Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 739 740 741 742 743 744 745 ... 909 742
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.14820  05 Окт. 21, 15:16
Robohim, А зачем гемор себе придумывать?)))
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.14821  05 Окт. 21, 15:48, через 33 мин
Newocelot, всё продаётся на Авито

sashaquatro, гемор в чем?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.14822  05 Окт. 21, 19:33
То есть искать прижимы и прокладки на Авито это не гемор?))) А купить за три копейки нормальных крышек в ЛЮБОМ магазине 100 штук это не судьба)))))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.14823  05 Окт. 21, 20:03, через 30 мин
за три копейки нормальных крышек в ЛЮБОМ магазинеsashaquatro, 05 Окт. 21, 19:33
На самом деле проблема. Очень часто попадаются "полуразовые" крышки (ржавеют ещё ДО закручивания, герметичность не держат).
Нормальные искать надо, и тестировать. Твист-офф в лучшем случае трёхразовые.
А стеклянные - вечные. (У меня живут крышки 1954 года выпуска)
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.14824  05 Окт. 21, 22:28
То есть искать прижимы и прокладки на Авито это не гемор?sashaquatro, 05 Окт. 21, 19:33
Нет. Это не сложно. По крайней мере для меня. Гораздо сложнее найти нормальные твисты с прокладкой для стерилизации.

Добавлено через 1мин.:

У меня живут крышки 1954 года выпускаNewocelot, 05 Окт. 21, 20:03
Не пробовал с ними клавировать?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.14825  05 Окт. 21, 23:27, через 59 мин
Newocelot, крышки твист одноразовые вообще то))) и стоят в прямом смысле копейки))))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.14826  05 Окт. 21, 23:38, через 11 мин
sashaquatro,
ржавеют ещё ДО закручивания, герметичность не держатNewocelot, 05 Окт. 21, 20:03
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.14827  05 Окт. 21, 23:39, через 2 мин
нормальных крышек в ЛЮБОМ магазине 100 штук это не судьба)))))sashaquatro, 05 Окт. 21, 19:33
Они нормальные варенье закрывать. Для СТЕРИЛИЗАЦИИ крышки ещё поискать.
bubble-rum Студент Калуга 38 7
Отв.14828  06 Окт. 21, 03:52
Когда я делал  20% банок вздувалось через месяц-полтора. Хранил тушенку в прохладном месте.tehnolog, 10 Апр. 10, 10:39
Доброго дня.
Начал изучать тему, т.к. приобрел стерилизатор ВКУ-50 Улыбающийся
На 3 странице наткнулся на пост, который хочу прокомментировать, т.к. в молодости работал в группе КИПиА на консервном производстве (рыба).
Может потом еще будет.. но на всякий случай, думаю нелишне.
Так вот, на фабрике после варки консервы раскладывались в тару, в картонные ящики, но без маркировки, и без этикеток.
И отправлялись на склад, т.н. "Ликвидный склад", где они выдерживались около 40 суток!
При этом раз или два рабочие цеха их ПЕРЕКЛАДЫВАЛИ, т.е. из одного ящика вручную перекладывают в другую коробку, при этом переворачивая их.
Этим самым размешивалась соль, и визуальный контроль.
Если был брак в варке, или брак закатки банок (неровная или негерметичная закатка, вакуум при закатке был плохой и т.д..), то банки бомбило, т.е. они вздувались, и лопались.
Бомбаж списывают, утилизируют, хорошие банки хранятся дальше. Допускается какой-то % на бомбаж.
И такая вонь стоит в Ликвиде, что хоть святых выноси Улыбающийся По запаху от халата за версту можно было понять - этот человек только что был в Ликвидном складе.
Ну и крайняя перекладка, уже пускают через этикеровочноую машинку, маркируют ящики, номер партии, цех, дата, смена и проч....
Так что всем КРАЙНЕ рекомендую - консервы можно есть, только если они СВЕЖЕСВАРЕННЫЕ, НЕ БОЛЬШЕ СУТОК, или после выдержки НЕ МЕНЕЕ МЕСЯЦА!!!
oleg7070 Студент Севастополь 21 4
Отв.14829  06 Окт. 21, 06:48
Крышки "Оптима" с зажимом загуглите. Рублей по 50. Силикон пищевой в прокладке. Для спиртов- настоек использую.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.14830  06 Окт. 21, 07:26, через 39 мин
Круто. Это для любых банок? И в автоклав ее можно без кассеты?
oleg7070 Студент Севастополь 21 4
Отв.14831  06 Окт. 21, 08:27
Нет, только для СКО. В твисты проваливаются. Может кто и попробует с ними СКО на пару клавить.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.14832  06 Окт. 21, 08:44, через 18 мин
Эти крышки наверное не делают массово.Они попадали к нам раньше из дружественных стран вместе с банками.
Раньше у каждой баушки они были.Как и 10л стеклянные банки.

Добавлено через 1мин.:

Согласен с sashaquatro,нафиг это ретро.
Sana956 Специалист Старопыль 141 98
Отв.14833  06 Окт. 21, 10:29
Так что всем КРАЙНЕ рекомендую - консервы можно есть, только если они СВЕЖЕСВАРЕННЫЕ, НЕ БОЛЬШЕ СУТОК, или после выдержки НЕ МЕНЕЕ МЕСЯЦА!!!bubble-rum, 06 Окт. 21, 03:52
Я не уловил сути, почему нельзя есть, скажем, через неделю? (можно просто строчными).
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.14834  06 Окт. 21, 11:19, через 50 мин
там человек делал в скороварке) не факт - что он даже до 100 градусов банку прогрел) никакого бомбажа банок быть не может - если все правильно делать) то есть температура важна и время) ну и герметичность тары в последствии)
Sauvestre Специалист Ближнее ЗаМКАДье 167 31
Отв.14835  06 Окт. 21, 11:20, через 1 мин
Я не уловил сути, почему нельзя есть, скажем, через неделю? (можно просто строчными).Sana956, 06 Окт. 21, 10:29
так отравишься же.. звёзды через месяц вставнут иначе и тогда можно! Ну по свежей Луне тоже можно но не более суток Улыбающийся
bubble-rum Студент Калуга 38 7
Отв.14836  06 Окт. 21, 12:32
Я не уловил сути, почему нельзя есть, скажем, через неделю? (можно просто строчными).Sana956, 06 Окт. 21, 10:29
просто строчными: так делают на производстве, где, кажется, все должно быть учтено - и консистенция, и состав. и лабы проведены.. и все равно есть бомбаж. из-за плохой закатки, плохого вакуума в банке, косяки при варке. и т.д. на первые сутки, если есть косяки в варке - еще ничто не успевает развиться. ешьте на здоровье. На третьи - уже начинаются процессы. поэтому банки перекладывают, и бомбаж выкидывают. если через месяц банки не вздулись - все нормально.
когда есть консервы именно вам - вам и решать. я рассказал, как принято в производстве консервов методом стерилизации при 120 градусах.
при этом, на начало стерилизации, совсем не факт, что в центре банки у вас набралось 120 градусов. это вам любой технолог консервного производства скажет.
здоровья!

Добавлено через 2мин.:

звёзды через месяц вставнут иначе и тогда можно! Ну по свежей Луне тоже можно но не более сутокSauvestre, 06 Окт. 21, 11:20
все верно..
"а эти ягоды можно есть?
можно.. только отравишься"(с)спортлото-82
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.14837  06 Окт. 21, 12:39, через 7 мин
Я где то вычитал что надо на неделю в тепло после автоклава. Если вздулось - брак и на выброс. Пару раз находились такие банки.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.14838  06 Окт. 21, 12:39, через 1 мин
и все равно есть бомбаж.bubble-rum, 06 Окт. 21, 12:32
Здесь уже обсуждали, что ботулизм никакого бомбажа не производит. А ласты склеивашь на раз.
сообщения удалены (6)
Sana956 Специалист Старопыль 141 98
Отв.14839  06 Окт. 21, 14:40
Вы знаете, зачем на заводах закатывают банки под вакуумом?
Готов выслушать.bubble-rum, 06 Окт. 21, 14:00
Чтобы удалить максимально возможное колличество кислорода из под крышки. Кислород в банке снижает качество продукта.
Ты не серчай, я не хотел тебя обидеть. Просто, когда человек дочитав до третьей страницы темы решил, что пора начинать комментировать... часто бывает так:
https://coub.com/view/2wub5p
сообщения удалены (10)