Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 785 786 787 788 789 790 791 ... 909 788
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 508
Отв.15740  19 Июля 22, 16:55
Ягода вероятно остаётся как свежая.
С персиками или абрикосами получится?
Немного не в тему. Я отжимки с томатов на 120С 15мин. выдерживаю. На вкус свежий томат получается, на пиццу и вместо пасты на отлично идёт. Теперь даже и не знаю, может также на 110С выдерживать? Или лучшее враг хорошего?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15741  19 Июля 22, 18:06
Кот Бегемот,
[сообщение #13299834]
[сообщение #13370967]

Добавлено через 4мин.:

В воскресение клубнику делал
photo_2022-07-17_16-39-04.jpg
photo_2022-07-17_16-39-04.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 508
Отв.15742  19 Июля 22, 18:13, через 7 мин
svarnoy, Респект, только что про клубнику хотел ещё спросить.)
Джем с пектином?
Сколько его сыпать? По инструкции на упаковке?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15743  19 Июля 22, 18:17, через 4 мин
Кот Бегемот,
С пектином, сыпать как в инструкции, по верхней планке.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 508
Отв.15744  19 Июля 22, 18:25, через 9 мин
svarnoy, апельсины точно буду пробовать, офигенно выглядят.
Персики пробовал в сиропе делать, хорошо получаются, но сейчас второй год неурожай, а в следующем наверное придётся их обрезать сильно.
Garri43 Новичок Киров 2
Отв.15745  21 Июля 22, 19:02
Всем ДВС. Не подскажете,как ведёт себя автоклав ДС при ректификации на родной пленочной колонне. Стоит ли заморачиваться приобретением другой колонны на 1.5 дюйма или у этой все в порядке.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15746  21 Июля 22, 19:39, через 38 мин
ректификации на родной пленочной колоннеGarri43, 21 Июля 22, 19:02
Пленочная колонна не для ректификации, не сделать на ней спирт, вообще лучше не брать пленочные колонны любых производителей.
Для ректификации только ректификационная колонна.
Garri43 Новичок Киров 2
Отв.15747  21 Июля 22, 19:41, через 2 мин
Понял. Большое спасибо за ответ.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.15748  21 Июля 22, 20:10, через 29 мин
Что-то никак не удаётся мне сделать овощные консервы в автоклаве, перевариваю.
Уже до 95 градусов спустился и всё равно умудряюсь испортить.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15749  21 Июля 22, 20:26, через 17 мин
ZIL131, Не надо в автоклаве делать овощи, тем более в ВКУ.
Открой сборник инструкций Рогачева, там много чего делается 5 минут, не греется вку 5 минут, вот оно и переваривается.
Нужно делать в обычной кострюльке с сильным нагревом.
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15750  21 Июля 22, 21:11, через 45 мин
огурцами все прекрасноseleta, 21 Июля 22, 21:04
Помидоры не пробовал, а вот огурцы точно нельзя сделать нормальные, или просто разное понятие о нормальности.
Там все слишком быстро происходит для домашних клавов.
Банки стоят в несколько рядов, вода закипела, дошла до первого ряда, конденсировалась, стекла в низ, прогрелись банки первого ряд пар пошел на второй, и занимает это все минут 20-30, а там время готовки всего 5 минут, в итоге нижние ряды точно перегреты.
В кастрюльке делать проще и надежней.
У меня именно для этого клав с отдельным парогеном.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.15751  21 Июля 22, 21:21, через 11 мин
seleta, научи!
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.15752  21 Июля 22, 21:42, через 22 мин
Салаты делаю в 700 гр банках, делаю на пару 100 градусов 7 минут, ассорти помидоры с огурцами в двух литровых закладываю и заливаю кипятком и в клав 90 градусов на 10 минут. Может я что то не так делаю но я много лет так делаю.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15753  21 Июля 22, 21:53, через 11 мин
ZIL131, В кастрюлю тряпку, 300 грамм воды, банки твист в один ряд,на полный газ, закрыть крышкой, как закипело 5 минут и снимать.
Это про огурцы, они самые нежные.
Точнее не как закипело, как пар с под крышки попер.

Добавлено через 2мин.:

клав 90 градусов на 10 минутseleta, 21 Июля 22, 21:42
Дело не в начальной температуре воды, 300-500 грамм прогреваются очень быстро, дело в прогреве и перегреве нижних рядов, так они находятся при 100С более 20-30 минут.
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.15754  22 Июля 22, 09:06
Ок я не делал замеры температуры но знаю одно что на воде огурцы становятся мягкие а на пару хрустящие.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15755  22 Июля 22, 10:59
seleta,
Дело не в воде или паре, дело в температуре и времени, паром так же легко можно перегреть.
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.15756  22 Июля 22, 14:39
Дело не в воде или пареsvarnoy, 22 Июля 22, 10:59
Как раз в воде перегрев идёт большой.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15757  22 Июля 22, 16:33
seleta,
Ты путаешь кислое с мягким.
Передача тепла от метода мало зависит.
сообщение удалено
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.15758  22 Июля 22, 21:17
Только что приготовил болгарские перцы в пряной заливке.
Всё сложил в банки и укупорил тивистами. Поместил в ВКУ-50 и залил водой. Крышку не закрывал.
Довёл температуру воды, в которой стояли банки, до 96 градусов, достал одну банку, открыл и попробовал.
Результат удовлетворил.
Нагрев отключил, слил воду и вынул банки для охлаждения.
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.15759  26 Июля 22, 10:04
Прошу совета- собираюсь командировку, хочу взять с собой тушёнку, благо её у меня заготовлено достаточно!Но таскать стеклобанки не хочу, если я открою тушёнку и завакуумирую в пакеты (не реторт) и простерилизую в автоклаве при 100 гр? Нормально будет? Хранить пакетах предполагаю не более 10 суток! Или как лучше взять тушёнку без банок?