Ягода вероятно остаётся как свежая.
С персиками или абрикосами получится?
Немного не в тему. Я отжимки с томатов на 120С 15мин. выдерживаю. На вкус свежий томат получается, на пиццу и вместо пасты на отлично идёт. Теперь даже и не знаю, может также на 110С выдерживать? Или лучшее враг хорошего?
Автоклав
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.7K 508
Отв.15740 19 Июля 22, 16:55
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15741 19 Июля 22, 18:06
Кот Бегемот,
[сообщение #13299834]
[сообщение #13370967]
Добавлено через 4мин.:
В воскресение клубнику делал
[сообщение #13299834]
[сообщение #13370967]
Добавлено через 4мин.:
В воскресение клубнику делал
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.7K 508
Отв.15742 19 Июля 22, 18:13, через 7 мин
svarnoy, Респект, только что про клубнику хотел ещё спросить.)
Джем с пектином?
Сколько его сыпать? По инструкции на упаковке?
Джем с пектином?
Сколько его сыпать? По инструкции на упаковке?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15743 19 Июля 22, 18:17, через 4 мин
Кот Бегемот,
С пектином, сыпать как в инструкции, по верхней планке.
С пектином, сыпать как в инструкции, по верхней планке.
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.7K 508
Отв.15744 19 Июля 22, 18:25, через 9 мин
svarnoy, апельсины точно буду пробовать, офигенно выглядят.
Персики пробовал в сиропе делать, хорошо получаются, но сейчас второй год неурожай, а в следующем наверное придётся их обрезать сильно.
Персики пробовал в сиропе делать, хорошо получаются, но сейчас второй год неурожай, а в следующем наверное придётся их обрезать сильно.
Garri43
Новичок
Киров
2
Отв.15745 21 Июля 22, 19:02
Всем ДВС. Не подскажете,как ведёт себя автоклав ДС при ректификации на родной пленочной колонне. Стоит ли заморачиваться приобретением другой колонны на 1.5 дюйма или у этой все в порядке.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15746 21 Июля 22, 19:39, через 38 мин
ректификации на родной пленочной колоннеGarri43, 21 Июля 22, 19:02Пленочная колонна не для ректификации, не сделать на ней спирт, вообще лучше не брать пленочные колонны любых производителей.
Для ректификации только ректификационная колонна.
Garri43
Новичок
Киров
2
Отв.15747 21 Июля 22, 19:41, через 2 мин
Понял. Большое спасибо за ответ.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.15748 21 Июля 22, 20:10, через 29 мин
Что-то никак не удаётся мне сделать овощные консервы в автоклаве, перевариваю.
Уже до 95 градусов спустился и всё равно умудряюсь испортить.
Уже до 95 градусов спустился и всё равно умудряюсь испортить.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15749 21 Июля 22, 20:26, через 17 мин
ZIL131, Не надо в автоклаве делать овощи, тем более в ВКУ.
Открой сборник инструкций Рогачева, там много чего делается 5 минут, не греется вку 5 минут, вот оно и переваривается.
Нужно делать в обычной кострюльке с сильным нагревом.
Открой сборник инструкций Рогачева, там много чего делается 5 минут, не греется вку 5 минут, вот оно и переваривается.
Нужно делать в обычной кострюльке с сильным нагревом.
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15750 21 Июля 22, 21:11, через 45 мин
огурцами все прекрасноseleta, 21 Июля 22, 21:04Помидоры не пробовал, а вот огурцы точно нельзя сделать нормальные, или просто разное понятие о нормальности.
Там все слишком быстро происходит для домашних клавов.
Банки стоят в несколько рядов, вода закипела, дошла до первого ряда, конденсировалась, стекла в низ, прогрелись банки первого ряд пар пошел на второй, и занимает это все минут 20-30, а там время готовки всего 5 минут, в итоге нижние ряды точно перегреты.
В кастрюльке делать проще и надежней.
У меня именно для этого клав с отдельным парогеном.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.15751 21 Июля 22, 21:21, через 11 мин
seleta, научи!
seleta
Доктор наук
Астана
671 189
Отв.15752 21 Июля 22, 21:42, через 22 мин
Салаты делаю в 700 гр банках, делаю на пару 100 градусов 7 минут, ассорти помидоры с огурцами в двух литровых закладываю и заливаю кипятком и в клав 90 градусов на 10 минут. Может я что то не так делаю но я много лет так делаю.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15753 21 Июля 22, 21:53, через 11 мин
ZIL131, В кастрюлю тряпку, 300 грамм воды, банки твист в один ряд,на полный газ, закрыть крышкой, как закипело 5 минут и снимать.
Это про огурцы, они самые нежные.
Точнее не как закипело, как пар с под крышки попер.
Добавлено через 2мин.:
Это про огурцы, они самые нежные.
Точнее не как закипело, как пар с под крышки попер.
Добавлено через 2мин.:
клав 90 градусов на 10 минутseleta, 21 Июля 22, 21:42Дело не в начальной температуре воды, 300-500 грамм прогреваются очень быстро, дело в прогреве и перегреве нижних рядов, так они находятся при 100С более 20-30 минут.
seleta
Доктор наук
Астана
671 189
Отв.15754 22 Июля 22, 09:06
Ок я не делал замеры температуры но знаю одно что на воде огурцы становятся мягкие а на пару хрустящие.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15755 22 Июля 22, 10:59
seleta,
Дело не в воде или паре, дело в температуре и времени, паром так же легко можно перегреть.
Дело не в воде или паре, дело в температуре и времени, паром так же легко можно перегреть.
seleta
Доктор наук
Астана
671 189
Отв.15756 22 Июля 22, 14:39
Дело не в воде или пареsvarnoy, 22 Июля 22, 10:59Как раз в воде перегрев идёт большой.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15757 22 Июля 22, 16:33
seleta,
Ты путаешь кислое с мягким.
Передача тепла от метода мало зависит.
Ты путаешь кислое с мягким.
Передача тепла от метода мало зависит.
сообщение удалено
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.15758 22 Июля 22, 21:17
Только что приготовил болгарские перцы в пряной заливке.
Всё сложил в банки и укупорил тивистами. Поместил в ВКУ-50 и залил водой. Крышку не закрывал.
Довёл температуру воды, в которой стояли банки, до 96 градусов, достал одну банку, открыл и попробовал.
Результат удовлетворил.
Нагрев отключил, слил воду и вынул банки для охлаждения.
Всё сложил в банки и укупорил тивистами. Поместил в ВКУ-50 и залил водой. Крышку не закрывал.
Довёл температуру воды, в которой стояли банки, до 96 градусов, достал одну банку, открыл и попробовал.
Результат удовлетворил.
Нагрев отключил, слил воду и вынул банки для охлаждения.
SerValeri
Специалист
Saratov
119 88
Отв.15759 26 Июля 22, 10:04
Прошу совета- собираюсь командировку, хочу взять с собой тушёнку, благо её у меня заготовлено достаточно!Но таскать стеклобанки не хочу, если я открою тушёнку и завакуумирую в пакеты (не реторт) и простерилизую в автоклаве при 100 гр? Нормально будет? Хранить пакетах предполагаю не более 10 суток! Или как лучше взять тушёнку без банок?