Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 784 785 786 787 788 789 790 ... 909 787
vlad1252 Специалист Москва 197 69
Отв.15720  05 Июля 22, 09:59
Точно выяснил, какие пакеты бракованные (пропускают воздух по шву). Это купленные на али (магазин Meatrich Store) с доставкой из рф. Судя по названию это те же пакеты Meatrich, продаются (или продавались) на валбериз, авито, и кое где еще...Так что будьте внимательнее.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.15721  06 Июля 22, 10:45
Всем на это похрен, новые госты позволяют и все делают.svarnoy, 03 Июля 22, 19:09
Нам не похрен мы здесь для чего собрались,чтобы делится опытом по итогу как правильно делать каждый думает сам.У меня тушенка стояла стекло банке с твистом 4 года в холодильнике все отлично как будто только вчера закатал.
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15722  06 Июля 22, 11:07, через 22 мин
У меня одна банка в багажнике катается уже незнаю сколько лет, года четыре не катаю в такие банки, и в мороз и под солнцем, на вид нормальная.
На анализы бы сдать, но лень и незнаю где.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.15723  06 Июля 22, 11:07, через 1 мин
В холодильнике она и 40 лет простоит.Sana956, 06 Июля 22, 10:48
В холодильнике с воздухом тушенка тоже пахнет через какое то время.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.15724  06 Июля 22, 16:42
В твист банках все ок) там вакуум)
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.15725  06 Июля 22, 19:26
В твист банках все ок)sashaquatro, 06 Июля 22, 16:42
Если все правильно сделали то да.
Банки СКО есть проблема с воздухом.Железные банки если приготовлены не в условиях завода применяется вакуумная закаточная машина.А то что кустарно закатывают имеют тебе же проблемы.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.15726  07 Июля 22, 14:06
falki, Выводы?) делаем в твист банках и не паримся)))
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.15727  07 Июля 22, 14:41, через 35 мин
Выводы?) делаем в твист банках и не паримся)))sashaquatro, 07 Июля 22, 14:06
Делаю только в банках с ТВИСТ ОФ.
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15728  12 Июля 22, 17:01
до и после
давление 3 очка держит
(на большее давление нет авар.клапана)
12" муфта под датчик темп.№2 внутри банки
1.JPG
1.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
2.JPG
2.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.15729  12 Июля 22, 19:15
после1000, 12 Июля 22, 17:01
это дело !
Люк 8" ?
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15730  12 Июля 22, 21:13
люк 8 дюймов
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.15731  12 Июля 22, 21:47, через 35 мин
1000,
люк 8 дюймов1000, 12 Июля 22, 21:13
Где брал? Цена?
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15732  13 Июля 22, 08:08
Где брал? Цена?Robohim, 12 Июля 22, 21:47
несколько страниц назад есть ссылка
когда считали себестоимость
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15733  13 Июля 22, 08:56, через 49 мин
страниц назад есть ссылка
когда считали себестоимость1000, 13 Июля 22, 08:08
Там голая теория, выложи реальные траты того что на фото.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.15734  13 Июля 22, 10:20
Если кому-нибудь нужен болт с отверстием под датчик температуры, который подходит к отверстию манометра, пишите. Отдам.
Он остался от опытов, но больше не нужен.
vlad1252 Специалист Москва 197 69
Отв.15735  17 Июля 22, 21:24
Появился все же в моем хозяйстве новый клав- форком малыш с эбу. Выиграл он выбор у конкурентов конечно по причине наличия этого самого эбу. В первую очередь потому что с ним справится при необходимости жена или кто то еще из близких, чего не скажешь о моих остальных агрегатах... Ну и уж очень мне было любопытно что там и как. Первым делом поставил манометр-интересно какое давление на 115 градусах будет.Провели две варки в стекле, твисты. И при максимальной загрузке, 14 банок 0,5 когда вода почти до верха налита, и на 6 банках 0,25, когда воды меньше половины было практически одинаковое давление-около 1,9атм. Ожидаемо чуда не случилось, жир в воде присутствует что бы там не вешали на уши... По штатному режиму (делал на нем) пока ничего не скажу, буду снимать температуру в центре банки.
Сегодня пробовал делать в ретортах. 10 штук разместились легко, думаю можно уместить до 20 штук. Делал мясо с овощами, все немного обжарил чтобы осело для уменьшения количества воздуха в пакетах.Рекламируемая программа для реторт пакетов ничем от программы для стекла не отличается, за исключением начала слива воды на 90 градусах. То есть пакеты где зачастую продукта меньше чем в банке 0,5 лишний час термообрабатываются, пока остынут со 115 до 90 градусов.
В пакеты закладывал разное количество по весу, и некоторые вакуумировал, некоторые нет. На фото три пакета, левый 330 гр. средний 420 гр. Оба не вакуумированные, и правый 450 гр. вакуумированный. Левый и средний явно раздувало, швы нагружались давлением, особенно средний, но выдержали. Вакуумированный в полном порядке. Весь цикл длился ровно 3 часа.
PXL_20220717_122929200.jpg
PXL_20220717_122929200. Автоклав. Кухонный инвентарь.

В общем прога для ретортов так себе, хотя все пакеты целые.
Поставил ниппель, следующую варку в ретортах сделаю на обычной программе для стекла,попробую с начала нагрева поджимать воздухом,клапан стоит на 2,5 стравит если пережму, и при сливе до остывания оставлю под давлением.
PXL_20220717_162532619.jpg
PXL_20220717_162532619. Автоклав. Кухонный инвентарь.

В общем агрегат из коробки работает, для неискушенного и неподготовленного пользователя вполне себе вариант, но не на эти деньги я считаю. Как то так пока, кому что интересно, спрашивайте.
сообщения удалены (2)
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.15736  19 Июля 22, 10:24
господа, тут за недорого отдают мне ведро черной смородины - крупная и сладкая) может кто подскажет рецепт, как из неЁ в автоклаве сделать какой джем или варенье или еще че?) и какие лучше банки брать?)
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.15737  19 Июля 22, 15:53
Рецепта не подскажу, но знаю, что для загущения джема используют агар-агар.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.15738  19 Июля 22, 16:16, через 24 мин
У меня пектин тока есть)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15739  19 Июля 22, 16:37, через 21 мин
sashaquatro,
Ягоду через блендер, потом если хочешь отожми косточку, сахара на вкус, можно вообще без сахара, пектина как написано на пектине, по баночками в клав, температура 110С, минут 15.