Ошибка либо в измерении либо в методе приготовления.
2.5 будет без преддавления, на воде с преддавлением в бар как раз 3.5 и будет.svarnoy, 22 Окт. 21, 19:33
Никаких ошибок... по мере нагрева я регулирую давление. Как достигает +120 выставляю 2,5 как доктор прописал в заводских технологических регламентах, причём я ранее уже писал, что спрашивал, ответов никто не дал, сам за пару варок интуицией понял, что надо ставить 2,3 - 2,4 а уж потом благодаря форуму попалось на глаза технологическая карта, где формула варки тушняка была 75 минут при +120 и давлении в 2,5 атм. На этом в изысканиях я поставил точку ибо теперь придерживаюсь исключительно гостовских норм. И охлаждение забацал.. за гостовские 30 минут у меня охлаждается всё. Уже раз 5 тут за год писал об этом в этой только ветке, а потому "доводы" тут некоторых остальных господ оставляю без внимания, но зато весеялт истории про "оставил остывать автоклав до утра" - это пи***ц... господа. Ну оставил, зачем писать об этом, я когда читаю такое, вижу перед словом "оставил" фразу: "я конченный долб**б, оставил..."

) на этих "знаниях" другие учатся щи варить.. эх
Добавлено через 2мин.:По данным на белорус 3.8 - 115сuсropchik, 22 Окт. 21, 21:49
Эти данные для тех, кому надо "включил и забыл" без имения каких-либо мозгов и главное - термометров на всех этих старых газбалонах и прочего металлолома, из которых делаются эти попсовые поделки, "зато дёшево", чего пипл особенно обожает.
Добавлено через 4мин.:Sauvestre, пар обеспечивает все тоже самое, что и вода) физика она штука такая) бессердечная))))sashaquatro, 23 Окт. 21, 10:48
Я ж написал спорить не собираюсь. По физике было 5.. даже на районную олимпиаду ездил. Так что своё детище с паром защищать можно и дальше какими угодно улыбками. Но мы знаем, чем же каждый при выборе руководствовался, не правда ли? Мне лично похрен на начальный ценник, у меня всегда цена на третьем месте. С этого начнём и им же закончим.