svarnoy, не ну это да) осталось терь найти кто заморачиваться будет с таким) в смысле в РБ отправлять) найду чё нить с доставкой по РФ) знакомый в Смоленске живёт - катается пару раз на неделю к нам) привезет)
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.14801 26 Сент. 21, 23:02 (через 4 мин)
sashaquatro, Хочешь я тебе куплю и отправлю, дороже просто будет сначало до меня, потом до тебя. неужто они сразу в РБ не отправляют? Этож вообще изначально донецкая контора, молодцы что сразу переехали.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70
Отв.14802 26 Сент. 21, 23:10 (через 8 мин)
Я когда РМ заказывал ,пообщался чуток с ними ,как раз стрельба началась. Они работают так со времен разделения,один в донецке ,другой помоему в ростове .
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.14803 27 Сент. 21, 03:01
Я недавно с Донецка покупал.Ответственные ребята,на все вопросы отвечают,консультируют.У них немного дешевле,чем в 2магнита,но пересыл дороже и дольше доставка. Для России проще в 2магнита. А в Белорусь думаю из Донецка. sashaquatro,а в чем трудности?На сайте заказывай,или позвони им,они отправят.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.14804 27 Сент. 21, 17:10
Да трындец) 2 магнита проденамили меня) в наличии нету, хотя на сайте был) из Ростова после того как написал, что с РБ я - пока больше ответов нету))) С Донецка ребята ответили быстро) но на прямую не отправляют) только через РФ. Долго и дорого) svarnoy, было бы отлично) У меня в городе как раз пункт выдачи СДЭК есть)
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70
Отв.14805 27 Сент. 21, 21:56
Так может трм 501 (овен) ,добавить только твердотельное и радиатор. И выбирать с минутным таймером. На барахолках всплывают.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.14806 27 Сент. 21, 22:04 (через 8 мин)
AVS-123, Да лучше готовое решение взять) Думаю вяленые томаты сделать) в небольших банках) кто нить делал?) Какие режимы для хранения?) Я вот думаю до градусов 110 довести и минут 10)
бир
Бакалавр
челябинск
75 25
Отв.14807 28 Сент. 21, 11:51
Я вот думаю до градусов 110 довести и минут 10)sashaquatro, 27 Сент. 21, 22:04
Дык, томаты именно надо вялить, т.е. высушивать при невысокой температуре (немного не доходя до хруста) А в автоклаве, да еще при 110 град. они просто сварятся и всё!
sterling
Бакалавр
гагарин
52 6
Отв.14808 28 Сент. 21, 12:09 (через 19 мин)
Ребята. Тут появились вакуматоры по тыще руб. типа таких https://www.ozon.ru/...amp;sh=WDGcnZIe. Как думаете если в автоклав по пару, ну с запасом на расширение. Не лопнут ли пакеты-после отключения и остывания, если типа не просто в 0 завакумировать, а еще несколько сантиметров свободного пакета дать?. Можно даже посчитать если математики физики есть. А так здорово бы было-думаю эти пакеты градусов до 115 выдерживают.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.14809 28 Сент. 21, 12:53 (через 44 мин)
Недолжно допнуть.
sterling
Бакалавр
гагарин
52 6
Отв.14810 28 Сент. 21, 13:36 (через 43 мин)
Эксперимент нужен.Хз на сколько раздуются. Мож там в автоклав всего то 2-3 пакетика и влезет то, а больше разопрутся до упора да об датчики - уголочки ребрышки и проколятся.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.14811 28 Сент. 21, 13:47 (через 12 мин)
Эксперимент нужен.sterling, 28 Сент. 21, 13:36
Эксперимент очень простой, закатать чегонибудь да кинуть в кипяток поварится. На днях сувидил мясо при 70С, не было даже намека на всдутие пакета.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.14812 28 Сент. 21, 16:07
бир, не так завялить само собой) потом в банку со специями и маслом залить) потом в клав)sterling, я сувижу часто с обычными китайскими пакетами) не вижу проблем в клав закинуть проверить)
Китайские рифленые пакеты он еще вакуумирует и варит - а все остальное ---Нет! Реторт пакеты - так точно Нет!
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.14814 28 Сент. 21, 17:54 (через 31 мин)
Реторт пакеты ни один бытовой вакуум упаковщик не варит.
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.14815 28 Сент. 21, 23:58
На днях сувидил мясо при 70С, не было даже намека на всдутие пакета.svarnoy, 28 Сент. 21, 13:47
Аналогично при 75С.Чуть меньше вакуума, до вздутия далеко. При остывании снова глубокий вакуум.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.14816 29 Сент. 21, 00:00 (через 2 мин)
эти пакеты градусов до 115 выдерживаютsterling, 28 Сент. 21, 12:09
что за пакеты ?!
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.14817 29 Сент. 21, 09:31
Решил для говяжий тушёночки демигляссу наделать) будет не тушёнка а огонь) IMG_20210928_211425_399. Автоклав. Кухонный инвентарь. IMG_20210928_220717. Автоклав. Кухонный инвентарь. Заодно и смальца натопил) IMG_20210928_210507_570. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Добавлено через 5дн. 11ч. 6мин.:
Ну вот и говяжья) коровка годовалая) На банку 0.5 л.)банку забивал до плечиков и чуть меньше) Чайная ложка без горки соли, 5 горошин черного, одна большая или две маленьких горошин душистого) небольшой лавровый, пол-чайной сушёного лука, на глаз демигляссу и жирку говяжьего) 120 градусов 75 мин) Отлично вышло) IMG_20211004_192635_169. Автоклав. Кухонный инвентарь. IMG_20211004_192635_663. Автоклав. Кухонный инвентарь. VID_22850503_091047_920.mp4 IMG_20211004_192635_738. Автоклав. Кухонный инвентарь. IMG_20211004_192337_673. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410
Отв.14818 05 Окт. 21, 12:53
А никто такие крышки не использовал в автоклаве? По принципу работы- тот же самый твист. Но многоразовые. SmartSelect_20211005-125048. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.14819 05 Окт. 21, 14:28
такие крышкиRobohim, 05 Окт. 21, 12:53
А прижимы где нынче брать ? А прокладки ? А так - да, крышки великолепные! (И вечные (сами крышки))