Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 741 742 743 744 745 746 747 ... 907 744
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.14860  14 Окт. 21, 10:47
Я закрываю банки крышками СКО. Вот, думаю (рассуждаю), а зачем расплавленный парафин спиртом (головами) разбавлять? Почему нельзя просто взять банку за донышко и опустить по плечики в расплавленный парафин?
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.14861  14 Окт. 21, 12:06
взять банку за донышко и опустить по плечики в расплавленный парафин?Talion, 14 Окт. 21, 10:47

Так наверное не пойдет только из за того что расход парафина будет огромный и слой толстый---а значит при низких температурах он будет отлетать как у меня на воске было . Даже у меня с воском нет проблем - своя пасека и то мне не понравилось так делать.
А вот не знаю почему ---только воск растворенный в спирту не отлетает от крышек и слой получается ну очень тонюсенький может из за именно своей тонкости или от того что спирт обезжиривает саму крышку во время нанесения.По этому не знаю что посоветовать---парафином я не пробовал - а про воск написал что знал.
сообщение удалено
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.14862  14 Окт. 21, 14:28
Пчел не продаешь?FOX65, 14 Окт. 21, 13:08
Поштучно
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.14863  14 Окт. 21, 17:45
Пчел не продаешь?FOX65, 14 Окт. 21, 13:08

Нет ! Это моя Любимая Игрушка.

Добавлено через 1мин.:

ПоштучноTalion, 14 Окт. 21, 14:28

Шутишь?

Добавлено через 2дн. 1ч. 44мин.:

Сегодня опробовал метод окунания горячей крышки на банках
только что выгруженных из автоклава в растворенный спиртом воск.
Очень хорошо тонко и аккуратно стало покрываться только когда
поставил спиртово - восковую смесь на водяную баню.
потому что даже банка горячая а этой смеси налипало много и
покрытие было около 3 мм--а после подогрева смеси все пошло как
по нотам.

Только через 2е суток воск растворенный в спирте полностью высох и крышки стали белыми как писчая бумага.
Эксперимент - ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!
Jack Sparrow Специалист Каховка 124 15
Отв.14864  18 Окт. 21, 16:39
Всем привет. Варил повидло из яблок до готовности в кастрюле. Чтобы быть уверенным что будет храниться поместил в Клаву на пару 110" 90 мин , банка 0,5. Такой вопрос. Почему в банке жидкое повидло а то что не клавировалось почти 400 грамм остыло и получилось почти как мармелад ? спасибо
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.14865  18 Окт. 21, 19:55
Почему в банке жидкое повидло а то что не клавировалось почти 400 грамм остыло и получилось почти как мармеладJack Sparrow, 18 Окт. 21, 16:39
В яблоках довольно много пектина, он и дает желейность\мармеладность, при высокой температуре быстро разрушается и желирующие свойства теряются.
Если перед клавированием специально добавить пектин в массу, то потом некая желейность в холодном виде сохраняется.
Jack Sparrow Специалист Каховка 124 15
Отв.14866  18 Окт. 21, 19:56, через 2 мин
Может режим поменять? На какой для 0,5 и градусов 80-90 повидла ?

Добавлено через 3мин.:

Сварной , если на клаве выставить температуру 102"
Желейность останется?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.14867  18 Окт. 21, 20:20, через 24 мин
если на клаве выставить температуру 102"
Желейность останется?Jack Sparrow, 18 Окт. 21, 19:56
Зависит от изначального количества пектина в яблоках, оно разное, и времени стерилизации, если недолго греть, минут 20, то желейность вполне будет.
Несложный способ определения достаточного количества пектина есть в первом посте.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.14868  21 Окт. 21, 19:31
Только через 2е суток воск растворенный в спирте полностью высох и крышки стали белыми как писчая бумага.
Эксперимент - ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!Птица - Говорун, 14 Окт. 21, 17:45

После полного высыхания крышки стали шершавыми -растворенный спиртом воск
на поверхности распределился равномерно но монолитного покрытия не было.
Долго думал- потом взял газовую горелку и легкими прикосновениями пламени разогрел его
---получилось то что и хотел---Тончайшая пленка воска на поверхности крышки.
Эксперимент удался ---Но Хлопотно все это делать в первый раз оказалось!
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.14869  22 Окт. 21, 11:20
Всем привет. Окунулся в тему автоклавов и потерялся ) Посоветуйте, какой все-таки выбрать? Паровой и водяной? Душа склоняется к паровому )
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.14870  22 Окт. 21, 11:23, через 3 мин
какой все-таки выбрать?Sanders, 22 Окт. 21, 11:20
Прочти первый пост в этой теме, может поможет определиться с выбором.
И нормальных водяных автоклавов на рынке почти нет.
Sauvestre Специалист Ближнее ЗаМКАДье 167 31
Отв.14871  22 Окт. 21, 11:53, через 30 мин
Посоветуйте, какой все-таки выбрать?Sanders, 22 Окт. 21, 11:20

744 страницы на форуме и всё ещё посоветовать?
Ну посоветуешь.. после этого сразу начнутся нубовские вопросы... по 25-му разу... которые уже обсосаны на 23-й, 32-й, 45,65,73,89,102.... страницах...
Друже потрудись сам изучить основы, потом уже нюансы, если их тут ещё не обсуждали.
Я сам много подчерпнул с данного форума.. очень много. Спасибо всем за кладезь информации .В 90% случаев бесполезной конечно Улыбающийся) типа "денег нет, но хочу что-то сделать - давайте обсудим как из бабушкиного чайника с чердака сделать автоклав, а то смотрел на ютубе как с газового балона, это же дорого"...Но 10% полезной - это очень полезной... чтобы сильно сократить прыжки по граблям.

То, что в продаже нет качественного автоклава - полностью поддерживаю предыдущего оратора.
За ту цену какого-то уже более-менее функционального получишь всё-таки лучше, если сделаешь сам.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.14872  22 Окт. 21, 12:08, через 16 мин
За ту цену какого-то уже более-менее функционального получишь всё-таки лучше, если сделаешь сам.Sauvestre, 22 Окт. 21, 11:53
Не сделаешь и не получишь
Самому делать на много дороже.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.14873  22 Окт. 21, 13:01, через 53 мин
То, что в продаже нет качественного автоклава - полностью поддерживаю предыдущего оратора.Sauvestre, 22 Окт. 21, 11:53
Та я готов купить. Вопрос стоит вот в чем (в предыдущем посте не написал). Хочу вварить кламп на 2 дюйма, что бы еще как перегонный куб использовать. Но у нас никто этого не делает. Все отказываются, мотивируя тем, что давление 3,5-4 атмосферы может сорвать хомут с заглушкой. А в продаже одни водяные, по сути.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.14874  22 Окт. 21, 13:34, через 34 мин
Sanders,До 4атм у меня не срывает хомут.Думаю его не должно сорвать ни когда.

Добавлено через 3мин.:

Если есть место в доме,то вку-50 самый хороший и надежный автоклав.Паровой,а при желании превращается в водяной,нужно только закрыть перепускной кран и налить в него воды.
Sauvestre Специалист Ближнее ЗаМКАДье 167 31
Отв.14875  22 Окт. 21, 15:16
Все отказываются, мотивируя тем, что давление 3,5-4 атмосферы может сорвать хомут с заглушкой.Sanders, 22 Окт. 21, 13:01
а зачем 3,5-4? 150 градусов надо чтоли?

Я себе сделал ПВК отдельно и автоклав отдельно, можно было изобрести "всё вместе" но это будет неподъёмный в одно лицо паровоз. А рельсы стоят нынче очень дорого, чтобы его по ним возить, высота помещения не позволяет кран-балку установить, да и Администрация района будет против такой реконструкции, с енами на металл как в воду глядел...
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.14876  22 Окт. 21, 15:32, через 17 мин
До 4атм у меня не срывает хомут.Думаю его не должно сорвать ни когда.FOX65, 22 Окт. 21, 13:34
Разговаривал с техотделом одного известного производителя в Украине. Сказали, что не будут рисковать своей репутацией и отказали. Это по поводу вварки клампа. Заказал бы из России, но доставки нет.

Если есть место в доме,то вку-50 самый хороший и надежный автоклавFOX65, 22 Окт. 21, 13:34
ПВК уже есть (не вку-50), но для автоклава не годится. Давление 1,5 максимум держит и производитель категорически не рекомендует. Да и лишнюю кастрюлю в квартире ставить некуда. Поэтому и захотел свой второй перегонный куб на 20 л заменить на автоклав, что бы было 2 в 1

а зачем 3,5-4?Sauvestre, 22 Окт. 21, 15:16
Я не знаю почему наши производители пишут в ТТХ автоклавов такие данные, но цифры именно такие. Люди купившие, подтверждают. Но это касается водяных автоклавов. Настоящих паровых у нас практически нет. А у паровых есть приеимущество — рабочее давление в разы меньше. Да и время закипания, остывания тоже в разы быстрее.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.14877  22 Окт. 21, 16:03, через 31 мин
Sanders, так на пар перевести автоклав - дело пару дней) ДЕНЬ поискать и заказать комплектующие - еще один день все вварить_)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.14878  22 Окт. 21, 16:15, через 13 мин
все вваритьsashaquatro, 22 Окт. 21, 16:03
а чё там сваривать ? Фальш-дно и всё.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.14879  22 Окт. 21, 16:18, через 3 мин
так на пар перевести автоклав - дело пару дней)sashaquatro, 22 Окт. 21, 16:03
Ну это как крайний вариант. Возможно так и сделаю )

Добавлено через 1мин.:

а чё там сваривать ?Newocelot, 22 Окт. 21, 16:15
Мне кламп в крышке нужен.