает более полное удаление газов из ткани продукта и меньшее разрушение ткани. При правильном ведении эксгаустирования обеспечивается вакуум в банках, предупреждается бомбаж вследствие слишком полного наполнения их, снижается коррозия жести. Кроме того техническое эксгаустиование уничтожает некоторые неприятные запахи." Один маленький абзац , прекращает все споры по поводу предварительного нагрева продукта до укладки в банки перед закаткой крышкой и последующим автоклавированием. Это элемент в цепочке правильных действий. И его необходимость каждый выбирает сам. Я этого не знал. И потому крышки могли выпирать. А должны быть под лёгким вакуумом притянуты к банке. Всё просто реализуемо. Вот для чего нужны книги. Для специалистов, технологов и получивших соответствующее образование это как само собой разумеющиеся вещи. Для остальных самообразование.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.14736 10 Сент. 21, 08:40 (через 56 мин)
Сейчас это даже в промышленой коммерческой консерве не везде, реторты так пакуют, без замены атмосферы или ее удаления.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.14737 10 Сент. 21, 10:40
svarnoy, я думаю что в промышленности при закатке крышкой банок используют вакуумный упаковщик. Иначе СКО будет выпуклая. Они больше озабочены составом, подготовкой, временем обработки, охлаждением. В промышленности отработаны очень узко процессы. Там не приветствуют эксперименты. Сейчас всё диктует коммерция viktorovich, зачем тебе реторты. Банки закончились. Скорее всего стерилизованные реторты, заполняют стерилизованным продуктом без автоклавирования. Используя специальные линии упаковки. Таким образом уходят от стекла, жести и т.д. нет смысла в домашнем консервировании повторять. Если только в горы как военный сухпай.
Парни кому нужна книжка "ПОЛНЫЙ КУРС КОНСЕРВИРОВАНИЯ" 37 года пишите в личку mail и название. Также она есть в библиотечке что выложил наш коллега gipsan88,
В папке Теория 3я книга. Коллега проделал большую работу по сбору библиотечки. Мне особенно понравились книги про хлеб. Есть ряд книг что сегодня списать даром не получится. Различные сайты электронные версии продают. Так что пока не прикрыли ресурс копируйте для ознакомления. Коллеге большое спасибо!!!
Библиотеке действительно интересная ---Есть Что Скопировать в свою библиотеку для Клавирования и Не Только!!! Спасибо ЕМУ За Такой Подарок!
wixter
Специалист
Северодонецк
122 83
Отв.14739 10 Сент. 21, 16:01
я думаю что в промышленности при закатке крышкой банок используют вакуумный упаковщик.makar123, 10 Сент. 21, 10:40
Это 100%-ное заблуждение. Не всегда.
Иначе СКО будет выпуклая.makar123, 10 Сент. 21, 10:40
Это 100%-ное заблуждение.
Скорее всего стерилизованные реторты, заполняют стерилизованным продуктом без автоклавирования. Используя специальные линии упаковки. Таким образом уходят от стекла, жести и т.д. нет смысла в домашнем консервировании повторять.makar123, 10 Сент. 21, 10:40
Это 100%-ное заблуждение.
P.S. Без обиды, но за чем писать ерунду если не владеешь вопросом. С ув.