Точно выяснил, какие пакеты бракованные (пропускают воздух по шву). Это купленные на али (магазин Meatrich Store) с доставкой из рф. Судя по названию это те же пакеты Meatrich, продаются (или продавались) на валбериз, авито, и кое где еще...Так что будьте внимательнее.
falki
Доктор наук
Уфа
838 134
Отв.15721 06 Июля 22, 10:45
Всем на это похрен, новые госты позволяют и все делают.svarnoy, 03 Июля 22, 19:09
Нам не похрен мы здесь для чего собрались,чтобы делится опытом по итогу как правильно делать каждый думает сам.У меня тушенка стояла стекло банке с твистом 4 года в холодильнике все отлично как будто только вчера закатал.
сообщение удалено
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.15722 06 Июля 22, 11:07 (через 22 мин)
У меня одна банка в багажнике катается уже незнаю сколько лет, года четыре не катаю в такие банки, и в мороз и под солнцем, на вид нормальная. На анализы бы сдать, но лень и незнаю где.
falki
Доктор наук
Уфа
838 134
Отв.15723 06 Июля 22, 11:07 (через 1 мин)
В холодильнике она и 40 лет простоит.Sana956, 06 Июля 22, 10:48
В холодильнике с воздухом тушенка тоже пахнет через какое то время.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.15724 06 Июля 22, 16:42
В твист банках все ок) там вакуум)
falki
Доктор наук
Уфа
838 134
Отв.15725 06 Июля 22, 19:26
В твист банках все ок)sashaquatro, 06 Июля 22, 16:42
Если все правильно сделали то да. Банки СКО есть проблема с воздухом.Железные банки если приготовлены не в условиях завода применяется вакуумная закаточная машина.А то что кустарно закатывают имеют тебе же проблемы.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.15726 07 Июля 22, 14:06
falki, Выводы?) делаем в твист банках и не паримся)))
falki
Доктор наук
Уфа
838 134
Отв.15727 07 Июля 22, 14:41 (через 35 мин)
Выводы?) делаем в твист банках и не паримся)))sashaquatro, 07 Июля 22, 14:06
Делаю только в банках с ТВИСТ ОФ.
1000
Бакалавр
Екатеринбург
71 17
Отв.15728 12 Июля 22, 17:01
до и после давление 3 очка держит (на большее давление нет авар.клапана) 12" муфта под датчик темп.№2 внутри банки
несколько страниц назад есть ссылка когда считали себестоимость
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.15733 13 Июля 22, 08:56 (через 49 мин)
страниц назад есть ссылка когда считали себестоимость1000, 13 Июля 22, 08:08
Там голая теория, выложи реальные траты того что на фото.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.15734 13 Июля 22, 10:20
Если кому-нибудь нужен болт с отверстием под датчик температуры, который подходит к отверстию манометра, пишите. Отдам. Он остался от опытов, но больше не нужен.
vlad1252
Специалист
Москва
197 70
Отв.15735 17 Июля 22, 21:24
Появился все же в моем хозяйстве новый клав- форком малыш с эбу. Выиграл он выбор у конкурентов конечно по причине наличия этого самого эбу. В первую очередь потому что с ним справится при необходимости жена или кто то еще из близких, чего не скажешь о моих остальных агрегатах... Ну и уж очень мне было любопытно что там и как. Первым делом поставил манометр-интересно какое давление на 115 градусах будет.Провели две варки в стекле, твисты. И при максимальной загрузке, 14 банок 0,5 когда вода почти до верха налита, и на 6 банках 0,25, когда воды меньше половины было практически одинаковое давление-около 1,9атм. Ожидаемо чуда не случилось, жир в воде присутствует что бы там не вешали на уши... По штатному режиму (делал на нем) пока ничего не скажу, буду снимать температуру в центре банки. Сегодня пробовал делать в ретортах. 10 штук разместились легко, думаю можно уместить до 20 штук. Делал мясо с овощами, все немного обжарил чтобы осело для уменьшения количества воздуха в пакетах.Рекламируемая программа для реторт пакетов ничем от программы для стекла не отличается, за исключением начала слива воды на 90 градусах. То есть пакеты где зачастую продукта меньше чем в банке 0,5 лишний час термообрабатываются, пока остынут со 115 до 90 градусов. В пакеты закладывал разное количество по весу, и некоторые вакуумировал, некоторые нет. На фото три пакета, левый 330 гр. средний 420 гр. Оба не вакуумированные, и правый 450 гр. вакуумированный. Левый и средний явно раздувало, швы нагружались давлением, особенно средний, но выдержали. Вакуумированный в полном порядке. Весь цикл длился ровно 3 часа. PXL_20220717_122929200. Автоклав. Кухонный инвентарь. В общем прога для ретортов так себе, хотя все пакеты целые. Поставил ниппель, следующую варку в ретортах сделаю на обычной программе для стекла,попробую с начала нагрева поджимать воздухом,клапан стоит на 2,5 стравит если пережму, и при сливе до остывания оставлю под давлением. PXL_20220717_162532619. Автоклав. Кухонный инвентарь. В общем агрегат из коробки работает, для неискушенного и неподготовленного пользователя вполне себе вариант, но не на эти деньги я считаю. Как то так пока, кому что интересно, спрашивайте.
сообщения удалены (2)
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.15736 19 Июля 22, 10:24
господа, тут за недорого отдают мне ведро черной смородины - крупная и сладкая) может кто подскажет рецепт, как из неЁ в автоклаве сделать какой джем или варенье или еще че?) и какие лучше банки брать?)
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.15737 19 Июля 22, 15:53
Рецепта не подскажу, но знаю, что для загущения джема используют агар-агар.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.15738 19 Июля 22, 16:16 (через 24 мин)
У меня пектин тока есть)
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.15739 19 Июля 22, 16:37 (через 21 мин)
sashaquatro, Ягоду через блендер, потом если хочешь отожми косточку, сахара на вкус, можно вообще без сахара, пектина как написано на пектине, по баночками в клав, температура 110С, минут 15.