Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 731 732 733 734 735 736 737 ... 1019 734
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.14660  30 Авг. 21, 12:35
Сварить вообще не проблема.Кот Бегемот, 30 Авг. 21, 10:22

Согласен.

Мне нравятся каши с мясом с горохом с фасолью с чечевицей и особенно с перловкой - люблю ее с Армии.А также их всех смесь с Пшеном. Кладу в банку к примеру по 3 ложки гороха и одну ложку замоченного в кипятке обычного Пшена также делаю с фасолью и чечевицей например---А супы из них с пшеном какие вкусные получаются на мой вкус и не описать словами - в общем мне нравятся так сказать. Дома конечно жена готовит а на охоте делаем сами с мужиками- так вот когда подходит моя очередь готовить то только я могу минут за 30 приготовить на всю мужскую компашку охотников суп из тушенки с кашами собственного производства который делается очень быстро и сьедается на Ура и ВСЕ до самого дна со словами - Даже Жена Так Варить Не Может !
У нас повара тогда были Гражданские так вот только один из них - Мужик мог ее готовить так что все тарелки с ней были пустыми и ни грамма не уходило в отходы -Фокус был в том что он ее на ночь всегда замачивал и при варке добавлял много масла а заправлял жаренной морковью с луком ---в итоге зернышко к зернышку получалось Отличная Каша -я теперь так делаю всегда и со всеми кашами- сьедается на Ура а в другую смену повара бабы были - у них получалась всегда не каша а размазня не заправленная и противная на вкус - и по этому большенство их каши шло на выброс
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.14661  30 Авг. 21, 13:52
Кот Бегемот, с сегодняшними ценами на нержавку - варить с нуля такой прочтейший агрегат - так себе затея)
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.14662  30 Авг. 21, 14:08 (через 16 мин)
Экспозиция 40 для мяса 30 для курицы при 120с , это для белоруса на воде !!!
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.14663  30 Авг. 21, 17:47
DSC06870.JPG
DSC06870. Автоклав. Кухонный инвентарь.
А кто в белоруса термометр врезал ?как лучше , а то ссыкотноuсropchik, 29 Авг. 21, 20:57
Надо найти толстостенную медную трубку. Я нарезал на развальцованной с одной стороны трубке 6мм резьбу, просверлил в крышке автоклава отверстие в 6 мм и туда гайками с медными шайбами сверху и снизу крышки на силиконовом аквариумном герметике укрепил гильзу. Пользую распространенный дешевый китайский электронный термометр с длинным щупом диаметром 4 мм - (такой термометр распространен у винокуров). с гильзой удобно: можно вынимая термометр использовать его для измерений в других местах.
Беда в том, что трудно найти толстостенную трубку, на которой можно нарезать полноценную резьбу и иметь запас толщины под резьбой на разрыв.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.14664  30 Авг. 21, 18:14 (через 27 мин)
для белоруса на воде !!!uсropchik, 30 Авг. 21, 14:08
Спасибо принял. Время засекаешь по термометру? Просто в инструкции есть ориентировка по давлению, которая соответствует +- километр температуре.

У меня ТЭН влючён через термостат выставленный на 120С, параллельно ТЭНу стоит индикаторная лампа. Как только при разогреве лампа погасла, значит температура достигла 120С и ТЭН временно отключился, с этого момента пошёл отсчёт времени. Т.е. время начала стерилизации и её продолжительность выставляется очень точно и стандартизировано. Если в автоклав залита вода комнатной температуры время до 120С 1ч.30мин. +-5мин., подогретая до 40С - 1ч. 20-23мин.

Мясо я выдерживаю 1ч30мин. Скумбрия 40мин. Икра "Заморская" 60мин. Жмых от помидор 15мин. (Очень рекомендую. Жена в восторге. Зимой запах свежих помидорок. Только что в чай не добавляет и то вероятно, что не подсказали)

И главное охлаждение. После завершения времени автоклавирования, ставлю почти вплотную комнатный вентилятор на полную мощность. Остывание до комнатной температуры за 2,5 - 3ч. Пробовал без него, х.з что получается. Каждый раз по разному. Эксперименты короче закончил.

Я к чему, 40мин. для мяса не маловато? Честно у меня за это время если оценивать по костям только скумбрия становится нормальной.

Будет возможность рецепт борща и солянки скинь пожалуйста. Я сейчас рецепт рассольник дорабатываю, вкусно, но блин всё равно не копеечный советский в банках. Все техинструкции перечитал, не то.

Так вот они на авитоПтица - Говорун, 29 Авг. 21, 17:51
Общался сегодня утром с продавцом, нормальный малый, зовут Серёга. Говорит похожи на нержавеечные, но не нержавейка, магнитятся (хотя в общем есть и нержавейка магнитная), и ещё сказал, что нержавейки в их краях ещё не встречал.

Добавлено через 4мин.:

Врезал и тэн и термометр, тут был отчет с фото, сходу не нашел, завтра попробую найти.svarnoy, 29 Авг. 21, 21:37
Мысль отличная. Как то я раньше не дошёл, и ТЭН сразу с термостатом можно поставить, если по длине войдёт.
Отв.14665  30 Авг. 21, 18:33 (через 19 мин)
Общался сегодня утром с продавцом, нормальный малый, зовут Серёга. Говорит похожи на нержавеечные, но не нержавейка, магнитятся (хотя в общем есть и нержавейка магнитная), и ещё сказал, что нержавейки в их краях ещё не встречал.Кот Бегемот, 30 Авг. 21, 18:14

Спроси какой год выпуска - если 90 е ---тогда делалось из нержавейки и как они называются?.
-и главное чтоб была запасная прокладка на загрузочную горловину она там фигурная -сейчас такую уже не найти вообще.
Посмотрел сейчас свои ---мои оба не магнитятся совершенно.
на моих на крышке выбито АДК-1 и серийные номера этих автоклавов.
а на 2м выбито ЗГШО - это завод горно шахтного оборудования похоже что производители разные.
Если не нержавейка то брать думаю не стоит конечно -ну или сам думай конечно!
Наверное Халтура кооперативная того времени - встречал я и такие---
с виду похож а банки в 2 ряда емкостью 0,5 не входят - внутренний размер по высоте не выдержан или заводской брак!!!
Отв.14666  30 Авг. 21, 18:37 (через 5 мин)
Ясно, разъяснил. Пока воздержусь. Нержавейка слишком заинтересовала. Мутная, рыжая вода при сливе может и мелочь, но мутная она потому, что часть металла ушла.
ford719 Новичок Смоленск 9 8
Отв.14667  30 Авг. 21, 20:34
Всем ДВС. Приобрёл автоклав Ижорского завода, но брал дистанционно, и нет клапана (который стрелка показывает), там резьба на трубке которая вварена в бак
IMG_20210830_171215.jpg
IMG_20210830_171215. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Добавлено через 2мин.:

Всем ДВС. Приобрёл автоклав Ижорского завода, но брал дистанционно, и нет клапана (который стрелка показывает), там резьба на трубке которая вварена бак
Отв.14668  30 Авг. 21, 20:40 (через 6 мин)
Выглядит солидно. Поздравляю!
Отв.14669  30 Авг. 21, 20:49 (через 9 мин)
Всем ДВС. Приобрёл автоклав Ижорского завода, но брал дистанционно, и нет клапана (который стрелка показывает), там резьба на трубке которая вварена бак
Выглядит солидно. Поздравляю!Кот Бегемот, 30 Авг. 21, 20:40
Спасибо, из чистой советской нержи, но, что делать с клапаном, если наглухо заглушку навинтить
Отв.14670  30 Авг. 21, 20:49 (через 1 мин)
каши с мясом с горохом с фасолью с чечевицей и особенно с перловкой - люблю ее с Армии.А также их всех смесь с Пшеном. Кладу в банку к примеру по 3 ложки гороха и одну ложку замоченного в кипятке обычного Пшена также делаю с фасолью и чечевицей напримерПтица - Говорун, 30 Авг. 21, 12:35
Т.е. на 0,5л. банку 3ст.л.гороха + 1ст.л.пшена или 3л.фасоли + 1л.пшеном, или 3л.перловки + пшеном. Около 150г. слегка обжаренного мяса и всё залито бульоном. Лаврушка, чёрный перец, соль 5г. банку. Выдержка при 120С сколько?

Добавлено через 7мин.:

наглухо заглушку навинтитьford719, 30 Авг. 21, 20:49
Мне ни разу не доводилось видеть его работу, но без клапана работать стрёмно. Отвлечёшься, забудешь про нагрев, п-ц чем может кончиться.
В продаже должны быть точно, тем более они сейчас с удобной регулировкой. Или на барахолке посмотри. Торопиться здесь незачем. У меня на самодельном автоклаве стоит советский клапан с газпрома, больше килограмма весит, но жизнь дороже.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.14671  30 Авг. 21, 21:12 (через 23 мин)
ford719, Доукомплектовывайте клав до необходимой минимальной рабочей комплектации, предохранительный клапан должен быть обязательно, как манометр и термометр.
Для работы на пару нужно будет еще доукомплектовать краном и обратным клапаном.
Отв.14672  31 Авг. 21, 05:50
Т.е. на 0,5л. банку 3ст.л.гороха + 1ст.л.пшена или 3л.фасоли + 1л.пшеном, или 3л.перловки + пшеном. Около 150г. слегка обжаренного мяса и всё залито бульоном. Лаврушка, чёрный перец, соль 5г. банку. Выдержка при 120С сколько?Кот Бегемот, 30 Авг. 21, 20:49

Да именно так.
С такой закладкой из такой тушенки получаются Отличные по вкусу Супы и не только супы можно просто подогреть и ложкой.
Я без рисков делаю их на водяном а-клаве с выдержкой 40 минут в банках СКО.
Пол чайной ложки соли, 1 лаврушка, 1 Душистый и 3-4 черного перца ,1-2 ст ложки поджарки лука + моркови , 2 ч ложки разогретого 80%го сливочного масла. +каша 3:1 + Бульен 60-70 градусный чуть выше плечиков банки+ Закатать И хорошо перетрясти для перемешивания каш все банки и клавировать.

Добавлено через 6мин.:

Мне ни разу не доводилось видеть его работу, но без клапана работать стрёмно.Кот Бегемот, 30 Авг. 21, 20:49
и вОТ ЕЩЕ ТАКОЙ ЖЕ КОРПУС ОТ А КЛАВА.
https://www.avito.ru/...klav_2187017860
Отв.14673  31 Авг. 21, 08:08
и вОТ ЕЩЕ ТАКОЙ ЖЕ КОРПУС ОТ А КЛАВАПтица - Говорун, 31 Авг. 21, 05:50
Да, такой только где этот клапан накручен дистиллятор
Отв.14674  31 Авг. 21, 08:41 (через 34 мин)
С такой закладкой из такой тушенки получаются Отличные по вкусу Супы и не только супы можно просто подогреть и ложкой.Птица - Говорун, 31 Авг. 21, 05:50
Спасибо огромное это то, что мне надо!
Отв.14675  31 Авг. 21, 09:38 (через 58 мин)
Спасибо огромное это то, что мне надо!Кот Бегемот, 31 Авг. 21, 08:41
Что могу сказать - Приятного Аппетита!!!
Это тушенка универсальная на любой случай жизни и любой способ использования
- я ее называю среди своих -УНИВЕРСАЛЬНОЙ!
А самой Первой Среди Всех Универсальных - на мой вкус является не мясная тушенка хотя тоже вкусная а Крутой по составу Холодец в стеклобанке сваренный из Говяжьих Ног-Лыток и говяжьих Рулек---стоимость копеечная - но возни с ним конечно много - за то его можно просто сьесть из банки ложкой- а можно сварить на его основе Любой по составу и названию Суп - да такой что все кто его попробуют ---АХНУТ ПРОСТО !!! По Этому среди моих запасов именно Он №1. А №2 - это каши с мясом на бульене.
№3 это все Остальные уже не универсальные а на любителя Мясные и Рыбные тушенки. Вот так я их классифицирую в своих запасах.

Добавлено через 13мин.:

Если кто из вас не видел как делают настоящий Деревенский холодец ---Смотрите :

И вот еще один вариант- по проще - именно так я делаю чисто из говядины и фасую его в банки СКО :

pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.14676  31 Авг. 21, 18:53
приветствую, ткните носом на формулу готовки на пару помидоров и огурцов, если не сложно.
Sana956 Специалист Старопыль 155 104
Отв.14677  31 Авг. 21, 19:54
Тут было несколько. [Рецепты для автоклава.]
Отв.14678  31 Авг. 21, 20:30 (через 36 мин)
Всем ДВС.Посоветуйте, что делать, клапана нет, чем можно заменить , купил без клапана который на фото стрелкой указан, там торчит ввареная резьба где то на 13.Какой клапан можно примудрить
IMG_20210830_171215.jpg
IMG_20210830_171215.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Отв.14679  01 Сент. 21, 17:58
Всем ДВС.Посоветуйте, что делать, клапана нет, чем можно заменить , купил без клапана который на фото стрелкой указан, там торчит ввареная резьба где то на 13.Какой клапан можно примудритьford719, 31 Авг. 21, 20:30
Хочешь или нет выбор простой---или искать родной - или мудрить!
Клапанов существует множество - подбирай аналог и устанавливай!

Добавлено через 25мин.:

Найди , "Инструкция по эксплуатации автоклава бытового, периодического действия индивидуального пользования", Производственное объединение "Ижорский завод", Ленинград, 1990 г. прототип). там все указано - а главное на какое именно давление настроен этот клапан и действуй!