Я брал на https://www.sima-land.ru/...zhimom-d-82-mm/Они же и для хранения спирта в стекле отлично подойдут. Спасибо!
По 49 руб+доставка. Взял десятокPolevik, 07 Окт. 21, 19:00
Автоклав
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 672
Отв.14800 07 Окт. 21, 20:21
Polevik
Специалист
Петербург
167 81
Отв.14801 07 Окт. 21, 20:35 (через 14 мин)
Они же и для хранения спирта в стекле отлично подойдут. Спасибо!Птица - Говорун, 07 Окт. 21, 20:21Насчет хранения спирта согласен, но насчет автоклавирования есть сомнения. Ведь бомбаж с такими крышками не увидишь. А это грустно.....
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 672
Отв.14802 08 Окт. 21, 18:01
К вопросу о крышках?
Я пользуюсь крышками СКО и стеклобанкой 0,5л. Так мне удобно.
Но столкнулся особенно последние 2 года с Проблемой-крышки стали ржаветь в хранилище по кольцу
прилегания закаточной машинки- трет в местах соприкосновения лак с крышки.
Мазал эти места солидолом - не помогает. Заворачивал стрейч пленкой- не ржавеет но не удобная запаковка- тоже не устраивает.
Отсюда вопрос ---кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Чем можно восстановить лак или чем можно покрыть эти потертости чтоб не ржавели при хранения???
Думал как то приспособить термоусадочную пленку - не получилось как надо!
До сих пор вопрос остается не решенным и крышки продолжают выходить из строя!
Я пользуюсь крышками СКО и стеклобанкой 0,5л. Так мне удобно.
Но столкнулся особенно последние 2 года с Проблемой-крышки стали ржаветь в хранилище по кольцу
прилегания закаточной машинки- трет в местах соприкосновения лак с крышки.
Мазал эти места солидолом - не помогает. Заворачивал стрейч пленкой- не ржавеет но не удобная запаковка- тоже не устраивает.
Отсюда вопрос ---кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Чем можно восстановить лак или чем можно покрыть эти потертости чтоб не ржавели при хранения???
Думал как то приспособить термоусадочную пленку - не получилось как надо!
До сих пор вопрос остается не решенным и крышки продолжают выходить из строя!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14803 08 Окт. 21, 18:19 (через 18 мин)
Я лаком алкидным покрывал этот ободок , но банки стоят мало , с весны . Пока не ржавеют , держу в гараже в подвале ...
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.6K 4.8K
Отв.14804 08 Окт. 21, 19:16 (через 58 мин)
Берете крышки для стерилизации и проблем нет, там литера "С" на коробке, обычные крышки это пастеризация, литера "П", хотя это наверно сейчас так качество упало, раньше и П нормально держались.
Крышки конечно не в первом попавшимся сельпо продаются, но купить можно в мире интернета и транспортых компаний.
Надежно брать в "ТОКК" работают с частниками.
Кстати по интернету обычно выходит дешевле чем в сельпо.
Крышки конечно не в первом попавшимся сельпо продаются, но купить можно в мире интернета и транспортых компаний.
Надежно брать в "ТОКК" работают с частниками.
Кстати по интернету обычно выходит дешевле чем в сельпо.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 672
Отв.14805 08 Окт. 21, 19:46 (через 30 мин)
Надежно брать в "ТОКК" работают с частниками.svarnoy, 08 Окт. 21, 19:16А Можно Ссылочку на такие крышки?
Мои крышки про которые писал наверное уровня Сельпо и есть
тк раньше такого не было и пользовался крышками другого качества.
Но всему приходит конец и началось именно сельпо!Это Факт!
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.6K 4.8K
Отв.14806 08 Окт. 21, 19:54 (через 9 мин)
Птица - Говорун,
Набиваешь в гугле "ТОКК"
Звонишь по телефону и общаешся по поводу доставки.
Нужны крышки:
"Твист офф 82, с кнопкой, стерилизация"
Набиваешь в гугле "ТОКК"
Нужны крышки:
"Твист офф 82, с кнопкой, стерилизация"
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 672
Отв.14807 08 Окт. 21, 20:02 (через 9 мин)
Набиваешь в гугле "ТОКК"Набрал - нашел но до тел не дошло
Нужны крышки:
"Твист офф 82, с кнопкой, стерилизация"svarnoy, 08 Окт. 21, 19:54
Крышек СКО у них в прайсе Нет---Только Твисты! А мне они без надобности - не пользуюсь!
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.6K 4.8K
Отв.14808 08 Окт. 21, 20:22 (через 21 мин)
Только Твисты! А мне они без надобностиПтица - Говорун, 08 Окт. 21, 20:02Не уверен про ско,может они уже и не делают.
Но вообще ско с литерой С были.
сообщение удалено
Серголег
Специалист
Plast
104 40
Отв.14809 11 Окт. 21, 19:30
пользовался крышками другого качестваПтица - Говорун, 08 Окт. 21, 19:46Были советские(домашнего хранения СКО)во влажном погребе не ржавели,металл и покрытие не сравнить..
губкой с машинным маслом обтираю,помогает.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 672
Отв.14810 11 Окт. 21, 21:47
губкой с машинным маслом обтираю,помогает.Серголег, 11 Окт. 21, 19:30И я Литолом и губкой натираю 2 раза в год.
А Может все таки кто подскажет более Радикальный и безопасный способ?
Я в процессе заметил такое что три не три а ржа все равно вылазит не смотря на смазку этим Литолом
как будто он ее - ржу сам и притягивает? По этому больше 2х лет мой тушняк с такими крышками не стоит
на полках а мог бы еще и постоять конечно.Ржа на крышках появляется сначала точками и местами прям под лаком по бокам там где трет ее закатывающая машинка а потом и по другим поверхностям. Хочу попробовать сразу после автоклава погружать крышки еще горячими в разогретый Стеарин или Воск - мож это поможет сохранить крышки от Ржи?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.5K 2.1K
Отв.14811 11 Окт. 21, 22:17 (через 31 мин)
Птица - Говорун, посмотри антикор для авто в аэрозольных балончиках. Можно выбрать. Строительный самоклеющийся бумажный скотч на банку под крышку. Наносишь распылением на крышку. Стоит по два года без проблем в погребе. Средств много, надо подобрать на основе воска или парафина без запаха после высыхания. Есть такие что не высыхают. Их не бери.
Масла очень гигроскопичны. Их варят в смесях, и только это спасает. Потом банку придётся мыть керосином.
Масла очень гигроскопичны. Их варят в смесях, и только это спасает. Потом банку придётся мыть керосином.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 672
Отв.14812 12 Окт. 21, 18:52
, посмотри антикор для авто в аэрозольных балончиках. Можно выбрать. Строительный самоклеющийся бумажный скотч на банку под крышку. Наносишь распылением на крышку. Стоит по два года без проблем в погребе. Средств много, надо подобрать на основе воска или парафина без запаха после высыхания. Есть такие что не высыхают. Их не бери.
Масла очень гигроскопичны. Их варят в смесях, и только это спасает. Потом банку придётся мыть керосином.makar123, 11 Окт. 21, 22:17
Спасибо за совет но я похоже нашел выход из положения. и сегодня опробовал на 20 ти банках уже.
В солдатском котелке разогрел 150 грамм пчелиного воска и залил туда пол литра спирта---подогрел и размешал получилась белая быстро высыхающяя жирная эмульсия и ее кисточкой по крышке размазал - выждал пол часа -спирт испарился и---оказалось что все покрыто воском и очень тонким слоем---дальше планирую просто погружать в нее еще горячие крышки банок сразу после автоклава.
Воск надежно защищает любую поверхность от влаги он жирный но не мажется и НЕ Гигроскопичный - то есть"материал гидрофобный" отталкивает влагу.Спирт мгновенно испаряется с поверхности и не агрессивен к лаку покрытия.
Мне пока этой обработки должно хватить думаю - а там посмотрим что получится.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14813 12 Окт. 21, 19:16 (через 24 мин)
и гигроскопичный - отталкивает влагу.Птица - Говорун, 12 Окт. 21, 18:52Птица - Говорун, правильно НЕ гигроскопичный . Гигроскопичность - это свойство материалов впитывать в себя влагу ...
Sauvestre
Специалист
Ближнее ЗаМКАДье
167 31
Отв.14814 12 Окт. 21, 19:27 (через 12 мин)
Птица - Говорун, правильно НЕ гигроскопичный .makrak80, 12 Окт. 21, 19:16да ладно уже.. если прям совсем умничать, то правильно было сказать "материал гидрофобный"
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14815 12 Окт. 21, 20:01 (через 34 мин)
да ладно уже.. если прям совсем умничать,Sauvestre, 12 Окт. 21, 19:27Sauvestre, и совсем я не умничаю , просто надо правильно выражать свою мысль , это же не личный дневник , а приличный форум !

Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.14816 13 Окт. 21, 18:25
я похоже нашел выход из положения. и сегодня опробовал на 20 ти банках уже.Очень интересно. А как думаете? Если пчелинный воск заменить парафином, а спирт головами?
В солдатском котелке разогрел 150 грамм пчелиного воска и залил туда пол литра спиртаПтица - Говорун, 12 Окт. 21, 18:52
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 672
Отв.14817 13 Окт. 21, 21:53
Очень интересно. А как думаете? Если пчелинный воск заменить парафином, а спирт головами?Talion, 13 Окт. 21, 18:25Я не пробовал головами разводить парафин.- Попробуй! Должно тоже получиться если головы крепкие будут.
А вот пропитку древесины воском мне подсказал сосед и как растворять
его спиртом чтоб он не вспыхнул при нагреве---я так и сделал
---Просто накрыл крышкой при нагревании солдатский котелок и грел на
эл плитке на 1.а когда надо было перемешивать - то снимал с плитки чтоб случайно не вспыхнуло..
Рассудил так ---Ну если покрывать дерево можно то почему нельзя покрыть крышку СКО в тушенке?
Покрыл и думаю не ошибся. Сроки хранения думаю после этой процедуры в разы увеличатся и крышечки теперь останутся как новые!
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.14818 14 Окт. 21, 10:47
Я закрываю банки крышками СКО. Вот, думаю (рассуждаю), а зачем расплавленный парафин спиртом (головами) разбавлять? Почему нельзя просто взять банку за донышко и опустить по плечики в расплавленный парафин?
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 672
Отв.14819 14 Окт. 21, 12:06
взять банку за донышко и опустить по плечики в расплавленный парафин?Talion, 14 Окт. 21, 10:47
Так наверное не пойдет только из за того что расход парафина будет огромный и слой толстый---а значит при низких температурах он будет отлетать как у меня на воске было . Даже у меня с воском нет проблем - своя пасека и то мне не понравилось так делать.
А вот не знаю почему ---только воск растворенный в спирту не отлетает от крышек и слой получается ну очень тонюсенький может из за именно своей тонкости или от того что спирт обезжиривает саму крышку во время нанесения.По этому не знаю что посоветовать---парафином я не пробовал - а про воск написал что знал.
сообщение удалено